Кто владеет информацией,
владеет миром

Удар об асфальт не был для головы генерала Колесникова первым...

Опубликовано 01.07.2014 в разделе комментариев 29

Удар об асфальт не был для головы генерала Колесникова первым...

 

В деле о смерти бывшего генерала МВД России Бориса Колесникова, который, по версии следствия, совершил самоубийство, появились неожиданные подробности. Адвокаты генерала, которому были предъявлены обвинения по делу о провокации взятки у сотрудника ФСБ, заявили, что проведенные экспертизы выявили наличие на теле погибшего травмы, нанесенные ему до возможного самоубийства. 

"Мы провели две экспертизы, и специалисты заключили, что при падении с высоты Колесников не мог ее (травму. - Прим. NEWSru.com) получить, эта травма была нанесена путем удара предметом по голове Колесникова. Мы не верим, что Колесников получил травму, падая откуда бы ни было", - цитирует заявление адвоката Анны Ставицкой РИА "Новости"". 

Собеседница агентства подчеркнула, что сторона защиты считает "прыжок Колесникова" следствием "нескольких событий". Ставицкая напомнила, что в мае генерал, уже будучи под следствием, получил травму, якобы упав с подоконника. 

Ранее журналисты газеты "Коммерсант" сообщили, что представители семьи Колесникова заказали экспертизы, которые должны были установить, "оказывалось ли воздействие на генерала с использованием психотропных препаратов" и могло ли это "спровоцировать его гибель". Однако в проведении экспертиз было отказано, поскольку тело генерала и его внутренние органы прошли бальзамирование, после которого подобные исследования не дадут результатов. 

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, 16 июня Колесников был доставлен на допрос к следователю. Во время допроса, который, как подчеркивается в сообщении СКР, "проводился в соответствии с требованиями УПК РФ в присутствии его адвоката", обвиняемый, в сопровождении двух конвойных прошел в туалет. 

В соответствии с инструкцией, как отмечают следователи, с генерала были сняты наручники. "Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа. В результате от полученных травм он скончался", - отмечается в сообщении СК РФ. 

Адвокат Сергей Чижиков в беседе с журналистом РИА "Новости" подтвердил, что в день смерти Колесникова он находился вместе с генералом в Следственном комитете. Вместе с тем адвокат отметил, что узнал о допросе генерала не сразу. "Это было незапланированное следственное действие. Я узнал в СИЗО, что Колесникова нет, после этого я позвонил в СК, мне сказали, что он там. Я туда прибыл", - рассказал Чижиков. 

"Было следственное действие, практически по его завершению следователь вышел с Колесниковым на разговор. Перед этим он написал, что не сможет участвовать в следственном действии по состоянию здоровья", - рассказал Чижиков, отметив, что момента гибели генерала не видел. 

По словам Ставицкой, генерал вышел из кабинета именно со следователем по фамилии Новиков, а не с конвоирами, как следует из официальной версии следствия. "И он вышел не в туалет, как это преподносят в официальной версии. Подчеркну, что в СК Колесникова вывезли без адвокатов, он целый час находился там без защитника, и о чем с ним там говорили, что с ним там делали, нам не известно", - сказала Ставицкая. Ее слова о том, что Колесникова сопровождал именно следователь, подтвердил и Чижиков, отмечает РИА "Новости". 

После того, как стало известно о самоубийстве Колесникова, несколько фигурантов дела, по которому проходил генерал, отказались от своих адвокатов, с тем чтобы заключить досудебное соглашение со следствием. Среди таких союзников оказались бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллояров, его экс-заместитель Алексей Боднар, оперативник Максим Назаров, выступавший заявителем по одному из уголовных дел предпринимателя Сергея Ласкина и агент антикоррупционного ведомства Александр Леонов. 

Стоит отметить, что ранее в прессе высказывались предположения, что никакого самоубийства генерала вовсе не было. Источники "Московского комсомольца" утверждали, что Колесников на самом деле жив, находится под программой защиты свидетелей и будет отправлен за рубеж. 

Борис Колесников был заместителем начальника антикоррупционного главка МВД РФ и вместе с бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими экс-коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий. По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, под видом бизнесменов предложив взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки. 

Фигурантам дела о действиях сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России против работников ФСБ инкриминируют преступления, предусмотренные статьями 210 ("Организация и участие в преступном сообществе"), 286 ("Превышение должностных полномочий") и 304 ("Провокация взятки") УК. По сведениям СМИ, расследуется девять эпизодов, подозреваемыми проходят 13 высокопоставленных чиновников и силовиков.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Если идти в этом детективе по методу Ленина, то есть выяснять, кому выгодно - придётся подниматься выше и выше. Ведь МВД структура самая что ни на есть государственная, но именно в ней, самой первой, причём, - было открыто в нулевых такое "подразделение" как "оборотни в погонах". Квартира с джакузи, сексодромом и баром для утех по месту работы была расположена в доме сугубо ведомственном, в квартале Петровки-38. С тех пор МВД, например, вело резонансное "дело Магнитского", после которого вопросов осталось гораздо больше, чем ответов. А "программа защиты свидетелей" чаще всего выглядела в ходе расследования экономических преступлений (если верить публикациям "Огонька") как похищение этих самых свидетелей, с последующими обязательными пытками. Менты заставляли делиться, квартал оброс шикарным личным автопарком. Теперь задумаемся о том, кем был молодой (для генерала очень молодой) Колесников.

Персонажем со столь же стремительным карьерным ростом в структурах поблизости является лишь генерал Хворостян - но в Госнаркоконтроле (кстати, поразительно и внешне похожий на покойного Колесникова). Объект внутриведомственной зависти - ведь его структура это власть над властью. Имеет право провоцировать взятки - в рамках служебных расследований, тут что-либо обратное доказать невозможно, это его следственный метод и обвинение строить на таком "фу-фу" немыслимо. Судя по событиям, Колесников наткнулся на столь зловещий клубок коррупции, что тот его опутал и убил, причём самоубийство было ещё не самым плохим выходом из той адской ситуации, которую вокруг него создало родное ведомство. Вот и верь теперь рассказам про ужасы НКВД... При демократии и капитализме-то куда похуже закону служить. По крайней мере Савинков выпрыгнул из окна Лубянки (нового, щусевского здания) во внутренний двор в момент допроса, который проводился предельно демократично - в куда более вольготных условиях. Савинкову даже разрешили из-за жары прилечь на диван! Вот оттуда-то он и стартанул внезапно... Колесникову пришлось проделать гораздо более сложный путь навстречу смерти, что вполне выражает особенности Постэпохи... Я кое-что знаю в данной связи - например, про загадочный НИИ МВД, который является структурой ещё выше той, в которой работал Колесников, и вот только этот НИИ располагает всей информацией, а возможно и прямыми уликами, но они останутся внутри НИИ, иначе - полное расформирование, а сейчас государству не до этого.


Новости по теме:

Соратник Навального оставлен под домашним арестом

Суд оправдал экс-сотрудника охранки по делу о взятке в 15 млн долларов

Вдохновившись скоропостижным освобождением К.Лебедева, узник-шестомаец Белоусов попросил об условно-досрочном

 



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПидарАсику-мамкоЁбу(02.07.2014 11:54)
3авид0новНикодимСеме написал 03.07.2014 02:28
Это тебя, ГолуБого ГолуБка, будут ГолуБятники на ГолуБянке драть в очко за непродуктивность работы!
Запиздонов ***** путинист.
пи..ец Запиздонову при встрече написал 02.07.2014 11:54
Заптздонов пи.дар тупой все аналитика из себя строишь?Не получается у тебя нихрена деградант,потому,что ты непроходимо тупой как и положено троллю на службе у мусоров.Погонят тебя со службы х.уило чмошное:-)
Re: головой по асфальту
окский москаль написал 01.07.2014 15:02
знаем знаем."апоплексический удар табакеркой в висок"-известная шутка о павле 1.
головой по асфальту
разведка написал 01.07.2014 14:49
побольше таких ударов быстрее -закончаццца Жыды в России -по всем ведомствам....
Капитализм, социализм - эти понятия вбиты только в голову марксиста-онаниста.
Штирлиц написал 01.07.2014 14:21
А ведь есть еще пропагандисты, голова которых девственно пуста...
николай1(первый отЪЁбанный мной в очко без гандона)
3авид0нов Никодим Семе написал 01.07.2014 14:16
Этоо ты , гнида черножопая, с какой-нибудь мордово-татарии присосалась к Масквабаду.
педерасту Семену
николай1 написал 01.07.2014 14:08
А зачем ты примазываешься к Дальнему востоку!
Ты, что украгасторбайтер?
николай1(первый отЪЁбанный мной в очко без гандона)(01.07.2014 12:54)
3авид0нов Никодим Семе написал 01.07.2014 13:32
Пассивная ГолуБа, меня тоска никак не гложет - ПидАрас такой как-ты всегда остаЁтся пидАрасом где бы он не жил.
-
""""раздельно,разные государства"""
-
Ну если ты считаешь Масквабад и Дальний восток разными государствами, то ты вдвойне зажравшийся москальский пЕдик.
Re: педерасту Семену
николай1 написал 01.07.2014 12:54
Тебе какое дело,23 года живем раздельно,разные государства, а все тоска гложет.Осуждай Ляшко,Тимошенко,Шоколадного президета,поле немеренное для хохлов и нам интересно!
(без названия)
3авид0нов Никодим Семе написал 01.07.2014 12:40
Я вот и говорю, что между ГолуБыми (их менты так называли) и мусорами давно шли стычки.
Самая большая заваруха была между Андроповым и Щелоковым. При чем Щелоков в лучшую сторону стал преобразовывать милицию и его смерть плохо отразилась на милиции.
-
Сейчас опять ГолуБые в большом авторитете в рашкозоне. И "президент" рашкозоны (Красножопии) он ведь тоже из ГолуБых.
Сейчас мусорам тяжело будет.
comment
ghost написал 01.07.2014 12:31
Дожили: рядовой/сержант/лейтенант/майор способен поднять руку на генерала?
(без названия)
фантомас написал 01.07.2014 12:11
Не знал, что Ленин писал по латыни и что "куи продэст" - изобретение Ленина. А по содержанию можно сказать, что крысы пожирают крыс.
Серпом по яйцам
3авид0нов Никодим Семе написал 01.07.2014 12:09
"""Вы сайт попутали."""
-
Это ты попутал с кем можно базарить о марксизме, а с кем сложно.
-
Повторяю : ничего не изменилось - Партноменклатура = олигархия, а внизу 8 часов бычит тоже скотобыдло.
Это наша корова и мы не доим!
Этьен написал 01.07.2014 12:06
Порблема примитивна, как написал классик. Начинать надо с репрессий...
Сажать надо сначала своих. Потом — всех остальных...
Только наши "начальники" классиков не читают - они думают, что на их век хватит.
ЗавидОнову
Серпов по молотову написал 01.07.2014 11:47
Вы сайт попутали. Вам сюда:http://imya-sonnik.ru/krasa/zdorov/sredstvo-ot-ponosa.html
николай (01.07.2014 11:12)
3авид0нов Никодим Семе написал 01.07.2014 11:32
Троллик, бодун это твоя стихия.
Серпом по яйцам
3авид0нов Никодим Семе написал 01.07.2014 11:31
"""1.А Маркс тут, с какого боку?"""
-
А именем Маркса назвали учение "марксизм" и им задурманили голову скотобыдлу (фабрики рабочим, земли-крестьянам) и перевернули с ног на голову россию.
-
"""ставить знак равенства между ней и нынешней клептократией"""
-
А где ты усмотрел разницу? Только идиот может увидеть разницу!
К тому же они почти все бывшие коммунисты.
ЗавидОнову
Серпов по молотову написал 01.07.2014 11:17
//
Партноменклатура = олигархия, а внизу 8 часов бычит тоже скотобыдло.//. 1.А Маркс тут, с какого боку? 2.Даже при всей ущербности советской модели, ставить знак равенства между ней и нынешней клептократией, может только слепой или тинэйджер.
Re:
николай написал 01.07.2014 11:12
читай трезвым и не с бодуна и все поймешь.
Серпов по молотову (01.07.2014 10:50)
3авид0нов Никодим Семе написал 01.07.2014 10:57
Капитализм = cоциализм.
Какая разница на примере нашей страны? Никакой.
Партноменклатура = олигархия, а внизу 8 часов бычит тоже скотобыдло.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss