Кто владеет информацией,
владеет миром

Да, могут убить! Но очень непрофессионально!

Опубликовано 28.03.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 33

Да, могут убить! Но очень непрофессионально!

Больше не нужно волноваться, что ты, упаси Боже, покалечишь или даже убьешь нападавшего, и загремишь в тюрьму.

На первый взгляд мы должны быть безмерно благодарны за трогательную заботу о нас, избавленных, наконец, от необходимости чуть что бежать в полицию, выслушивая одно и то же: «Нет трупа – нет дела! Вот убьют – тогда приходите!».

Сегодня и без всяких законодательных инициатив «отмазка» - «Я всерьез воспринимал (а) поведение потерпевшего(ей), как серьезнейшую угрозу себе!» - самая распространенная в уголовных делах. Хотя её эффективность сплошь и рядом зависит от артистических талантов обвиняемого и способности внятно изложить свою версию случившегося.

В скучные советские годы публику, когда залетные американцы вздыхали: «А у вас тихо! Мы бы у вас, пожалуй, пожили!» - помнится, публику очень позабавила главная героиня фильма «Прошу слова», успокаивавшая свою нервную систему стрельбой в тире. И вот мы дожили до момента, когда Рамзан Кадыров уволил одного из своих ближайших помощников, не уследившего за дочерью, отправившейся в Сирию гасить гормональные бури своего организма стрельбой по живым мишеням.

А сколько таких талантов ежедневно бродит среди нас?!

Если хорошенько обыскать законопослушных сограждан – помимо ножей, газовых баллончиков и пистолетов обнаружим ещё и остро заточенные шила и отвертки, призванные «помочь отбиться, если нападут».

А на отвратительно освещенных или вовсе не освещенных улицах (деньги на поддержание жизнеспособности фонарей во многих «субъектах Федерации» давно разворованы!) нервным до ужаса гражданам что только не почудится?! Запуганные «зомбо-ящиком», где драки, убийства и изнасилования непрерывно популяризируются по всем каналам, взрослые люди начинают бояться собственной тени. «Почему следом за мной идет этот мрачный человек?! Уж не ветеран ли «горячих точек», возжаждавший моей кровушки?! А может быть это убогий, выпущенный из больницы на волне «гуманизации психиатрии» и не ведающий, куда себя деть?!»

В Москве только что прикрыли Клинику нервных болезней на Шаболовке. И продали самый новый из лечебных корпусов. Не то, чтобы с неврозами в столице покончено. Просто на очень дорогую землю в центре города нашелся щедрый покупатель.

Социологи утверждают: больше 70 процентов россиян мечтают перестрелять всех, кто, по их мнению, повинен в жути нашего сегодняшнего бытия. А так как до «верхов» без снайперской винтовки не добраться – агрессия чаще всего выплескивается на тех, кто случайно попал под руку.

Все мы прекрасно знаем, что электронные игры-«стрелялки» уже необратимо деформировали психику миллионов наших сограждан. Однажды сунув ребенку в руки импортную «забаву», чтоб «отвязался и не мешал», мы очень быстро получаем игромана, для которого в жизни одна радость – возможность нажать на спусковой крючок. Пока ещё спусковой крючок игрушки, а что будет дальше – никто не знает.

Какой-нибудь хилый школьник, замордованный крепкими одноклассниками, запросто может утащить папино оружие и расправится с обидчиками.

Истории про то, как юный «защитник Родины», получив оружие и заступив караул, перестрелял «боевых друзей» - уже давно не экзотика.

А на всё это сверху накладывается ещё и наркомания, с которой всерьез борются только иранские «стражи исламской революции», вешая наркокурьеров на автокранах вдоль границы. Но из примерно 90 тонн, ежегодно отправляемых трудолюбивыми наркобаронами в нашу Россию, перехватывается не более 6-7 тонн. А всё остальное достигает потребителя. И когда замечательная молодежь «расширит сознание» - её в лучшем случае тянет перепутать дверь с окном и разбиться при падении.

Строить доступные спортивные и досуговые центры, из года в год терпеливо формировать культурные навыки – слишком долго и дорого. Да и педагоги «за спасибо» больше не работают.

А вот в Сингапуре, самой чистой и спокойной стране мира, школьникам «в профилактических целях» регулярно показывают видеозаписи порки правонарушителей: «Будете хулиганить – и с вами будет то же самое!».

Педагоги и полицейские утверждают - весьма действенная воспитательная мера!

Мой приятель адвокат занимался уголовным делом сына очень влиятельного господина из «властной вертикали». Тот поиграл папиным пистолетом и «нечаянно» застрелил человека. Год его не брали под стражу, но после шума в СМИ всё же отправили в камеру. Папа просил о помощи «людей своего круга». Но они лишь вздыхали, ссылаясь на «большой общественный резонанс». Кто-то подсказал страдальцу адрес адвоката, который «кого угодно вытащит». И бедного ребенка вскоре выпустил на свободу старший помощник районного прокурора, на территории которого располагалась тюрьма.

Мы тогда с господином адвокатом хорошо подискутировали о моральной допустимости некоторых приемов его ремесла, не прописанных ни в одном законе.

-Да, могут убить! – согласился он со мной. – Но очень непрофессионально!

-А тебя что, очень волнует, как именно тебя станут убивать?!

Он не нашел что ответить.

Через пару месяцев его застрелили средь бела дня посреди Новослободской улицы в двухстах метрах от отдела дознания ГУВД Москвы. Анатолий был мастером спорта по боксу и очень неплохо стрелял. При нем всегда был пистолет, подаренный одним из министров внутренних дел. Первую пулю он получил в подъезде, возле двери своего офиса. Ранга помешала выхватить пистолет. Он успел только выбежать на улицу, где в него неторопливо всадили две обоймы из ТТ и ушли, уверенные, что «объект» не выживет.

А теперь представьте себе, что с завтрашнего дня в России разрешается наносить удар человеку, который всего лишь показался вам готовящимся к нападению.

Разумеется, к нападению на вас.

Сколько трупов и калек сразу прибавится в стране, где уже простые перевязки в поликлинике делают за деньги?!



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну надо же, а я и не знал о росте преступности в СССР!
микл написал 30.03.2014 06:32
Теперь передо мной стоит вопрос: в каком СССР я жил? В моем - двери в городских квартирах были картонные, решеток на окнах не было. В деревнях и замков-то не было,калитки закрывали "на щепочку". А в Вашем?
(без названия)
Самсон Грозняк написал 29.03.2014 12:10
Если взять СССР 70-80-е то преступность росла до 1985-го, потом снизилась благодаря антиалкогольной компании, затем с 1988 снова пошла вверх уже из-за начала коммперческих разборок.
Обама не знает, что КГБешники не умеют писать.
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.03.2014 10:35
В свою очередь, Барак Обама призвал президента Путина отозвать российские войска с российско-украинской границы во избежание дальнейших провокаций, сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом США. По словам Обамы, украинское правительство работает над деэскалацией конфликта, несмотря на вторжение России в Крым. Президент США призвал Владимира Путина поддержать усилия Украины и положить конец наращиванию военного присутствия на приграничных территориях.
Барак Обама предложил Владимиру Путину дать на предложение американской стороны конкретный ответ в письменной форме
Re: Запомним, кто правит бал!
Sinivir написал 29.03.2014 08:06
"Басманный суд Москвы снял уголовное преследование прокурора подмосковного города Озеры Анатолия Дрока, фигуранта так называемого «игорного дела"- интернет
Мафия взяла верх! Прокурорских работников, сросшихся с криминалом, по указанию главного пр-а чайки отпускают!
Правосудие утирается!
А народ накапливает злость, которая рано или поздно выплеснется как на Украине!
(без названия)
Vivendi 77 написал 28.03.2014 23:06
Аааааа... 55 выпуск мошенника-Кургиняна. Он у меня скачан и валяется еще не просмотренным. Извиняюсь )))))))))))))
Электрик
Vivendi 77 написал 28.03.2014 21:26
Я просмотрела все выпуски мошенника-Ккргиняна - и Школы, и Ссути, и Смыслы )))))))))))) что-то не припоминаю этого. МСК он прямо не упоминал. Однажды тут вышел неплохой разгромный материал про этого путинского холуя. Холуй промычал что "Есть один ресурс, за ним стоят очень серьезные люди. (это Баранов, что-ли?))))))))))) и он их знает, и если еще хоть раз, то он каааааааак... пукнет" )))))))))))))))))))))))))))))
77
Vivendi 77 написал 28.03.2014 21:23
Нет, о убогий просоветский человек ))))))))))))))))))) Это код региона ))))))))))))))))
А вы откуда? Из Усть-Зажопинска? )))))))))))))))))))))))))
Re: Форум.мск.ру - это раздающий терминал бандеровцев и их хозяев из ЦРУ
Арсений Н. написал 28.03.2014 21:20
Все дело в том, что мы живем он-лайн, а История состоит из недель, месяцев и потом взрывается результатом. Мы проецируем сегодня на месяц вперед, что все так и будет. Сегодня слушал главного по хохлам (сам оттуда). Крыл безбожно. Но завтра будет Ярош, за ним что-то сделает Янукович, потом какой-то крендель что-то еще … Денег на выплату пенсий в апреле нет. Кто даст? Путин точно нет. Кто? Меркель? При живом Януковиче? Если его убьют? Или хуже того наши олигархи (только у них есть ресурс) – идей нет, бабки есть! Наших начнут «мочить в сортире». История кипит.
Баранову
NIK. написал 28.03.2014 16:49
Ответь Кургиняну, точнее нам, кто твой начальник? И почаще вспоминай Сашку.
Самооборона
Анатолий написал 28.03.2014 16:14
Самое страшное, не дурной закон, а правоприменительная практика. В судаз всегда осуждают оборонявшегося, даже если он прав по этим законам. Недавно ужесточили ЗоОтак, что все, чем раньше можно было худо бедно обороняться, превратилось в ММГ( Модель Массо Габаритная ). По нашему закону врываются в Ваш дом, все выносят, ломают, Вы только смотреть можете и вызывать полицаев, но не дай боже синяк вору поставите, он скажет, что на Вас не нападал и не покушался на Вашу жизнь. Доказать, что покушался почти не возможно, если конечно Вы не стали трупом. Так что при любых законах социально близкие к власти, будут всегда правы. "Право, воля правящего класса, выраженная в законах", ну а правящей класс пришел через разграбление страны, расстрел Верховного Совета и при помощи волшебника Чурова. Если Вы украли булку- вор и будите сидеть, если украли миллионы, эффективный менЕгер. Привет Сердюкову и остальным.
Форум.мск.ру - это раздающий терминал бандеровцев и их хозяев из ЦРУ
Электрик написал 28.03.2014 15:38
"Все специалисты это хорошо знают.
С Форума.мск.ру все перекидывается на «Русскую народную линию» где Михаил Владимирович Казаков руководит информационно-аналитической службой, перед этим он работал в «Московском комсомольце».
«Русская народная линия» в единстве с Форумом.мск.ру - это технология!
Это классический мост между бандеровцами и псевдопатриотическим движением.
Мне мои собеседники говорили, что у всей группы, стоящей за Форумом.мск.ру, одна убежденность, что сначала надо развалить Россию и тогда можно на Украине зачистить «омоскаленных», организовать массовую резню, потому что иначе Россия воспротивится.
За Форум.мск.ру сидят иностранцы, бандеровцы. Т.е. настоящие иностранцы, англичане, американцы и бандеровцы. Бжезинский на нем сидит прямо.
Они говорят: «Давайте русское дурачье так дурачить, так дурачить и так дурачить. Для этого тут возьмем «Русскую народную линию», тут возьмем Просвирнина, который прямо фотографируется с Собчак и Белковским, тут возьмем этого, тут возьмем этого, тут этого. Распасуем сигналы, обрушим их туда и обрушим все это большинство к четям собачьим, используя его архаичность, его податливость, его дезориентированность, его слабость и поврежденность».
P.S.
Прошло уже много лет со смерти полковника ГРУ Антона Сурикова (1961-2009), который создавал Форумом.мск.ру
Он страдал от переизбытка информации, приезжая ко мне разговаривал со мной по 9-10 часов.
Потом этот человек мгновенно умер и никто из его друзей не появился в Москве на похоронах. Видимо было решено, что этот человек много говорит и не только со мной.
Кургинян Смысл игры-55
http://open-eot.su/wiki/Смысл_игры-55
(без названия)
Дина написал 28.03.2014 13:59
Нельзя судить так однобоко, но вносить поправки в нынешний закон по нормам в пределе самообороны просто необходимо. У тебя есть право на то, чтобы самому защитить себя, а не придерживаться:"потерпи, а может все обойдется?."
(без названия)
Катюха написал 28.03.2014 12:58
Давно пора!! Мало того, что у нас незаконно то, что есть во всем мире - защита своего дома, так мы еще и должны так рассчитывать свою силу, чтобы не причинить нападающему несоразмерного вреда. То есть в тот момент, когда на вас нападают, вы с точностью бесстрастного компьютера, должны просчитать, реальность угрозы, чтобы ваша оборона была применена только против реальной угрозы жизни. То есть, если вы отбились, значит угроза была не реальной и вы превысили пределы необходимой самообороны. Прямо гаже даже западных двойных стандартов! Очень рада, что наши законодатели наконец-то озаботились этой коллизией и примут соответствующие поправки. Гражданин в своем государстве должен чувствовать заботу о соблюдении его прав, тем более таких основополагающих, как право на жизнь!
(без названия)
77 написал 28.03.2014 12:21
это ваш год рождения? Виви? А срать стараешься. Малайка.
А в итоге оказалось...
Иприт Удушев написал 28.03.2014 12:16
...всего лишь бла-бла-бла. Балабольщиков нужно отгонять от серьезнейшей темы ссаными тряпками, а не то что пускать разглагольствовать в круг авторов сайтов.
(без названия)
История не учит,она повторяется написал 28.03.2014 12:07
Афтор!С ног на голову.
Кто от кого зависит. У прокурора власть,он и выпустил,сами пишете,а адвокат у него в шестерках.И крайним стал.Для СМИ..С двумя обоймами.Кино.
Re:
дуля вивенди написал 28.03.2014 12:05
Ну, нехер ва тут делоть, дык чо срошь на себя, называя свою страну , и мать твою-иди нах навадроцкая
Re: Re: ира
.Светослав написал 28.03.2014 11:40
Деточка, думать надо головой а не тем, чем вы думаете обычно.
Ваша Пидараша, и это давно не секрет, массово завезла "туристов", целью которых является дестабилизация обстановки. Недавно в Киеве была обезврежена целая банда в составе 40 рыл, а связи главаря потянулись к ФСБ. И так везде.
.
Поэтому совершенно не удивительно, что граждане, помогая правоохранителям дают отпор наглым и вероломным русским провокаторам.
.
Vivendi 77 (28.03.2014 03:10)
*** написал 28.03.2014 11:18
Маша, конечно же в т.н. цивилизованной Хвранции намного лучше. Поэтому поддержу рейдеров, которые и выгнали тебя их нашей России.
(без названия)
вдым написал 28.03.2014 11:10
Хорошая позиция-обнажить наши проблемы, и играть на них. Придет время, когда маши проблемы обнажат-мало вам будет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss