Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Фирташа ‒ размен на Путина

Опубликовано 11.07.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 12

Дело Фирташа ‒ размен на Путина

С марта по май мне доводилось сообщать некоторые подробности о странном уголовном деле в отношении украинского олигарха Дмитрия Фирташа. На основании ордера на арест, полученного в чикагском суде прокурором северного округа штата Иллинойс Закари Фэрдоном, был сделан запрос о выдаче к австрийским властям. В результате венская прокуратура выписала ордер на задержание, 12 марта Фирташ был задержан австрийской полицией, и 21 марта освобождён под рекордный залог на сумму 125 миллионов евро.

В нарушение двухстороннего соглашения о выдаче с Австрией, уголовного дела как такового в отношении Фирташа не было, хотя и имелись показания нескольких индусов о несостоявшейся и давно забытой сделке о приобретении прав на добычу титана в индийском штате Андхра-Прадеш, в рамках которой, если они хорошо запомнили (с тех пор прошло восемь лет) кто-то с кем-то обсуждал необходимость отката местному чиновнику.

В то время я высказывала предположение, что «наезд» на Фирташа был произведён в рамках операции американских спецслужб, ставивших перед собой две задачи: пойти навстречу старому врагу Фирташа, тогдашнему американскому кандидату на пост президента Украины Юлии Тимошенко, и припугнуть Фирташа, чтобы получить его показания против главных игроков российско-украинского газового бизнеса.

В конце марта я сообщила, что американцы сменили коней на переправе, и их человеком на пост президента Украины был назначен другой олигарх, Пётр Порошенко, в результате оказанных им услуг по лоббированию американских ЧВК. Таким образом, смысл уголовного преследования в отношении Фирташа остался в одном лишь давлении с целью получения компромата на участников газового бизнеса.

В на редкость почти откровенном интервью британской радиовещательной корпорации, данном им 1 мая, Фирташ подтвердил обе эти оценки. Рассуждая о том, кому в Киеве может быть выгодно его судебное преследование, он снова и снова возвращался к бывшему премьеру и кандидату в президенты Юлии Тимошенко, подчеркнув, что у них сохраняются диаметрально противоположные интересы. «Газовая принцесса», в свою очередь, окрестила эти заявления «атакой со стороны олигархов».

Далее речь шла об истории отношений Фирташа с «Газпромом» в связи с С. Ю. Могилевичем и компанией-посредником «Росукрэнерго». Кроме того, был поднят вопрос, не стремятся ли американцы оказать давление на Дмитрия Фирташа с тем, чтобы он предоставил компромат против В. В. Путина.

В ответ Фирташ заявил, что если это так, то американцы серьёзно ошиблись в анализе ситуации: «Моё влияние сильно преувеличено. Вся моя история – это отношения с «Газпромом», но они в основе коммерческие. Они не могут быть другими. При том, что «Газпром» всё же является политической структурой, мы это с вами понимаем».

На сегодняшний день по делу Фирташа достигнута секретная сделка с американской стороной. Он рассказал под протокол всё, что ему известно о С. Ю. Могилевиче, венгерской компании «Eural Trans Gas», швейцарской «RosUkrEnergo» и прочая.

Уголовное преследование в отношении г-на Фирташа приостановлено, и будет окончательно прекращено после того, как он даст показания против В. В. Путина, с которым встречался дважды. Если кто-либо спросит, при чём здесь взятка индийскому чиновнику, вопрос этот будет, надеюсь, риторическим.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бедная эта пиндосятина, если инфу на Путина хотят вышибать из фирташа.((
Наши им соболезнования.)) написал 15.07.2014 06:40
Видимо на приватную беседу с абрамовичем пиндосиков все еще не записали.)))
(без названия)
Штирлиц написал 11.07.2014 15:29
Самая продажная свора - это журналюги, чьи изд.дома под пятой власти.
Маму родную продадут.
===================================================================
А другие типа не продадут. Типа не такие продажные, не продадут, а только дадут попользоваться...
комменты - супер
шел мимо написал 11.07.2014 12:17
Самая продажная свора - это журналюги, чьи изд.дома под пятой власти.
Маму родную продадут.
Власть сменится, сразу окраску поменяют.
И еще будут просить денег на бесплатное лечение от морального вреда, нанесенного предыдущим режимом.
Больше всего понравилось про бочку!!!!!!
Просто СУПЕР!!!!
Re: времена меняются
рашказона сдохнет написал 11.07.2014 11:11

"... Возле красной стены, на такой же площади мертвого Владимира вынут и закопают. Живого Владимира приведут и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. И будут там его держать днем привязанным к ложе. А ложе то будет и не кровать совсем, а бочка из под нефти, чтобы не мог он на ней лежать, а только сидеть мог. А чтобы не околел он на железе, будут ту бочку газом подогревать, как кастрюлю на плите.
И очередь стоять будет. Смотреть на него. Но не за деньги. Всякий входящий, в сидящего, плевать будет. А узнику будут только хлеб давать, воды давать не будут. Будет он пить вместо воды слюну людскую. А хлеб промакивать солью со лба своего.
Предсказание Ванги про Путина
Но будут иные люди не только плевать, но и кидать в сидельца часами тяжелыми. А те из них, что брильянтами украшены, будут больно ранить. И кожу его и душу.
Ведь многих кидающих он знал и из грязи поднял.
И печальна будет судьба тех, кто приехал на дорогой машине и не кинул в живого Владимира часами дорогими...."
Ванга, 1993 г
времена меняются
Pareto написал 11.07.2014 10:10
В свое время неплохо сыграл вброс о том, что Тимошенко слила американцам определенные сведения за освобождение Лазаренко и прекращение собственного преследования. Фирташа грех таким же манером не подставить ))
(без названия)
гость написал 11.07.2014 05:06
ну прорвало бочку фекалий!фирташ нужен был для
захвата янками нафта газа что и сделано
а компромат на кормильца волковой путина
никому не нужен - глянь на историю с оокраиной
так путина в любой стране даже буркина-фасо повесили бы а у нас? бригады волковых отмывают предателя!
колония блин!
Re: кстати, Beobachter, смотри вот еще
дед написал 11.07.2014 03:41
Люди намекали на 20 000 разных вариантов. Т.В. ни на что не намекала, а когда было принято окончательное решение - сообщила о нем, а намекавшие разобрались, какие намеки верные, где-то к маю.
кстати, дед, смотри вот еще
Beobachter написал 11.07.2014 02:57
Да, блин как ето не чалилась??????????
Юлия Тимошенко вышла из тюрьмы 22 февраля 2014 года.
Янек бежал дай бог памяти 23 февраля!!
юлька вышла к шапочному разбору!!!
И тут танечка в МАРТЕ начинает прозревать и говорит, не не не юлька...
ОРАКУЛ ерст.....
Люди еше в январе на ето намекали... но многие верили, что народ-таки сметет всю ето вонючую банду : раду, преза, юльку, олиграхов.... и я тоже.. ну блин, были шансы... но имеем что имеем, распадающуюся страну, войну, смерти....
да нет же
Beobachter написал 11.07.2014 02:50
это ты дед, совсем старый стал...
Уже в январе говорили, что дело нечисто и что там не только олигархи подшиваются , но и амеры походу дают добро.
Если бы делалось под юльку, люди еще опять-таки еще в январе говорили, что тогда б ее "на лечение в Германию" отправили,
и она бы как Ющ в свое время вернулась на неньку аки белая королева..... не спорю, ей , наверно, очень такого хотелось, возможно, был и такой запасной вариант, ну или как метод давления на Беню и порося ( не будете как шелковые соглашаться на то, что вам в обкоме сказано делать, увезем юлку, и сделаем ее презиком)
вот ты, дед, меня обвиняешь , что я не хочу верить любой носоти бвот так, на шару.. а ты про информационные вбросы слушал, нет? вот потому что веришь всему, не стараясь даже анализировать, вот потому и дурят вашего брата...
Фирташ сидит , как , вообшем, и другие олигархи, на таких кручках, что не Б-же мой... Он не торгуется, не в том они положении... Опят-таки, конечно, я Господь чтоб 100% знать, но логика мне это подсказывает...
человеку свойственно ошибаться, но и верить всему не стоит , не так ли?
Сомнение- критерий истинности...
Re: Re: Beobachter
дед написал 11.07.2014 02:32
Да, и не чалилась она тогда уже, и все были уверены, что амеры ее назначили. Волкова в марте первая сообщила, что амеры ее сменили на порося -- только такие как ты тогда спорили, что не может быть. Память у вас у всех девичья.
Re: Beobachter
дед написал 11.07.2014 02:27
Странный ты, Beobachter. Сообщается факт сделки и ее содержание. А ты хочешь, чтобы тебе писали не то, что есть, а то, что автор считает логичным? Ну, ну, потому и дурят нашего брата, из-за таких читателей как ты. Логика Дмитра простая: утром деньги, вечером стулья с пиндосами не проходит, с ними надо баш на баш, и все равно обманут. Вот адвокаты и торгуются.
Держись Фирташ, НЕ КОЛИСЬ до последнего!!!!!
Beobachter написал 11.07.2014 02:11
ага, то есть им с самого начала был нужен ПУТИН? А Фирташ, еб-та , какой партизан, так и не раскололся до сих пор?
Слушайте, а зачем ему за путина жопки рвать? Где логика ваша, отсутствует??????????
P.S:за Майданом С САМОГО НАЧАЛА стояли Порось и Бенька. Это стало ясно после того, как сообщили , что ескаватор на Майдане поросю принадлежит.... А амеры с самго начала знали, и дали добре не юльке , что тогда на нарах чалилась, а ИМЕННО Беньке да Поросю
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss