Кто владеет информацией,
владеет миром

Цена потери Новороссии

Опубликовано 17.06.2014 автором в разделе комментариев 99

Цена потери Новороссии

Прекрасно видно, что Кремль давно рад бы выпутаться из сложившегося положения, да уже не может. Что он явно рассчитывал на то, что Киев струхнет, едва только в Донецке и Луганске возникнут ополчения и будут провозглашены ДНР и ЛНР. Кремль оказался обескураженным тем, что бандеровцы приняли вызов и решились на войну. В этом смысле мой личный расчет оказался верен: нужно дать Украине заполыхать и втянуть Кремль поглубже в это дело. И тогда они либо позорно отступит, либо будет вынужден воевать. Причем в последнем случае война с высокой долей вероятности приведет к разрушению режима.

Как это может случиться? Уж не по сценарию ли «Красного шторма»? 

***

Наша цель – создание Новороссии, фактора спасения русской нации. Боеспособного русского государства.

Теперь Кремль не может выпутаться из тенет, в которые угодил сам. Видно, что хозяевам США выгодно прямое военное столкновение Москвы и Киева, втягивание РФ в затяжную «неочеченскую» войну. Ибо хозяевам Америки выгодно создать проблемы для ЕС и затянуть Европу в зону свободной торговли под эгидой США. Крым выступил приманкой для Кремля. Кремль соблазнился «легкой» возможностью взять Новороссию вослед за Крымом, «маленькой победоносной войною» прикрыв собственные социально-экономические провалы в РФ. (Экономика РФ – в спаде, пошло обнищание граждан РФ).

Вот мой совет Кремлю: есть единственная возможность выскользнуть из западни. И это – не отступление. Это – только признание ЛНР и ДНР и помощь им тяжелым вооружением. Только это – единственная альтернатива как прямому вводу войск РФ в Новороссию (чего добиваются хозяева Соединенных Штатов), и позорной капитуляции.

Хозяину Кремля уж не обойтись пиар-прибауточками типа «мочить в сортире». Ему придется действовать. Ближайшие месяцы определят судьбу РФ. Причем вместе с признанием Новороссии и военно-технической помощью ей Кремлю придется пойти на коренное изменение социально-экономического курса. Поелику дворковичи, шуваловы, силуановы и улюкаевы ну никак не тянут на роль «новых сталинских наркомов», командиров экономики войны и неоиндустриализации. Попытка воевать при нынешнем экономблоке правительства (и при таком премьере) – однозначный крах.

 

***

 

Что ждет Путина в случае поражения и потери Новороссии? В случае массовой фрустрации после этого в стране?

Сдается мне, что хозяева Америки «катают» сценарий, нарисованный покойным Томом Клэнси в триллере «Красный шторм» (1985 г.). Итак, советский режим, столкнувшись с угрозой экономического краха СССР, начинает войну на захват Европы. Расчет таков: если мы прем вперед танками, но не применяем ядерного оружия, то и НАТО его не применит. Но в обычной войне Советская Армия начинает нести чудовищные потери. Кремль в отчаянии готовится нанести первые ядерные удары, однако советские генералы устраивают переворот. Они свергают власть КПСС (компартии), устанавливают диктатуру и прекращают боевые действия и фактически сдаются Западу, начиная «рыночные реформы».

Мне кажется, что сейчас готовится схожий вариант. (С поправкой на нынешние реалии и слабость РФ по сравнению с Советским Союзом). Стоит Путину проиграть борьбу за Новороссию и допустить расправу карателей над повстанцами ДНР и ЛНР – и в Москве возможен переворот со свержением ВВП и ликвидацией «Единой России». Воцаряющийся генерал-диктатор начинает нужные «реформы». Коллективным заказчиком переворота выступает не столько Запад, сколько сырьевая, прозападная «элита», не желающая конфронтации с Западом, его санкций, лишения своего доступа в ЕС и США. Попутно на свергнутого Путина сваливается вся вина на разгоревшийся социально-экономический кризис.

 

***

 

Если это так, то у Кремля больше нет возможности выйти из тупика путем каких-то переговоров, «договоренностей» или трусливого отступления. Теперь – либо победа в войне, либо – падение.

Предлагаю самый оптимальный вариант. Без прямого ввода регулярных войск.

 

***

 

Да, ВВП, как «вовремя» ты отвел войска от рубежа с бывшей Украиной!

Уничтожение Ил-76 с 49 человеками под Луганском – крупный тактический успех ополчения Новороссии. Но он же – вступление в войну в фазу ожесточения. И мои выкладки об угрозе гибели восстания остаются в силе. Если, конечно, Москва не признает ДНР и ЛНР и не отправит им в помощь тяжелое вооружение (как Сталин – в Испанию).

Почему уничтожение Ил-76 не решило проблем?

- Мобильность ополчения Новороссии остается низкой.

- Не решена проблема господства киевских войск в воздухе, своей боевой авиации у Новороссии нет, самолеты Порошенко безнаказанно бьют по местам дислокации ополченцев, не входя в зону действия ПЗРК.

- Ополчению не хватает ПТУРов, в Семеновке у отряда Викинга – всего один (!) ПТУР.

- Укровоины играют в футбол у пушек и танков, окружающих Славянск, это видно с последних этажей зданий на окраине города – укровоины не боятся ни артналетов, ни ударов с воздуха.

- Ополчение не имеет танковых и мотомехчастей, самоходной артиллерии.

- Не ликвидирована опасность гибели ДНР и ЛНР в итоге гуманитарной катастрофы на подконтрольной им территории.

- Не решена задача полного взятия под контроль властями республик всей территории Донецкой и Луганской областей, не уничтожено двоевластие на сей территории, что делает невозможным меры по экономической «суверенизации» Новороссии, по национализации предприятий олигархата, по получению кредитной помощи из РФ. Кроме того, в этом случае газовые отключения Москвы будут в первую очередь душить промышленную Новороссию.

При этом сделан шаг к дальнейшему отходу от положения «Русские воюют с бандеровцами-галичанами». Посмотрите на список погибших с самолета (днепропетровская бригада ВДВ). Более половины – великорусские и восточноукраинские имена-фамилии, а не «западенские» –

http://news.liga.net/news/politics/2152797-pogibshie_voennye_v_luganske_polnyy_spisok.htm

То есть, война принимает характер чисто гражданской, где по другую сторону (киевско-порошенковскую) оказываются и великороссы, и восточные малороссы-украинцы.

***

 

Все это позволяет говорить о том, что Киев пойдет на крайнее ожесточение войны, чего требует основная часть электората Порошенко. Ополчению предстоят еще более массированные артиллерийские и авиационные удары: причем города Новороссии ждет участь Грозного. Теперь гораздо больше пойдет в ход бронетанковая техника. Последние стопоры ожесточения сбиты.

Да, Путин, вот сейчас и нужны, как воздух, войска РФ вдоль рубежа. А они отведены еще 20 мая. И еще: именно сейчас ДНР и ЛНР нуждаются в массированной помощи оружием. С помощью легкого стрелкового вооружения и небольших запасов ПТУР и ПЗРК они не выстоят, ВВП. Война переходит в самую суровую стадию. Рубикон перейден.

Гибель республик будет означать политическую смерть Путина. Либо ты помогаешь Новороссии и делишь Украину, добивая ее экономически. Либо – полный позор…

 

***

 

Военная речь Порошенко:

"Дорогие соотечественники!

Сегодня в Луганске и Мариуполе произошла ужасная трагедия. Погибли наши военные и пограничники. Я склоняю голову перед героями, которые погибли во время боевого задания по восстановлению государственной границы Украины. И одновременно я горжусь украинскими военнослужащими, пограничниками, спецназовцами и десантниками, которые решительно продолжают бороться за мир на нашей земле.

Украина сегодня скорбит по погибшим героям. Я получил многочисленные звонки от лидеров демократических стран мира, которые выражают нам свои искренние соболезнования. Мы сделаем все возможное, чтобы виновные в гибели военных были найдены, чтобы террористы получили адекватный ответ и были наказаны.

Дорогие украинцы!

Вы должны знать, что сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов. Я поставил Вооруженным Силам Украины первоочередную задачу - взять под контроль государственную границу Украины, через которую террористы получают оружие, технику, подкрепление, деньги. Только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы. В целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей прекращена деятельность боевиков-наемников. Очищено от террористов 11 населенных пунктов. За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства было уничтожено 7 автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Сегодня наши военные захватили еще одну реактивную систему "Град".

На понедельник, на 16 июня, я собираю заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня - операции по восстановлению государственной границы. И второе - решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе.

Ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно.

Слава Украине!".

А из Кремля - блеяние ягнят. Там предпочитают говорить лишь о газе, газе, газе. И ни слова из высокопоставленных уст не звучит о героизме защитников Новороссии. Их как будто и нет для первых лиц Эрэфии.

А между тем, обратный отсчет идет очень быстро. Как только Вальцман-Порошенко сможет взять под контроль границу и перенять пути снабжения постанцев, Новороссия будет обречена. Она задохнется от нехватки боеприпасов и пополнений. Дальше бандеровщина овладеет Луганском, а потом – и Донецком.

Решение о признании ДНР и ЛНР Москвой и о помощи им тяжелым оружием должен решаться немедленно!



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 99
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Первому.
+++олег* написал 29.06.2014 06:03
Разучился - Работать..?
Первому. Нам с Вами - Наша Конституция -
+++олег* написал 29.06.2014 05:58
Позволяет навешать канарейке - королеве
Орден на титьку..?Позволяет.
.
ГДЕ ФЕДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО,
ПОСЛЕДНИЙ ИМПЕРАТОР?
ОН - БАШКУ ЛОЖИЛ -
ЗА РОССИЮ
Последнему Императору.
+++олег* написал 29.06.2014 05:14
даже козлорепы - завздыхали.
Федору. Ты - Быстрее - Всех.
+++олег* написал 29.06.2014 04:57
И - Умнее.
Не уходи - без Победы.
Либерастам и проституткам - всЁ кажется.
+++олег* написал 23.06.2014 06:42
Они пустят Страну - В Разгон
Re: Но Режим готовится!
+++олег* написал 21.06.2014 10:06
В уме - Первому.
Тебе выходить на выборА,
или уходиш ?
.
Ведь никто не потянет эту лямку,
Первый
Чушь собачья
Павел-1955 написал 21.06.2014 01:35
Странные вы люди. Я русскоязычный житель пресловутой новороссии и я вас не жду. И ментально, так называемые бандеровцы нам в 1000 раз ближе вас, точнее я считаю западенцев нашими, а вас с вашими кадыровцами и татарстанами - чужими. До вас это не доходит. Западенцы и мы - УКРАИНЦЫ. У нас разный исторический опыт по отношению к империи: они больше гордятся УПА, мы больше помним Голодомор, истребление казачества и тотальную русификацию. Вы же ордынцы. Вас не ждут.
Но Режим готовится!
Обыватель написал 20.06.2014 14:20
На сайте Газета.ру : В пятницу президентский Совет по правам человека рассматривает подготовленный МВД проект «Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года». Несмотря на то что это только проект документа, размытость его формулировок вызывает тревогу у правозащитников, которые опасаются, что его реализация приведет к фактической отмене в стране презумпции невиновности. Их оппоненты уверяют, что он направлен на профилактику преступлений.
Готовятся сохранять свою власть, держать сырьевым придатком страну, "давить" русских.
Качающему. Ты кто..?
+++олег* написал 19.06.2014 18:51
Щенок
Первому. Прокачивают
+++олег* написал 18.06.2014 17:42
.
О рейтинге Путина
Борис написал 18.06.2014 17:27
Как стремительно взлетел рейтинг Путина по событиям в Крыму, так и уйдет быстро обратно, если ВВП не поддержит решительными действиями (действиями!) русское население юго-востока Украины. Телевизор ведь говорит, что "Своих не сдаем". Вот пусть и реализуют на деле, а не на словах. В противном случае народ России поймет с кем имеет дело и что и его также могут слить за газ или иные шкурные интересы верхушки и олигархата. Сейчас у Путина серьезный экзамен на профпригодность для собственного народа.
(без названия)
Сруль написал 18.06.2014 14:46
Так, что майдан на Красной площади неизбежен
=========================================================================
Великий и Богоносный народ не способен на майдан. Как только к майданной толпе подъедет танк и пальнет пару раз холостыми, так толпа немедленно разбежится. Так как потомственные рабы и алконоиды...
Да здравствует СМЕРШ!
Обыватель написал 18.06.2014 13:37
В Новоросии, объявили о создании СМЕРШ! Давно пора! Сейчас уже поздновато, ввиду предательства осуществляемого бюрократическо - олигархическим режимом РФ.
Сегодня, Русским в Новороссии, нужно использовать мировой опыт и ведения войн, в том числе спец. службами, и революций!
Сегодня нужно создать ЗКП, но не на территориях Украины или России. Нужно посылать эмиссаров, для переговоров об обеспечении финансами, оружием и т.д., в различные страны, в ту же Венесуэлу. С мира по нитке, голому рубашка! Рэкет? Ну что - ж, революционеры, так же им занимались! Ликвидация Коломойского и иже с ним? Думаю, Судоплатовы и Кузнецовы найдутся! Диверсионно - партизанская война? ДА!
Не стоит гибнуть геройски попусту, удерживая территорию обреченную на оккупацию. Кутузов тоже отступал!
Пусть, частью личного состава, и уход на нелегальное положение, но это возможность перегруппировки, ведения пропаганды и агитации, прежде всего, именно, в среде русских, их объединение в мощную силу сопротивления! Но не только Русских и Русского мира, а и других наций и народов!
Сегодня бойцы Новороссии, осознали, что они передовой, боевой отряд Русского мира! Завтра, надеюсь, они осознают, что вопрос сохранения, восстановления Русского мира, будет решаться в России, а уж далее, если будет победа, и на других территориях. Тогда, вернем и Новороссию, и Малороссию.
Сегодня разыгрывается спектакль для мировой общественности.
Порошенко, "добрый дядя", предложил уйти или сдаться, не ушли и не сдались? С точки зрения Западной общественности, Порошенко правильно делает, уничтожая теперь уже боевиков и террористов! Путин и Ко, во всю, ради сохранения власти бюрократическо - олигархического режима будет использовать пиар, де и Крым присоединил, и выжившим, выдавленным русским помог, приняв их. Россию де спас, не ввязавшись в борьбу за русские территории, русских и Российские интересы! Конечно одновременно с террором и репрессиями, в отношении не согласных! Правда, до тех пор, пока Украинская хунта не окрепнет, и не начнет очередной этап действий в интересах Запада! Когда станет ясно, чем аукается сегодняшнее предательство.
Очевидно, ясно, вопрос борьбы с олигархическими режимами - вопрос выживания наций и народов и их государств!
Когда Идут Специалисты -
+++олег* написал 18.06.2014 12:48
лучше помолчать.
(Полезнее для здоровья;)
К слову: тама некий "твитер" прокисший-
созрел.
Искры нет
Подтверждение
Обыватель написал 18.06.2014 12:35
А вот, похоже и подтверждение известной пословице, де ворон, ворону глаз не выклюет! На сайте Газета. ру, висит инфа о телефонных переговорах Путина и Порошенко. К стати, оба олигархи, оба Президенты. Вот цитата: "Песков не сообщил о подробностях разговора двух лидеров, однако состоялся он на следующий день после того, как Порошенко объявил о своем мирном плане, который, по его словам, должен вступить в силу на этой неделе. Как пояснил заместитель премьер-министра Украины Виталий Ярема, план подразумевает, что вооруженные группы смогут покинуть территорию страны, а украинские военные в кратчайшие сроки восстановят контроль над границей." Читайте во взаимосвязи с предыдущим моим постом.
Далее, Запад выполняя план "Мирового Правительства", вооружит Украину, и начнет конфликт из - за Крыма. Конечно уже полностью обработав население Украины через пропаганду. Сегодня, так, чуть - чуть уничтожили русских, руками русских, при помощи заград отрядов, так называемых Украинцев или Бандеровцев.
Но цель - то более великая! Так что, это эпизод. Впереди более массовое действо. Но Западу нужно время, что бы "доработать" Украину, вот, по этому, и выполняет чиновничье-олигархический режим в РФ, приказ хозяев, не мешать! Окрепнут, тогда и можно столкнуть, побольше русских уничтожить, и желательно государство РФ! Но это будет не единственный удар, будет совокупность! И иногда плохо, но управляемый бюрократическо - олигархический режим в РФ, Западу, пока выгоден, он выполняет свои задачи, в первую очередь по сдерживанию развития России, защиты ее интересов и т.д.!
Re: Путин сдал
Александр написал 18.06.2014 09:56
Да и еще, пойми России нельзя первой нарушить границу с Украиной. Абама это вместе с Хряком Парашенко пытаются спровоцировать любыми путями и тут же по всему миру понесется, что Россия такая нехорошая напала на бедную бэндэровскую Украину и всему будет виновна Россия, хотя все это замутил Абама.
Re: Путин сдал
Александр написал 18.06.2014 09:42
Пойми, России сейчас нельзя на чужой территории оторвать эту хамскую бошку, США этого только и ждет. Украина, это как в мультике шакал скулил: а мы пойдем на север чувствуя за собой прикрытие Шерхана. Меня самого это все бесит, но нужно сделать выдержку и не наломать дров. Поверь!
Путин сдал
Джек написал 18.06.2014 09:25
Сталин в Испанию послал добровольцев. А сегодня под боком у России по приказу еврея-фашиста потомки Бандеры уничтожают русских. Путин молчит, будто ему наступили на яйца. Хотя позвонил кровавому еврею насчет двух погибших журналистов, а гибнут десятки мирных жителей. Подленько ведет себя гарант. Профукает весь авторитет, который набрал в Крыму. С бандой,которая захватила власть на Украине, не сговориться. Она приведет НАТО. Поэтому ее надо свергнуть. У России есть такое моральное право. Терпеть явного врага, фашистскую заразу у себя под боком нельзя. Если Путин допустит это, комментарии излишни...
Re: Bloomberg: без помощи США россия не может добывать свою нефть .Светослав.... (17.06.2014 21:56)
кс167 написал 18.06.2014 08:35
Этот Блумберг видать никогда не был в Коми и Сибири. Вся нефть и газ сейчас идет из разведанного и разбуренного в СССР, а буровые делали на Урале. В Японии покупали только буры так как Дрогобычские были погаными и долго не работали. Принцип "мальчик случайно закрылся в холодильнике и с голода съел свою ногу" в технике не работает.
Re: встречный пал Арсений Н. (18.06.2014 05:50)
кс167 написал 18.06.2014 08:16
все протесты будут в декабре 2014.
=====================
Согласен! Только протесты будут - уничтожить Россию как империю зла. Украинские СМИ расскажут народу какие сволочи русские и их за русский неспевучий грубый язык в Украине нужно судить. Это же будет принесено в РФ - недовольство народа воровством и коррупцией. С этого начинался майдан против Януковича и Ко. Так, что майдан на Красной площади неизбежен, учитывая еще то, что США и ЕС введут санкции против предприятий РФ, и еще будет очень много украинских беженцев, которые к тому времени в России уже всем за пол-года понадоядоедают нищей палаточной жизнью. А народ как жил в Украине в нищете - так жить и будет. Это его основное состояние. Такая же сказочная жизнь в Болгарии. И что?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss