Кто владеет информацией,
владеет миром

О миролюбии

Опубликовано 20.06.2014 автором Иван Карамазов в разделе комментариев 22

О миролюбии

Во время событий в Крыму, когда тамошние воинские части без единого выстрела брали под контроль «вежливые люди», произошёл случай, вызвавший волну гордости среди украинского контингента одной соцсети.

Подполковник, командир, как я понял, одной из захваченной воинской части, повёл своих безоружных подчинённых под распевы «ще не вмэрла», с развёрнутыми знамёнами и крики «Америка с нами!», на автоматы «зелёных человечков». Украинцы хором ставили «лайки» и «классы», писали что «он настоящий герой Украины» и проч.

На мой взгляд, он, если действительно он командир части, по меньшей мере разгильдяй и плохой командир.

Во время нарастания напряжённости в регионе (а такое наблюдалось) он должен был усиливать посты, ставить в караул наиболее подготовленных из числа военнослужащих и проводить другие мероприятия, направленные на охрану и оборону объектов части. Ведь там не только панцирные кровати в казарме находились. Никто и никогда не развязал бы войну, если часовой открыл бы огонь по неизвестным людям без опознавательных знаков, пытавшимся проникнуть на охраняемый пост.

Вместо этого он, понимая, что «оккупанты» никогда не откроют огонь по идущей под красным знаменем толпе, решил «смыть позор» с жовто-блокитного прапора путём публичной акции.

Но украинцы с упоением комментировали данное событие в духе «украинцы такие миролюбивые, что не дадут путину развязать войну», что «русские только и ждут когда украинцы откроют огонь».

Где, простите меня, эти миролюбивые украинцы сейчас?

Почему молчит «миролюбивый майдан»?

Или они миролюбивые только когда надо прикрыть свои разгильдяйство и трусость?

Покажите мне хотя бы один ролик, где взятые в плен украинские военнослужащие с ненавистью плюют в лицо «террористам-сепаратистам», от которых они пришли зачищать ДНР и ЛНР.


От редакции: На самом деле больших психологических отличий жителей РФ и Украины нет, есть лишь разные обстоятельства. Украина долгое время разлагалась как государство, и это не могло не отразиться и на обществе, и на армии как части общества.

К примеру, было во время событий в Крыму сообщение о взятии "вежливыми людьми" воинской части на мысе Фиолент. Украинские военные оказали сопротивление - забаррикадировались в дежурном помещении и долго не открывали, пока им не сказали, мол, кончайте дурить, мужики, открывайте дверь и идите по домам, поздно уже.

На самом деле эта часть ПВО, на вооружении которой стояли вполне современные комплексы С-300, просто обязана была сдаться без боя. Долгое время, годы я проходил мимо этих стоящих на берегу моря С-300 и так и не смог увидать хоть что-то похожее на боевое охранение. Да и на персонал тоже. То есть любой диверсант мог не просто через дыру в заборе пройти на территорию части и уничтожить эти комплексы ПВО, он мог и захватить их. А персонал не сразу бы и заметил. Что, в общем, и произошло этой весной.

Ну и, спрашивается, на кой хрен им были эти комплексы? А потом удивляются, что израильский Ту-134 сбили случайно.

Это, конечно, не миролюбие. Это раздолбайство. Причем когда предыдущий министр обороны Украины сказал, что из 57 тысяч военных более-менее боеготовы не больше 5 тысяч, не врал.

И сейчас все равно 99 процентов украинцев совершенно не хочет воевать за юго-восток против своих же - украинцев и русских. И за Крым тем более не хочет, потому что прекрасно понимают - сами крымчане Украины больше не хотят. И на Донбассе не хотят. И на остальной Украине, если честно, не хотят тоже.

Нужно обратить внимание на одну очень важную деталь - войска воюют из-под палки. Собственно, не воюют. Осуществляются артиллерийские обстрелы, производятся вылеты самолетов и вертолетов. А мотострелки и десантники от прямых боестолкновений явным образом уклоняются. Эту грязную работу берут на себя "батальоны Коломойского" - плохо обученные, но хорошо мотивированные, и деньгами, и идеологически.

Но опять же, обратим внимание - все они стараются скрывать лица, что особенно заметно на украинском ТВ, где ни имен, ни физиономий, одни маски. Казалось бы, они ж "герои", он ж должны гордиться своими "подвигами". И уж тем более дома им ничего не угрожает... Но вот не гордятся почему-то. И даже в послужных документах им пишут какую-нибудь Полтаву, а никак не Славянск или Мариуполь.

Опять же, сколько их? На 45-миллионную Украину всего 2-3 тысячи. Несколько батальонов. Вот и весь ура-патриотический подъем.

Все они прекрасно понимают, что совершают "что-то не то", и что в ближайшей перспективе им придется отвечать - вот ответственности они и боятся. Хотя вроде бы, у себя дома и "на коне". Потому что прекрасно сознают, что вся их деятельность сегодня - сплошное военное преступление, и даже если сегодня Европа их подбадривает, то завтра та же Европа будет рассаживать их по клеткам в Гааге.

А.Б.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: геноцид -юго-востока
Человек написал 22.06.2014 15:55
Убейся об стену ублюдочный придурок
------------------------------------
prishelez написал 21.06.2014 10:06
"Все они прекрасно понимают, что совершают "что-то не то", и что в ближайшей перспективе им придется отвечать - вот ответственности они и боятся. Хотя вроде бы, у себя дома и "на коне". Потому что прекрасно сознают, что вся их деятельность сегодня - сплошное военное преступление, и даже если сегодня Европа их подбадривает, то завтра та же Европа будет рассаживать их по клеткам в Гааге.
А.Б."
----------------------------------------------
Редактор желаемое выдает за неизбежное. Нет у Европы никаких оснований для привлечения руководителей Украины к уголовной ответственности. И российская сторона даже не будет настаивать на этом.
Удивительно,просто дивно трезвый вывод уважаемого рЫдактора
алекс настоящий написал 21.06.2014 04:34
Остается лишь добавить про того подполковника-командира части что в Крыму.На территории энтой части годными к полетам стояли буквально пара укрогеликоптеров(и то для камикадзе) и целая куча сломаных и полуразобраных.У меня знакомый видел подобную "авиабазу" аккурат в Крыму-куча металла,порядком заросшая травой.И вот этот металлолом(который можно списать и втихаря продавать) у настоящего подполковника "вежливые люди" и отняли.Клято москали,одно слово!Он СВОЁ шел отбирать, с гимном Уркаины,под красным флагом и с криком "Америка с нами".Какова картина,а?Он бы и георгиевскую ленту нацепил,коли б помогло.Вот такая она,опора киевской влады.
в Украину снова вернулись Озверевшие Банды Гитлеровских -
Последышей написал 20.06.2014 21:02
После Гитлеровско-Фашистских зверств 1941-44 годов -в Украину снова вернулись Озверевшие Банды Гитлеровских Последышей в виде президента Украины Потроха--уголовной рожи ЯйцэУха..уголовника Турчы..уголовника Пэрэбыя..перевертыша уголовника Наливайко--армянина преступника Авакяна..-эти Уголовные ЗвереОбразные Морды -продолжают Убийства Мирных Граждан Украины -днем и Ночью и Рано Утром--молодых матерей и их детей и пенсионеров и рабочих и рушат их жылища ..бомбят ракетами и Градами--танки и артсистемы...Помочь Гражданам Украны -можэт Только Россия --вокруг Больше нет Людей Одни ЗвероЯщеры и Жыды -уголоники..
(без названия)
Все,кто у власти в написал 20.06.2014 20:19
Новороссии,это враги народа ее.Потому,мало народа идет защищать ее.Умирать за что?Чтобы Стрелковы и Бородаи что натворили там?ЗАЧЕМ такая власть,если истинная власть,единственная Социализм?!
Сегодня отлично видно,что путингу наплевать на народ.
Мне странно,что быдло все же за воров в России!!!
вечная память журналитам ВГТРК
ветераны написал 20.06.2014 18:03
Игорь Карнэлюк ..Антон Волошин-журналисты - погибли Донося правдивые факты с Войны развязанной Хунтой с Киева против Мирных Граждан Украины..в том числе и на Украине -Граждане страны Узнают зверские Факты Геноцыда мирных граждан..гибнут молодые мамы дети школьники -рушат жылье больницы садики школы .В ТВ Украинских каналов Идет ОДНО -вранье о событиях на Юго-Востоке страны..и только благодаря Труду Российских Журналистов Телевидения мы узнаем Правду о своей Стране -Жуткие преступления ..совершает Киевская Хунта..ИХ преступления тянут НА -высшую Меру Наказания -Повешение как и было после Нюрнберга-над Фашистским Зверьем..Вечная Память И.Карнэлюк и А.Волошин..
Re: Re: - Лазарь Моисеевич
Лейба Саулович написал 20.06.2014 17:05
Хм?
Ваша левая рука знает, что делает правая?
Вы полагаете, что у "народа учителей" в этом плане имеются проблемы?
С оным племенем связано что-то личное(наследственное)?
Еще раз для особо чистых душой, сердцем, мозгом и генами:
1.Национальный состав "ленинской гвардии"? Последствия для русских.
2.Национальный состав "гитлеровского политбюро"? Последствия для русских.
3.Национальный состав "банды ельцина"? Последствия для русских.
4.Национальный состав "киевской хунты"? Последствия для русских.
(повторяю, я не нуждаюсь в помощи психоаналитика антисемитизьмов-роасизьмов-ксенофобий, - оно мне не мешает)
геноцид -юго-востока
командор написал 20.06.2014 14:42
После Гитлеровско-Фашистских зверств 1941-44 годов -в Украину снова вернулись Озверевшие Банды Гитлеровских Последышей в виде президента Украины Потроха--уголовной рожи ЯйцэУха..уголовника Турчы..уголовника Пэрэбыя..перевертыша уголовника Наливайко--армянина преступника Авакяна..-эти Уголовные ЗвереОбразные Морды -продолжают Убийства Мирных Граждан Украины -днем и Ночью и Рано Утром--молодых матерей и их детей и пенсионеров и рабочих и рушат их жылища ..бомбят ракетами и Градами--танки и артсистемы...Помочь Гражданам Украны -можэт Только Россия --вокруг Больше нет Людей Одни ЗвероЯщеры и Жыды -уголоники..
Re: - Лазарь Моисеевич
Вирмалайсет написал 20.06.2014 13:55
"Под ваши марксистско-троцкистский сентенции об величии Левой Идеи".
Но режут-то и будут резать за "величие" Правой, которой еще не наелись.
Лучше бы ограничились сентенциями.
(без названия)
Ника написал 20.06.2014 11:44
Да украинцы давно уже доказали, что их "независимое" мнение напрямую зависит от сиюминутных событий. Рвались в Европу - когда к власти пришли майдановцы, резко забыли, куда хотели. Требовали власти без олигархов - президентом стал Порошенко. Это вообще прикол. Говорили, что Россия хочет войны, - в результате воюют сами с собой. 23 года самостоятельности на пользу им явно не пошли.
Васильев В.Н. (20.06.2014 07:58)
б/п написал 20.06.2014 11:27
А разбудить можно только объединением коммунистической и национальной идей. Иначе же, при одной национальной идее, получится передел собственности от одних олигархов, которые в данный момент совсем не русской национальности, к другим будущим олигархам русской национальности. Но, хрен, как известно, редьки не слаще. Именно по этой, одной из главных причин, чисто национальные лозунги не находят широкой поддержки.
Re:
Валерия написал 20.06.2014 09:43
Согласна. Вот в последнее время в интернете очень часто натыкаюсь на таких. Если честно, то меня они немного выбешивают подобными заявлениями. Наслушаются укроп ТВ, а потом несут в массы бред.
На самом деле, я тоже заметила, что украинские военные скрывают свои лица. Мне это еще показалось очень подозрительным, а после того, как прочитала статью и посмотрела видео о том, что силовикам отдаются приказы на английском, все сразу встало на свои места.
(без названия)
чукча написал 20.06.2014 09:06
Если правда то, что в январе Янукович продал территорию донецкой и харьковской областей фирмам "ШЕЛЛ" и "ШЕВРОН", то взгляд на события меняется в корне. И Коломойскому по-барабану вся порошенковская возня.
А тут еще польские шляхи по своей гиеновской привычке готовят несколько тысяч мародеров в качестве гуманитарной помощи.
(без названия)
Лазарь Моисеевич написал 20.06.2014 08:02
(бань дальше)
Хе-хе, г-н Баранов, ну, положим, не все там ходят в масках, - есть есчо истенные Херои Незалежной Укропии.
Вот напр.: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=31710
(перепечатали б, штоли, для улУбления, тксть, совокупного образа ваших дорогих друзей)
Оный поц - таки да, - ура-патриот очередной "этой страны", в которой ему так "уютно" живется за тремя кордонами охраны и с автоматом на столе.
Почему?
А патамушто прозывается оный поц "1% Украины".
И это не Беня, а просто один из - из кагала щирых тимошенок-парашенок.
И вот пока оные еще не посетили душевую "треблинка", туземцев и в гор.Славянске, и в Стране славянской будут резать и резать, - руками самих туземцев по команде "туземной" власти.
Под ваши марксистско-троцкистский сентенции об величии Левой Идеи.
Русских в России надо разбудить!
Васильев В.Н. написал 20.06.2014 07:58

В России много смелых людей. Сейчас они прожигают жизнь в драках, наркомании, пьянстве. Патриотических партий в малых городах и селах нет. Власть активно препятствует патриотическому воспитанию молодежи. Так в Кузбассе судили русских парней, обвиняемых в нацизме. Они только написали на стенах "Мы русские", "Русские выбирают спорт" и тому подобное.
Парней в Киселевске, которые участвовали в легальном мероприятии "Пробег трезвости", вызвали на предприятиях директора и по требованию власти пригрозили увольнением. Мэр города Лаврентьев говорил по местному ТВ "Русской нации больше нет". Чей заказ выполнял этот самодур?
Поэтому мало русских добровольцев в Донбассе. Власть в России воюет с русским народом. Но я уверен, что русский народ пробуждается. Он победит прозападных олигархов, грабивших страну и вывозящих из России капитал и сырье. Время пробуждения настало. Долой воров, предателей Родины!
(без названия)
Биневский написал 20.06.2014 04:28
Укры воюют в основном через инет, изрыгая гадости. Вершина интеллекта - это лалалалаа! Я раньше думал, шо вершина укрской культуры это: а я иду такая вся в дольче габана... А оказалось, есть кое-что погениальнее!
понятие о сале,героизме и проч.-
шуч написал 20.06.2014 02:29
одинаково,не взирая на границы и моря!
смешно писать про лайки,конечно-но с другой стороны-дебилов в нетах немеряно и никто их не сосчитает,кто за кого и каким местом головы упал в детстве о бабушкин компьютер
Re: Re: артиллерийские обстрелы -это типо не Гаага????
Beobachter написал 20.06.2014 01:22

садисты предпочтуть убивать не на передовой, а в концлагере.... не так ли ?
Re: рЫдактору "нам гарантировали"
Beobachter написал 20.06.2014 01:20
А) Если честно, да, нарушение договоров - некрасиво.
Но, как учить опыт, вся история человечества как раз и состоит из нарушений всяческих договоров.
Для этого и нужна армия. Чтоб не передумали!
Кто развалил, тот сам виноват. А США и Британия куда смотрели? Ну да грозят санкции... Да начали бы арестовывать все подряд имущество резидентов РФ у себя... так у Кремля бы собралась такая болотная что мама не горюй. Однако, тишина...
все эти угрозы , они так, для пипла... А договариваются в тишине, и , конечно с выгодой для себя... Слово джентльмена стоит ДОРОГО!
Украину они уже рассматривают как ".." , к сожалению. Все разворовали, за 20+ лет... что еще скажешь, логично, англосаксы люди суперпрактичные.
Б) "бо уж чего чего а спохватились наши быстро" - нарисовали какой-то чертеж? Ну так любой может. Можно и Межгалактический Супер Уничтожитель нарисовать... Говнофильм , конечно, "Чистилище" , но есть и правдивые моменты. Вспомни, чеху танк БЕЗ экипажа не всрался. А экипаж надо готовить...
В) Ну и напоследок. Ребята, война это не очередь у военкомата.. Хотя хз, давненько их не видно уже.. В первые дни после Крыма, да, было. А сеичас все разбегаются, не хотят. " Мне руку-ногу оторвет, так даже спасибо не скажут" Я знаю, у меня жена с украины, да и родственники есть. Короче, война не очередь у военкомата, это $ и еще $ и еще раз $.
А страна - банкрот, реально. Лучшее, что можно сделать : договариваться, потом будет хуже. Или закончат как Петлюра: свои собственные войска его ненавидели хлеще белогвардейцев!
Re: артиллерийские обстрелы -это типо не Гаага????
Гадорез написал 20.06.2014 01:04
"по мне: правосек честнее, про $$$ - хз но не думаю что коломоська реально много платит, больше на патриотизм давит..."
- Садисту- ублюдку и платить не надо! Эти рагули-недочеловеки и так будут убивать - за саму идею убийства!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss