Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжение каникул Дж-Бреннана

Опубликовано 26.04.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 55

Продолжение каникул Дж-Бреннана

Продолжим нашу нехитрую арифметику. Джон Бреннан, судя по его официальной биографии, появился в Эр-Рияде на должности резидента ЦРУ 1996 году. Утверждается, что в разведке он прослужил в общей сложности 25 лет — и в основном на административных должностях, хотя гордо обозначен как «аналитик». Во всяком случае оперативником он, похоже, не был. Что же получается? Человек непонятно откуда взявшийся после семи лет службы назначается «шефом станции», говоря по-русски резидентом, то есть по-нашему на генеральскую должность. Да ещё в Саудовской Аравии, где узлом переплетаются интересы американских энергетических компаний, военно-промышленного комплекса и других корпораций. «Мохнатая лапа»? У сына ирландских иммигрантов из городка Норт-Берген (штат Нью-Джерси) где плотность населения одна из высочайших в стране и большинство испаноязычного населения?

 

            Речь идёт о периоде президентства Билла Клинтона, который внешней политикой практически не занимался, своих проблем хватало. Однако нефтяники и ВПК — ещё как занимались, они живут с внешней политики. Центр нефтяной промышленности США — штат Техас, которым в 1996 году, когда происходили описываемые события, руководил Джордж Уокер Буш, человек и атомоход. Этот же человек был президентом США до Клинтона, до этого руководил ЦРУ, а в интересующий нас период он и стоящие за ним корпорации готовили Буша-младшего в следующие президенты — и подготовили. Кстати, одним из возможных республиканских кандидатов на президентских выборах 2016 года уже объявил себя младший сын Джорджа Уокера, Джеб Буш.

 

            Известно, что если такие президенты как Клинтон или Обама — талантливые манипуляторы, способные собственными усилиями привлекать спонсоров своих избирательных кампаний, то Буши — люди стоящих за ними корпораций. У этих корпораций есть сотни миллиардов хрустящих причин интересоваться Саудовской Аравией, да и Буши не упускают свой семейный интерес. Широко известно, что Буши выманили у Бен Ладенов (семьи йеменского происхождения, но относящейся к саудовскому деловому сообществу) 2,3 млрд. долларов — и поговаривают, что это лишь верхушка айсберга.

 

            Каким же образом можно было в этот период пойти навстречу интересам щедрых саудовских партнёров?

 

            Шёл седьмой год после смерти лидера исламской революции Рухоллы Мусави Хомейни. Вопреки распространённому заблуждению, этот человек дал толчок не только шиитскому, но и общеисламскому возрождению. Саудовские салафиты, ранее неуклонно поддерживавшие королевский дом, начинали задумываться на темы, о которых весь мир заговорил через 5 лет, после 11 сентября 2001 года. Потенциал возможного народного недовольства королевский дом гасил деньгами — и воспитал население, которое не стремилось к развитию. Гражданин Саудовской Аравии уже с силу рождения стал хозяином, на которого работают палестинские, йеменские и пакистанские рабочие, в кругах которых также зрело новое восприятие роли мусульман в мире. Королевский дом стал гасить и этот пожар единственным известным ему способом: засыпать деньгами.

 

            Таким образом по всему миру организовывались ячейки сторонников исламской революции, тогда как их финансовая подпитка осуществлялась за саудовский счёт. Это вызвало естественный интерес западных спецслужб. Самым щедрым из возможных подарков королевству было назначение резидента ЦРУ, который смотрел бы в другую сторону. Однако ЦРУ — организация такого толка, что в сравнении с типичным тамошним служакой самый ярый бандеровец покажется толерантным либералом. Поэтому нужен был нетипичный сотрудник ЦРУ, готовый беспрекословно исполнять приказы со стороны. Но для такого поведения должна быть очень серьёзная причина.

 

            Итак, мы расстались с тёплой компанией, когда они пили каждый своё из кофейного фарфора. Кто «американский кофе», кто — французский. Напоминаю, что вокруг столика в описанном в предыдущей главе тайном «клубе» сидели Махруз бен Ладен, доктор Абдул Кадыр Хан, Ясин аль-Кади, Джон Бреннан и Абдуллах Авад бен Ладен. Бесшумно подошёл распорядитель — поинтересоваться, не желают ли уважаемые господа отдохнуть в номерах. По реакции присутствовавших можно было видеть, что они — завсегдатаи заведения. Их выражение согласия сопровождалось жестами. В жестикуляции вообще нет ничего из ряда вон выходящего на Аравийском полуострове, разве что жесты были несколько необычными.

 

            Некоторые из патронов заведения сопроводили вербальное выражение согласия демонстрацией соединённых указательного и большого пальцев. В Японии этот жест означает монету, деньги. В Германии и во Франции — ноль, и если продемонстрировать это человеку в лицо, то он решит, что его ни в грош не ставят. В Бразилии это неприличный жест. Однако распорядитель не оскорбился, жест ему был понятен: гость заказывает девочку. Именно девочку, а не девушку и не женщину: исполнительницы танца живота иногда тоже уединялись с клиентами, но скорее в порядке исключения.

 

            Некоторые другие из гостей выразили своё согласие другим жестом, несколько напоминающим «Аллах един» — но распорядитель и в этом случае не удивился. Среди таких гостей был и резидент ЦРУ. Распорядитель шепнул каждому, в какую комнату ему идти, и удалился столь же бесшумно, как приблизился. Все шло как обычно. Гости за другими столиками всё ещё пили свой американский и французский кофе (русского не подавали — вероятно, из-за отсутствия цвета). Другие разошлись по комнатам. Некоторые уже возвращались, и кто-то из них, садясь за столик, небрежно бросил распорядителю: — «Там, кажется, нужен врач». Распорядитель и бровью не повёл, а молча направился к телефону.

 

            Казалось бы, этот денёк ничем не отличался от других подобных, однако Эр-Рияд — столица королевства, и как в столице каждого королевства в нём бурлят придворные интриги. На этот раз один из более важных принцев — сын короля, решил прервать стремительно развивавшуюся карьеру одного из менее важных принцев — племянника короля. Племянник был завсегдатаем заведения, и из-за него оно попало в разработку мутавваин.

 

            Рейд религиозной полиции даже отдалённо не напоминал «маски шоу». Шариатские гвардейцы степенно вошли в заведение, как к себе домой. Никто не кричал персоналу: «Лежать! Бояться!» — те стояли с руками по швам, с опущенными головами и дрожали, как осиновый лист. Один из вошедших что-то спросил у распорядителя, и тот подобострастно указал на нужную комнату. Дорога шла через зал, и когда гвардейцы проходили мимо одного из столиков, из-за него встал человек в сияющем белизной кафтане (большинство присутствующих были одеты так же), и нервно спросил: «Что происходит? Ты меня узнаёшь?» — на что лидер вошедших спокойно и вежливо ответил: «Мы тебя не видели, твоё королевское высочество». Нервный человек бросил: «Тогда продолжайте выполнять свои обязанности» — но это прозвучало уже в спины вошедших, направлявшихся к указанной распорядителем комнате.

 

            Через несколько минут они вышли оттуда в сопровождении королевского племянника, растерянно бормотавшего: «Ребёнок не местный... кажется, из Бангладеш... я заплачу семье щедрую компенсацию», — и вдруг воспрянувшего духом: «А почему я? Здесь был неверный! Куда он делся?». Лучший повелитель тот, кто умеет повелевать собой — однако на этот раз у невозмутимого лидера мутавваин глаза полезли на лоб: «Что? Неверный? Здесь?! Ты не ошибся?» — но он быстро взял себя в руки и подозвал распорядителя. Тот подбежал: «Да, саиди, в европейской одежде, саиди, похож на американца, саиди».

 

            В указанной комнате действительно был обнаружен неверный с йеменским мальчиком. В соответствии с арабской поговоркой язык обстоятельств яснее языка слов, но когда речь идёт о публичном побиении камнями до смерти, необходимо соблюсти формальности. Ребёнка спросили о его возрасте, проверили законность его пребывания в Саудовской Аравии, и увели для дачи показаний.

 

            Неверный оказался американским дипломатом, однако мутавваин надзирает за исполнением законов шариата, а не Венской конвенции о дипломатических сношениях. Шариат не только накладывает на мусульманина определённые обязанности, но и защищает его права. Если королевскому племяннику в этот момент следовало заботиться о выплате компенсации, а главное — чтобы не донесли дяде, то неверному полагалась смертная казнь. А если политика этому препятствует, то пускай политики и выпутываются. Материалы обвинения должны быть подготовлены по всей форме. Религиозная полиция всё же связалась с министерством, а те — с американским посольством.

 

            Дежурный немедленно разыскал посла. Четверть века до того Раймонд Эдвин «Рэй» Мабус-младший прослужил 2 года на крейсере «Литл-Рок» и иногда, вероятно, задумывался о том, что хорошо бы стать большим флотским начальником. Хотя бы потому, что его основные интересы связаны с сельским хозяйством южных штатов, тогда как флот потребляет не только продукты питания, а ещё многое другое — и на очень большие деньги.

 

            Посол связался с Вашингтоном, Вашингтон — с министерством. Прошли переговоры на высшем уровне, и вопрос был решён: Бреннан примет ислам, заплатит семье ребёнка компенсацию, и делу не будет дан ход — ведь человек был схвачен с поличным, даже решение об отказе в возбуждении дела в связи с дипломатическим статусом подозреваемого должно было приниматься соответствующими инстанциями — и могло выплыть в прессу. Бреннан не только принял ислам, но в сопровождении саудовских чиновников совершил хадж. Сообщается, что именно Хадж, а не Умру, потому что последний месяц Зуль-хиджа 1416 года от Хиджры наступил очень скоро, уже 20 апреля 1996 года.

 

            Таким образом послужить резидентом нашему герою толком не довелось. Кысмет. Однако человек, на которого есть почти никому неизвестный убийственный компромат, представляет большую ценность. Не потому ли он с самого начала был назначен на такую должность, несмотря на недостаток оперативного опыта? Подобные вкусовые предпочтения в 41-летнем возрасте обычно не проявляются впервые.

 

            Посла в том же году тоже заменили — это на второй-то год службы. Зато с 2009 года отслуживший 2 года бывший морячок утверждается на должность Министра военно-морских сил США, а в 2013 году президент Обама назначает Бреннана директором ЦРУ. С тех пор (оставим пока другие регионы мира) эсминцы и крейсеры Мабуса проявляют большой интерес к Чёрному морю, Бреннан открыто ездит в Москву и тайно на Украину, «Monsanto» приобретает «Academi» и размещает многотысячный контингент наёмников у украинской границы, люди Бреннана с людьми Эрика Принса подготавливают теракты беспрецедентного масштаба, а Министерство военно-морских сил США готовится обязать флоты бункероваться на 50% биотопливом (хотя официально слово «Monsanto» в этом контексте пока не произносится. Вероятно, табу).

 

            С другой стороны, если погуглить имя Министра военно-морских сил США, то ничего вразумительного тоже не появляется — тоже, наверное, табу. Действительно важные сведения забиваются шумом рассуждений на тему, действительно ли Рэй Мабус — он и есть загадочный Мабус, упомянутый Нострадамусом в качестве Антихриста. Я, к сожалению, в экзорцизме не разбираюсь, но на креатив питомцев адмирала Роджерса действительно похоже.

 

            Президент Обама планирует войну нового типа, и уже приступил к осуществлению этих планов. Война ему нужна для спасения кредитно-финансовой системы США, и действует он соответствующими, можно сказать, симметричными методами, пытаясь блокировать противников, включая Россию, нейтральные страны и даже союзников, фискальными методами. Однако для эффективного ведения этой, как и любой другой, войны, он нуждается в разведках — а эти службы работают на себя, на корпорации, стоящие за семейством Бушей, на чёрта с дьяволом — только не на Обаму — и ведут собственные частные войны.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Война нужна Ебаме для спасения кредитно-финансовой системы США". - Оно, конечно, конечно.))
И даже звучит умно.)) написал 05.05.2014 03:16
Но для Спасения "война нужна" Большая и Победоносная. Не так ли?)))
А кто ныне способен исполнить таковую??
НИКТО. И это даже американской мартышке понятно.((
Не считайте обезьяну глупее себя автор "Т.Волкова".)))
Re: Re: ссылки
Арчи написал 27.04.2014 23:15
В некоторых странах Восточной Европы и Ближнего Востока ее фамилию хорошо знают и внимательно читают, что она пишет. Особенно, учитывая, что авторство содержательной части ее статей на самом деле может принадлежать одному дедушке-"профессору", и вот он-то хорошо и лично знаком со многими уважаемыми людьми.
Но Pareto неправ в том, что это реальный слив. Бандар рассчитывает вернуться на потерянный пост, он так показывает "смотрите, что я могу слить на королевскую семью". Отсюда и выбор источника "слива".
Вот, можете почитать свеженького по теме:
http://9tv.co.il/news/2014/04/26/174240.html
Re: ссылки
чужой написал 27.04.2014 22:28
/////И кому тут ссылки сдались?/////
И действительно, на фиг они нужны?
/////Бандар огорчился, что его в отставку отправили, вот и слил компромат./////
Через великую Волкову слил. Более надежного пути не нашел.))
Вам самому не смешно?
Автору респект!
Молодцом! написал 27.04.2014 21:57
Всегда Вас читаю. Умно,свежо,интересно.НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ГАДОСТИ,НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК МЕРЗОСТЬ НЕ НАПИШЕТ .ВЫ УМНИЦА. ВСЕГДА ЖДУ И НАДЕЮСЬ ЧИТАТЬ ВАШИ ТРУДЫ.С УВАЖЕНИЕМ РУССКИЙ ДОКТОР.
ссылки
Pareto написал 27.04.2014 21:54
И кому тут ссылки сдались? Бандар огорчился, что его в отставку отправили, вот и слил компромат.
Это может быть и фейк, но уж наверное, фейк, который хорошо сделан и сопровожден спецматериалами.
Re: - Добрый доктор (27.04.2014 15:23)
чужой написал 27.04.2014 16:29
/////пациент "чужой", он же "звероящер"/////
Вы эта, не путайте свою шерсть с государственной :D
/////я не пользуюсь СМИ, оставляю это пациентам/////
Браво! А чем Вы пользуетесь?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Леха - Добрый доктор (27.04.2014 15:23)
Добрый доктор написал 27.04.2014 16:18
Совершенно согласен, на моем скромном уровне Ваш случай, пациент "чужой", он же "звероящер" и т. д. неизлечим. Необходима длительная госпитализация, и не могу порадовать оптимистическим прогнозом. Загляните лучше на сайт той организации, которая Вам платит. Это, конечно, не СМИ - но я не пользуюсь СМИ, оставляю это пациентам, которым требуется оторваться от реальности. Прямо сейчас у вас еще ищут специалистов контрразведки. Спешите, если больной человек руководит этой организацией, то это место Вам тоже подойдет - не всю ведь жизнь гадить в сети: https://www.cia.gov/careers/opportunities/analytical/counterintelligence-threat-analyst.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Леха - Добрый доктор (27.04.2014 15:23)
чужой написал 27.04.2014 16:05
/////Вас, чужой, мне точно уже самостоятельно не вылечить, необходимо собирать консилиум/////
Сочувствую. Недостаток знаний тут не порок, а просто предел возможностей Вашего мозга. Смиритесь, нельзя объять необъятное...
/////Даю, как требуете, ссылку, просто Википедия/////
Википедия? Это первоисточник? Опять шутите?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Леха
полкан написал 27.04.2014 15:36
Посмотрите на Polismi. Там все комменты толковые, но один - особенно: на крота непохоже, любая служба такое приберегла бы для себя. Больше похоже на внутреннюю подковерную борьбу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Добрый доктор
Леха написал 27.04.2014 15:30
Ну да, так компания и даст бюро искать у себя крота.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Леха
Добрый доктор написал 27.04.2014 15:23
Вас, чужой, мне точно уже самостоятельно не вылечить, необходимо собирать консилиум. Сами подрабатываете на ЦРУ и сами же говорите: "ЗЫ. Ничего, что в США контрразведка это ФБР, а не ЦРУ?" Ничего, ничего, только успокойтесь и принимайте галоперидол. Даю, как требуете, ссылку, просто Википедия, статья ЦРУ: Основной орган внешней разведки и контрразведки США.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Леха
чужой написал 27.04.2014 15:14
Волкова уже стала СМИ? Или она, как все сумасшедшие блоггеры, пока за свои слова не отвечает?
/////Советуют "не ходить с ними на стрелку". Они уже приходили в свое время в офис, и Т. В. отобрала у одного из них телекамеру. Так что "на стрелку" она и одна может сходить, разберется./////
Круто, чо.
Хуле там это ЦРУ против Волковой?
ЗЫ. Добрый доктор, ее уже не вылечить. Шиза излечению не подлежит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: habrahabr
полкан написал 27.04.2014 15:14
Активки уже пошли вовсю, Латынина - не первая ласточка. Но крыть им нечем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Леха
habrahabr написал 27.04.2014 15:00
Латынина на "Эхе" в связи с Украиной вдруг вспомнила об операции "Консервы" - вероятно, "не читает" Волкову - но самое интересное: оказывается, лидеры юго-востока Украины уже "распространяют какую-то инфекцию", "травят людей сланцевым газом", а главное, сами они "психопаты", "наркоманы" и "используют детей" - правда, пока иначе: "раздают им оружие". Которого самим не хватает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Леха
полкан написал 27.04.2014 14:54
Советуют "не ходить с ними на стрелку". Они уже приходили в свое время в офис, и Т. В. отобрала у одного из них телекамеру. Так что "на стрелку" она и одна может сходить, разберется.
Re: Re: Re: Re: Re: Леха
Добрый доктор написал 27.04.2014 14:49
Леха, вы забыли добавить, что Бреннан еще и опасный в первую очередь для себя клинический психопат. Так как "при корректном размещении информации и интернете" чужой просит ссылку, с удовольствием ссылаюсь: сайт Татьяны Вячеславовны Волковой.
Re: Re: Re: Re: полкан
Леха написал 27.04.2014 14:40
Да, интересно будут посмотреть, как педераст, педофил и наркоман до кого-то "снизойдет". А подать в суд - очень интересная идея. Вот там-то все и выяснится. И что тогда делать Бреннану? Попасть в аварию?
Re: Re: Re: полкан
чужой написал 27.04.2014 14:36
/////Не дразните "чужого", он меня очень развлек: "Не вижу не одной ссылки на источники". С начала этой серии публикаций их контрразведка уже истратила огромные деньги, и практически больше ничем не занимается (даже в Москве) пытаясь установить эти источники./////
Да уж, вся американская контрразведка ищет Волкову, которая обозвала директора ЦРУ педерастом. За "базар" притянут отвечать, не ходите с ними на "стрелку"...
ЗЫ. Ничего, что в США контрразведка это ФБР, а не ЦРУ?
/////"Ссылка" - очень интересная идея, такого я еще не слыхивал. Как насчет явок и паролей?/////
При корректном размещении информации в интернете принято ссылаться на источники.
А то, вдруг, Бреннан снизойдет до Волковой и в суд на нее подаст? Ей, конечно, будет приятно. А штраф за нее все равно ФСБ оплатит, не так ли? Чего париться-то?
Re: Светославу
Иван Абрамыч написал 27.04.2014 12:57
Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму... Мине все твердят, шо мы воюем с Россией!
- И шо?
- Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны неутешительны. Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолет и 1 самолет. Сдалось в плен более 2 миллионов человек ... И шо ты думаешь? ... Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!
Re: Re: Re: полкану
habrahabr написал 27.04.2014 12:34
Обратите внимание, гугл блокирует продолжение этой истории, но яндекс переметнулся.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss