Кто владеет информацией,
владеет миром

Предупреждая жертву

Опубликовано 10.05.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 117

Предупреждая жертву

Вчера я собиралась опубликовать полную запись беседы между Президентом США Бараком Обамой, Государственным секретарём Джоном Керри и спикером Палаты представителей Конгресса Джоном Бейнером, однако события развиваются, и на техническую работу катастрофически не хватает времени. Однако уже опубликованных мною реплик двух участников этих переговоров достаточно чтобы понять, о чём шла речь, и чего следует ожидать в самое ближайшее время. Повторяю для тех, кто не читал:

Boehner: We didn't go to war to avenge our own citizens murdered in Benghazi. Now we should enter a possible nuclear war for some dead Ukrainians. You stupid Uncle Tom nigger and you sister-fucking hillbilly. You don't even know whether you have to call your Aunt, “auntie” or “Mom”. Over my dead body I will endorse this shit.

Kerry: That can be arranged.

то есть:

Бейнер: Мы не пошли на войну, чтобы отомстить за наших граждан, убитых в Бенгази. Теперь мы должны ввязаться в возможную ядерную войну из-за каких-то мёртвых украинцев? Ты глупый ниггер дядя Том, а ты деревенский сестро...б. Ты даже не знаешь, как называть свою тётку, тётушка или мамочка. Только через мой труп я поддержу это дерьмо.

Kерри: Это может быть организовано.

В предыдущей части переговоров Обама, как нетрудно догадаться из приведённой выдержки, пытается заручиться поддержкой спикера Палаты представителей Конгресса для проведения решения, санкционирующего полномасштабную военную интервенцию на Украину — и связывающее руки его критикам на будущее — когда снова всё пойдёт не так, как планировалось.

Как пишет Дайана Джонстон, «за спиной американского народа, за спинами немцев, французов и других европейцев очевидно был достигнут частный консенсус среди лиц, которых мы можем описать как наших собственных западных «олигархов» — возродить холодную войну для того, чтобы обеспечить Западу достаточно серьёзного «врага», что позволит сохранить военно-промышленный комплекс и объединить трансатлантическое сообщество против остального мира». Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уже успел заявить о необходимости дополнительных вложений в оборонные бюджеты европейских стран в связи с украинским кризисом.

Не думаю, что г-н Бейнер всерьёз воспринял угрозу убийством, прозвучавшую из уст г-на Керри. Хотя бы потому, что вряд ли г-н Бейнер поверит, будто г-н Керри в состоянии «организовать» что бы то ни было. Однако серьёзные опасения вызывает общий настрой. Понимая, что спикер Палаты представителей относится к мнению г-на Обамы в вопросах внешней политики не с большим пиететом, чем иностранные лидеры, американский президент привлёк к переговорам госсекретаря, которому в последние месяцы усердно создавался образ «миротворца».

Истерическая обстановка на переговорах свидетельствует о том, что Обама и Керри получили недвусмысленное указание от «западных олигархов» решить вопрос о военной интервенции на Украину, чего бы это им не стоило. Попытки решить вопрос силами ЦРУ и ЧВК сорвались благодаря грамотным действиям сил самообороны украинских федералистов, тогда как надежды на способность господ Бреннана, Принса и прочих исправить положение развеялись благодаря утечкам о встречах в Ужгороде, концентрации внушительных сил наёмников в венгерских Дебрецене и Мишкольце, захвате в плен наёмников и агентов ЦРУ под Славянском, секретных визитах Бреннана в Киев, прошлом г-на Бреннана и т. п.

Опасаясь начала подобных утечек в отношении господ Обамы и Керри, «западные олигархи» стремятся любой ценой и как можно скорее сделать полномасштабную военную интервенцию на Украину fait accompli – подобно Путину, сделавшему аннексию Крыма свершившимся фактом. Однако из содержания беседы следует, что заговорщики не могут рассчитывать на поддержку Конгресса — если не произойдёт кардинального изменения в американском общественном мнении. Опыт показывает, что заручиться такой поддержкой несложно: для полномасштабного вторжения в Афганистан хватило событий 9/11, сколь белыми нитками ни была сшита та история.

К несчастью, в штурм Сан-Франциско силами самообороны Донбасса могут не до конца поверить даже американские телезрители: для их подготовки не было достаточно времени, организаторы слишком полагались на Бреннана. Поэтому, пока не придумают чего-то более впечатляющего, украинская армия будет много стрелять, что будет тщательно фиксироваться телекамерами. Кто в кого стреляет, и чем отличаются украинские сторонники федерализации от сторонников унитарного государства — вопросы слишком абстрактные для американского телезрителя, он воспринимает картинку: стреляют. Тем не менее без американской крови не обойтись, но её можно найти и на месте.

С самого начала украинская заваруха проводилась как серия операций под фальшивым флагом, достаточно вспомнить снайперов на Майдане. Судя по всему, в Кремле внимательно отслеживают происходящее. Появления сообщений о «похищении» украинских пограничников и донесений о доставке СБУ на восток Украины 200 комплектов российского обмундирования и 70 поддельных удостоверений личности офицера оказалось достаточно для отвода от границы российских войск.

При этом вряд ли Кремль найдёт эффективный метод противодействия похищению и пыткам сотрудников американских организаций и/или представительств американских компаний на Украине. Ни обмундирования, ни удостоверений для этого не требуется, достаточно заставить людей «Правого сектора» на время воздержаться от нацистской риторики, или просто держать язык за зубами, пока один специально обученный боевик объявляет перед телекамерой, что захват совершён пророссийскими силами самообороны чего-то-там, поэтому заложников будем резать на кусочки, пока США не прекратят блокировать карту Amex Platinum Ковальчука.

С этим Кремль ничего сделать не сможет, но мы сможем. Предупреждайте своих знакомых на Украине, и пускай они предупредят знакомых сотрудников американских, а заодно и других иностранных фирм. Вполне возможно, что несмотря на наши усилия очередную трагедию предотвратить не удастся. Но когда это случится, одно-два интервью оставшихся на свободе людей, которые расскажут, что их и других сотрудников заранее предупреждали, что в американском посольстве готовят похищение своих соотечественников ради того, чтобы обвинить в этом Россию и «пророссийских террористов», помогут разрядить напряжённость — до очередной провокации.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 130
Поделиться
Всего комментариев к статье: 117
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Леха
чужой написал 13.05.2014 06:56
Шпигель, кстати, тщательнейшим образом проверяет информацию, прежде чем что-то цитировать.
===========================================================================================
Шпигель, как и любое другое СМИ, проверяет информацию, подаваемую от своего имени.
Когда идет ссылка на другое СМИ, ответственность за достоверность ложится на первоисточник.
Так и отмывается "утка"; сначала анонимный источник в желтой газетке, оттуда идет перепечатка
в более серьезное издание со ссылкой на желтую, и в конце попадает на новостные ленты со ссылкой
на серьезный "Шпигель".
Лайфньюз дает новость с заголовком "Германия признала наличие американских наемников".
Вуаля, "утка" прожарилась, кушайте - не обляпайтесь.
Re: В глаз - твой глаз
в ж-о-п-е написал 12.05.2014 22:29
Сталин - жидошвили.
Он славянская разновидность?
Можно и так сказать, если больше нечего.
Для хуцпы все пойдет.
(без названия)
В глаз написал 12.05.2014 20:02
Самое забавное , что многие россияне вслед за путлеровской пропагандой в большинстве случаев врут не морщась( про фашизм, про мнимых бандеровцев,которых по настоящем не больше пары тысяч, а в РФ нацистов 10 раз больше +национал -патриоты, которых Толстой называл нравственно ущербными рабами правительств)и..сами искренно в это уже верят отрицая факты подрывной и пропагандистской работы РФ в другом государстве. А насчет сталинизма и фашизма. Основатель фашизма Муссолини в 1939 г. открыто говорил, что сталинизм -это уже не большевизм, а славянская разновидность фашизма, таже одинаковая структура власти и действий. Разные только акценты идеологии: завоевание влиянив мире на основе национализма и рассовой ненависти; и тоже самое с помощью классовой ненависти.
Re: Re: Евгений
Леха написал 12.05.2014 18:12
"Шпигель только цитирует тот же Бильд". Шпигель, кстати, тщательнейшим образом проверяет информацию, прежде чем что-то цитировать. Чужого Шпигель почему-то не цитирует :)
Напрасно вы вступаете в полемику с человеком, чья единственная задача - морочить голову. Он один из них. Не стоит тратить времени.
Re: Евгений
чужой написал 12.05.2014 17:36
Не держите людей за дураков. Шпигель только цитирует тот же Бильд...
Re:
Евгений написал 12.05.2014 17:30
Рабы - либералы типа Киры. Либерал - духовный раб США и запада. Только циники и шкурники могут ставить на одну доску советское время и фашизм. Для Совета Европы это естественно - у них у большинства деды и отцы гитлеровцам служили. А в России на это способны только шкурники.
Re: Re: танкист
Евгений написал 12.05.2014 17:22
Американские не только в воображении Волковой, а вполне реальные наемники воюют на Украине, немецкая пресса это тоже подтвердила (даже "Шптгель").
Re: Фактов присутствия российских "добровольцев" море
Игс написал 12.05.2014 16:23
а ты приведи хоть один факт что они не добровольцы, что им кто-то платит и что кто-то добровольцев послал. А приемы свои зы зы засунь в клоаку - люди без убеждений, и даже без возмущении в связи с этими убеждениями, не полезут на данный форум, так что своей псикалкой ты людской гнев не затушишь
Re: танкист
чужой написал 12.05.2014 15:37
"О каких "оппонентах" может идти речь, когда одни из чужих убивают мирных людей"
================================================================================
Так, приведите факты, что чужие есть и они убивают людей.
А так получается, что вор громче всех кричит "держи вора".
Фактов присутствия российских "добровольцев" море, а американские только в воображении Волковой.
ЗЫ. Известный демагогический прием информационной войны - тушить свой "запал" встречным "палом".
Заставить всех обсуждать присутствие мифических "чужих" наемников, отвлекая внимание от реального присутствия "своих".
Re: Re: обвинить оппонента
танкист написал 12.05.2014 15:15
О каких "оппонентах" может идти речь, когда одни из чужих убивают мирных людей, а другие кричат: "Начальник, не докажешь!"
Учите язык противника. По-русски это называется не оппонент, а супостат.
Re: Киев еврейский
почитать написал 12.05.2014 15:00
Ничего читать не надо.
Евреи выбрали момент и лепят себе новое государство. Под уКраинской крышей поднакопились, как в Палестине. На местное население смотрят как на туземцев.
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ.
Которые жидохохлы - их тоже...
Есть нация - Русские и безнациональные - евреи (укры, армяне, жидошвили и прочие усмановы обрезанные).
МВФ финансирует войну против Русского Народа.
Не надо ждать войск укров, чтобы их убивать. Евреи со своим убойным сектором рядом. Они твои соседи и сослуживцы. Они про тебя все знают. Вот их и мочи.
У Русского Народа один враг - евреи.
Вступай в Русские Полки с открытым счетом.
Не умирай просто так.
Сначала убей еврея.
Re: танкист
чужой написал 12.05.2014 14:21
"По сравнению с массовыми убийствами, в которых вы участвуете в качестве пособников"
====================================================================================
Неужели Вы правда думаете, что Ваши приемы демагогии не видны со стороны?
Не отвечая по существу, обвинить оппонента во всех грехах - это старо и убого.
Где хоть одно реальное доказательство присутствия американских наемников в Украине?
Не доказав факта, Вы уже выдаете его за общеизвестную истину - тоже старый прием передергивания.
Убогая методичка, потому как старая геббельсовская.
Re: Re: чужие
танкист написал 12.05.2014 14:01
Вы можете называть всех жителей России врунами, противными, или еще кем угодно. По сравнению с массовыми убийствами, в которых вы участвуете в качестве пособников, вся ваша болтовня не имеет никакого значения. А не звать на поле боя - хорошая идея. Отзовите своих интервентов, под прикрытием вашего трепа убивающих украинцев.
Re: танкист
чужой написал 12.05.2014 13:47
Не надо звать на поле боя. "Здесь Родос, здесь прыгай!"
Я назвал КН вруном, ему нечем ответить за свой "базар".
Но Вы-то тут при чем?
Re: Re: чужой
танкист написал 12.05.2014 13:25
Возразить? Здесь? Вторгнувшимся чужим возражают на поле боя.
Re: КН
чужой написал 12.05.2014 12:46
То-есть, увиливаете строго по методичке, значит, по теме возразить Вам нечего?
Вы только что соврали про то, что русских в Украине нет, я Вас на этом поймал.
В соответствие с Вашей методичкой (я ее фрагменты тут выкладывал), ошибку признать Вы не можете,
должны перевести тему на "клеймить пособников" и в праведном гневе отказаться от продолжения разговора по существу.
Тупо работаете))
Re: Re: поговорим
КН написал 12.05.2014 12:26
Поговорить вы, чужой, можете разве что сами с собой. Даже если есть какой-то смысл разговаривать с террористами и с поджигателями войны, то с их пособниками разговаривать не о чем. Даже если хозяева им прислали материалы о том, что их жертвы сопротивляются, неважно, "откуда они и кто".
Re: КН
чужой написал 12.05.2014 11:46
Чужому новую методичку переслали.
=================================
Ну вот так вы и троллите.
При чем тут методичка, если факт похищения только что обнародовал Илья Азар.
Он же сообщает, что предположительно увезли в Славянск, обещали за 1000уе отпустить.
Вот и узнаем тогда, кто там кого похищает. Блеквотер, говорите? Ну-ну, посмотрим...
Русских, говорите, нет? А если я примерами докажу обратное?
Про Бабая поговорим, откуда он и кто. Про юго-осетин поговорим...
Re: Re: Re: Re: - дед - объективный
КН написал 12.05.2014 11:30
Чужому новую методичку переслали. Теперь каждого человека, похищенного карателями, будут объявлять жертвой русских (которых там вообще нет). Потом проведут серию терактов, чтобы убедить западную общественность послать на смерть своих обычных солдат. Их ядерная война тоже устраивает - заказчики рассчитывают отсидеться в частных убежищах.
Re: Re: Re: - дед - объективный (11.05.2014 19:19)
чужой написал 12.05.2014 10:55
"дозвониться до Каныгина сейчас невозможно: его телефон вне зоны доступа. «Новая газета» исчезновение своего журналиста пока не комментирует. Последнее сообщение в социальной сети Facebook он оставил десять часов назад. Судя по его записям, день так называемого референдума Каныгин провел в самом Артемовске и близлежащих населенных пунктах. Корреспондент «Новой», в частности, отмечал, что открепительных удостоверений на голосовании не предусмотрено, поэтому его участники могут выразить свое мнение по несколько раз в разных местах. Каныгин также сообщал о пропаже мэра Артемовска, который активно выступал против референдума.
Это уже не первый случай исчезновения журналистов на юго-востоке Украины. О похищении своих сотрудников заявляли и украинские, и зарубежные СМИ, судьба некоторых из них до сих пор неизвестна."
Госпожа Волкова как раз этим бандитам алиби обеспечивает. В этом и есть суть ее работы...
ЗЫ. У "чужого" аргументы кончились? ну-ну, еще не вечер.))
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss