Кто владеет информацией,
владеет миром

Вы летите! Я хочу вас увидеть в движении!

Опубликовано 21.04.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 5

Вы летите! Я хочу вас увидеть в движении!

Церемонию открытия Международного Форума двигателестроителей на ВДНХ не почтил своим присутствием ни один из генералов ВВС.

Не было и вице-премьера Дмитрия Рогозина, только что пообещавшего создать на Луне российскую базу (Если Шойгу мечтает о базе на Сейшельских островах, почему и Рогозину нельзя помечтать?!) и начать в России выпуск почти всего, что Украина поставляла нашей «оборонке».

Прежде, чем делать подобные заявления, не мешало бы сначала посчитать, во что обойдется «переезд». Вот заместитель министра ВВС США Эрик Фэннинг только что признал, что американцы вполне могли бы начать на своей территории лицензионную сборку ракетных двигателей РД-180, производимых в Химках и таскающих в космос американские ракеты «Атлас», да в этом случае стоимость конечного продукта вырастет на 50 процентов. Дорого!

Великие старики, на которых пока ещё держится российский ВПК, ворчат: генеральных конструкторов, когда-то отвечавших за всё – от разработки до качества конечной продукции – больше нет. Выращивать творческие коллективы некому. А создание специализированных государственных корпораций ликвидировало конкуренцию разработчиков, дававшую замечательные результаты в условиях «командной» экономики.

Ну что это за авиационная промышленность, если она за десять лет способна разработать и произвести один самолет, от которого пока больше головных болей, чем лавров?!

Двадцать лет назад в России создавали 5-6 типов двигателей одновременно, а сейчас только один тип. Выбирать особенно и не из чего!

В разгар вьетнамской войны случилось мне гостить в Болшево на даче генерал-полковника Василия Грабина. Отправленный Хрущевым на преподавательскую работу бывший генеральный конструктор артиллерии ворчал: «Вот болтают про всемогущие ракеты! А между прочим основной вал огня над Вьетнамом создают мои зенитки… хоть и китайского производства!»

Китай, закупая в России новую технику, обязательно указывает в договорах возможность налаживания производства этой техники у себя в стране.

Наши специалисты кое-что делают для корпорации «Боинг», но о налаживании производства «Боингов» на российской территории что-то не слышно.

Зато прошла утечка информации, как в присутствии президента России на репетиции открытия аэрокосмического салона в Жуковском не взлетели самолеты. А позднее, лаская взор премьера, они всё же взлетели.

Как это прикажете понимать?!

В экспозиции на ВДНХ более всего ласкали взор двигатели запорожской корпорации «Мотор Сич».

Один из них предназначен для улучшения эксплуатационных характеристик вертолета МИ-8Т, широко используемого во всем мире. Другой разработан для ветерана отечественной авиации самолета АН-2. После его удачных испытаний появляется надежда оживить трассы региональной авиации, где нет места для «Боингов» и нет денег на «Боинги».

Работа инженеров «Мотор Сич» помимо технического и коммерческого смысла имеет ещё и большое воспитательное значение.

Пока что мы относимся к верно служившей авиационной технике не лучше, чем к своим старикам. Без долгих раздумий выбрасываем то, что может хорошо служить ещё годы и годы.

50 вертолетных двигателей, которые в нынешнем году предстоит собрать на ещё только строящемся конструкторско-производственном комплексе «Климов» под Питером – пока лишь хорошая надежда на хорошее будущее. Сбудется она или нет – зависит от того, сумеют ли руководители отрасли превратить нанятых профессионалов в коллектив единомышленников.

На подобные превращения даже у титанов недавнего прошлого уходили годы!

Как утверждали авторы свежего доклада РАН «Россия на пути к современной динамичной и эффективной экономике»,сегодняшних сбережений у страны достаточно для роста ВВП в 6-8 процентов в год... Выходит, людям уже можно платить за работу не унижающие их зарплаты.

Но прежде что-то радикальное предстоит сделать с мозгами распорядителей этих денег.

Ну, придумали же отечественные умы замечательную плазменную установку, воздействующую на бактерии, устойчивые к современным лекарствам. Бактерии быстро мутируют. Почти как чиновники!

Но, может быть, и чиновничьи мутации можно каким-то образом пресечь?!



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И опять о беге по красным граблям--наслушавшему "Эхо Москвы" Светославу!
Сергей Потемкин написал 22.04.2014 14:57
Человечество давным-давно придумало противоядие против убийц,воров,казнокрадов.
Это веками испытанное безотказное средство-веревка и мыло.А потенциальные кли-
енты этого средства как раз и придумывают всякие химеры избежать его-так и появ-
ляются всякие ГРАЖДАНСКИЕ ОБЩЕСТВА,СПЧ,СОВЕТНИКИ при Президенте,НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕ-
ННЫЕ ОРГАНИЗААЦИИ и т.п. Их задача как раз и спасать от петли предателей,воров,
педофилов и прочую шваль. И когда посмотришь на национальный состав этих тобою
вожделенных шаек,там всегда сплошные Сванидзы,Ковалевы,Пономаревы,Алексеевы,Ново-
дворскиеи и прочие циперовичи да гусманы с венедиктовыми.
Так что мы,простые граждане, за веревку с мылом.Конечно,особо выдающимся можно "по-
дарить" и пару патронов калибра 9мм.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 21.04.2014 22:47
Богуслаев откровенно издевается над кацапорылыми дикарями,ибо вертолетные и вообще авиадвигатели
будут поставляться этим дикарям только в рамках контрактов заключенных с третьими странами.
Не судьба
Штирлиц написал 21.04.2014 10:13
Умные люди, это которые живут на Западе, давным-давно придумали противоядие против безпредела чиновников.
====================================================================
Запад это значительно западнее Мазепии и поэтому умных людей в Мазепии нет. Соответственно нет и не будет гражданского общества. Будет гопак на граблях. Причем, поскольку умных людей в Мазепии нет, виноваты во всем будут опять москали. Сейчас, к примеру, в Мазепии, которой самостийность просто противопоказана, отпустили вожжи и начали скатываться в нацисткой диктатуре, а надувающие щеки хохлонаци рассуждают о гражданском обществе, отностительно произвола чиновников имея в виду совсем другое... Причем что именно, мы уже видели по ТВ с невинноубиенным нацистом Сашко Билым в главной роли.
СВЕТА ЖЖЕТ! БОРЬКУ МОИСЕЕВА НА ЦАРСТВО! А СВЕТУ ЗАМОМ!
ъъ\\ написал 21.04.2014 03:42
...
И опять о беге по красным граблям
....Светослав написал 21.04.2014 00:39
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss