Кто владеет информацией,
владеет миром

Жаркое из "дикого гуся"

Опубликовано 15.05.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 78

Жаркое из "дикого гуся"

В связи с кризисом на Украине и ситуацией с наёмниками я уже упоминала о хмонгах, выходцах из южного Китая, переселившихся в северный Лаос. В 1960 году множество исповедующих протестантизм хмонгов было завербовано ЦРУ в ополчение против Патет Лао и регулярной армии Демократической Республики Вьетнам. Некоторые потомки этих людей по сей день воюют, плохо понимая за что. Нечто подобное сейчас началось на Украине. 

Только с одним очень важным исключением. Если в период войны в Индокитае все коммерческие операции, включая наркотрафик, проводились в интересах ЦРУ, и вырученные средства шли в секретные фонды этой организации, то на Украине определённая часть операции носит приватный характер, и ЦРУ играет подчинённую роль. 

Я не говорю о рейдерском захвате Украины как таковой, последним обнародованным примером которого служит назначение Роберта Хантера Байдена, сына вице-президента США, в совет директоров украинской газовой компании. В целом ситуация в этой стране неясна разве что для тех, кто не желает замечать очевидного. Не претендую на общий охват проблемы, однако меня заинтриговала одна небольшая загадка. 

С начала активной фазы украинского кризиса тонкими ручейками стекаются сведения. Те из них, которые удаётся систематизировать, публикую — или оставляю на будущее. Однако для систематизации одной категории сведений у меня не хватает осведомлённости. Это было бы не страшно, и возможно, пригодилось в дальнейшем, однако суть этих сведений такова, что на мой взгляд они должны стать достоянием общественности — и пускай более умные люди найдут в них какой-то смысл. Тем не менее мне тоже любопытно, в чём там дело. 

Единственный выход из тупика я вижу в обращении к читателям: давайте попытаемся совместно вычислить, что происходит. Однако читателей на Украине считаю необходимым отдельно предупредить: если столкнётесь с чем-либо подобным описываемому, не играйте в разведчиков. Ни к чему, кроме пыток и смерти, это не приведёт. Лучше сообщите другим читателям о своих подозрениях. Например, в виде комментария под одной из последующих статей. 

Только не вступайте в переписку с троллями. Некоторые из них сделают всё от них зависящее, чтобы помочь преступникам вас вычислить. Приношу извинения тем читателям, которые предпочли бы ответить в моём блоге: у меня нет возможности держать модераторов, комментарии отключены из опасения провокаций, а за раскруткой посещаемости не гонюсь — иначе писала бы о поп-звёздах и о котятах. Очень уважаю кошек. Собачек тоже люблю. 

Итак необъяснимые «сырые» сведения таковы: несколько месяцев тому назад ЧВК «Greystone» Эрика Принса начала собирать большую (сотни людей) команду инструкторов партизанской войны всех необходимых специализаций, но с непременным условием владения русским языком. Подчёркиваю: русским. многие канадские украинцы, например, под этот критерий не подходили. 

Команда была собрана и прибыла на Украину. Об этом я в своё время сообщала. С этого момента началась активная вербовка украинцев на весьма привлекательных условиях. Однако в процедуру собеседования входит проверка на детекторе лжи в строгом соответствии с процедурой ЦРУ. 

Критерии отбора: активная антирусская настроенность, правый сектор. Владение русским языком — обязательное условие. Знания украинского недостаточно, да он в сущности и не требуется. Возраст до 26-27 лет. Отличная физическая форма. Футбольные хулиганы и байкеры с пивным брюшком категорически отметаются. Желательно, если не обязательно, отслужившие в вооруженных силах, очень желательно офицеры. Категорически: минимальное количество родственников. Холостяки, хотя и возможно неохотное исключение для офицеров. 

После вербовки они проходят подготовку на удалённых объектах с ограниченным доступом даже к окрестностям. Для объектов используется прикрытие и легендирование типа баз Национальной гвардии — однако доступ на эти объекты для посторонних, включая официальных лиц, предельно затруднён. 

Пленённый под Славянском агент, которого 15 апреля лично выкупил директор ЦРУ Бреннан, кроме прочего, имел отношение к данному проекту. Эта активность держится в секрете от других действующих ЧВК, включая дружественную (почти весь персонал из одной команды) Academi. 

Речь идёт о совместном проекте ЧВК «Greystone» и ЦРУ. И вот тут-то начинаются странности. Если до сих пор всё напоминало подготовку ополчения хмонгов, то в отличие от тогдашней истории украинский проект засекречен ото всех, включая американского посла, армии вместе с РУМО, Госдепартамента, и т. п., а также от непосредственного руководства: Директора Национальной разведки Джеймса Клеппера, которому подчиняется директор ЦРУ Джон Бреннан, а также отМинистерства внутренней безопасности, которому в соответствии с нынешним законодательством ЦРУ также обязано докладывать. 

Украинцы вербуются по процедуре ЦРУ, по ряду признаков в качестве информаторов ЦРУ, хотя многие из них сами об этом не подозревают. Кстати, на данном этапе они понятия не имеют, как именно их собираются использовать. Я тоже. При этом контролирующие органы, включая комитет по разведке Сената США и комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США вообще понятия не имеют об этой широко развёрнутой деятельности. 

В средствах руководители проекта стеснения не испытывают, даже в сравнении с обычными департаментами ЦРУ. Напротив, в этом отношении их дела обстоят лучше, чем у «государственного» ЦРУ. Профиль стоящих за проектом инвесторов — высшее звено крупнейших корпораций. 

Готовы на всё, включая массовые жертвы среди гражданского населения любой страны, включая собственную, но при гарантии, что им невозможно будет предъявить какие бы то ни было претензии, включая неверную запись в корпоративных документах. Речь идёт о миллиардерах, полагающих что неудачники, не сделавшие миллиарды — это стадо, которое должно идти куда скажут, подвергаться стрижке и послушно идти на бойню. Или что там говорил г-н Полонский о тех, у кого нет миллиарда? Наблюдается также готовность к сотрудничеству (если не участие) банков и других структур. 

Совершенно ясно, что проект — частный и коммерческий. Участвующие в нём официальные лица, включая агентов ЦРУ, по меньшей мере превышают свои служебные полномочия. 

Необходимо подчеркнуть, что набрали и набирают в основном бывших военнослужащих и спортсменов, проходящих в настоящее время дополнительную подготовку, какую практически никакая армия не может себе позволить как по бюджетным, так и по юридическим причинам. Определённый процент завербованных отсеивается, причём инструкторам неважно, пойдут ли они домой или погибнут во время учений. Последний вариант по ряду причин предпочтительней — и это предоставляет инструкторам возможность грамотно создавать на учениях ситуации похлеще любых «горячих точек». 

Те подразделения, которые будут из этих людей сформированы, не испытывают ограничений в оснащении, включая возможность получения картины «поля боя» в режиме реального времени непосредственно со спутниковой группировки США и с ресурсов АНБ. Командиры обладают доступом к базам данных как ЦРУ, так и подчинённых служб, включая СБУ, а также к агентурным данным, получаемых от источников в ФСБ и в ГРУ. При этом люди будут подготовлены лучше, чем американские «зелёные береты». 

С какой целью, я не спрашиваю. Совершенно ясно, что речь идёт об извлечении прибыли. Дестабилизация той или иной страны, или война, включая гражданскую, может создать для этого условия: поставки вооружений, продажа услуг обычных наёмников, отказ от завершения той или иной операции в обмен на предоставление концессии на добычу полезных ископаемых... Вариантов множество. 

Рассержу этим многих читателей, но считаю необходимым предупредить молодых украинцев и их подруг. Если вы получили подобное предложение, желаете стать «диким гусем» и не возражаете воевать на стороне Белого дома — ваше дело. Только убедитесь, что предложение исходит от одной из тех ЧВК, которые в той или иной мере работают на американское правительство, и таким образом хоть в чём-то ограничены в своих решениях. На Украине действует «Academi», уже проданная Эриком Принсом корпорации «Monsanto», «KBR», связанная с Диком Чейни и другие ЧВК. На мой взгляд хрен редьки не слаще, но это дело вкуса. 

Перед подписанием подобного контракта постарайтесь (очень осторожно) поставить в известность как можно больше людей, и попросить человека, которого невозможно с вами связать, выяснить в американском посольстве хоть что-нибудь о тех людях, которым вы собираетесь доверить свою жизнь. И если не желаете стать «диким гусем», попавшим в ощип, держитесь подальше от «Greystone». Хотя бы пока не получен ответ на ту загадку, которую мы здесь пытаемся решить.

Да, и пересмотрите классический фильм «Дикие гуси». Особенно тот момент, когда заказчик получил концессию на добычу полезных ископаемых от действующего правительства, и самолёт, который должен был эвакуировать наёмников с освобождённым ими бывшим президентом, в последний момент поворачивает обратно. В Википедии написано, что «сюжет основан на слухах» — так вот, никакие это не слухи, и если бы наёмниками не командовал гениальный Майк Хор (не помню, под каким именем он выведен в фильме) — никто не пришёл бы назад, и эту ленту бы не сняли.

При оценке возможных вариантов необходимо абстрагироваться от шансов той или иной операции на успех в военном отношении. Совершенно ясно, что эти суперэлитные воины будут использованы как расходный материал с одной единственной целью: извлечение прибыли. Если при этом их хозяевам удастся поставить где-то своего президента, и получить доступ к полезным ископаемым таким путём — это лишь дополнительный бонус. 

А теперь внимание, вопрос! Зачем американским (в первую очередь) коммерсантам понадобилось крупное и слаженное подразделение (и похоже, что не одно) русскоязычных бойцов специального назначения? Для проведения операций под фальшивым флагом? Операций какого рода? Где именно? В какой стране? Почему именно русскоязычные, ненавидящие Россию, и где их будет выгодно использовать? Это не риторический приём, пока я действительно понятия не имею.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 83
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем американским (в первую очередь) коммерсантам понадобилось крупное и слаженное подразделение
Надежда написал 18.05.2014 17:39
Для дискредитации России. Используя данные подразделения, переодетые в форму российских спецподразделений на территории любых государств, организаторы подобных акций решают сразу несколько задач. Делай, что хочешь - и тебе за это ничего не будет. Вдобавок, антирусские настроения будут расти в арифметической прогрессии даже на территории лояльных к российской политике государств.
всем
азиоп написал 17.05.2014 12:22
Ну сколько можно аукаться со "светославами" - бараньими тролями!?
Re: Re: дильбар
Т.Волкова написал 17.05.2014 01:35
К сожалению, редакция не располагает контактными данными пользователей.
Re: Не было никакого
турко-монгольского ига написал 16.05.2014 22:58
Монголы и сейчас с удовольствием поют русские песни, в отличии от турок (которые себя в России татарами называют).
Жидопутики продвигают турок в Россию, вслед за таджиками и узбеками.
Про турок-месхетин забыли? Они никуда не делись. В прошлом году вроде даже требовали себе автономию на территории СК республик.
Жидопутики смердят турками, таджиками, узбеками и хазарами-кавказоидами.
Re: дильбар
Т.Волкова написал 16.05.2014 22:40
Отправила просьбу в редакцию. Заранее спасибо.
(без названия)
ППД написал 16.05.2014 18:56
Привет,провокаторы национал -параноики, для которых война - мать родна, а последствия пусть другие разгребают! Это поведение уличной шпаны в международной политике( впрочем Кремль недалеко от этого ушел), руководствующейся своими подзаборными интересами!Глупо подзадоривать и стравливать два братских народа и две страны, лезть в чужие дела, а потом получить по морде и дулю по всем направлениям. Еще поезжай, помоги народам "Гватемалы" в " борьбе с мировым империализмом". Опять совковый бред вылез наружу.Путлер поднял своей гебельсовской пропагандой самое мутное дерьмо из российской политической клоаки!
Россия и Новороссия едины
РФ не Россия написал 16.05.2014 18:07
Очистим Россию от жидопутиков и завезенных мигрантов обрезанных.
Освободим Россию от еврейской власти хазар-кавказоидов.
Освободим Новороссию от жидопетровцев, харькожидов.
Превратим львов, тернополь и иванофранковск в Славянск.
Нет и не было никаких татар.
Были народы из Сибири,Монголии и Дальнего востока (из Тартары), призваные Русскими для противодействия жидо-крестоносцам.
Не было никакого турко-монгольского ига.
Крымских турок в море.
Вместе с жидопутиками.
Вставай Росси! Давай, давай!
Давай Россия! Вставай, вставай.
.............
Крымские татары это разменные монеты,которые следует не вывозить в Казахстан, а бросать в море, чтобы не возвращались. Не жадничайте. Чем больше выбросите, тем лучше будете жить. Примета такая - проверенная временем.
Re:
николай написал 16.05.2014 17:17
Ах,ты Светик-кацапуля-ПРОВОКАТОР еще и поэтеса, и здесь отличился,многогранная ты моя,а воняет как в прозе,за что ни возмешься все в дерьмо провокаторское превращается.С тобой хорошо гавно есть,все норовишь побольше ухватить!
Макс
фантомас написал 16.05.2014 15:37
Хоть одну сенсацию бы представила. Тухлятина, смешанная с собственным бредом, вот что такое "Волкова". То, что я иногда оставляю комменты к этому "бреду", так это просто от того, что мое чувство прекрасного страдает, а также до сих пор не переношу издевательства над здравым смыслом. То, чем занимается "Волкова" со товарищи называется отвлечением внимания и засиранием мозгов, пардон за вульгаризм. Ваша шайка участвует в деятельности по формированию в стране атмосферы абсурда, шизофренического бреда, истерии, формированию у людей чувства бессмысленности их существования. Надеюсь, что когда-нибудь всей вашей подростковой гоп-компании станет стыдно за то, чем вы занимаетесь сейчас.
(без названия)
дильбар написал 16.05.2014 13:49
Татьяна, попробуйте через модераторов выйти на меня и я скажу где, в какой среде будут набирать этих гусей. Там все параметры совпадают. Уже пошли граблями прочесывать.
Re: Re: Re: фантомас
Макс написал 16.05.2014 12:44
Сочувствую. Две сенсации на день - это безобразие. Писала бы она раз в неделю, вот жизнь была бы, а, фантомас? День-два поработал - пять-шесть свободен!
Re: Re: Макс
фантомас написал 16.05.2014 11:23
Любезный, истерика как раз исходит из подобных Вам и Вашей мадам, которая строчит "статьи" по две на день. А Ваши слова - не более, чем попытка делать хорошую мину при Вашем кислом положении.
Re: Макс
SoF написал 15.05.2014 23:53
Даже если не знать что происходит, достаточно посмотреть на истерику Светослава и прочих чужих фантомасов. Уж больно им поплохело. Значит, все точно.
(без названия)
Макс написал 15.05.2014 21:54
В первый раз соглашусь с Волковым. Правду глаголет. Знаю сам что пишу. В общем мыльте жопы. Беда уже близко. Блеать, а еще пожить хотелось хоть 10 лет :(
Re: фантомас
.Светослав. написал 15.05.2014 20:39
Раскрыть комментарий
Re: чужой
.Светослав. написал 15.05.2014 20:34
Та это один профессиональный дурачок под разными никами строчит.
На него можно не обращать внимания ))
.
"ВР ратифицировала договор о дружбе и сотрудничестве с Китаем"
RS написал 15.05.2014 19:27
ВР зря поторопилась. Китай не собирался дружить с фашистами. Договор был заключен при другой власти. А на днях китайский замминистра заявил, что события на Украине стали следствием внешнего вмешательства и незаконного захвата власти. Весь мир видел, кто приезжал на майдан и поддерживал мятежников. Кто там печенки раздавал, и командовал, когда надо было освободить минестерство энергетики. И это были не российские дипломаты и не российский посол.
(без названия)
фантомас написал 15.05.2014 19:26
Что-то сегодня жидковата поддержка у авторши, чувствуется растерянность в их пионерской организации. Благодарят за ум, аналитический.))) Видать страдает. А надо бы утешить как и раньше - "Не утонет в речке мяч!".
Re: Светослав
чужой написал 15.05.2014 19:04
"Пидер Света, с тобой инвалидом колясочником, пукающим из Уганды, дешевым вафлистом, давно никто здесь не разговаривает. Может тебе поменять форум? Пол ты уже поменял, страну тоже, ты ведь известно откуда срешь, так зачем ты здесь? Укусить за член кого нибудь хочешь?
Шел бы ты убогий калека отсюда, не думай что твои высеры на кого то действуют, здесь из больных ты да пенсионер Митя, над которым просто прикалываются.
Что ты так коверкаешь язык , злишься, слюни пускаешь, ведь все напрасно.
Иди на другой форум Света,..."
==============================
Ну, значит, не напрасно Вы тут. Как сцут кипятком-то...
(без названия)
рабинович написал 15.05.2014 18:58
Конечно кричать УРА и т.д. - это легко.
Но ведь главное то ЭКОНОМИКА.
Вот ТАКИЕ данные выдал сегодня Росстат:
" СПРАВКА
о предварительной оценке динамики ВВП
в I квартале 2014 года
Росстат осуществил предварительную оценку, на основе имеющейся информации, динамики валового внутреннего продукта в I квартале 2014 года.
Индекс физического объема валового внутреннего продукта в I квартале 2014г. относительно соответствующего периода 2013г., по предварительной оценке, составил 100,9%."
Т.е. это составляет ПОЛОВИНУ ТОГО, что было в прошлом году к этому периоду.
Что это значит? Да то, что БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИОРИТЕТОВ экономика России ПОЙДЕТ ВНИЗ со всеми отсюда вытекающими
последствиями. Алтернатива ДАВНО ИЗВЕСТНА - и ее предлагают в частности те же С. Глазьев и М. Делягин.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАДО ГНАТЬ ЛИБЕРАЛОВ- МОНЕТАРИСТОВ из управления ФИНАНСАМИ и ЭКОНОМИКОЙ России.
Иначе получим СВОЙ МАЙДАН в Москве. С экономикой не шутят. Когда ЛЮДЯМ не БУДЕТ ЧТО ЖРАТЬ, им будет НАСРАТЬ
на патриотические лозунги.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss