Кто владеет информацией,
владеет миром

Не разбрасывайтесь генералами

Опубликовано 19.06.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 10

Не разбрасывайтесь генералами

Стою на полустаночке,

В наручниках, в ушаночке!

И жду, когда «столыпин» подойдет…

Фольклор.

В «либеральных» СМИ рыдания о трагической гибели 36-летнего красавца генерал-майора полиции Бориса Колесникова, то ли выбросившегося, то ли выброшенного с 6 этажа Следственного комитета.

Якобы Его Превосходительство, выслушав обвинение по 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества!) запросился в туалет (ради чего с него сняли наручники!) а по выходе из «заведения» свалил с ног одного за другим конвоиров и выбросился через окно не закрытого балкона.

Придумали бы что-нибудь умнее!

Выбрать такой уход из жизни, с жуткими болями перед наступлением смерти, мог лишь плохо соображающий человек. А такой человек вряд ли к 36 годам был бы генерал-майором и заместителем начальника главка по борьбе с коррупцией.

И все версии, будто ему в Лефортово передали кроссовки с вложенным туда кокаином – полный бред. Нечто подобное могло бы произойти лишь в случае, если следствие абсолютно не уверено в успехе своих трудов. В Лефортово хрен чего «незаметно» передашь!

Скорее тут вина на приятеле-адвокате, с которым страдалец не один год «делал дела».

Адвокат был обязан просветить друга, что в самом худшем случае его ждет «ментовская» зона в Нижнем Тагиле, где можно хорошенько поправить здоровье, расшатанное героическим служением Родине. Тому пример хотя бы скандальный адвокат Дмитрий Якубовский, подавшийся нынче в торговцы недвижимостью. Соседи-сидельцы с лютой завистью повествуют, с каким комфортом «генерал Дима» отбывал срок.

Наконец, адвокат был обязан напомнить впечатляющие примеры господ Панскова и Сторчака. Первый вышел из Лефортова не на зону, а на должность министра финансов России, а второй вернулся на свой пост заместителя министра финансов.

Понимаю, в ментовских академиях делают упор на физическое, а не на умственное развитие. Наши генералы не большие любители читать книжки.

Ну, так адвокат был обязан рассказать подзащитному про Льва Шейнина, в свободное от сочинения «Записок следователя» время успевавшего вместе с Андреем Януарьевичем Вышинским готовить легендарные политические процессы 30-х годов. Всё же как-никак начальник следственной части Прокуратуры СССР! На пике жизненного успеха и славы его самого посадили. То, что он сочинял по выходе на свободу, было такого качества, что возникла версия, будто «Записки следователя» за него написали зэки-литераторы.

Конечно, неприятно, когда тебя «вдруг» посадили (а «у нас зря не содют!») и ты не можешь забыть, как сажал других.

(В «Дневнике Меншагина», бывшего бургомистра Смоленска, отсидевшего во Владимирском централе 25 лет за то, что не пытался помешать гитлеровцам проводить раскопки могил в Катынском Лесу, масса пикантных наблюдений за генералами спецслужб, оказавшимися его сокамерниками после 1953 года. «Вершители судеб» чаще всего оказывались жалкими истеричными зверьками).

Но если ты, знающий все хитрости и приёмчики «производственного процесса» по превращению свидетеля в обвиняемого, впадаешь в истерику, чего ждать от рядового обывателя?!

В начале 90-х подполковнику Сергею Р. из управления муниципальной милиции Москвы было предъявлено обвинение в том, что он помогал преступной группе по поддельным платежкам уже разбомбленного Грозненского банка, изъявшей из банков Москвы и Подмосковья рублевый эквивалент то ли 35, то ли 45 миллионов долларов.

А тогда в Москве ни один из банкиров не имел и десятки!

На счастье Сергея руководитель оперативно-следственной группы наговорил «Московской Правде» четыре колонки текста про само дело и персональное участие в нем Сергея. Наш герой тут же накатал исковое заявление на автора заметки, газету и источник информации – руководителя оперативно-следственной группы. На следующий день после того, как Антон Соколовский в Пресненском суде принял иск, «Коммерсантъ» сообщил, что впервые в истории юстиции России человек, подстегнутый к столь шумному уголовному делу, не подставляет покорно зад, а подает в суд на следователя и имеет все шансы этот иск выиграть.

Ибо хоть обвинения и предъявлены, но отнюдь не доказаны. И пока они не доказаны – их разглашение в СМИ порочит честь и достоинство подследственного.

«Московская Правда» поспешила извиниться перед подполковником и в тексте, помещенном под логотипом, выразила сожаление, что чиновник СК ввел газету в заблуждение. Иск к газете и автору тут же отозвали, и ответчиком остался только следователь.

За неявку в суд по четырем повесткам его сначала оштрафовали «за неуважение к суду» на 4 миллиона ещё не деноминированных рублей. А затем в СК пришли судебное решение в пользу Сергея Р. и исполнительный лист на 10 миллионов.

25 ноября 1995 года тогдашний шеф МВД Анатолий Куликов одним приказом (оставшимся в истории, как «Операция «Чистые руки» вставил ведерные клизмы с патефонными иголками группе генералов «за попустительство мерзкому коррупционеру Сергею Р.». Генералы покорно вытерпели произведенные над ними манипуляции. А Сергей отбарабанил в МВД ещё год и, не тронутый более никем, в 39 лет ушел на пенсию «по возрасту».

Учились бы, на старших глядя!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 19.06.2014 22:18
Да откуда кацапоголовые недочеловеки могут чего придумать?В Украине лет 8 назад минстр ВД застрелился дважды в голову из пистолета.Через 8 лет у кацапов генерал выбросился из окна.Дикари.Ни добавить ни убавить.
Re: Re: рабинович (19.06.2014 13:31)
рабинович написал 19.06.2014 19:59
--> фекалолог (19.06.2014 14:31)
" ...А это означает, что без команды сверху они не стали бы ворошить гадюшник, причем должны были заручиться еще и обещанием поддержки со стороны своей собственной "крыши", каковая может обнаруживаться в АдминиСрации т. н. "президента" и нигде кроме. ..."
Т.е. что получается по факту - СВЕРХУ пообещали вроде поддержку, мол делайте, не бойтесь, мы ПРИКРОЕМ.
А когда ген. Колесников, Сугробов НАЧАЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кое-кого брать за одно место, оказалось, что данные выше
обещания были НАРУШЕНЫ, т.е. их просто сдали. Являние не новое. Скорей всего от этих двоих ТАКИМ ОБРАЗОМ решили избавиться,
чтобы не путались под ногами. В связи с этим вспоминается история с генералом Бульбовым. Под гарантии самых высоких
инстанций. Вот суть дела:
" Генерал-лейтенант Александр Бульбов, его подчиненный Юрий Гевал и секретарь Мария Ковалева были задержаны в октябре 2007 года в рамках громкого уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных разговоров, первоначально возбужденного главным следственным управлением СКР в июне того же года в отношении бывшего заместителя начальника управления специальных технических мероприятий (УСТМ) ГУВД Москвы Михаила Яныкина и заместителя начальника МУРа Николая Орлова. ... "
Сайт " http://www.kommersant.ru/doc/2423173 "
Ген. Бульбов работал в то время в ФСКН. Он вышел на след наркоторговцев в высоких кругах, получил подобно ген. Сугробову
соотв. ГАРАНТИИ от высшего лица в 2007 году. Чем закончилось - известно. Провел три года за решеткой, ДОЛЖЕН БЫЛ признаться
в преступлениях, которых он не совершал. И вот такое:
" Следственный комитет РФ после длившегося более шести лет расследования громкого дела о незаконном прослушивании телефонов, организацию которого инкриминировали бывшему начальнику департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля генерал-лейтенанту Александру Бульбову, снял с него все обвинения. Одновременно было прекращено и уголовное преследование секретаря генерала Марии Ковалевой и бывшего заместителя начальника управления собственной безопасности ФСКН Юрия Гевала. Ранее генерал получил условное наказание за незаконное предоставление автомобильных спецталонов. "
Сайт тот же.
Ген. Бульбову ПОВЕЗЛО, что не выпрыгнул в окно.
Ну так, вы понимаете ЦЕНУ ГАРАНТИЙ.
Это называется ПОДЛОСТЬ, в переводе на понятный язык.
Re: Свабоду полковнику Квачкову.....
Анатолий С написал 19.06.2014 15:58
Старый ведун Шойгун-Кунак поведал нам сокрытый пеленой веков рассказ его прадеда, известного миру как чечен Ица. "... а в год, когда рухнет темница, и Квач-богатырь выйдет на Свободу, начнется Вертикальный Мор, осмысленный, и беспощадный! Напрасно будут тыщи слуг выдавливать из себя ботокс, убеждая народ, что они - свои, они - Наши, просто затаились...."
полковники и генералы...
разведка написал 19.06.2014 15:43
рост воинских званий -после рапада СССР прибрел - степень Пандэмии..так так экс-преза Украины Хряк-Янукович ..ефрейтора Хорошковского -сидел на должности Нач СБУ --произвел в Генерала Армии.. нач Погранвойск Литвину Н. -присвоил звание Генерал Армии..а его братец В.М.Литвин -депутат ВС Украины и Пред.ВС Украины..Хотя тот -зэк-Хряк сам никогда не служил -так как в Это время -сидел на Нарах в Зоне..в тожэ время -Многих людей садят на Нары -Незачто как Полковника В.В.Квачкова-защитника Родины разведка ГРУ..В тожэ время представител МИД РФ-Алекандр Лукашевич -зачитывает сводку о помилованиях в воюющей Сирии..Почему бы президенту Путину -ДА выпустить полковника Квачкова на свободу-так как его дело Инспирировано -службой ФСБ..и поллковник читый перед УК-как Стеклышко ..Свабоду полковнику Квачкову.....
Дневник Меньшагина - фейк!
Анатолий С написал 19.06.2014 15:34
Кто думает иначе - предъявите его. Тем более будет актуально в связи с катынским делом и убийством Ильюхина, преданного, по словам инсайдеров, нынешним Мухиным.
Re: рабинович (19.06.2014 13:31)
фекалолог написал 19.06.2014 14:31
http://pasmi.ru/archive/105975
Экс-заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) генерал полиции Борис Колесников из СИЗО Лефортово был доставлен в Городскую клиническую больницу с травмой головы.
Адвокат генерала сказал, что у его подзащитного "очень сильная черепно-мозговая травма".
Пятницкий сообщил, что на момент получения травмы Колесников находился в камере один. Сам генерал, беседуя с Пятницким, рассказал, что "травма бытовая, упал и на время потерял сознание".
(Это было в мае)
.
Сугробов Биография Сугробова (зело любопытная). Окончил Московскую высшую школу милиции в 1997-м году. В 2008 - подполковник, в 2010 - полковник, в 2011 - уже генерал-майор, а в 2013 - генерал лейтенант. Т. е. на путь от лейтенанта до подполковника потребовалось 11 лет, а от подполковника до генерал-лейтенанта - - 5 лет. Так не бывает. Среди вояк еще может быть - во время войны. Но среди "правохранителей" случается. Когда имеется покровитель неподалеку от Владимиры Владимирыча.
Концерт этот начался потому, что генералы дали взятку полкану из ФСБ, причем из "святая святых" - УСБ ФСБ. Лучшего доказательства тому, что ФСБ прогнило насквозь сверху до.. не могу сказать донизу, ибо этого не позволят. Но то, что от Борта и до начальников "серьезных" подразделений все коррумпировано - свидетельствуется, в том числе, данным конкретным фактом. Впрочем, об этом легко догадаться и без свидетельств; достаточно информации о "подвигах чекистов" в регионах. Куда более любопытно следующее.
Само собой разумеется, оба генерала не просто отлично знают, в какой стране они живут; вдобавок они сами давно вписались в действующий порядок и вполне преуспели (Колесникову тоже, кстати, 36 лет, так что его карьерный путь ничем не отличается от пути начальника). А это означает, что без команды сверху они не стали бы ворошить гадюшник, причем должны были заручиться еще и обещанием поддержки со стороны своей собственной "крыши", каковая может обнаруживаться в АдминиСрации т. н. "президента" и нигде кроме. Ну а дальше случилось то, что получилось; "крыша" "чекиста" оказалась покруче.
А уж что г-н Сугробов несет в свое оправдание.. - это, простите, курям на смех. Посадите Путина - он также будет доказывать, что лучшего руководителя Рашка не имела со времен Владимира Красное Солнышко (Гундяев подтвердит). Ну а на "откуда у вас миллиарды?" ответит "американцы подбросили". А ведь так оно и есть на самом деле. Именно американцы подбрасывают то, что Путин и К. пилят.
(без названия)
рабинович написал 19.06.2014 13:31
По поводу "самоубийством генерала Колесникова:
" Генерал Денис СУГРОБОВ: «Меня привлекают к уголовной ответственности из мести» :
Адвокаты экс-руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова, бывшего начальника покончившего с собой 16 июня генерала Колесникова, передали «Новой газете» текст интервью со своим подзащитным, который он надиктовал незадолго до этих трагических событий.
Напомним, что сам генерал Сугробов находится в СИЗО «Лефортово», как и его подчиненные, он обвиняется по нескольким статьям УК РФ: ст. 210 УК («Организация и участие в преступном сообществе»), ст. 286 УК («Превышение должностных полномочий») и ст. 304 УК («Провокация взятки»). Всего на данный момент расследуется девять эпизодов, подозреваемыми проходят 13 высокопоставленных чиновников и силовиков — буквально на днях был арестован еще один бывший оперативник ГУЭБиПК МВД — подполковник Евгений Голубцов.
...
ВОПРОС:
Согласно одной версии, вас привлекли к этому делу только потому, что вы руководили ГУЭБиПК. По другой распространенной версии, показания на вас дал один из ваших бывших подчиненных. Известно ли вам что-нибудь об истинных причинах интереса к вам со стороны следствия?
ОТВЕТ:
Да, меня привлекают к уголовной ответственности из мести и только потому, что я руководитель ГУЭБиПК, а мой главк встал на позицию, что неприкасаемых нет, и оперативно разрабатывал на предмет коррупционной составляющей чиновников высшего федерального уровня, а также представителя УСБ ФСБ РФ.
Как мне известно, в настоящее время меня никто не оговаривает. Однако, по информации от адвокатов, на фигурантов по этому делу оказывают давление с целью склонения к лживым показаниям.
...
ВОПРОС:
Вам предъявлены обвинения в тяжком преступлении — организации преступного сообщества. По версии следствия, оперативники с помощью целой сети агентов фабриковали уголовные дела, задерживая невиновных. Как вы относитесь к этим обвинениям?
ОТВЕТ:
В том случае, если бы мы действовали незаконно, то нас поправили бы органы следствия и суд, так как именно эти структуры тщательно проверяют те доказательства, которые мы им представляем, и только после этого принимают решение о предъявлении обвинения и заключении под стражу. Кроме того, главк постоянно проверяет Генеральная прокуратура по факту ведения дел оперативного учета.
Все всех устраивало, пока у нас не возник конфликт с УСБ ФСБ. И теперь ГУЭБиПК оказался преступным сообществом, несмотря на то, что до конфликта следователи, прокуроры и судьи признавали законность нашей работы.
...
ВОПРОС:
В каких условиях вы содержитесь?
ОТВЕТ:
Условия содержания у меня нормальные. Эти условия может выдержать мужчина. Но я обеспокоен тем, что произошло с Колесниковым. Как известно, у него проломлен череп. Что произошло, я не знаю, так как с Колесниковым я не могу общаться (интервью было записано до гибели генерала Колесникова. — Ред.)."
Сайт " http://www.novayagazeta.ru/inquests/64051.html "
Т.е. ген. Сугробов говорит "Как известно, у него проломлен череп", т.е. у арестванного ген. Колесникова ПРОЛОМЛЕН ЧЕРЕП.
Наверное САМ СЕБЕ ПРОЛОМИЛ, а потом выпрыгнул в окно.
@ А так в РФ пошел странная заакономерность на то, что ГЕНЕРАЛЫ то стреляются от неизлечимых болезней, то тонут при купании, то погибают в ДТП.
(без названия)
КГБ написал 19.06.2014 13:26
туда им всем и дорога.
(без названия)
фекалолог написал 19.06.2014 12:03
Рекомендую материалы о начальнике Колесникова генерале Д. Сугробове.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/26275161/sledstvie-prosit-arestovat-byvshego-nachalnika#ixzz34o8SZa00
Этот вааще Наполеон. Ну или Путин, что, в общем, одно то же самое, но через жопу.
Спешите собирать улики,но не спешите делать выводы
дед Грицько написал 19.06.2014 08:15
Все мы сидим по уши в грязи и учим друг друга как от нее очиститься,писал в своих дневниках уже в конце жизни Л.Н.Толстой.
"В начале 90-х.." все только начиналось и много чего умельцы и сидельцы тогда творили и выделывали,меняясь порой местами.Сегодня времена уже другие "и девушки хорошей не найдешь,чуть встретились,уже договорились,Жорик,подержи мой макинтош."
Все течет и все меняется.И дважды,как известно, в одну реку не войдешь.Жизнь полна сюрпризов,как и последний,обстоятельства по которому,пока еще не установлены, далеки от того,чтобы по ним уже делать выводы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss