Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия на войну не придёт

Опубликовано 04.05.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 117

Служба безопасности Украины выложила в сети запись телефонных разговоров высокопоставленного российского дипломата В. П. Лукина с командующим самообороной Славянска И. И. Горкиным, позывной «Стрелок». 14 апреля Русская служба ВВС уже подробно сообщала о перехвате других разговоров «Стрелка». Из манеры разговора явствует, что у собеседников нет и тени сомнения в том, что их разговор прослушивается. Так или иначе, собеседники вскользь обсудили процедуру освобождения членов миссии ОБСЕ , а точнее согласовали встречу, ни разу не упомянув об обстоятельствах задержания членов миссии ОБСЕ.

 

Тем не менее этот перехват анонсируется как «неопровержимые доказательства подготовки и координации захвата [курсив мой — Т.В.] членов военной верификационной миссии стран-участников ОБСЕ и дальнейшего инсценирования «активного участия» [кавычки СБУ, орфография их же — Т.В.] в их освобождении российской делегации во главе с Владимиром Лукиным». Вероятно, о доказательственном праве в СБУ знают нечто недоступное простым юристам, не обладающим допуском к закрытым источникам права.

 

Владимир Петрович перенёс вылет в Донецк с Первого мая на второе, прибыл туда чартерным спецрейсом с двумя сопровождающими лицами, сразу попал по собственной формулировке в «хорошую компанию», которую всё же намеревался оставить ради работы, однако «Стрелок» предпочёл встретиться на следующее утро, так как по его оценке после отъезда делегации штурм города будет немедленно продолжен. После этого д-р Лукин пропал, что вызвало международную обеспокоенность.

 

Тем не менее вечером того же дня В. П. Лукин нашёлся в той же хорошей компании на ВИП-трибуне стадиона «Донбасс-Арена», где местный «Шахтёр» принимал «Ильичёвец» из Мариуполя. Для полноты картины доношу, что на 26-й минуте Адриано открыл счёт, и первый период завершился в пользу хозяев поля 1:0. На 13-й минуте второго тайма Тотовицкий сравнял счёт. Вернее, размочил, так как на 22-й минуте Адриано забивает второй гол в ворота азовсталевцев, а на 82-й завершающий гол матча забил Коста, заменивший Фернандо на 18-й минуте второго тайма. Так на глазах хорошей компании хозяева поля — украинские горняки — убедительно победили гостей — украинских сталеваров — со счётом 3:1. К сожалению горнякам Фреду, Тайсону, Тейшейре и Илсиньо в этой игре не предоставилась возможность отличиться — наверняка наверстают в забое. Впрочем, в футболе я не разбираюсь.

 

Собственно, меня больше занимало другое: судьба задержанной 25 апреля на блокпосту у Славянска группы из восьми офицеров, в которую входили четверо представителей ФРГ и по одному из Польши, Швеции, Дании и Чехии. Страдающий сахарным диабетом военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобождён 27 апреля по гуманитарным причинам. Второго мая штурм Славянска был в самом разгаре, и меня беспокоило, позволит ли Джон Бреннан пропустить Владимира Лукина в осаждённый город — ведь я своими глазами видела, как в наш осаждённый в центре Москвы офис его не пропустили. Тогдашняя должность Владимира Петровича придавала ему независимый и не подотчётный каким-либо государственным органам и должностным лицам статус — но вероятно, в Москве это трактуется как нашим органам и должностным лицам. Однако на Украине всё прошло благополучно, и Владимиру Петровичу отдали не только членов миссии ОБСЕ, но и троих сопровождавших их украинских офицеров. Вероятно, Владимир Путин пошутил, утверждая, что Герхард Шрёдер его об украинцах не просил. Освобождение украинцев оказалось для всех приятным сюрпризом.

 

Что касается публикации записи разговоров, то я не располагаю сведениями, позволяющими заключить, нуждаются ли спецпропагандисты СБУ в сопровождении педагога, владеющего технологиями работы с детьми, имеющими задержку психического развития и умственную отсталость, либо просто работают на Путина. В записи две ключевые фразы. Первая — вопрос Чрезвычайного и Полномочного посла В. П. Лукина к «Стрелку»: «У вас нет возражений против этого [решения поставленной перед Лукиным задачи], принципиальных?» — что демонстрирует полный контроль ситуации восточно-украинской стороной (командиром самообороны Славянска и его руководителями). Вторая — на сообщение Владимира Петровича о том, что он «проводит эту акцию вместе» с прибывающим в Донецк Генеральным секретарём Совета Европы, «Стрелок» отвечает: «Только мне было указано оказать содействие вам, а не европейским партнёрам».

 

В этом заключается вся суть политики Кремля в отношении украинского кризиса: проблема эта — украинская внутренняя. Тем не менее когда у европейцев окончательно сформируется вопрос: «Куда ты завел нас?» — и они получат рылеевский ответ — «Туда, куда нужно!», выяснится, что Бреннан не так уж неправ. Против своей воли он ведёт Европу туда, куда нужно Путину. Хотя бы потому что теперь они знают к кому обращаться, кто создаёт для европейцев проблемы, а кто — решает вопросы. Путин рассчитывал, что европейцы это поймут через несколько месяцев или несколько лет украинского кризиса — но СБУ уже выложила в сети верный ответ.

 

Мне задают вопрос, являются ли последние события на Украине тем самым кардинальным изменением ситуации, о котором я говорила, что только оно может вынудить Путина отдать приказ о вторжении на Украину. Отвечу сразу: нет, не является. Напротив — всё развивается по предусмотренному сценарию. Всё, что делает американская сторона, во-первых легко предсказуемо, а во-вторых как нельзя лучше играет на руку Владимиру Путину. Об этом — в продолжении.



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 89
Поделиться
Всего комментариев к статье: 117
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Л. Толстой о патриотизме
Факт написал 08.05.2014 23:34
Л. Толстой, которого не заподозришь в трусости и негероизме( воевал в Крыму) писал статье "Патриотизм и правительство"1910 г.:"патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами… действительный патриотизм, тот, который мы все знаем, под влиянием которого находится большинство людей нашего времени и от которого так жестоко страдает человечество – есть очень определенное чувство предпочтения своего народа или государства всем другим народам или государствам, и потому желание этому народу или государству наибольшего благосостояния и могущества, которые могут быть приобретены и всегда приобретаются только в ущерб благосостоянию и могуществу других народов или государств… патриотизм, как чувство, есть чувство дурное и вредное; как учение же – учение глупое, так как ясно, что если каждый народ и государство будут считать себя наилучшими из народов и государств, то все они будут находиться в грубом и вредном заблуждении. …
В руках правящих классов войско, деньги, школа, религия, пресса. В школах они разжигают в детях патриотизм историями, описывая свой народ лучшим из всех народов и всегда правым; во взрослых разжигают это же чувство зрелищами, торжествами, памятниками, патриотической лживой прессой; главное же, разжигают патриотизм тем, что, совершая всякого рода несправедливости и жестокости против других народов, возбуждают в них вражду к своему народу, и потом этой то враждой пользуются для возбуждения вражды и в своем народе … Возбудив же к себе ненависть других народов, а в своем народе патриотизм, правительства уверяют свой народ, что он в опасности и нужно защищаться…нужно, чтобы люди поняли, что то чувство патриотизма, которое одно поддерживает это орудие насилия, есть чувство грубое, вредное, стыдное и дурное, а главное -- безнравственное. Грубое чувство потому, что оно свойственно только людям, стоящим на самой низкой ступени нравственности, ожидающим от других народов тех самых насилий, которые они сами готовы нанести им; вредное чувство потому, что оно нарушает выгодные и радостные мирные отношения с другими народами и, главное, производит ту организацию правительств, при которых власть может получить и всегда получает худший; постыдное чувство потому, что оно обращает человека не только в раба, но в бойцового петуха, быка, гладиатора, который губит свои силы и жизнь для целей не своих, а своего правительства; чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, -- всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести."
Re:Ты дура, Даша. Мне с пиндосом канителится..?
++олег* написал 08.05.2014 13:55
?
Re: Re: Три млн китайцев
И Русские с ними... написал 08.05.2014 11:33
Чтоб не забывали евреи, хохлы, западенцы и всякие там армяне и прочие обрезанные.
Ваша смерть уже рядом с вами. Она подкралась к вам на мягких лапах - словно как медведь.
Никакая толерантность и еврейская власть вас не спасет.
Горби, предатель, когда ты сдохнеш -
++олег* написал 07.05.2014 14:51
на твою могилу будем ссать.
Как на монумент твоего корефана ебна
Re: два батальона казаков и чеченцев прибыли в Красный Лиман
++олег* написал 07.05.2014 13:58
+Начал - делать - так и делай,
чтоб не встал..=
Re: Три млн китайцев
идут на кыев. написал 07.05.2014 01:59
И Русские с ними...
Re: Хох
16 Даша-Да написал 07.05.2014 00:23
А ты что, тупой? Никто в твою Украину не лезет. И вы не лезьте на русскую землю. Для тебя, дебила, я повторю, что Новороссия это русская земля, всегда была, и всегда будет, и живут там русские люди. Не лезьте на русскую землю. Сидите в своей Украине, а русские люди вам Новороссию не дарили. Если не согласны, то жалуйтесь в Берлин и Тель-Авив. Они вам подарили, к ним со своими претензиями и обращайтесь, а вы уроды на русскую землю с танками поперлись. Мозги то у вас есть?
Re: два
батальона написал 07.05.2014 00:15
А вы не слышали? Три млн китайцев идут на кыев.
И не услышите. Они босиком идут.
Re: хохли
Игс написал 07.05.2014 00:13
партизанскую войну вы уже поимели на востоке
раздолбите Славянск, будете иметь на юго-востоке
Одесскую область уже превратили во врага
за каждый угол майданутого не поставишь-
ждет вас демографическая яма, поскольку десятки тысяч сопливых недоумков
скоро в собственной крови утонут
Re: не стоит делить на русский
не русский написал 07.05.2014 00:09
А ты из себя что такое, чтобы Русским указывать?
Втихаря подлянки кидаешь.
Re: Re: Re: два батальона
Игс написал 07.05.2014 00:06
ну вообщето прирезали ленин, сталин и хрущев - кто там из них жидо кто не жидо не важно
а вот хохли, как всегда, дареному коню в зубы не смотрят и терь полны уверенности что это с неба упало...
с таким правлением и область не удержать, не то что страну...
(без названия)
Хох написал 06.05.2014 23:49
Москальские дебилы! Не лезьте в Украину- то не ваша территория,Крым- по составу населения еще не настоящая Украина( большая русская 5 колонна), а на остальной территории получите жестокую партизанскую войну, а там и до большой недалеко. Вы настолько, благодаря путинским ублюдкам, отсталая страна с зомбированными мозгами( сказки о могуществе " ставших с колен" для идиотов!), что "посеев ветер- пожнете бурю" во всех сферах. Угробите собственную страну, лучше развивайте ее, освобождайтесь от кремлевских брехунов и не лезьте в чужие дела.
Re: Re: два батальона
16 Даша-Да написал 06.05.2014 23:48
А никому и не нужна земля украинцев. Пусть живут на своей земле. Но украинцам мало своей земли, они раззявали пасть на Новороссию, которую им прирезали немцы и жыдо-большевики. Почему-то решили что немцы и жыды имеют право подарить им русскую землю.
Re: два батальона
Игс написал 06.05.2014 23:33
не стоит делить на русский не русский и уподобляться нацам из Киева
нет чистых русских и укров - у каждого по лестнице фестиваль
есть воспитание или майданутость - вот критерий по которому сегодня все делятся
и не факт что воспитанные укры, говорящие на мове и живущие на западе хотят иметь таких уродов властителями
а территории... это второстепенно, у нас и своей полно неосвоенной
Re: Re: Re: Re: Re: два батальона казаков и чеченцев прибыли в Красный Лиман
16 Даша--Да написал 06.05.2014 22:51
Восточные украинцы это Киевская, Днепропетровская, Запорожская... А Донецкая, Луганская... это не украинцы, это русские Новороссии. Донбасс это часть Новороссии куда входит еще Одесская, Херсонская, Николаевская. Это русская земля и большинство населения там русские.
Re: Re: Re: Re: два батальона казаков и чеченцев прибыли в Красный Лиман
Игс написал 06.05.2014 21:09
воюют западные а не восточные,
альтернатива - расслабиться и смотреть как западенцы валят восток?
третьево не дано
Re: Re: Re: два батальона казаков и чеченцев прибыли в Красный Лиман
16 Даша--Да написал 06.05.2014 21:01
Восточные украинцы это те же русские. Один народ и воюют они с русскими одинаково. Да, у них раньше не было мотивации, но сейчас она появляется. Они начинают видеть в русских врага. И с каждым днем воевать они будут все ожесточеннее. Не нужно обольщаться что они будут частями сдаваться без единого выстрела. Это время безвозвратно прошло и скоро они начнут стоять насмерть. Именно по максимально большому количеству жертв и разыгрывается сценарий.
Re: Re: Хох- Русский ответ Литовцу, любимцу Баранова
Русская правда написал 06.05.2014 19:52
Литовец, не помнящий даже своей "истории", а об истории великой страны РОССИЯ тебе, разумеется, и знать не полагается. Запомни, безграмотная сука, КРЫМ-РУССКИЙ. А если ты (хотя, ты, сученыш, очевидно, не умеешь с оружием обращаться) или твои жидоамериканские ***** к нам придут с оружием, то на "хату" вернетесь в "деревяных костюмах". Молодца Баранов, предоставляющий свой "форум" 5-й колонны России, вот таким уебищам "литовцам". Уй да сукин сын, неотроцкист Баранов!
Re: Re: два батальона казаков и чеченцев прибыли в Красный Лиман
Игс написал 06.05.2014 19:48
эти "добровольцы далеко не салаги и каждый из них 10 сопляков стоит из укрогвардии, а укросолдатам эта резня и не нужна
а быстро... только кролики, времена стенка на стенку прошли еще в 45м, сейчас все точечно, где опыт и важен
Re: два батальона казаков и чеченцев прибыли в Красный Лиман
16 Даша-Да написал 06.05.2014 19:38
А я думаю что добровольцы не решат войну. Добровольцев будет максимум двадцать тысяч человек и придут они не сразу и не все будут подготовлены. А Украина может поставить под ружье миллион. Решить задачу сможет только государство. Уже сейчас соотношение сил примерно 10:1 в пользу Украины. Задача ведь не удержать Славянск, а быстро освободить всю Новороссию. Это по силам на сегодняшний момент сделать группировке войск в сто тысяч человек с превосходством в воздухе. Такая задача добровольцами не решается. Добровольцы будут просто перемолоты украинской армией без всякого результата.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss