Кто владеет информацией,
владеет миром

Какой на дворе год?

Опубликовано 29.05.2014 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 7

Какой на дворе год?

"Как называется страна, где Рогозин — элита, а Гуриев — маргинал, где у президента есть миллиардные счета, а в больницах нет лекарств, где Тайванчик на свободе, а Сергей Кривов в тюрьме, где Жириновский заведует патриотизмом, а Габрелянов учит Венедиктова журналистской этике? Правильно: это Россия!".

В.Шендерович

Виктор Анатольевич поскромничал, приведя примеры одних самых безобидных противопоставлений. Наших граждан уже давно не покидает ощущение, что в отношении одних закон у нас действует как безжалостная железная рука, а в отношении других - как мягкая ладонь в шёлковой перчатке...

Классический пример: Алексей Навальный взялся исполнять обязанности следователя - разоблачал преступления высокопоставленных воров и даже посмел замахнуться на самого руководителя этого ведомства Александра Бастрыкина, опубликовав в своем «Живом Журнале» пост «О настоящих иностранных агентах». В статье он утверждал, что г-н Бастрыкин владеет недвижимостью в Чехии, и имеет вид на жительство в государстве, входящем в НАТО. К своим заявлениям Алексей Навальный прилагал множество документов и официальных ответов из Чехии, которые подтверждают его слова.

Как и следовало ожидать, ответ последовал незамедлительно, Александр Иванович дает команду своим орлам немедленно посадить обидчика, что вскоре было исполнено. После какого-то таинственного указания, Алексею реальные 5 лет заменили условными. Но бестолковый Алексей продолжал тревожить высокопоставленных коррупционеров; теперь он фигурант еще по нескольким уголовным делам, а за компанию в качестве подозреваемых находятся его родители и родной брат. Соседи опасаются, что следующие на очереди они, так как все с кем сталкивался Навальный, находятся под колпаком правоохранительных органов.

А с головы Александра Ивановича (по некоторым сведениям сокурсника президента Путина) ни один из последних волос не упал, хотя были все основания привлечь его к по статье 119 УК РФ - угроза убийством (до 4-х лет заключения) после того, как он вывез журналиста НГ в лес и пригрозил ему в стиле шпаны начала 90-х. - "Тебе отрежут голову и отрубят ноги, а я сам буду это дело расследовать".

Депутат Хинштейн назвал эту историю беспрецедентной: «В новейшей истории, да и во всей истории страны не было случая, чтобы руководитель правоохранительного органа впрямую угрожал журналисту убийством, да еще и вывезя его в лес. Я считаю, что в эту ситуацию надо вмешиваться президенту страны, поскольку он назначает и освобождает Бастрыкина».

Здесь снова вспоминается Жванецкий с его историей о попугае:

"милиция, знаете, что сделала... Ну...

- Застрелила?

- Нет.

- Съела?

- Нет... Ну, выпустила...

У Александра Ивановича, видите ли был эмоциональный срыв. Жириновский недавно оскорбил беременную журналистку, он, видите ли, принимает лекарство, после которого впадает в бешенство. Оба извинились. А миллионы осужденных в нашей стране сидят по этим статьям и не догадываются, что согласно уголовному законодательству РФ, достаточно просто извиниться и ни какого наказания не последует.

***

Бесстыдно сфабрикованное дело по беспорядкам на Болотной. Следствие ведется предвзято и откровенно обвинительно. Одни уже получили долгие сроки, другие еще находятся в СИЗО, что само уже является пыткой. Приговор на принудительное лечение в психиатрической лечебнице Михаилу Косенко недвусмысленно дает понять российским гражданам, что каждый кто осмелится оказаться неугодным господам во власти может оказаться на его месте.

***

Еще один пример сравнения участи молодых женщин: с одной стороны - мамаши малых детей Алехина с Толоконниковой с их 40 секундной песенкой в ХХС, после чего они пол года находились в пыточных условиях следственного изолятора, а после в лагерной зоне не менее жесткого режима.

***

Другая женщина, не обремененная ни семьей ни детьми Евгения Васильева (по версии Следственного управления ущерб от ее действий в должности главы департамента имущественных отношений Минобороны составляет более 3 млрд рублей), заключена под такой домашний арест, что иные свободные люди ей завидуют: находясь под домашним арестом в своей роскошной квартире, она упивается сочинениями любовной лирики и живописью. До недавнего времени она имела возможность посещать самые дорогие московские бутики с целью восполнить изъятые при обыске в ее квартире 19 кг ювелирных изделий, в том числе 57 тыс. драгоценных камней (бриллианты, рубины, изумруды).

Ее бой-френд экс-министр Анатолий Сердюков амнистирован, мол, у него боевые награды за успешные военные действия в 2008 г., да и обвиняют его лишь в халатности.

Когда его застукали на хате,

В семейных был трусах, а не в халате !

И как сапог на медном самоваре

Евгения была в прозрачном пеньюаре.

Борьба с коррупцией объявленная кстати:

Но из кремля доносится: "ХАЛАТЕН!".

Болотной узникам не светит видеть воли,

Амнистию сварганили для Толи.

 

Почва для его освобождения от наказания была тщательно подготовлена заблаговременно, когда Владимир Владимирович специально для всех правоохранителей разъяснил, что у них пока нет претензий к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову: "Ни следствие, ни суд, тем более, никаких претензий лично к Сердюкову не предъявляли. Это общецивилизационная практика - человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину. У нас же не 37-й год". скорее всего Васильевой уготовлена подобная участь, в крайнем случае мягкое наказание. похоже не только для себя таскала каштаны из огня.

Так и хочется спросить, Владимир Владимирович, у вас не 37 год, а у нас?



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ла написал 01.06.2014 20:19
Имитация "демократии"при явной попытке установить монархизм, деградация режима и общества по всем направлениям( право, суд, следствие, экономика,наука, образование, социалка, оборона, духовная жизнь), замена мировоззрения лживой пропагандой " аля советик" или "аля фашизм". Воровство, произвол, беспринципность власти от официальной позиции до бытового поведения- все это характерные черты современной умирающей России!Только принципиальная смена власти может немного оживить развитие РФ! Впрочем, точка не возврата возможно уже пройдена. Впереди распад и вымирание русского этноса, китаизация, мусульманизация и дележ территории всеми мировыми державами.
Re:
Гадорез написал 29.05.2014 23:42
"Еще один пример сравнения участи молодых женщин: с одной стороны - мамаши малых детей Алехина с Толоконниковой с их 40 секундной песенкой в ХХС, после чего они пол года находились в пыточных условиях следственного изолятора, а после в лагерной зоне не менее жесткого режима."
- Зачем эти девушки в музее совали себе в -зд- мороженых цыплят? Ясно же, что нормальная женщина "просто так" этого делать не будет!
Значит - "кто-то" это организовал, заплатил .... зачем?
Дело в том, что в технологиях Джина Шарпа такие штучки используются для того, чтоб показать "массовке", что делать можно все! Табу сняты, вперед ребята, на майдаун, к перевороту, гражданской войне - потом - светлое будущее - Ливия, Сирия, Тунис, Руанда...
А в России делать майдаун нельзя! Зимой холодно и города просто вымерзнут - это таки не Африка! Вот поэтому девушек и упрятали! Не "за что", а "почему"! Потому, что не хотели, чтоб дело кончилось майдауном и тупые населюки найух повымерзали зимой из-за разрушенной инфраструктуры, которая в гражданской войне может не уцелеть - то таки да!
Бедные девушки своим скорбным сидением спасли жизни нев-е-бенного количества тупых населюков рашистана!
Но не все так просто! Тупые населюки не хотят заставлять Большой Рыбий Глаз навести порядок в стране, а без порядка - Белый и Пушистый таки придет...
(без названия)
Без лоха жизнь плоха написал 29.05.2014 17:54
Ребята, нельзя так. Если Путя - *****, то кто тогда мы?! )))
круговая порука
разведка написал 29.05.2014 13:44
круговая порука со времен шпиона и предателя Андропова--это его корни при власти в России..тормозят и дибилизируют все вокруг..и пока эта гнусная Клика при власти-то патриот России полковник Квачков получил 13 лет лагерей и 5 лет поражэния в правах..вот и сравните Вред насенный Проклятым А.Сердюком -шпионом и вредителем и его помилование...за что Эту Дибильную Сцуку помиловали..Тувароведа сраного поставить министром Обороны..это жэ верх жыдовского Дибилизьма..а щас вся Кодла его Обеляет когда надо эту сцуку Повесить на Арбате перед МО..Свободу полковнику В.В.Квачкову..Слава России-без жыдов..
без комментов
александр написал 29.05.2014 12:41
Дядя Вова где посадки?
Kristallnacht
1938 написал 29.05.2014 12:07
http://puzzle.germaniaplus.de/files/2013/11/outcast1b.jpg
Так и хочется спросить, Владимир Владимирович, у вас не 37 год
а у нас? написал 29.05.2014 12:04
так и хочется ответить - а у вас скоро будет 38-й!
но.. будем толерантны (пока)
-Вован-
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss