Кто владеет информацией,
владеет миром

Новороссия между "цивилизованным миром" и "путинской РФ"

Опубликовано 26.05.2014 автором в разделе комментариев 39

Новороссия между "цивилизованным миром" и "путинской РФ"

Надо сказать, что новые власти Донбасса и Луганщины, позавчера объединившиеся в союзное государство Новороссию,  никогда не питали иллюзий  относительно  своего признания т.н. "цивилизованным миром".  Однако в отношении российского руководства у части из них сохранялись вредные иллюзии.  Вчерашнее заявление МИД ДНР и Новороссии, принятое коллегией ведомства, представляет  системный взгляд  республиканского руководства и на  фарс, именуемый  киевской хунтой "выборами", и на  их последствия для мира и для самих себя, и, что немаловажно,  демонстрирует гораздо более трезвый, чем прежде, взгляд на позицию официальной России. 

Если изложить тезисно,  то МИД и Новороссии:

1. объявил о начале объединительного процесса между ДНР и ЛНР, проинформировал о создании союзного органа  -  Совета Союза  (Новороссии)

2. внес терминологическую и понятийную ясность:  то, что сегодня именует себя украинской властью, таковой не является.  С нынешних пор в официальных документах Новороссии оно будет именоваться  "фактическое правительство Киева".  Оно является агрессором по отношению к ДНР и ЛНР, его войска, и вооруженные отряды    -    оккупационными войсками, а Новороссия находится с ним в  состоянии войны.  Настоящим же главой государства Украина, по мнению официальной Новороссии, до  окончания срока своих полномочий в феврале 2016 года является господин В.Ф. Янукович  (правда, обособившиеся ДНР и ЛНР уже в то, что осталось от Украины, не входят).

3. обозначил понимание того, что воевать независимым республикам приходится в основном не с украинской армией, а с бандами наемников местных феодалов и иностранными наемниками, что  позволяет говорить о факте международной агрессии. 

4. заявил, что на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики не могут состояться и не состоятся никакие «выборы президента Украины»,  их результаты не будут иметь  юридических последствий, а на  неосвобожденных Украиной территориях (например, Сватовский район ЛНР),  может пройти имитация голосования   -  в целях достижения международного признания фарса "выборами".  

5. выразил уверенность в том, что  надежды ряда политиков на умиротворение агрессора после выборов являются ложными, и, получив подобие легитимности, киевский режим не отведёт войска, а  немедленно предпримет новое военное наступление на Востоке. Предупредил  все государства о недопустимости  легитимации агрессора,  об ответственности за его новые преступления. 

6. выразил недоумение по поводу  оценок, прозвучавших из уст представителей  российского руководства  согласно которым эти выборы были названы «шагом в правильном направлении». Призвал политиков России ещё раз тщательно обдумать, могут ли быть «шагом в правильном направлении» действия, ведущее к ужесточению войны,  поощрение и легитимация преступного, людоедского режима?

Собственно, последнее выступление Путина, когда на вопрос американского интервьюера, собирается ли Россия признавать киевские выборы,  российский Президент ответил, мол, пусть заплатят за газ, и тогда признаем,  надеюсь, отрезвило самых наивных и восторженных представителей Донбасса и Луганщины, которые питали какие-то необоснованные надежды.  Собственно, донеччане и луганчане и без российской поддержки сложа руки не сидели  (блестяще организованный и проведенный референдум, длительная военная оборона Донбасса и решимость вымести из республик присягнувших хунте олигархов тому свидетельства), но времени, чего уж скрывать, было потеряно немало.

Надеюсь, наверстают.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хватит Крови и Боли
maxpl написал 15.06.2014 14:20
http://youtu.be/2YzQaPZkxr4
http://prav-life.ru/novosti_1_140614_4.html
Устами младенца глаголет истина !!!
Ученики Воскресной школы при храме апостола Андрея Первозванного г. Астрахань.
Re: Re: Или защита интересов России, или вон из власти!
Schlosser написал 28.05.2014 20:40
...на словах.
Re: Или защита интересов России, или вон из власти!
Фома написал 28.05.2014 14:21
Жирику надо писать. Этот еврей за русских.
Или защита интересов России, или вон из власти!
Обыватель написал 28.05.2014 13:15
Всем, кто читает! Раз читаете, есть комп! Раз есть комп, можете помочь и России и Новороссии! Пишите во все партии, конечно, кроме партий "пятой колоны", и кроме либерастов. Пишите с требованием организаций митингов, пикетов и других акций.
Требования одно, или защита земель России и их населения, Новороссия и Малороссия или вон из власти! Нет помощи Новоросии, нет власти режима! Только угроза потери власти, заставит режим перестать сливать Новороссию, и предавать интересы России! Пишите и Левым и Правым! Пишите на сайты Депутатов и других чиновников! Требуйте защиты интересов России и достойного ответа Западу! Хватит предавать и распродавать Россию!!!
(без названия)
Здр написал 28.05.2014 09:05
Для вооруженных восточноукраинских авантюристов без четких целей, без опыта управления конец будет закономерным рано или поздно! Сейчас не Средневековье, когда захватил власть и можно отсидеться.Неизбежно приходят больные вопросы: А самопровозглашенную страну как развивать, когда мир не признает?Всякому вооруженному сброду, который своими руками разваливает Украину( вместо того , чтобы бороться за экономические и социальные цели) ни кто потакать не будет. Как развивать экономику, платить зарплату? Или дядя из Кремля со своей полуразваленной экономикой и социалкой это будет делать? Или новая мафия расцветет в Донецке и Луганске? Поэтому получается цель борьбы на нынешний момент - оттянуть наказание и тюрьму!
(без названия)
16 Даша-Да написал 27.05.2014 22:50
Власти Донецкой Республики поздно ввели всеобщую мобилизацию. Киевская хунта уже ввела в Донецкую Республику армию. Сегодня все действия ополченцев находятся под полным контролем киевской хунты. Они не могут ни набрать ополченцев ни подготовить их, Киевская хунта с помощью своих агентов, сотовых телефонов, журналистов, космической разведке США, своих пунктов контроля в Донецкой Республике... видит все. Все перемещения и перегруппировки отслеживаются и уничтожаются.
Что произошло в Донецком аэропорту. Киевская хунта заманила ополченцев на открытое со всех сторон пространство, а потом окружила и уничтожила. У ополченцев в таком бою нет никаких шансов, так как у них нет современного оружия борьбы с авиацией. Ополченцам нужно срочно менять тактику. Нужно больше готовить снайперов и небольших подвижных групп. Нужно найти способы нейтрализации всех аэропортов хунты. Нужно уничтожать летчиков и техперсонал на территории противника. Уничтожать нефте и газопроводы, мосты, нужно создать обстановку хаоса на всей территории подконтрольной хунте.... Мобилизацию резервистов проводить не через военкоматы, а по месту жительства. Формировать из новобранцев и опытных военных небольшие подвижные подразделения со снайперами и гранатометами.
Евреи
банкуют написал 27.05.2014 21:08
С одной стороны хунта фактической еврейской власти.
С другой стороны жидопутики РФ.
На кону Новороссия и Крым.
Газ это жокер.
Гравитон
Александр ДВ написал 27.05.2014 08:18
< Плацдарм США на бывшем куске Украины можно считать свершившимся фактом >
.
Учитывая чины и должности персон, названных в нижеуказанной статье и слетевшихся в Киев, то таки давно. Счет за майданы...
http://pravosudija.net/article/kiev-svetskaya-hronika
(без названия)
Гравитон написал 27.05.2014 06:26
По всей видимости, плацдарм США на бывшем куске Украины, можно считать свершившимся фактом. Странные заявления Путина и Лаврова, в отношении киевских выборов, вызывает некоторое беспокойство в умах здравомыслящих людей. Но, свершившиеся геополитические события на бывшей Украине, должны подтолкнуть российские власти к более решительным действиям в отношении Новороссии.
На мой взгляд, нужно признать Новороссию, как вновь образованную страну, оказать ей военную защиту от американских прихвостней, оказать ей помощь в организации структур власти и включить весь ею промышленный потенциал, в кооперацию с российской экономикой.
Процесс болезненный для нашей страны, но другого выхода из создавшегося положения, я не вижу.
Re: Жаль, очень жаль Дашеньку Митину.
qwer написал 27.05.2014 06:00
Вы на биографию этого "борца с антинародным режимом" гляньте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Митина,_Дарья_Александровна
Борьба с "антинародным режимом" в ранге "начальник отдела Министерства" это круто! Кроме того, про "мадам" в "желтой прессе" пишут, что она участвовала в создании организации питерских "нашистов"... Короче, типичный "коммунист" наших дней.
(без названия)
Семен написал 27.05.2014 02:37
Жаль, очень жаль Дашеньку Митину. Катился, катился наш колобок и прикатился к державному шовинизму. Песенку поет: "Я колобок, колобок, от коммунистов ушел, к путинистам пришел".
Бздевалерий
Каломойский написал 27.05.2014 00:19
Интересно, чего не бздит смельчак вАЛЕРИЙ?
(без названия)
рабинович написал 26.05.2014 23:41
ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА ПРИ новоизбранном президенте Украины Порошенко НАЧАЛОСЬ:
"Украинские силовики разбомбили под Славянском детскую больницу и общежитие
Украинские силовики вечером 26 мая начали артиллерийский обстрел поселка Семеновки, что рядом со Славянском. Об этом сообщает РСН.
Сообщается, что в ходе атаки снаряды попали в детскую больницу и студенческое общежитие. По предварительным данным, погибли три человека, сведения уточняются..."
Сайт "http://www.km.ru/world/2014/05/26/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/740945-ukrainskie-siloviki-razbombili-pod-slavya "
Re: Re: Re: рабиновичу местечковому
валерий написал 26.05.2014 23:16
Дурак тыЮ пропагандист с болотной!
Re: Баранову
валерий написал 26.05.2014 23:11
ТЫ как Путин,демократом прикидываешься,больше трех не собираться,а сам неугодных бабанишь хуже Путина.КИКИМОРА ты БОЛОТНАЯ.Забабнишь но прочитешь о себе правду,все вы златоусты одинковы!
Раньше надо было хунту свергать. А сейчас все идет по плану США, ко второй Сирии!
Дубина написал 26.05.2014 22:16
Противостояние и РФ и Украине выгодно! Кваса хватит на всех и все просчеты будут валить друг на друга! P.S. Почему Олбрайт, с новой сербской печенью, не завалили?!!!
Флюгер
ib написал 26.05.2014 22:07
Чем человек отличается от флюгера?
Флюгер поворачивается туда куда дует ветер. Человек делает свою жизнь сам.
Есть еще люди-микробы, мухи, ассенизаторы - те ближе к г-ну. Заметьте их туда никто специально не зовет, свой выбор они делают самостоятельно.
Поэтому, если сами делаете выбор в сторону Пораши, то и живите там к вашему удовольствию, а мы постараемся развивать свою "северную" культуру. Это наш выбор. А своих братьев мы никогда не бросаем. Мы это тоже говорили, и не только говорили. И про Донбасс не надо, если не знаете, да и знать пока особо многим не надо. Должны знать те, которые дело делают.
Пока подонки-путинисты в РАШЕ - быть нам всем у мировой ПАРАШИ!
Borisov написал 26.05.2014 21:16
Прощайте, герои-ребята из Донецка и Луганска! Эти подонки кинули вас, вы обречены! Сейчас эти путинские опричники и местячковые нувориши будут делить свои барыши с "народным" олигархом - своим "братком" президентом Порошенко! Им наср..ть и на ваши жизни, и на жизни народов обеих стран - России и Украины! Им главное - набить "бабками" свои карманы! Будь они и их потомки прокляты!
надеюсь, наверстают
макробий написал 26.05.2014 20:44
Война разгорается. Постепенно накапливается ненависть друг к другу у противоборствующих сторон. Россия перестала оказывать юго-востоку даже моральную поддержку. В такой ситуации нужны сильные лидеры и сплоченное общество. Победить трудно, но можно. При сегодняшней демократии (власти народа) народ не имеет ни какой власти. Странно, но или мы не понимаем людей, или они нас, но народ доволен. Риторика СМИ резко пошла по другому вектору. =Пусть заплатят за газ, и тогда признаем.=
=Наша власть откровенно презирает свой народ и имеет для этого все основания.=
Re: Re: рабиновичу местечковому
рабинович написал 26.05.2014 20:04
" Re: рабиновичу местечковому - валерий (26.05.2014 19:36) 0
Илагаешь,пророчевствуешь,анализируешь,сам себе нравишься,а мыслишки местечковые болотные.Ситуацией не владеешь..."
Вообще кто бы говорил. Бытие первично, сознание вторично.
Здесь приводили список ОТПРЫСКОВ ВЫСШЕЙ ЭЛИТЫ РФ.
ВСЕ ОНИ НА "проклятом" Западе. Есть ФАКТ.
Этим собственно все сказано. Такие как ты за 30 серебренников хотят вешат лапшу на УШИ, призывая к патриотизму.
Правильно, пытаются сыграть на чувствах прежде всего русских людей.
Простой пример: сколько было помпы по поводу присоединия Крыма.
И что мы видим - Крым то УЖЕ Россия. А КРУПНЫЕ бынки РФ НЕ ИДУТ в Крым.
Почему? Боятся санкций. Самое бы казалось простое. Это то, что называют РЕАЛЬНОСТЬ в отличии от УРА-ПАТРИОТИЗМА.
Иди свой заумный бред ПРИДУРКАМ рассказывай, работаешь за СПАСИБО наверное.
Аналитик нашелся.
@А так в 1938 году ТОЖЕ пытались УМИРОТВОРИТЬ некоего Адольфа Гитлера и пришлось СССР 27 миллионов своих
лучших людей ложить за "умиротворения".
Украина имеет право существовать либо как ДРУЖЕСТВЕННОЕ России государство или не СУЩЕСТВОВАТЬ
как государство вообще. Ясно для любого думающего человека.
Читай иногда хотя-бы иностранную, что пишут о событиях на Украине не только левая но и вполне солидные издания.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss