Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый акт новой мировой бойни?

Опубликовано 14.07.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 39

Первый акт новой мировой бойни?

В современном украинском кризисе, всё более напоминающем лесной пожар, практически бесконтрольно распространяющийся уже не только по территории собственно Украины, но и закономерно выбрасывающий языки пламени также на сопредельные территории (пока это Ростовская область РФ) как в капле воды отражаются все противоречия не просто всего бывшего СССР, но и всего современного глобального постсоветского мира.

По отношению к украинскому кризису весь мир разделился на сторонников позиции Запада, куда вошли почти все страны, так или иначе, находящиеся в орбите Америки и её союзников, и на позицию РФ её немногочисленных сторонников.

Самое ужасное, что обе стороны, закусив удила, не желают слушать слов противоположной стороны.

По истине СОВРЕМЕННАЯ УКРАИНСКАЯ ТРАГЕДИЯ КАК ПЕРВЫЙ АКТ НОВОЙ МИРОВОЙ БОЙНИ.

Как стало известно из западных СМИ, украинский режим получил доступ к натовским спутникам. Украина пока только в рамках Донбасса всё более превращается в новое издание Вьетнама, ставшего пол века назад точкой глобального геополитического разлома.

Не пора ли так называемой демократической общественности Украины, РФ, да и всего "цивилизованного мира" отказаться от односторонней поддержки нынешнего режима в Киеве только на том основании, что он противостоит так ненавидимому демократами правящему антинародному режиму РФ?

Только в формате труднейшего диалога мы избежим нового издания знаменитой мудрости Мартина Нимёллера и не только для Украины и РФ, но и для всего всё более фашизируемого мира:

 

Когда пришли за ЛЕВОФРОНТОВЦАМИ, я молчал, я же не ЛЕВОФРОНТОВЕЦ.

Потом они пришли за ЛИБЕРАЛАМИ я молчал, я же не ЛИБЕРАЛ.

Потом они пришли за НАЦИОНАЛАМИ, я молчал, я же не НАЦИОНАЛ.

Потом они пришли за АНАРХОСИНДИКАЛИСТАМИ, я молчал, я же не АНАРХОСИНДИКАЛИСТ .

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать".

— СОВРЕМЕННАЯ АДАПТАЦИЯ стихотворения Мартина Нимёллера "Когда они пришли…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
alr написал 17.07.2014 16:06
Цитата из статьи:
"Самое ужасное, что обе стороны, закусив удила, не желают слушать слов противоположной стороны."
А кого тут слушать? Или вы, может быть, желаете вернуть власть имущих уже обретших свое законное право к распределению по типу СССР? Т.е - по труду? Не получится. Война, похоже, будет продолжаться до тех пор, пока пром производство не сократится до 0. Да и сельское хоз-во тоже. А кол-во трудоспособного населения останется ровно столько, чтоб едва-едва обслужить самое себя.
(без названия)
Пете написал 16.07.2014 23:44
Под международный трибунал отправится руководство РФ и его выбл...ки разных уровней, в том числе лживые сказочники -пропагандисты за агрессию и разжигание войны против суверенной страны,за подрывную деятельность на чужой территории, за нарушение международных актов и договоров и аннексию чужих территорий!
Ответ хохляцким идиотам
Крам написал 16.07.2014 23:40
А кому принадлежат хохляцкие СМИ? Мы, русские, находящиеся на данном форуме, уже давно черпаем информацию из инета. А вот вы хохлы, молитесь на Бандеру, работаете на евреев, умираете за американцев, а вините во всем кацапов и москалей. Вы или е....тые или обуянные. Мозги то у вас какие либо есть? А насчет Крыма, Новороссии- происходит обычный "бракоразводный" процесс. Эти земли никогда не принадлежали Окраине, все они были подарены ей или в царское время или бывшими коммунистами. То есть границы и территория Российской империи не менялась. Вот вы, Окраина, решили жить по своим нацистско-бандеровским понятиям. Пожалуйста, мы не против. Только отдайте нам подаренное вам. Вот и вся логика. И нечего блажить. Сколько вы вреда России сделали (воевали с ней совместно с поляками, шведами, турками, австро-венгрией, фашистами, Грузией, чечней и т.д.). За это можно было бы вас жестоко наказать, а Россия только хочет забрать свое приданое. Уразумел, хохляцкий идиот. Иди лучше получи консультацию у бандеровца Митьки с Запорожья. Хотя, он наверное в СБУ отчет пишет.
(без названия)
Ответ идиотам написал 16.07.2014 22:51
Только идиоты могут верить в свободные СМИ в РФ. И можно ли рассматривать как свободные, СМИ, если они как в случае с Украиной принадлежат олигархам, лично подчиненных силой Путину и ведут пропагандистскую работу в их криминальных интересах - в обмане собственного населения, рейдерских захватах промышленных объектов, подрывной деятельности и попытках навязать свою марионеточную власть( типа Януковича) в Украине. Не удивительно , если скоро плохими станут Казахстан,Белоруссия и др., т.е. те кто будет пытаться проводить самостоятельную, а не прокремлевскую политику
АО Крым
ТурбоДворник написал 16.07.2014 20:55
По поводу аннексии Крымского округа - это вопрос прежде всего юридический,а не политический. Киев должен понимать,что Крым - это тактически важная точка - контроль над акваторией Черного Моря. Учитывая что сейчас происходит на ю-в,говорить о возврате Крыма - это почти тоже самое что требовать смуту еще и там. Пускай Киев считает Крымский округ...в аренде РФ,пока не утрясуться финансовые вопросы по газу и пр,и пока Украина не стабилизировалась - через пару-тройку лет может РФ и отдаст Крымский АО Украине,если будут настаивать в международном суде и для РФ не будет явной угрозы через акваторию.
ИМХО
Ходорковскому
да ушш написал 15.07.2014 22:12
Что такое либеральные СМИ на Западе и США мы имеем возможность наблюдать и по ситуации в Грузии в 2008, когда они морочили головы агрессией России и сейчас, на Украине - полная информационная блокада, либо перепечатка новостей из украинских СМИ, которые без смеха читать невозможно. Я уж не говорю, про массированную промывочную артподготовку перед проведением операций НАТО - о чем ты говоришь?, только идиоты могут верить в свободные СМИ на Западе. И можно ли рассматривать как свободные, СМИ, если они как в случае с Украиной принадлежат олигархам и ведут пропагандистскую работу в их криминальных интересах - в рейдерских захватах промышленных объектов и захвате власти.
(без названия)
Ходорковский написал 15.07.2014 20:49
как преодолеть разрыв между людьми думающими, либерально настроенными, которых, по вашим оценкам, в России процентов 10, и остальным, зашоренным населением? Что противопоставить государственной пропаганде?
– Увы, у нас не так много вариантов. До людей надо доносить информацию. Режим прекрасно понимает, что, только установив барьер или многочисленные менее заметные барьеры на пути информации, он сможет сохранить свой контроль над обществом. Я уж не говорю про телевизионные каналы, которые полностью под контролем власти, но она взяла под контроль и многие печатные СМИ, серьезное наступление развернуто на Интернет. Современные технологии позволяют, однако, преодолевать эти барьеры, и это необходимо делать. Это задача и наша, россиян, но и той части общества на Западе, которая считает необходимым побороться за россиян и их точку зрения.
(без названия)
Штирлиц написал 15.07.2014 14:49
Спасибо Путлеру и его фашистам! Он навсегда теперь отвадит Украину от России своей агрессией, анексией и помойной ложью!
=============================================================================
Как меня забавляют бандерлоги, если их хорошенько завести! Они окончательно перестают соображать и начинают нести такое...
Особенно умиляет пассаж про помойную ложь. Прямо после вчерашнего заявления Авакова, что Майдан это, оказывется, проект ФСБ...
Увы...
Тов. Тамсямский написал 15.07.2014 09:38
События накатываются как лавина в горах. А Кремль тем временем силится пробудить угасающий патриотизм и дух "национальной гордости великороссов" книжками и фильмами о любовных похождениях адмирала Колчака... Грустно девицы, грустно...
Re: Это война,и не мы ее начали58
Корнелюк+Волошин написал 15.07.2014 00:39
Только на НАТО и надеетесь, халява хохляцкая! Тупая, завистливая, злобная банда! По горло в крови ходите! А все только для того, чтобы страну, родную землю Америке отдать! Ни гордости национальной, ни памяти, ни ума! Ничего нет! Одно раболепие и тупость! Да если бы не американское сало за вашей спиной, давно бы Стрелков у польской границы стоял! Только Америка вам не Россия, у которой годами газ тырить можно было, или хоть бы купить по дешевке! Она за все платить заставит! И так голытьба, да еще Донбасс разрушаете! Это какими же идиотами надо быть! Расплачиваться-то страной придется, больше нечем! Хотя вам, рабам, и под Америкой хорошо, а кому плохо, кто не согласен, "той москаль", он!, он сепаратист, войну начал! Ишь, не хочет под Америку и фашистскую шоблу ! Бей его! И бьете, сволочь! Позор вам не ведом! Все за сало отдадите! Только помните древнюю мудрость: "Рим предателям не платит"!
(без названия)
рабинович написал 15.07.2014 00:35
" Re: Re: Re: Re: ????? - ха (14.07.2014 19:47) +2
рабинович хорош заливать - эпоха возрождения в Европе и началась как следствие переселения культурной элиты из Византии после ее захвата турками."
Нет смысла спорить с НЕВЕЖДАМИ. А так был один человек в СССР, который в 1929 году сказал :
" МЫ ОТСТАЛИ ОТ ПРОМЫШЛЕННО РАЗВИТЫХ СТРАН на 100 - 150 лет.
ЭТО РАССТОЯНИЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПРОБЕЖАТЬ ЗА 10 - 15 ЛЕТ ИНАЧЕ НАС СОМНУТ".
Звали его Иосиф Виссрионович Сталин. Он НЕСОМНЕННО ЗНАЛ о чем он говорил.
И ПРОБЕЖАЛИ ЦЕНОЙ ВЕЛИЧАЙШЕГО НАПРЯЖЕНИЯ СИЛ.
И СОЗДАЛИ за кратчайшее время ( в течении тех же 10 -15 лет) САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ,
ТЕХНОЛОГИИ. Правильно, И. В. Сталин помер, оставив после себя СВЕРХДЕРЖАВУ и лично старую шинель и стотанные сапоги.
Сегоднешние руководители, если уйдут, а они уйдут рано или поздно или умрут, ибо все смертны, оставят после себя
МИЛИАРДНЫЕ СЧЕТА , КУЧУ ДВОРЦОВ и дай Бог, чтобы не разваленную Россию.
Иби все к этому идет. И спасибо товарищу И. Сталину, что собственно ВСЕ еще стоит на том, что было заложено при нем.
@Как пример: ВСЕ ЗАЛЕЖИ газа и нефти были РАЗВЕДАНЫ в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ.
Re:
Лексус написал 14.07.2014 23:10
Именно!
А ватники пусть идут накуй.
(без названия)
Зери написал 14.07.2014 22:52
Спасибо Путлеру и его фашистам! Он навсегда теперь отвадит Украину от России своей агрессией, анексией и помойной ложью!
Re:
Гадорез написал 14.07.2014 22:45
"(без названия) - Лексус (14.07.2014 20:08) -1
Это война, и не мы ее начинали.
Не Украина у России оттяпала территории, а наоборот.
Не Украина засылает в Россию вооруженных головорезов, а наоборот.
Так что надеюсь что паРашка в скорем времени получит адекватный ответ.
Тем более что НАТО передаст Украине часть своего оружия.
Ответить"
- А ты, фашистский ублюдок, таки не скажешь, зачем в к-лагерь "юкрейнистан" засылать головорезов? Их и тут беня коломыйский навербовать может...
Re:
Гадорез написал 14.07.2014 22:42
"(без названия) - Голоса (14.07.2014 22:33) 0
То. что полуфашистский Кремль и его кликуши "рисуют" несчастную Украину фашистским государством говорит о том , что статья безграмотная, основанная на тупой вере в московскую пропаганду! Такого идиотизма уже не было лет 20-30!
Ответить"
- Да это таки вообще не государство! Это к-лагерь свободного мира "юкрейнистан".
!
был создан демократами на базе сверхразвитного государства Украина, которое входило в первую десятку самых развитых стран.
Потом из этой страны сделали охотничьи угодья для олигархов-воров, которым нравилось таки охотиться на свидомых укров.
Потом безйодные рагули с майдауна решили засунуть голову в ярмо глубже.
Потом была амерцами поставлена хунта из 3,1416-дараса и двух религиозных идиотов. Потом хунта устроила войну...
Недогосударство, недонарод, недопрезик и даже- недофашизм - то таки да!
(без названия)
Голоса написал 14.07.2014 22:33
То. что полуфашистский Кремль и его кликуши "рисуют" несчастную Украину фашистским государством говорит о том , что статья безграмотная, основанная на тупой вере в московскую пропаганду! Такого идиотизма уже не было лет 20-30!
это п-дец....
Beobachter написал 14.07.2014 21:44
это п-дец....зачем им ребенок??????
https://de.screen.yahoo.com/video/playlist/yahoo-lifestyle--aktuelle-news/überwältigender-moment-schwules-pärchen-hält-115549193.html
Лексус (14.07.2014 21:07)
FFM написал 14.07.2014 21:22
1. Ты совсем плохонькой?
2. Кума-Маныческая впадина (типа тоже Россия!) тебе Норд-Ост устроила?
3. До тех пор пока не определены понятия, какой-нибудь русский интеллектуал, типа FFm, будет постить какому-то Лексусу, в надежде на просветвление. Оно FFM надо?
.
Re: Лексусу
Лексус написал 14.07.2014 21:07
Не Россия?
А Норд-Ост 2002 и Беслан-2004 тоже не Россия устроила?
Не Россия сровняла с землей город Грозный в 2000-м году вместе со всеми кто там жил?
Можно сравнить фото Славянска и Грозного ведь, не?
Лексус (14.07.2014 20:08)
FFM написал 14.07.2014 20:42
Не Украина у России оттяпала территории, а наоборот.
-----------------------------------
<t
1. Беды особой нет.
2. Чего бы там ж/д не говорили украинцы и русские - братские народы.
3. Выбор между евро-концлагерем и хазарией состоялся по факту.
4. Xyля локти кусать. Ж/д ТАК решили.
5. То, что Стелков и Бородай делают - это в ознаменовании будущего русского национального государства.
6. Интересно: есть такой А.М.Борода, глава ФЕОР, раввин по-круче Берл Лазара, которого русские евреи на дух не переносят.
7. Может и пронесет.
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss