Кто владеет информацией,
владеет миром

Сдерживание. Славянск. Частная военная компания

Опубликовано 14.04.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 184

Сдерживание. Славянск. Частная военная компания

Сегодня пользователь Arsen Avakov написал в Facebook: «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!».

Первый комментарий одного из друзей этого пользователя выглядит так: «Правильно, диверсионные группы из России должны ликвидировать подразделения СБУ. Хорошо бы захватить их всех или часть в плен, для доказательства вмешательства России во внутренние дела Украины».

Не могу не согласиться: действительно хорошо бы, чтобы всё тайное стало явным. Боюсь только, что произойдёт это нескоро. Меня тоже беспокоит вопрос, что же всё-таки происходит с доказательствами иностранного вмешательства во внутренние дела Украины?

Например, когда, наконец, сотрудники антитеррористического центра начнут проверять все подвалы, чердаки и подозрительные квартиры в Славянске? Объяснили ли им, что или, точнее, кого они ищут? Или г-н Аваков знает, что бесполезно, птички давно упорхнули, и проводит опасную операцию лишь чтобы было что доложить чрезвычайно обеспокоенному американскому послу?

Захват здания МВД в Славянске произошёл 4 дня тому назад, с тех пор события распространились на весь юго-восток Украины. Против обыкновения уже сегодня привлечены и действуют «силы из всех силовых подразделений страны». Именно в Славянске, хотя беспорядками охвачены и более важные города.

Дело в том, что вчера на блок-посту под Славянском произошли пока неизвестные общественности события. Назначенному Аваковым только в прошлом месяце главе ГУ МВД Украины в Донецкой области Константину Пожидаеву повезло: он подал в отставку «по принуждению протестующих». Спасибо протестующим: иначе генерал-майору пришлось бы искать прошлогодний снег, а затем оказаться крайним потому, что не нашёл.

Упоминаний в прессе и в сети о том, что вызвало драматические события в Славянске, я даже не искала. Потому что ни одной из сторон пока не выгодно поднимать этот щекотливый вопрос. Поэтому поясню вкратце: на одном из блок-постов между Харьковом и Славянском были остановлены два грузовика с людьми в форме украинской милиции, находящейся в ведении вышеупомянутого пользователя Facebook.

Эти два десятка людей в форме украинской милиции были достаточно хорошо вооружены и подготовлены, физически и морально, чтобы разнести в клочья окружившую их толпу, состоявшую по завету вождя из гражданских, за спиной которых маячили полсотни вооружённых автоматами Калашникова людей, в камуфляже без опознавательных знаков и в штатском. Людей в милицейской форме остановили телекамеры и железная дисциплина.

При личном обыске выяснилось, что хотя не каждый из них (большая часть) обладает американским гражданством, каждый человек в форме украинской милиции, кроме двоих из передвигавшихся в этих грузовиках, имел при себе американское удостоверение личности. Многие из них не владеют хотя бы рудиментарным украинским или русским языком. Исключением оказались два украинца — водители грузовиков.

Частная военная компания «Academi» и сотрудница Государственного департамента США, отвечающая за нынешние мероприятия на Украине Виктория Нуланд призвали меня к порядку, поэтому стараюсь быть более ответственным блогером. У меня нет никаких оснований не доверять заверениям Госдепартамента об отсутствии на Украине каких бы то ни было сотрудников американских частных военных компаний, подозревать их в активном участии в силовых акциях или в передвижении по территории иностранного государства вооружёнными до зубов и в форме силовых структур этого суверенного государства.

Соответствующие заверения г-жа Нуланд дала в сенатском комитете по международным отношениям. Более того, они даже потрудились позвонить в некую «компанию», где им «рассказали, что ничего такого не было». Несмотря на то, что г-жа Нуланд позабыла упомянуть название компании, а сенаторы не его потрудились уточнить, не сомневаюсь, что в ведомстве, где служит г-жа Нуланд, знали нужный номер телефона. Всё-таки хотя Эрик Принс больше не имеет отношения к «Academi», эта частная военная компания продолжает иметь отношение к Госдепартаменту, являясь крупнейшим подрядчиком его службы безопасности.

Телефон компании «Greystone», к которой Эрик Принс имеет прямое отношение, в Госдепартаменте тоже знают. Однако по нему не позвонили, чтобы не получить неверный, хотя и правдивый ответ.

Более того, даже МИД России «принял к сведению» заверения американских коллег в том, что никакие вооружённые сотрудники американских ЧВК на Украине не действуют. Таким образом возникает подозрение, что люди, захваченные на блок-посту под Славянском — самозванцы, выдающие себя за американцев. Мне не хотелось бы, чтобы столь серьёзные люди продолжали считать меня «безответственным блогером» — поэтому придётся принять за рабочую гипотезу, что найденные при наёмниках документы — поддельные.

Однако их украинская милицейская форма — настоящая. Неужели в ведомстве ответственного блогера Авакова научились изготавливать фальшивые американские документы такого качества, что на Лубянке, наверное, уже кусают локти от зависти?

Вчера директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев под чужим именем, пообщался с руководителями страны и проинструктировал руководителей силового блока Украины. Контролёр группы, захваченной в Славянске — специальный агент, лично знакомый с Бреннаном, и направленный в Донецкую область с разведывательной миссией.

Ему известно, что босс частной военной компании регулярно получает инструкции от Бреннана лично, поэтому агент должен быть освобождён или ликвидирован до того, как заговорит. На киевских встречах директора ЦРУ была согласована спешно организованная «контр террористическая» операция в Славянске.

В Славянске уже есть убитые. Блогер Аваков сообщил в Facebook: «С нашей стороны [убит] офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо. Со стороны сепаратистов - неустановленное количество ... СБУ объявило перегруппировку» (сохранена орфография автора). Однако мне почему-то представляется, что кровь проливается зря. «Потеряшек» в городе давно уже нет, и скрыть факт их работы на американскую ЧВК вряд ли удастся.

Люди блогера Авакова вместе с людьми командора ордена «За заслуги перед Литвой» г-на Наливайченко и с несуществующими на Украине американскими коллегами бесследно исчезнувших «милиционеров» ведут бои против оставшейся в городе «Самообороны Донбасса», что бы это ни значило. В результате в городе, несомненно, найдут русских агентов — хоть и не столь грозных, как известная всей Москве ужасная шпионка и диверсантка Маша Коледа.

Однако американских «потеряшек» не найдут. Да и «вежливые зелёные человечки» по своему обыкновению так же постепенно, как сгустились из воздуха, растворились в нём, чем-то напоминая Чеширского Кота. «Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — останется заметить г-же Нуланд, но что-то в этой улыбке, вероятно, напомнит её боссам лицо, знакомое нам по портретам, а им — лично.

Несмотря на настоятельные увещевания не суетиться и дать возможность специалистам работать спокойно, семьи «потеряшек» рано или поздно поднимут шум. «АТО» в Славянске, единственная цель которой — имитация полезной деятельности, возможно, побудит их поднять шум раньше, чем позже.

Категорическое утверждение Госдепартамента, что эти люди не существуют в природе, вероятно несколько усложнит контакты по их освобождению. Простой дипломатический этикет вынудит запрашиваемую сторону воздержаться от розысков. Странно было бы по официальной американской просьбе пытаться установить местонахождение людей, которых в соответствии с официальной позицией США не существует.

В восточных областях Украины всё пока происходит почти по абхазскому сценарию: они отделятся, фактически уже отделились от Украины, и будут признаны не только непобедимым международным блоком России и Науру — Путин как обычно вытащит своих западных партнёров из унизительного положения, в которое они с каждым часом увязают на Украине. Экономическое положение этих бывших украинских регионов станет лучше, чем многих российских областей. К России они не присоединятся — однако российский газ для них окажется очень дешёвым. Частью окончательной договорённости будет прекращение расширения НАТО на восток.

Вполне вероятно, что на будущем параде по случаю независимости Донецкой народной республики местные силы самообороны проведут под конвоем два десятка сгустившихся из воздуха пленных «американских оккупантов». Однако не исключено, что одна из групп продаст часть пленников или выменяет их на что-нибудь полезное. Переговоры об этом уже в самом разгаре, однако американская сторона не может быть уверена, что кто бы ни был их переговорным партнёром со стороны «зелёных человечков» — он действительно тот, кто принимает решения. Российской стороне удерживать наёмников не нужно: они ей помогают, приближая момент наступления «точки невозврата» в украинской политике.

«Контртеррористическая операция» в Славянске продолжается. Перед наступающими стоит заслон из истово крестящихся старушек с иконами. Судя по всем признакам некоторые из групп «вежливых зелёных человечков» также пользуются услугами советников по «психологическим операциям», возможно обучавшихся в том же Форт-Брэгг.

 

Продолжение следует



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 383
Поделиться
Всего комментариев к статье: 184
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: бендеровцы
Игорь написал 12.05.2014 20:09
Уточнение: допросить и расстрелять.
бендеровцы
вяч написал 26.04.2014 22:49
Бендеровцев надо вешать.Американских наемников надо в славянске прилюдно расстрелять, что бы не повадно было.
лед тронулся...
Сергей написал 23.04.2014 21:32
пиндосы много потеряли, они не ожидали потери Крыма, и все же хотят перебить славян, при чем тем же народом и всего за 100 рублей. жестоко. держись Славянск!
Яценюк
Яценюк написал 23.04.2014 20:44
Уважаемый Владимир Владимирович! :( Это наши люди. Они мирные америкосы получившие гражданство Украины. Не обижайте их. Ой бл... Ой бл...
(без названия)
Любовь написал 21.04.2014 08:30
Не ройте яму другим, так как сами можете в нее попасть, это я пишу тем, кто попугайничает про колорадов здесь, видно на что-то умное ума нет, зло всегда возвращается.
(без названия)
Любовь написал 21.04.2014 08:17
Как могло такое случиться, что в течении уже многих лет на Украине русских людей превращали в людей второго сорта, в связи с тем, что у русского языка не было статуса государственного языка и все делопроизводство на Украине велось только на украинском языке? Я проживаю в России, наполовину русская и хохлушка и когда недавно узнала обо всем вышесказанном, то ужаснулась.Как не стыдно. Мы же все славяне.И почему юго-восток так долго терпел эти унижения? А сейчас будет очень обидно, если Вы не используете данный Вам шанс все вышесказанное исправить, главное не дать обмануть себя таким прохвостам как Тимошенко и другие, они сейчас конечно будут обещать Вам золотые горы, чтобы дотянуть до 25 мая и легитимизировать хунту.Но Вы уже молодцы, что провозгласили независимую народную республику и теперь, очень надеюсь, что Вам удастся провести местный референдум о ее статусе и по другим вопросам, желательно никак не допуская в этот процесс хунту с ее законами и органами власти, так как на данный момент времени Вы, а не хунта, являетесь юридически легитимным субъектом и Ваши народные органы власти на местах и заново сформированная ими местная избирательная комиссия, в соответствии с местными актами, принятыми Вашим главным народным органом власти Вашей народной республики, сделают и посчитают все честно.А хунта может согласиться на все Ваши требования, проведет референдум, а посчитает все как ей надо.Но после того, как Вы проведете вышеуказанный местный референдум, то уже даже при Вашем желании остаться в составе Украины, без ее федерализации или конфедерализации не обойтись, так как уже никто не сможет отменить Ваш статус как независимого субъекта, главное все это сделать до легитимизации хунты 25 мая или вообще ее выгнать. Желаю Вам успехов, а я буду молиться за Вас.
украинские супергерои
Крам написал 19.04.2014 22:52
Очень интересная версия ,и эмоционально.
Спешу добавить,что с наемниками может случица неожиданная трансформация в супергероя,которой до этого отличались отдельные украинцы (Чернобыль мабуть),правда происходит она непосредственно перед смертью.Примеры суперхероизма первым подал министр МВД убивший себя дважды выстрелом в голову,продолжил традицию Сашко Билый который смог выстрелить себе в сердце со скованными за спиной руками.Хэроям сала....посмертно!
Re: Бизе (17.04.2014 00:19)
Lika написал 19.04.2014 02:53
Бизе, вы ивер? Все, кто не ивер (еврей) - гой. Это термин такой, можно сказать)
Re:
Lika написал 19.04.2014 02:47
Не поверите, но на Украине точно такое же положение дел, как вы описывайте - отсталая страна с полностью проворовавшейся властью. Уже осталось продать только землю и самих украинцев, чем, собственно и занимаются.
Re: Дебил
Александр Донецк написал 18.04.2014 20:25
Ну ты и дебил!!!!!!!! Приедь в Украину и тебя полностью демократически удовлетворит правый сектор с партией свобода!!! Ты только рот открой и заговори на русском языке - "Москалаку на гиляку!" - ты сразу услышишь - если точно перевести, как это делали бандеровцы - русского на растяжку из 2-х молодых берез (ноги привязываются к вершинам берез), а когда его отпускают - березки разрывают человека пополам - вот и настанет тебе счастье и демократия по европейски!!!"
(без названия)
Бизо написал 18.04.2014 19:37
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Не пожалеем места на кладбищах для колорадов!
UIq написал 18.04.2014 15:55
Ну ты тупой Литвец! Индейцы мешали осваивать Америку. А если я приду осваивать твой дом и твою землю.Как ты относиться будешь к этому?
Re: Re: "революционный полураспад" Украины
T';l написал 18.04.2014 15:47
Фейковая власть, фейковая революция и все у них Фейковое.
Re:
,TPSO написал 18.04.2014 15:41
Вот как раз этим и занимается США. Если ты слеп и этого не видишь.А Америки я ни когда не верил.Лгуны еще те.
Re: Re: Re: Не пожалеем места на кладбищах для колорадов!
Художник написал 18.04.2014 01:18
Американцы придумали картошку.А еще они придумали деревья, воду и луну!
Мля, они ГМО придумали чтоб народы гробить, и тебя ДЕБИЛА этим дерьмом кормить, потому-что когда вступите в ЕС и буряк, и картошку, и САЛО будешь у них покупать, своего нихрена не будет! Целуй, сученок, им ноги!
Re: ответ товарищу Бизо (на записку от 14.04.2014 г., которая написана в 09 час. 27 мин.)
Петро написал 17.04.2014 23:49
Тов. Бизо.
Написано напористо и эмоционально.
Это плюс.
А правды нет.
И это минус.
Re: о наемниках
Петро написал 17.04.2014 23:33
Дело, однако, говорите.
Но по моему разумению, лучше высечь.
Сделать это нужно с оттяжечкой, а главное прилюдно.
Re: ответ Белогвардейцу
Петро написал 17.04.2014 23:27
Тов. Белогвардейцу.
Не согласен с Вашим мнением.
Почему?
А потому, что фактов нет.
P.S.
Сушите весла.
Re: Re: Иностранные наемники
Ольга написал 17.04.2014 22:24
И так уже все продали... Их надо держать до удобного часа. А потом предъявить миру.Вот будет потеха!
Re: Не пожалеем места на кладбищах для нациков!
НХ написал 17.04.2014 22:12
Видно тролля и првокатора по дремучей необразованности. Латышские стрелки - не литовцы. Это во-первых. А во-вторых, в отличие от полудикарей-националистов, не считающих за людей никого, кроме представителей своего племени, стрелки были интернационалистами и боролись со всякой мразью, готовой служить западным капиталистам. Они верили в идею человеческого братства: "чтобы в мире без Россий, без Латвий жить единым человечьим общежитьем". Поскольку ты темный, подскажу: это слова их стихов Владимира Маяковского, посвященные латышу Теодору Нэтте
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы в вашем городе тоже увековечили имя Ахмата Кадырова?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss