Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто воюет против Юго-Востока?

Опубликовано 08.07.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 44

Кто воюет против Юго-Востока?

Подавляющее большинство сообщений западных СМИ о происходящем на Юго-Востоке Украины поступают в последнее время не с мест событий, а из Киева. Несколько журналистов убиты, что не вызвало, как казалось бы следовало ожидать, большого интереса их коллег, удовлетворившихся славословиями в некрологах. Многие другие получили серьёзные угрозы. Всё это — явные признаки участия в боевых действиях американских ЧВК, основным условием которого является отсутствие иностранных журналистов в зоне боевых действий. 

Перед отступлением из Славянска на информационном сайте ополчения (на который сегодня нельзя зайти — по сообщению администратора управление ресурсом перехвачено) появился приказ Стрелкова не подчиняться определённым командирам, а готовиться к организованному отступлению. Не исключено, что командование ополченцев получило предупреждение от источников, используемых американцами в своих целях. Однако как мне стало известно, некоторые группы всё же вступили в бой против американских ЧВК, и были чуть ли не полностью уничтожены. 

Затем последовала попытка отойти в Краматорск, но удержаться там ополченцам не удалось — под напором тех же американских ЧВК. Ополченцы отошли в Донецк. Однако им не удастся удержаться и там более двух-трёх недель, если они кардинально не изменят тактику. 

Перед частными военными компаниями стоит задача продемонстрировать заказчикам и миру «военные успехи Петра Порошенко» — и по всей видимости, им это удастся, потому что командиры ополчения вряд ли хорошо понимают, что им противостоит. 

Ко мне поступили сведения, что примерно половина личного состава действующих в настоящее время на Юго-Востоке Украины сил американских ЧВК сформирована из американцев, тогда как вторая половина — латиноамериканские «эскадроны смерти». Речь идёт о прекрасно подготовленных — не хуже, а зачастую лучше, чем «морские котики» — и оснащённых по последнему слову техники небольших группах профессиональных «городских партизан». 

Их тактика построена на снижении мотивации противника путём серии варварских расправ над защитниками города, их семьями и соседями. В результате западные СМИ отрапортуют о блестящих победах украинской армии под руководством нового президента, а когда поражённые невиданными зверствами оставшиеся в живых станут мстить, польётся поток сообщений о варварстве «пророссийских террористов». 

Пользуясь находящимися в их распоряжении всеми средствами американских разведок, они, действуя небольшими мобильными группами, продолжат уничтожать блок-посты и другие небольшие очаги сопротивления ополченцев. Этому можно противопоставить только отлично отлаженную связь и цепочку реагирования. При нападении на одно из подразделений ополченцев к нему на помощь должны немедленно, но принимая меры против возможной засады, прибывать несколько других подразделений. 

Небольшие группы бойцов ЧВК необходимо связывать силами, обладающими подавляющим численным превосходством. Украинские артиллерия, авиация и танки не станут оказывать им эффективную огневую поддержку из опасения нанести потери американцам, которые не потерпят от украинских Вооружённых сил угрожающего им «дружественного огня». Слишком дорого обходится хозяевам этот персонал, и на слишком большие суммы он застрахован. 

Параллельно следует налаживать борьбу против них на отдыхе, по примеру Вьетконга. Эти люди пришли на Украину заработать много денег, подкачать адреналина — но заодно и хорошенько расслабиться. Чтобы выстоять, защитникам Юго-Востока потребуется сполна задействовать своё основное преимущество в знании местности и людей. Американцы приехали на Украину как на сафари, и пока что чувствуют себя охотниками. 

Ополченцам необходимо заставить их почувствовать себя дичью. Для этого они, возможно, станут использовать помощь местных добровольцев, способных «забыть» рюкзак в нужное время в нужном месте. Если ополченцы сконцентрируют разведывательные приоритеты на обнаружении мест отдыха и развлечений персонала этого главного противника, и начнут взрывать их там, то большинство латиноамериканцев отреагируют новыми зверствами, тогда как часть североамериканцев попытаются восстановить дисциплину. В результате эти группы уже не смогут функционировать как организованные подразделения. 

Если в ответ на зверские расправы над мирным населением повстанцы не поддадутся соблазну ответить украинцам той же монетой, а сконцентрируют свою ярость на наёмниках, на которых не распространяются ряд положений Женевских конвенций, противник не сможет использовать это в пропагандистской войне. С другой стороны люди, использующие в качестве оружия демонстративную жестокость, не обладают психологическим иммунитетом против использования этого средства против них. 

Времени почти не осталось. Если ополченцы будут постепенно учиться на ошибках, они просто не успеют понять, что их уничтожило. Не следует надеяться на помощь Кремля, который легко купить, например обещанием признания законности аннексии Крыма. В первую очередь ополчению необходимы не тепловизоры и прочие игрушки, навыками тактического применения которых они не владеют, а советники по тактикам противника в городской партизанской войне. 

Речь идёт о явлении, которому в его современной форме в военных училищах не обучают, и если командиры повстанцев очень быстро не адаптируются к той войне, которая против них развязана, всё это продолжится очень трагично. Американцы сделают своё дело и отойдут, но при этом науськают киевское правительство на новые безнадёжные авантюры вроде попытки захвата Крыма — но уж в этом-то они участия не примут.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: наконец-то
Та написал 29.07.2014 04:23
Не соглашусь! Есть еще Гильбо с той же песней о ЧВК на Украине.
Напомним причины большой войны 2
UntilGo написал 13.07.2014 19:32
Причинами Второй мировой войны стали дисбаланс сил в мире и проблемы, спровоцированные итогами Первой мировой, в частности территориальные споры. В то же время, принятая в конце 1930-х г. Англией и Францией, политика умиротворения агрессора дала возможность Германии резко увеличить свой военный потенциал, что ускорило переход фашистов к активным военным действиям. Как видим, все обстоятельства налицо! Повод 1. Украина (а вернее, ее олигархи) делает вид, что обижена территориально возвратом исконно российских территорий. 2. США подгоняют Европу, увязшую в "долгах" перед ними, а реально подкупленными правителями, уже и не знающими, что делать со своей продажной совестью, на путь милитаризации бандеро-фашистского режима Украины. Они не хотят помнить и думают, что теперь пронесет. Ну, извините!
на Турбо по "иррациональности"
UntilGo написал 13.07.2014 19:03
Россия настраивает всех друзей против себя не своими действиями, а своим иррациональным бездействием, не поддающимся никакому объяснению в смысле соблюдения чести и достоинства. В условиях, когда большая война неизбежна (учитывая взбесившийся от безнаказанности госдеп США), все дела только в дате ее начала. Если и далее поощрять агрессора в лице фашистско-бандеровской части бывшей Советской Украины, то сроки будут приближены максимально. Никакие вопли о "провокациях с целью втянуть Россию в большую войну" эту, уже начинающуюся войну не остановят, а только ускоряют ее. Бить врага надо в его логове - история прошлого века учит этому, этому учит опыт Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.
(без названия)
Турбо написал 11.07.2014 00:22
иррациональность поведения России вызывает тревогу не только в Украине, но и во всем мире. "Неадекватность всегда несет серьезную опасность для окружающих… Сегодня Россия не просто уничтожает основы миропорядка и международного права - фактически в угоду амбициям своих отдельных руководителей она занимается самоуничтожением. Сепаратизм и терроризм в Украине стремительно приближают время, когда эти проблемы серьезно ударят по самой России", - отметил он. Перебийнис считает, что неконтролируемые поставки Россией наемников и вооружения в Донбасс приведут к тому, что Россия скоро столкнется с проблемой их нейтрализации уже на собственной территории.
"Своими действиями против Украины Россия настроила против себя весь мир, получила серьезные санкции, опустила ниже плинтуса свой имидж в мире, потеряла поддержку даже среди ближайших союзников в Таможенном союзе"
Re: англоеврейские и американские
марши и песенки. написал 10.07.2014 13:24
Ёбмама! Паашел на х-у-й со своим рокен-ролом и футболом.
Не можешь срать, не мучай жопу.
Тебя губернатор Техаса использовал для того, чтобы указать всем неграм америки на свое афрожопое место.
Ничего личного. Но совет дам.
Пиздуй в свою кению-канибалию.
Re: Re: Будьте любезны
заплатите написал 10.07.2014 13:01
http://forum-msk.org/material/politic/10418717.html
Где еврей - там война.
.....................
Второй момент: Ты проголосовал за свою свободу на референдуме, а реализовывать твое желание кто будет? Наемники? Вот они и пришли с обеих сторон бабло заработать, ну и пострелять заодно.
Почитайте классику, если в детстве не читали "Мальчиш Кибальчиш":
Эй вставайте! На войну поднимайтесь!
Буржуины пушками и танками убили наших воинов. Нам бы ночь простоять, да день продержаться.
И шел из деревней и хуторов Народ какой есть - и старый, и малый и хворый. Зачем? СВОЮ ЗЕМЛЮ ЗАЩИТИТЬ! СВОЮ РОДИНУ! СЕБЯ И СВОЙ НАРОД!
Сейчас в Новороссии кому помогать? Контрактникам-наемникам? Самоназначенным евреям-командирам киркиным? Которые из полевых командиров превратились в городских командиров.
К тому же кто помогать то будет?
Не воины, а такие-же контрактники-наемники с евреями командирами.
А Народ где? На заработки подался?
Таким евреи специально работу дают в первую очередь (по опыту таджикии)
Re: Будьте любезны
заплатите написал 10.07.2014 12:28
Где еврей - там война.
Суточные оплачивают американцы.
А вот страховку за убитых платит Потрошенко, Коломойцев, Таратута, армянская диаспора, все евреи и мусульмане уРуины.
Есть хороший способ разорить уКровинцев грузом 200 в америку.
Это единственное, на что реагируют афрожопая америка (по опыту Ветнама)
Будьте любезны
заплатите. написал 10.07.2014 12:16
Где еврей - там война.
После уничтожения очередной порции мирного населения Малоросии, наемники укров - ЧВК, слушают по р\с Маяк победные англоеврейские и американские марши и песенки.
Re: Re: Re: (08.07.2014 20:51) Путин английская марионетка
Анатолий написал 10.07.2014 11:12
пРезидент к СВР не с какого бока.Насчет МИ-6 не знаю. но в документы БНД заглянуть любопытно.
Re: Re: (08.07.2014 20:51) Путин английская марионетка
оф.запаса написал 10.07.2014 07:44
не уверен.троцкий тоже просил вила назначит на изъятие церк.ценностей козла-кацапа-Всесозного старосту. да и вилу место уступил только потому,что вил больше на русского похож.бронштейн-то совсем не светлый, а вил - лысый: поди разбери.
так и с ввп наверняка.хотя он из внешней разведки, а там русских нету. там - интернацыанал.
Re: (08.07.2014 20:51) Путин английская марионетка
с англоеврейским фейсом написал 10.07.2014 01:01
.
Re: Штирлиц (08.07.2014 10:37
кс167 написал 09.07.2014 14:34
До Штирлица ты явно не дорос. Логика слабовата.
.
Иностранные наемники наняты для охраны складов и важных персон, а необученые солдаты - это мясо которое сзади подгоняют гебисты. Ты видать в армии не служил, только по клавишам стучал.
Re: Re: чушь чтиво (08.07.2014 09:48)
кс167 написал 09.07.2014 14:21
Иностранные наемники - это охрана объектов. Своим не доверяют. Для ведения боевых действий нужно несколько сотен наемников, а при этом уже были бы потери и трупы предъявили бы уже публике. Но, трупов нет. В вертолете были охранники, видимо груз был очень дорогой. Вова молчит, Барашка тоже, Михалков молчит, все молчат. Только Таня говорит. Занавес!
Re: засуетились
полкан написал 08.07.2014 21:18
Вот и крокоидолов из зоопарка подключили.
Re: Re: путин выполняет инструкции вашингтона
КОРЕКТОР написал 08.07.2014 20:51
Нет, Путин английская марионетка. Не начинает реформировать экономику, тянет с изменением курса. Путин есть коллективный жид, громоотвод. Его нужно менять на патриота Болдырева.
Давно ли из дурильника?
крокоидол написал 08.07.2014 19:58
Раскрыть комментарий
натиск на Украине
ТурбоДворник написал 08.07.2014 15:53
пишут что Путин 'молчит' по поводу натиска нацгвардии на юв Украины.
умно было бы добиться разрешения не столько от СовФеда,сколько от совбеза ООН или ЕС на ввод войск - иначе любые военные действия будут расценены как нападение.
а еще стоит почаще советываться с генштабом,а именно - с начальником СВР и ФСБ,по поводу реальных соотношений сил,мнений и поддержки.
Re: чоппер
полкан написал 08.07.2014 15:01
"Как Моссад убивать на их родине" - у Вас есть команда, готовая выехать в турне по колумбийским деревням?
Re: Святослав Комаровский
Леха написал 08.07.2014 14:48
"Еще наивнее ждать ответа. Но все же..." - автобиографический ответ на Ваш вопрос "Кто Вы, Татьяна Волкова?" дается в ее блоге в табе "Об авторе". Или Вы в философском смысле?
"Волкова" говорит будьте
бдительны написал 08.07.2014 14:28
Вчера им не удалось уничтожить героев-республиканцев в Славянске. Но вероятно готовится уничтожение народного ополчения с двух сторон? К чему принуждала Россию Меркель, говоря что Россия должна принимать участие в "установлении мира" на Украине? О чем был последний разговор Пyтина с Обамой?
А тем временем полсотни депутатов получили награды от президента и Госдумы по итогам работы - медали, почетные грамоты и благодарственные письма.
Президент поощрил, в частности, депутатов, отменивших громкие инициативы Дмитрия Медведева — нулевое промилле для водителей и отказ от постоянного летнего времени.
Осталось наградить главу правительства Медведева отдельно. Одной медалью за отмену летнего времени, а другой за введение летнего времени.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss