Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка катится к обрыву. Стоит ли её догонять?

Опубликовано 02.07.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 72

Америка катится к обрыву. Стоит ли её догонять?

На сегодняшний день основным промежуточным результатом украинской войны стало возвращение Крыма в состав России. Это привело к усилению политических позиций России в южных морях, и для Черноморского флота уже заказаны три десятка новых кораблей и судов. Достаточно бегло ознакомиться с заказом лишь по одной позиции, подводным лодкам проекта 636 «Варшавянка» чтобы составить представление о серьёзности планов. 

Адмиралтейские верфи Объединённой судостроительной корпорации в Санкт-Петербурге загружены работой. Подписан контракт на строительство подводной лодки «Колпино». Началось строительство подводной лодки «Великий Новгород». Заложены подводные лодки «Краснодар» и «Старый Оскол»; для последней уже идёт формирование экипажа. Проходит испытания подводная лодка «Новороссийск». На днях спущена на воду подводная лодка «Ростов-на-Дону». Все эти малошумные подводные корабли с торпедно-ракетным вооружением предназначены для ЧФ, однако причин для спешки нет. Вероятность прямого нападения со стороны НАТО близка к нулю, и «Новороссийск», например, уйдёт вокруг Европы к месту постоянного базирования в Севастополь в будущем году. 

В приоритетном порядке решаются другие, более актуальные задачи, отвечающие нынешним угрозам. 30 июня опубликовано официальное сообщение о том, что в составе Черноморского флота сформирован и приступил к выполнению задач по предназначению новый отдельный полк войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).

На вооружении вновь созданного полка имеется около 200 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе современная машина радиационной, химической, биологической разведки РХМ-4-01 на базе БТР-80, оснащённая полуавтоматическими приборами третьего и четвёртого поколения, специальные машины тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У и так далее. 

Сообщения о применении сторонниками унитарного государства на Украине запрещённого химического оружия поступают чуть ли не ежедневно. Так 29 июня ополчение заявило, что украинская армия применила неизвестное химическое оружие в пригороде Славянска — посёлке Семеновка. 30 июня заместитель командира ополчения Игорь Стрелков сообщил РИА Новости, что в результате артиллерийского обстрела украинской армией в больницы Славянска поступают пострадавшие с симптомами отравления. На мой взгляд по крайней мере один из показанных по телевидению пострадавших проявлял признаки скорее радиологического поражения, но специалистам виднее. 

Однако Черноморский флот готовится к более драматическим событиям. В отношении нового отдельного полка РХБЗ начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль сообщил: «В августе личный состав полка выйдет на полевой выход, который пройдёт на полигоне «Опук» (Республика Крым). В ходе занятий военнослужащим предстоит отработать вопросы ведения РХБ разведки и ликвидации очагов условного радиационного заражения на незнакомой местности». 

Звучит похоже на отголоски холодной войны, когда мир был разбит на два лагеря, готовившихся к термоядерному взаимному уничтожению. Зачем теперь, когда Варшавского договора больше нет, а НАТО, по признанию собственных специалистов, не в состоянии защитить даже своих восточноевропейских членов, тратить время и средства на приготовления к подобному сценарию? 

В США алармистские предупреждения о слабости НАТО ежедневно можно слышать с правой стороны политического спектра. Однако когда обеспокоенная присоединением Крыма президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что «Россия пытается угрожать всей Европе и становится непредсказуемой», даже лево-либеральный «The New Republic» был вынужден присоединиться к этой оценке. 

Было отмечено, что Грибаускайте не одинока в своих волнениях, так как этнические русские составляют примерно четверть населения в Латвии и Эстонии, и большинство в крупных городах, как Нарва и Даугавпилс. Если Симферополь может вернуться в Россию, задают себе вопрос прибалтийские лидеры, то почему не Нарва? 

Обычно на такой вопрос отвечают, что Польша и страны Балтии являются членами ЕС и НАТО, любое вторжение на их территорию потребует ответа от 28 стран-членов НАТО, в том числе США. Тогдашний комментарий заканчивался так: «Благодарение Богу, что мы члены НАТО», — заявила журналистам Грибаускайте. Трудно понять, должен ли восточный фланг НАТО благодарить Бога или молиться Ему». 

Ответ на этот вопрос гораздо проще, чем кажется американцам. Российское руководство знает, что с военной точки зрения в непосредственной близости от своих границ оно в состоянии решать любые задачи, и НАТО ему не помеха. Однако Прибалтике, равно как и Украине, российское вторжение не угрожает. При этом в Прибалтике, в отличие от Украины, у России нет стратегических интересов. 

В нынешней международной ситуации, когда «большая война» в принципе невозможна, «стратегические интересы» можно разделить на две категории: психологические и экономические. Психологически Россия может ожидать вторжения из Европы по двум традиционным направлениям: севернее и южнее непроходимого белорусского Полесья — и эти направления надёжно защищены. Парадоксальным образом прибалтийские страны не вызывают у России опасений именно потому, что агрессоры обычно приходили к нам через эти земли. 

«Евроинтеграция» Украины в НАТО отбросила бы Россию во времена царя Гороха, когда нападение было возможно буквально отовсюду. Поэтому, после обеспечения безопасности флота в Крыму, единственный российский стратегический интерес на Украине — не допустить размещения чужих войск к востоку от Карпат, что создало бы новые направления теоретически возможного вторжения, а с ними — психологический дискомфорт. 

Может показаться, что поскольку для ожидания агрессии со стороны НАТО нет реальных предпосылок, психологическим фактором можно пренебречь, однако это не так. Психология оказывает влияние на многие явления, в частности, в экономике. Тем не менее, не опосредованное воздействие экономических факторов, разумеется, гораздо чувствительнее. 

Несмотря на то, что военные расходы на собственные нужды США составляют 72% совокупных оборонных расходов НАТО, бюджет этой организации формируется на 78% за счёт прочих государств-членов. Разумеется, долей Прибалтики в данном вопросе можно пренебречь. О дележе этого пирога и идёт речь на Украине. 

Американские частные военные компании и стоящие за ними транснациональные корпорации располагают силами и средствами для установления контроля над всеми частями Украины, но ничего подобного не происходит. Украина им не нужна. Они нацелены на натовские и другие бюджеты, для чего им требуется не окончание, а эскалация конфликта. Оптимальным развитием событий с точки зрения освоения натовских бюджетных средств было бы российское вмешательство. 

С самого начала событий мне приходилось убеждать, что «Россия на войну не придёт». Сегодня это мнение разделяется большинством. Надежды наших американских партнёров на российское вмешательство тают с каждым днём, и им ничего не остаётся, как имитировать такое вмешательство. 

Оставалась, конечно возможность довольно вялого сбора средств под прикрытием разговоров о том, будто Россия вмешивается в события путём поставок повстанцам тяжёлых вооружений. В эти сказки мало кто верил, так как американцам не удалось представить ни одного доказательства, и им оставалось разве что упорно скрывать доказательства обратного, которыми они располагали, в частности, благодаря спутниковой съёмке. 

Теперь министр иностранных дел России лишает их чуть ли не последнего ручейка финансирования. «Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время начнутся прямые предметные консультации между пограничниками России и Украины, с тем чтобы согласовать параметры присутствия пограничных наблюдателей на российских пунктах пропуска», — сказал Лавров. 

Он также сообщил, что Россия готова внести в Постоянный совет ОБСЕ проект решения, «который будет санкционировать размещение наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска, что позволит обеспечить контроль над транспарентностью, и неиспользование этих переходов в незаконных целях». 

Таким образом, продавать этого белого слона становится всё труднее, тогда как немцы и французы всё с большей неохотой готовы оплачивать снаряды, разрывающиеся на гражданских объектах, и получать это зрелище в свои салоны по телевизору.

Возникла совершенно непредвиденная ситуация. Схема, неоднократно апробированная в Азии, Африке, Латинской Америке, и неизменно приносившая баснословные барыши, становится чуть ли не убыточной — причём где именно? В большой стране под самым боком у богатой Европы. 

Именно близость богатой и наивной Европы, готовой и способной щедро платить американцам за грязную работу по решению неприятных проблем, делает проект нерентабельным. Американские ЧВК очень эффективны в регионах, где на их бизнес не влияют такие предрассудки, как иудео-христианская этика и мораль. 

Достаточно, как они привыкли, войти в населённый пункт, поставляющий добровольцев повстанцам, изнасиловать всех женщин, кастрировать мужчин — и призывной потенциал оппозиции резко сокращается, во всяком случае, местный. Какая-то часть будет мстить, но «настоящих буйных мало». Остаются пришлые, но после нескольких карательных акций в приграничных деревнях и этот поток спадает. 

Подобная тактика неприменима в стране, где полно иностранной прессы, у каждого ребёнка телефон с видеокамерой, и через час всё вывешивается в Youtube. Европа перестанет платить. Журналисты мешают американским хозяевам украинской войны делать бизнес, поэтому ярость местных коллаборационистов направлена в первую очередь против российских журналистов и местных блогеров. Один кадр, подобный знаменитому снимку вьетнамской девочки, убегающей от напалма, зарежет европейское финансирование на корню. 

Остаются два варианта: делать это, выдавая себя за русских, либо провести колоссальный теракт, используя технологии, которыми в регионе располагают только русские. То есть, ядерные. Судя по сирийскому опыту, провокаций с использованием химического ОМП окажется недостаточно. 

Проводить этнические чистки под фальшивым триколором можно в двух случаях. Демонстративно проникнув с российской стороны границы — иначе никто не поверит — либо после списанного на русских грандиозного теракта, когда на русских уже можно будет возвести любую напраслину. 

Итак, украинский конфликт подходит к развилке. Продолжение вялотекущей гражданской войны становится экономически неоправданным. Поэтому либо американские корпорации уйдут, уведут свои ЧВК, и гражданская война прекратится, либо им удастся привести к скачкообразной эскалации конфликта, обвинив в этом Россию. В этом случае Европа заплатит много денег, а Украина расплатится множеством жизней. 

«Собиранием земель» Россия не занимается, не до жиру. В вышедшей недавно в издательстве «Simon & Schuster» книге Хилари Клинтон «Трудный выбор» бывший госсекретарь сетует, что во время путинского заморозка страна застыла между имперским прошлым, которое нельзя вернуть, и радостным будущим, ради которого надо открыться миру. 

Ради радостного будущего, нам несомненно, следует открыться миру. При этом необходимо учесть, что многие происходящие в мире события вызваны агонией банкротящейся на наших глазах другой империи, и отголоски этой агонии доносятся до нас в разрывах снарядов в Славянске. Чтобы цепляющаяся за всё, что попадается ей под руку, умирающая империя не утянула нас за собой, необходимо взаимопонимание и сотрудничество со всеми соседями. Кстати, китайские книготорговцы уже отказались распространять эту книгу.



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 94
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"ИУДЕО-христианская этика и мораль" - ах, какой пассаж! Бедный Христос. Ругая жидов за аморальность
он и думать не мог написал 15.07.2014 08:16
как сильно ошибается в их адрес.
Для сведения дамочки Волковой жидизм был и остается Язычеством (на латыни - Поганством), т.е. Системой Двойной Морали обязательно делящей всех людей на Они и Мы.
Вы, Т.Волкова, какую часть жидовской морали практикуете? Вторую или Первую?
(Ваши "источники" подскажут Вам ПЕРВОисточники в виде каноничнских Евангелий, для ознакомления взглядов Христа на жидовскую моральность.)))
Re:
Гадорез написал 04.07.2014 23:12
Ты таки прав! Гвоно каиться не может - толькол стекать! Но у каждого организма - свой путь. Юкрейнистан вон катится в евроЖпу - то таки да! И тупые населюки концлагеря "юкрейнистан" думают, что в этой жепо им наконец-то дадут 666 сортов колбасы!
(без названия)
Гела написал 04.07.2014 20:44
Сколько пишущих дураков!Америка катится к своей "гибели" еще с периода фантазий идиотов -большевиков, "погибает" от прогнозов советских журнашлюх уже сто лет, "корчится в муках" от истерии путлеровских брехунов в катящейся к реальной пропасти РФ!? И... ничего живет себе и хлеб жует и со временем сольет прогнозистов шизофреников путлеровской банды в унитаз!
так будет лутче
лев 13 написал 04.07.2014 20:43
"Наша раса - это Главенствующая Раса. \\\\\\\\\лев\\\\\\
Мы являемся божественными богами на этой планете.
Мы отличаемся от низших рас так, как они отличаются от насекомых.
Фактически, по сравнению с нашей расой, другие расы - это звери и животные, и крупный рогатый скот в лучшем случае.
"Другие расы являются человеческими экскрементами.
Наша судьба - это господствовать над низшими расами.
Наше земное царство будет управляться нашим лидером в ежовых рукавицах.
"Массы будут лизать наши ноги и служить нам в качестве рабов".
Re: Скорее бы они уже издохли, проклятые америкосы!
спасибо написал 04.07.2014 19:37
спасибо. Луччы ни скажеш.
Скорее бы они уже издохли, проклятые америкосы!
Взрывлин написал 04.07.2014 19:23
Без Америки, мир наконец вздохнет свободно.
Re:
николай1 написал 04.07.2014 14:20
Америка катится к обрыву политическому,всесильности сверхдержавы приходит конец,это удел всех выскочек на мировой арене:Испании,Австро-Венгрии,Англии и тд.

х-1+2 написал 04.07.2014 14:13
Потому, что твой Квачков пидарс уже зашквариный!
(без названия)
Зак. написал 04.07.2014 13:52
недавно прочел Федор фон Бок-"Я стоял у Москвы". где черным по белому писано цели вторжения в Совдепию,самое главное изгнание русских с Украины и прибалтики. через долгих 70 лет, это воплотилось в жизнь.В этом главное качество западной элиты, в отличие от продажной офшорной элиты русни,живущей одним днем,на западе мыслят столетиями вперед.
Re: (04.07.2014 12:58) А 3.14дарас шаманов
вместе со всем личным составом ВДВ написал 04.07.2014 13:50
еврейской власти
ж-о-п-у вылизывает...
...................
Почему Квачков все еще в еврейских застенках?
Потому, что 3.14дарас шаманов стал жидопутинским генерал-лейтенантом.
Между прошлым и будущим
Жэкаха написал 04.07.2014 13:43
По Эхо Москвы передали,что квартплата будет значительно увеличиваться,включая плату за дачи.Так что, если "Америка катится к обрыву.",то догонять ее,видимо,придется...
ДАВАЙ РОССИЯ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!
ВСТАВАЙ РОССИЯ! ДАВАЙ! ДАВАЙ! написал 04.07.2014 12:58
Но начинать надо со своих евреев.
Каждый еврей - это заказчик и спонсор Вашей смерти, смерти Ваших детей и внуков, уничтожения Ваших потомков.
Нельзя драться за свою свободу, имея за спиной евреев - руководителей и командиров.
В свое время евреи подговаривали солдат убивать своих офицеров-командиров потому, что они золотопогонники.
Теперь русские солдаты должны должны убивать своих офицеров-командиров потому, что они жидопогонники.
Солдат не должен умереть просто так.
Сначала солдат должен убить еврея.
Неважно какого - франко-жида, дойче-иврита, англосекса, укра, жидополяка или своего офицера-жидопутика.
И не важно где. На фронте или в быту.
Русских офицеров еврейская власть отстреливает где попало.
Генерала Колесникова тоже.
А 3.14дарас шаманов еврейской власти
ж-о-п-у вылизывает, вместе со всем личным составом.
Абсолютно недопустимо...
UntilGo написал 04.07.2014 12:07
Так говорите "Своих не бросаем!".Смотрю на Лаврова - от горечи уже смеяться хочется сквозь слезы. СлАвянск это вообще-то показатель - СлавЯнск! Что же вы "братья славяне"!? Европейцам, и производным от них США, куда в свое время переехали и уничтожили по максимуму местное индейское население бандиты, грабители и мародеры Старого Света решили "слить" своих братьев? Вся история древнего мира, средних веков и 20-го века показывает - Европа и США имеют одну цель - ликвидация славян! Славяне могут собрать воедино многие народы и жить с ними в мире, обеспечивая его своим мирным характером. Поселок Счастье под СлавЯнском разрушен. Счастье уже разрушено! Не дайте сдать СлавЯнск! Сдадите - и не будет мира ни вам ни всем... У мира есть шанс выжить, попробуйте им воспользоваться.
Re:
Гадорез написал 04.07.2014 10:37
" «Использование XKeyscore позволяет агентству помогать в защите нацИ и защищать американские войска и войска союзников за рубежом», – отметила представитель АНБ."
Вот так будет лучше - НацИ они защищают и защищать будут! На том стоит америстанская демократия!
"Группа кораблей НАТО вошла в Черное море морально поддержать киевских нацистов". И греки с макаронниками туда вперлись! Давно со своими фашистами разбирались?
споемте друзья
Святорусич написал 04.07.2014 10:20
Россия — Хазария наша держава,
Россия — Хазария наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Евреям хозяевам здесь навсегда!
Славься, Хазария наша великая,
Гойских холоповов союз вековой,
Предками данная мудрость талмудная!
Славься, страна! Ми гордимся собой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Б-гом родная земля!
Славься, Хазария наша великая,
Гойских холоповов союз вековой,
Предками данная мудрость талмудная!
Славься, страна! Ми гордимся собой!
Широкий простор дал нам Б-г для правленья
С презрением смотрим на гоев всегда.
Нам силу дает наша верность Завету.
Так было, так есть и так будет всегда!
Спаси Боже
Виктор написал 04.07.2014 09:06
Спаси Боже нас отэ той психопатки. А дальше мы сами разбермся, кАк сказал Горбачев, <кто есть ху>
Re:
но , так написал 03.07.2014 22:12
будет, для Гелы. Ведь так будет.-только ждите
Sieg Heil
Крам написал 03.07.2014 22:12
Твоими устами мед бы пить! Покажи пример. Тебя ничему не научил 1993 год? Ты не видел как армия и МВДэшные войска убивали русских людей, давили их БТРами, расстреливали из танков? Сначало чем советовать, необходимо думать. При малейших протестах, плешивый нас раскатает танками до Владивостока! Все силовые структуры России закормлены под завязку и народ поддерживать не будут. Поэтому, надо ждать вернувшихся с войны, может быть среди них будет лидер, который подымет русский народ. Хотя это тоже из области фантастики.
(без названия)
авТор написал 03.07.2014 22:10
задал упрок:-стоИт ли ЕЕ дохонять? ШШас не Уберехуемся. Уьересеся нас всекдо и месде-сичас Сталинград-...
(без названия)
Гела написал 03.07.2014 21:44
Сколько пишущих дураков!Америка катится к своей "гибели" еще с периода фантазий идиотов -большевиков, "погибает" от прогнозов советских журнашлюх уже сто лет, "корчится в муках" от истерии путлеровских брехунов в катящейся к реальной пропасти РФ!? И... ничего живет себе и хлеб жует и со временем сольет прогнозистов шизофреников путлеровской банды в унитаз!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss