Кто владеет информацией,
владеет миром

Деды с крыльями

Опубликовано 08.05.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 25

Деды с крыльями

Кто-то заворчал, что запорожцы «продались киевской хунте, стреляющей в народ». Мол, сбивать вертолеты, посланные на дело киевской хунтой, ополченцам Юго-Востока теперь будет труднее.

Вот, мол, шеф корпорации «Антонов» Дмитрий Кива сопротивлялся попыткам концерна «Эйрбас» в мутной воде «революции» практически даром получить то, чего в нормальной обстановке им не купить ни за какие деньги – и Героя Украины уволили.

Для отверточной сборки «Эйрбасов» не нужны ни суперпрофессиональные конструкторы, ни слишком патриотичные командиры производства.

После увольнения Кивы полыхнула тревога: «Кто следующий?!»

Начались разговоры, что покупать «Мотор» у Вячеслава Богуслаева никто не будет, не те нынче времена на Украине. Его просто отберут. Хоть моторы из Запорожья и принято считать «не конкурентами» двигателям Сикорского, сто лет назад собравшего первый свой двигатель именно в Запорожье, именовавшемся тогда Александровском.

И вероятнее всего, что хапнет гауляйтер соседней с Запорожьем Днепропетровской области Беня Коломойский.

Но Богуслаев, уже приговоренный молвой к давно заслуженной пенсии, в очередной раз ушел от вражеской погони.

Его концерн, ежегодно перечисляющий в бюджет Украины миллиард долларов налогами, не только не лишился 5-миллиардного контракта с Россией, но и сумел доказать, что нормальная жизнь работающих людей важнее любых межгосударственных разборок.

А продаваемые запорожцами техника и услуги ничуть не более аморальны, чем автомат или ракета российского производства, не всегда попадающие в руки безупречно воспитанных гуманистов..

Потребность украинской экономики в специализированных вертолетах не только для перевозки десанта, но и для обработки посевов, тушения пожаров, для санитарной авиации, оценивается примерно в 400-450 машин.

А потребность в них российской экономики много больше! Особенно на трассах региональной авиации, где нет места для «Боингов» и нет денег на «Боинги».

Запорожцы не только собирают под Питером новейшие вертолетные двигатели. Они ещё и помогают воспитывать надежные кадры, способные работать не только ради денег, осуществляя техническое сопровождение каждого изготовленного двигателя в любой точке земного шара. Когда о людях перестают заботиться, они отвечают производству тем же.

Разработка новых моторов для конструкций, ещё отнюдь не отслуживших свой век, учит «По одежке протягивай ножки». Бережное отношение к технике - продолжение всеобщего ныне в цивилизованных странах уважения к возрасту.

Ещё недавно считалось, что стареть неприлично. Хуже только толстеть. То, что у нас людей зрелого возраста больше, чем молодежи, а стариков больше, чем младенцев, привычно объясняют «Ну всё, как в Европе!»

А между тем в Европе давно вошли в моду концерты старых рок-музыкантов, ботинки и куртки из состаренной кожи. «Трендом» стало лицо в эффектных морщинах. Молодые бизнесмены бросились заказывать очки с простыми стеклами – чтоб выглядеть постарше.

Коммерсанты рвутся заработать, ублажая пожилых людей. Седовласые леди и джентльмены рекламируют товары для «элегантного» возраста. Эксперты по домохозяйству строчат наставления как красиво стареть. Никакого ботокса, а побольше рок-н-ролла.

У тех, кому полтинник и выше, есть достаточно денег на разнообразные прихоти: одежду, автомобили, дизайнерскую мебель, экзотические путешествия. Возраст нынче в цене и в моде!

По подиумам все ещё порхают юные барышни. Но фирмами и правительствами командуют дамы с формами Хилари Клинтон или вообще Ангелы Меркель.

Возраст – это власть и деньги.

Жить стали дольше, жить стали веселее.

Толпы ветреных стариков и старух раскатывают на круизных лайнерах и спортивных автомобилях, раздумывают у витрин дорогих магазинов, в чем нынче посетить оперу и в какой из столиц мира.

Увы, богатая старость – абсолютно не-русский сюжет!

Но пусть лучше летают самолеты, набитые довольными жизнью обывателями, чем военно-транспортные самолеты, лихо сбивающие друг друга ещё на стадии проектирования.

Концерн «Эйрбас», раздосадованный благополучным завершением испытаний военно-транспортного самолета «Ан-70», более совершенного и значительно более дешевого, чем «А400М» французской «выпечки», ни перед чем не останавливался, лишь бы не допустить серийного производства самолета, с которого, по мнению серьезных профессионалов, французы содрали почти все основные технические решения… «Ан-70» даже победил в западном тендере, но всё кончилось лишь комплиментами его авторам и копированием, граничащим с откровенным воровством… Любители раскрывать заговоры не умолчали в своих комментариях в Интернете, что вряд ли расходы французов ограничились «высокой государственной наградой» самому кипучему критику «Ан-70» бывшему главкому ВВС России Владимиру Михайлову, ныне шефу дирекции программ военной авиации ОАК.

Французы не обязаны вести себя приличней «Боинга», нагло отобравшего половины многомиллиардного контракта на новые самолеты для «Аэрофлота».

В Интернете можно прочитать весьма убедительный текст, указывающий на связь между гибелью самолётов в России в 2004-2007 годах и завоеванием «Боингом» нашего воздушного пространства.

Едва «Боинг» получил свое – авиакатастрофы сразу же прекратились. И снова «Всё выше и выше и выше стремим мы полет наших птиц!»



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно

Дмитрий г.Запорожье написал 09.05.2014 11:40
NORD
Да конечно,"Оспри"перспективное "изделие",но нас интересует в первую очередь Агуста 139.
Re: автору
NORD написал 09.05.2014 03:56
Простой пример, когда фольксваген купил чешскую шкоду, почему-то никто не бросился закрывать завод, хотя по логике автора это надо было сделать, чтобы устранить конкурента для сбыта немецких дешевых моделей. Наоборот, шкода получает технологическую поддержку, оборудование из германии и спокойно продает свою продукцию по всему евросоюзу, включая германию. Другое дело, что технологии передаются не самые передовые (иначе кто будет покупать немецкий автопром), а предыдущего поколения, так и подработанные платформы 3-4-летней давности с учетом более низкой цены успешно находят своего покупателя.
====================
По моей информации, как раз наоборот - на Шкоде Фольксваген реализует самые передовые технологии.
И покупая Шкоду - Вы можете самолично и за свои собственные деньги поучаствовать в укрупненном НИОКР-е, став испытателем.
Просто под своей маркой Фольксваген потенциальные косяки выпускать не будет.
Re: Re: Штирлиц
NORD написал 09.05.2014 03:50
Именно так, шкоды - это перелицованный фольксваген предыдущего поколения. Вопрос в том - плохо это, или хорошо? Шкода не выдержала конкуренции в условиях свободного рынка, и надо было или закрывать завод, или продавать (обычно при этом правительство страны ставит условие потенциальным инвесторам о сохранении рабочих мест и развитии производства). Альтернатива - жесткий протекционизм, но тогда неизбежно возникает чудо техники типа гдр-овского трабанта, или жигулевской "классики".
===============
Жигулевская "классика" - это купленный в Италии под ключ со всеми попутными технологиями типа "Тосола" автозавод. Инициатива Косыгина. Одно из самых коммерчески успешных предприятий СССР.
А альтернатива ему - инициатива Устинова - на ВПК-шном заводе уродцы Москвич штамповали. С клоном половинки немецкого авиационного пускача.
А по поводу "чудес техники" - это Вы еще не нахавались ВВТ с ресурсом в 120 тыкм, или безномерных неремонтируемых одноразовых двигателей. Поэтому - Жигули людей кормят, а любую иномарку из новодела - будете кормить Вы. Потому что она так задумана.
Re: рЫдактору
NORD написал 09.05.2014 03:32
Пошли дальше.Это с каких это пор Сикорский занимался авиационным двигателестроением?То,что наши двигатели устанавливались на самолете Сикорского "Илья Муромец"не говорит о том,что оный Сикорский эти движки разрабатывал.И вообще наследникам коммунистов о Сикорском лучше молчать.
=============
Добавьте к этому Северского-младшего (Тандерчиф, первый истребитель-бомбардирвощик с внутренним бомбоотсеком под термоядерный боеприпас под его-же концепцию низковысотного сверхзвукового прорыва ПВО СССР).
Конструктор F-105-го - Картвели.
По назначению использован не был, зато немало "летающих телеграфных столбов" во Вьетнаме выпилил своим "Вулканом" (Дикие Ласки).
А в Совке - сгнил бы Колыме, как большинство оставшихся.
...
==================
И по поводу производства в Запорожье вертолетов.Не торопите события.Пока не производят.Скоро будут.Работают с поляками,но реально там 139 Агуста,которую потом хотя превратить в 129 Мануст.
==================
У Августы - авторские права на первичный прототип "Оспри".
Re
NORD написал 09.05.2014 03:24
Его концерн, ежегодно перечисляющий в бюджет Украины миллиард долларов налогами, не только не лишился 5-миллиардного контракта с Россией, но и сумел доказать, что нормальная жизнь работающих людей важнее любых межгосударственных разборок.
==================
Из моего небольшого северного города мосоковиты незаконно выкачивают по 3-5 миллиардов баксов в год.
Из соседнего - по 2-3.
Из расположенных вокруг пол-поселков с населением по 20000 человек - по 1 миллиарду.
Сопоставьте величины.
И выкачиваются эти бабки не на жизни работяг, а на их смерти.
(без названия)
Белогвардеец1 написал 08.05.2014 19:49
Все страны НАТО и в особенности США, просто обязаны немедленно направить на Украину свои миротворческие войска.
Более того, для укрепления обороны украинской армии срочно необходимы следующие боевые силы.
Это истребители типа F-22 (для завоевания господства в воздухе и прорыва передовой линий радиолокационной обороны коммунистических войск Путина), бомбардировщики типа F-35 (для массированной превентивной бомбардировки чекистской дедовщинно-рабской армии) и противотанковые вертолеты типа Apache Longbow (для уничтожения коммунистических танковых клиньев вторгнувшихся на украинскую территорию).
Естественно, вся эта техника, должна быть уже с обученными экипажами и техническими специалистами аэродромного обслуживания, так как подготовить украинских пилотов и техников в такой короткий период не представляется возможным.
А также максимальное количество зенитных и противотанковых ракетных комплексов для пехотных подразделений.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 08.05.2014 19:24
Вы когда даете соавтором статьи о авиации печатать,так хоть проверяйте,а то большего бреда в жизни не читал.Даже Калашников врет меньше.Неужели автору статьи трудно набрать в википедии лтх Ан-70 и А-400,что бы сообразить,что никакого плагиата со стороны ЕС там и близко нет?А завершение испытаний Ан-70 произошло именно потому,что Кива послал Вас в ...Что до сборки "арбузов",то кто виноват,что Кива за 6 лет руководства умудрился(всего навсего)растянуть Ан-148 на 2 м.?Для Вас это может и "великий подвиг",а для кб Антонова,как кб это пустое времяпровождение.Так что сдыхались от Кивы и слава богу.Пошли дальше.Это с каких это пор Сикорский занимался авиационным двигателестроением?То,что наши двигатели устанавливались на самолете Сикорского "Илья Муромец"не говорит о том,что оный Сикорский эти движки разрабатывал.И вообще наследникам коммунистов о Сикорском лучше молчать.Ничего под питером не собирается.Вообще ничего не собирается(раньше ракетные двигатели наши доверяли Вам скручивали для крылатых ракет Х-55),теперь видимо и этого не будет,а судя по бреду о сборке на "Салюте"(и том,что от него осталось)ВК-2500,тему авиадвигателей в Вашей Нигерии в снегах можно закрывать.И объясните своим соавторам,что М-С-100% частная компания,и бизнес политика оной агрессоров,бандитов,убийц и захватчиков уж точно не касается.
Совместные международные контракты(в 3 страны)будут исполнены,а все остальное Ваши проблемы.
И по поводу производства в Запорожье вертолетов.Не торопите события.Пока не производят.Скоро будут.Работают с поляками,но реально там 139 Агуста,которую потом хотя превратить в 129 Мануст.
Вот примерно так.
Re: Штирлиц
.....Светослав написал 08.05.2014 17:53
\\\Ну или объясните чем это 5-6-летние тойоты лучше нового жигуля... Кстати, не забудьте тогда огласить модель и стоимость жигуля...///
.
Добрый совет: не путайте патриотизм с идиотизмом ))
.
Re: Штирлиц
Посторонний написал 08.05.2014 17:05
Ну чем я могу подтвердить личное мнение, кроме как личным мнением? А если на ровном месте доипатться охота, тоже ведь не запретишь...
(без названия)
Штирлиц написал 08.05.2014 16:40
Не могу.
=========================
Это было ясно с самого начала. Таких, как вы, которые задвигают умные мысли, а когда их спросишь откуда ноги растут, отвечают : "А мне так кажется. Имхо у меня такое", довольно много.
Re: Штирлиц
Посторонний написал 08.05.2014 16:00
"Другими словами, ничем, кроме вашего имхо, вы свои слова подтвердить не можете."
Не могу.
(без названия)
Штирлиц написал 08.05.2014 15:45
имхо (!) жигуль покупают, когда ни на что более приличное нет денег.
==================================================================
Другими словами, ничем, кроме вашего имхо, вы свои слова подтвердить не можете.
Re: Хватит врать
Посторонний написал 08.05.2014 15:18
"Хватит врать! Ну или огласите ввозные пошлины на подержанные и новые авто."
www.1calculator.ru/rastamozhka-avtomobilej - официальный таможенный калькулятор, поиграйтесь сами. Не забудьте про это, "Важно! В графе "Стоимость" вводите не фактически уплаченная цену за автомобиль, а несколько выше, как заложенно в базе таможенного справочника и соответствующую стоимости этой модели автомобиля в технически идеальном состоянии." Остальное - дело вкуса, имхо (!) жигуль покупают, когда ни на что более приличное нет денег.
(без названия)
Штирлиц написал 08.05.2014 14:47
Все держалось (и держится до сих пор) на высоких ввозных пошлинах на подержанные авто.
=====================================================================================
Хватит врать! Ну или огласите ввозные пошлины на подержанные и новые авто... Ну или объясните чем это 5-6-летние тойоты лучше нового жигуля... Кстати, не забудьте тогда огласить модель и стоимость жигуля...
Re: жигулевская классика при правильной цене
Посторонний написал 08.05.2014 13:41
"... но жигулевская классика при правильной цене до сих пор имела бы приличный спрос."
Все держалось (и держится до сих пор) на высоких ввозных пошлинах на подержанные авто. Если существенно снизить его (ВТО-трюки с утилизационным сбором не в счет), то отвечать придется на вопрос: что лучше за те же деньги, 5-6-летние тойота/бмв с пробегом по европе, или новый жигуль? Так что протекционизм рулит. А, впрочем, это и не важно, похоже "правильная цена" просто упала ниже себестоимости.
привыкайте хлопцы к аирбасу
Штирлиц написал 08.05.2014 13:25
Не видел у хохлов аирбасов. Во всяком случае в Москву Аэросвит летает на сильно б/у-шных Боингах. Почему-то даже не на Антонах...
(без названия)
МММ написал 08.05.2014 13:15
у нищей и раздираемой войной страны не может быть серьезной промышленности. это факт. так что привыкайте хлопцы к аирбасу
чудо техники типа гдр-овского трабанта, или жигулевской "классики".
Штирлиц написал 08.05.2014 13:05
Не знаю насчет Трабанта, но жигулевская классика при правильной цене до сих пор имела бы приличный спрос. ВАЗ же собственными руками отдал нишу дешевых автомобилей в руки своих же конкурентов.
Re: Штирлиц
Посторонний написал 08.05.2014 11:45
"Немцы поступили хитрее и теперь в выпускаемых там автомобилях от Шкоды только эмблема на радиаторе."
Именно так, шкоды - это перелицованный фольксваген предыдущего поколения. Вопрос в том - плохо это, или хорошо? Шкода не выдержала конкуренции в условиях свободного рынка, и надо было или закрывать завод, или продавать (обычно при этом правительство страны ставит условие потенциальным инвесторам о сохранении рабочих мест и развитии производства). Альтернатива - жесткий протекционизм, но тогда неизбежно возникает чудо техники типа гдр-овского трабанта, или жигулевской "классики".
(без названия)
Штирлиц написал 08.05.2014 11:28
Простой пример, когда фольксваген купил чешскую шкоду, почему-то никто не бросился закрывать завод, хотя по логике автора это надо было сделать
==============================================================
Зачем практичным немцам это делать? Немцы поступили хитрее и теперь в выпускаемых там автомобилях от Шкоды только эмблема на радиаторе.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss