Кто владеет информацией,
владеет миром

Дай Бог ему здоровья

Опубликовано 16.05.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 35

Дай Бог ему здоровья

Надеюсь российские читатели простят мне кальку с английского, но не секрет, что между мной и директором ЦРУ Джоном Бреннаном «не затерялась» большая любовь. Признаюсь, неприязнь что с моей стороны впервые возникла когда он приезжал интриговать в Москву, в результате чего нас выселили из старого офиса. Возможно, меня посчитают злопамятной, однако уверяю, что это не так. Просто человек я добрый, но отнюдь не всегда, да и на память не жалуюсь. 

Поэтому когда ко мне попадали сведения о его давней эскападе в Эр-Рияде с несовершеннолетним йеменским мальчиком, в результате чего тогдашнему резиденту пришлось принять ислам чтобы избежать если не побиения камнями, то во всяком случае большого скандала, о его, также давней, попытке самоубийства, в результате которой Бреннан находился на излечении в Бетесде, а затем в Ранчо Мираж, о провалах макабрических планов на Украине, в результате чего ему дважды пришлось лично приезжать в Киев (в первый раз даже под паспортом на чужое имя) и выкупать агента, который мог стать опасным свидетелем — я беззастенчиво публиковала эти «сплетни», даже если их содержание отдавало желтизной. Так или иначе благодаря событиям самых последних дней моё отношение к г-ну Бреннану коренным образом изменилось. 

На днях я сообщала, что Президент Обама вновь предложил директору ЦРУ обдумать вопрос об отставке. Учитывая симбиотические отношения в верхушке нынешней администрации, не сомневаюсь, что у Президента нет возможности навязать подобное решение. Ответ Бреннана на первое подобное предложение был совершенно недвусмыслен, поэтому было очень странно, с чего это Обаме вздумалось вторично нарываться на отказ. 

В своё время мне уже приходилось выражать надежду на стойкую ремиссию пациента после его реабилитации в центре лечения наркомании и алкоголизма Бетти Форд. К сожалению моим надеждам не было суждено сбыться: несколько дней тому назад после нелицеприятной оценки заказчиками успехов г-на Бреннана на Украине, наложившейся на гнетущую атмосферу ожидания разоблачений избранной комиссии по Бенгази, он основательно выпил для храбрости, а затем наглотался таблеток. Этот эпизод по понятным причинам держится в строжайшем секрете, однако у больших людей — большие доброжелатели. 

С уважением отношусь к правам ЛГБТ-сообщества, и мне никогда не пришло бы в голову сказать: «Джон, веди себя, как мужчина! Пошли их всех куда они заслуживают, а потом пойди и застрелись». Тем более теперь, когда подобные советы запрещены нашим всё прогрессирующим законодательством (наш паралич в своё время тоже был самым прогрессивным). Однако под конец шестого десятка директору специальной службы ядерной державы всё же не совсем пристало вести себя подобно девочке в период раннего пубертата. 

Итак совсем недавняя вторая попытка Президента Обамы уговорить директора Бреннана уйти в отставку была вызвана лишь человеческим сочувствием; в самом деле, г-ну Бреннану давно пора отдохнуть. Ни за что не поверю, будто Президент цинично попытался воспользоваться так удобно предоставившимся поводом. Так или иначе, директор ЦРУ вторично отклонил предложение взвесить уход в отставку, и жители Украины теперь могут вздохнуть с облегчением. 

Хотя бы потому, что на место Джона Бреннана уже негласно прикидывались разные кандидатуры, и некоторые из них, чем чёрт не шутит, могли бы оказаться в состоянии исполнить некоторые заказы спонсоров. Поэтому украинцам стоило бы серьёзно задуматься: а не договориться ли с нынешними властями Крыма о месте в санатории для директора Бреннана? Говорят, тамошний воздух, воды и грязи иногда творит чудеса. В общем, да, а кислород попробуйте... и ванны. Иначе вместо неврастеника на этой ответственной должности всё же окажется кто-либо более адекватный — тогда как в современной неадекватной реальности это плохие новости. По крайней мере для Украины. 

Надеюсь, г-н Бреннан ещё поживёт. Если надумает писать мемуары — заранее заказываю дюжину экземпляров.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: закончилось плохо
дантист написал 18.05.2014 05:00
Закончилось плохо, и адекватные люди сделали выводы, что если позволить маньякам-убийцам продолжать, то закончится совсем плохо. Или совсем закончится. Поэтому таких как Зуб придется вырывать.
(без названия)
Зуб написал 17.05.2014 22:44
Не тем занимаетесь, Татьяна! Надо думать как вздернуть воровской, кремлевский кооператив "Озеро" из Питера. А так- это продолжение гебельсовско- совковой пропаганды. все это уже было, было и ... закончилось плохо.
Жалко птичку!
Марина Мыльникова написал 17.05.2014 17:08
Давайте выпьем за здоровье Бреннана! Просто выпьем и все! Все выпьем!
Re: чужой
.Светослав. написал 16.05.2014 23:40
\\\Я думаю, что это прислали группу поддержки на выручку Волковой. Ибо, завралась совсем - спасать надо.))///
.
Гыыы. Чтобы верить группе таварищей "Т.Волкова", надо быть таким... русским на голову ))
.
Re: Пилот 2.0
Леха написал 16.05.2014 22:19
"В какую личку, тут нет регистрации"? Т.В. пишет: "на первый раз связаться можно через редактора Форума - надеюсь, Анатолий Юрьевич не откажет в любезности. Или через офис ООД "За права человека". Чего он добился: его интересовало, выражает ли Т.В. свое мнение, предположение, или где-то прочитала информацию, а он не нашел (например, на каком-то из языков из тех, которыми не владеет, или на которых не искал, или нет в сети, а есть в других источниках). Т.В. ответила. Теперь он знает каким образом он может пользоваться этой информацией, и как уточнять, если потребуется. В.В.Прохватилов - это серьезный специалист.
Re:--о письмах к Волковой .Т.Волковой
Пилот 2.0 написал 16.05.2014 22:00
Здорово ответили.А в Какую личку тут нет регистрации.На других ресурсах да это можно.Вот то же читаю вас там, у вас есть контакты,но по делу понимаете.Это касательно письма Владимира.Викторовича.Вот не пойму чего он добился,вы ему ответили и что?Видно он рад или наоборот разочарован.
Re: - фантомас (16.05.2014 21:16)
чужой написал 16.05.2014 21:28
Я думаю, что это прислали группу поддержки на выручку Волковой. Ибо, завралась совсем - спасать надо.))
Re: Re: письмо к Татьяне- Владимир Прохватилов (16.05.2014 19:47
фантомас написал 16.05.2014 21:16
Вы думаете он понимает, что именно Вам не понравилось?
Вот еще перлы:"Если бы вы добавили какие-то верификационные реперы..."
"я выразился семантически точно - нужны информационные реперы.работать надо не только на своем сайте, а в информационном поле"
При этом утверждает, что выражается семантически точно. )))
Re: Re: письмо к Татьяне
чужой написал 16.05.2014 21:11
"Поскольку судьба попавших в плен двадцати наемников остается неизвестной..."(с)Прохватилов
Проясним для г-на Прохватилова "судьбу попавших в плен":
http://anna-news.info/node/15029
Re: письмо к Татьяне- Владимир Прохватилов (16.05.2014 19:47
чужой написал 16.05.2014 20:45
Наконец-то они нашли друг друга))
"Наемники в бой не рвутся, это было замечено всеми независимыми наблюдателями, а также разведкой Юго-Востока. Поскольку судьба попавших в плен двадцати наемников остается неизвестной, то это заставляет остальных вести себя предельно осторожно и рационально." (с)Прохватилов
"Уважаемая Татьяна! Иногда в своих статьях слегка ссылаюсь на ваши тексты.
Слегка, потому что в них трудно поверить, потому что невозможно проверить."(с)Прохватилов
Проверить невозможно, но можно сослаться на "всех независимых наблюдателей" и разведку Юго-Востока - Т.Волкову.
Re: Re: Re: Re: Re: письмо к Татьяне
Владимир Прохватилов написал 16.05.2014 19:47
Спасибо. На этом сайте только ваши тексты заслуживают внимания.Я внимательно прочитал ваш ответ.
С уважением - Владимир Прохватилов
Re: Re: Re: Re: письмо к Татьяне
Т.Волкова написал 16.05.2014 19:23
Дорогой Владимир Викторович!!
Спасибо за очень ценные для меня советы. Я не журналист, умею работать с информацией лишь в совершенно ином (правовом) контексте. Редактора, стилистического редактора или даже корректора у меня нет (проект волонтерский, и даже рекламу у меня в блоге бесплатно размещают друзья и родственники).
Постараюсь упростить стиль, возникший из смеси трех соображений: 1. Защитить источники путем отсечения "фоновой" информации. 2. При этом все же донести имеющиеся сведения до общественности. В частности, до тех людей, которые располагают возможностями их уточнить. 3. Защититься от судебных исков в различных юрисдикциях. Отсюда то, что Вы справедливо назвали витиеватостью. То есть сознательно создаваемая расплывчатость формулировок в сочетании с "интимностью" жанра.
Что касается последнего материала, то реперная точка такова. Сведения об очередной попытке самоубийства Бреннана и о вторичном президентском предложении ему уйти в отставку получены из источника, у которого фактически имеется доступ к сведениям подобного рода, и который никогда не подводил. Разумеется, у меня нет никакой возможности их проверить, разве что косвенно, то есть по реакции заинтересованных лиц на публикацию. Однако о форме этой реакции я также по понятным причинам не могу сообщать.
Все, что касается причин попытки (или демонстрационной попытки) самоубийства - мои предположения. Однако, так как сведения о подоплеке созыва избранной комиссии по Бенгази получены также из надежного источника, то полагаю, что эти предположения имеют право на существование. Во всяком случае пока не предложено лучшее объяснение.
Вам, разумеется, известно, что такие вещи в широкое информационное поле обычно не попадают. Одна сторона заинтересована в предотвращении публикации сведений ради сокращения ущерба, а другая — ради сохранения возможности их использования. В результате право народа на доступ к информации непрерывно нарушается всеми государствами без исключения. Поэтому единственное, на что я могу рассчитывать, это спровоцировать дискуссию. На непогрешимость не претендую; если кто-либо докажет, что я неправа, или выявит какую-либо неточность, то буду считать свою цель достигнутой: совместно докопаемся до истины. Расследование по Бенгази может оказаться счастливым исключением, так как Бейнер - серьезный человек, и явно ставит на успех.
Если появятся сведения, представляющие для Вас интерес, готова отвечать на Ваши запросы в личку касательно индикаций их достоверности. В социальных сетях меня нет, поэтому на первый раз связаться можно через редактора Форума - надеюсь, Анатолий Юрьевич не откажет в любезности. Или через офис ООД "За права человека". При распространении информации ссылка на меня необязательна - но я всегда готова брать на себя ответственность в качестве источника.
С уважением,
Татьяна Волкова
Re: Re: Re: использование американских ТВЭЛов
ландау написал 16.05.2014 19:08
Использование американских ТВЭЛов - самый подходящий вопрос для обсуждения между министром МВД и генерал-лейтенантом в отставке, курирующим силовиков. Курчатовы, понимашь... даже соврать убедительно не умеют.
Re: Re: чужой
.Светослав. написал 16.05.2014 18:15
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: письмо к Татьяне
Владимир Прохватилов написал 16.05.2014 16:40
я выразился семантически точно - нужны информационные реперы.работать надо не только на своем сайте, а в информационном поле
Re: Re: письмо к Татьяне
Владимир Прохватилов написал 16.05.2014 16:35
Я тоже не знаю, как это сделать. возможно писать в другом стиле, не так витиевато.
Re: Пилот 2.0
Леха написал 16.05.2014 16:13
Пусси Райот защищала Виолетта Волкова. Татьяна Волкова с самого начала считала то дело сурковско-гельмановской провокацией.
Алексею
Пилот 2.0 написал 16.05.2014 16:03
Вообще тут многие пишут мол группа Волковой.Хм а может группа Донбасса.Совсем мыслить разучились.Они видать ее принимают не за ту Волкову которая пуси райт защищала.Поленились поискать.http://pravosudija.net/
Re: Re: Группе конторских таварищей "Т.Волкова"
чужой написал 16.05.2014 15:49
Так, просто для прикола.))
Т.Волкова как-то неожиданно охладела к теме "атома" в Украине и Иране. Видно, куратор стукнул по пальцам...
Дам наводку: http://www.kp.ru/daily/26194.3/3081272/
Обсудим, г-жа Волкова?
Re: Группе конторских таварищей "Т.Волкова"
чужой написал 16.05.2014 15:16
Не все так просто, Святослав.
Проведем эксперимент: заходим на сайт ПакистанКиберФорс по приведенной мною ссылке на материал о пропавшем Боинге.
Если вы пользуетесь браузером ГуглХром - правой клавишей мышки запросите перевод страницы на русский.
Вы будете удивлены, под рисунком карты обнаружите вылезшее из-за ошибки программиста название стиля оформления страницы: "Донбассинвестгруп".
Видимо, обозначение заказчика материала. На "пакистанском" сайте...))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss