Кто владеет информацией,
владеет миром

Интриги вокруг рейса МН-17 больше нет

Опубликовано 24.07.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 102

Интриги вокруг рейса МН-17 больше нет

Для многих история с малайзийским «Боингом» не стала неожиданностью. Все, кто внимательно наблюдал за развитием украинского кризиса, ожидали, что нечто подобное рано или поздно произойдёт. Неожиданностью оказалось окончание этой истории. Для тех, кто не в курсе, сообщаю: эта история завершена. 

В своём заявлении по Украине от 18 июля Президент США Барак Обама заявил: «Мы располагаем доказательствами, что самолёт был сбит ракетой «земля-воздух», запущенной с территории внутри Украины, контролируемой поддерживаемыми Россией сепаратистами. Мы также знаем, что это не первый случай, когда самолёт был сбит на востоке Украины. За последние несколько недель поддерживаемые Россией сепаратисты сбили украинский транспортный самолёт и украинский вертолёт, и взяли на себя ответственность за уничтожение украинского истребителя. Более того, мы знаем, что эти сепаратисты получили постоянный поток поддержки из России. Он включает в себя оружие и подготовку. Он включает в себя тяжёлые вооружения, и включает в себя зенитное оружие». 

В течение последующих дней поток обвинений нарастал, рассматривались меры, которые в связи со случившимся следует принять против России, и высказывание любого сомнения или даже не полной уверенности в установлении виновных до окончания выяснения фактов, считалось неполиткорректным (таким эвфемизмом в наше время принято пользоваться для отмены свободы слова). 

И вдруг, без какой бы то ни было внешней причины, всё в мгновение ока изменилось. США официально признали, что не располагают никакой информацией о прямой причастности властей России к этой трагедии. США также не могут определённо сказать, находились ли российские специалисты на месте запуска «ракеты, поразившей Boeing 777». Не подтверждены также сведения о том, что оператор ЗРК «Бук» проходил подготовку в России. 

При чём здесь несчастный «Бук», оставим на совести американцев. Надо же им чем-то объяснить поразительное событие: дезавуирование официального заявления собственного президента уже через несколько дней после того, как оно было сделано, и необъяснимое выполнение всей государственной и пропагандистской машиной команды «Кругом — марш». 

Очень наивные люди могут предположить, что по мере выяснения фактов американцы пришли к выводу, что не всё так однозначно, как им поначалу казалось. Менее наивные понимают, что ничего никому не казалось с самого начала. Однако главный вопрос заключается в другом: что всё-таки случилось такого, что на 180 градусов изменило политику США в этом вопросе? 

Мне посчастливилось выяснить, что именно произошло. Оказывается, очень высокопоставленный офицер ГРУ ГШ РФ провёл несколько конфиденциальных бесед со своими гражданскими коллегами из нескольких западных стран. Выразив недоумение по поводу претензий к России, которая якобы поддерживает своих соотечественников, со стороны руководителя государства, на протяжении долгих лет вооружающего и обучающего в самых различных странах самых настоящих террористов, к тому же не имеющих с этим государством и его народом ничего общего, он перешёл к делу. 

Дело заключалось в двух основных соображениях: о намерениях или возможностях высшего начальства и самого высокопоставленного офицера. Выяснилось, что высшее начальство располагает неопровержимыми доказательствами по делу о малайзийском «Боинге», и будет вынуждено их обнародовать, если поток клеветы из Белого дома не прекратится немедленно. Замечу от себя, что в пресс-брифинге генерал-лейтенанта Картаполова, вероятно, содержались намеренно оставленные лакуны, на которые не могли не обратить внимания его западные коллеги. 

От себя же высокопоставленный офицер попросил передать, что он и без обращения к главнокомандующему обладает полномочиями отправить на помощь соотечественникам сотню соответствующим образом проинструктированных добровольцев, в результате чего «все сто восемьдесят» вряд ли продержатся дольше четырёх недель. 

Не все собеседники генштабиста заглядывают в мой скромный блог (мужик из DGSE, например, обычно предпочитает читать на языке Вольтера). Поэтому не все они сразу поняли, о чём речь, но в не столь уж узком кругу началось оживлённое обсуждение. В частности, вспомнили о тактике Вьетконга, ориентировавшего определённые группы снайперов почти исключительно на офицеров противника. 

В результате сформировалось мнение, что тайно направленные с базы Форт-Беннинг на Украину 180 элитных инструкторов армии США оказались в положении своего рода заложников. Белый дом не отвечает за американских граждан, работающих на ЧВК. Но когда на родину пойдёт поток обёрнутых в звёздно-полосатые флаги гробов погибших на необъявленной войне орденоносных военнослужащих, ситуация изменится. Члены Конгресса начнут задавать неприятные вопросы. Например, по строкам бюджета. 

В способности своего российского собеседника в течение месяца отправить «всех сто восемьдесят» домой, никто почему-то не выразил ни тени сомнения. Европейцы передали предупреждение своим американским коллегам, и как по мановению волшебной палочки, история с малайзийским «Боингом» завершилась миром. Поэтому результаты расследования окажутся неоднозначными, и что там в действительности произошло, опубликовано не будет. 

Осталось только выразить соболезнования семьям жертв, и ждать следующей подобной истории. Не исключено, что с большим числом жертв.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 119
Поделиться
Всего комментариев к статье: 102
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум,
+++олег* написал 28.07.2014 17:07
конешно, специалист..;..
Убирать надо..
Наши - жестче..
(без названия)
Вашигтон пост написал 28.07.2014 00:19
До того, как начнутся дальнейшие дискуссии вокруг MH17, важно, чтобы один пункт стал абсолютно ясен: крушение этого самолета - результат российского вмешательства на Восточной Украине, операции, сознательно направленной на создание правового, политического и военного хаоса. Без этого хаоса пассажирский самолет не поразила бы зенитная ракета", - считает обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум.
"С самого начала российское правительство не посылало на Украину регулярные войска. Вместо них оно посылало российских наемников и агентов спецслужб, таких как Игорь Стрелков - главнокомандующий в Донецке и полковник российской тайной полиции, участвовавший в обеих чеченских войнах, - и Владимир Антюфеев, донецкий "вице-премьер", организовавший попытку латвийского КГБ свергнуть независимое латвийское правительство в 1991 году", - говорится в статье.
"До сих пор эти нетрадиционные методы русских оправдывали себя", - отмечает автор. "Кроме всего прочего, крушение MH17 только что положило конец сказке о том, что "это ненастоящая война" как для русских, так и для Запада", - утверждает журналистка.
Она не пройдЁт..
+++олег* написал 27.07.2014 17:17
Тута я стою..
(..ярю чиновничество
местечковое
Re: Боже , какая глупость ваш длинный пост.
Чудь написал 27.07.2014 01:12
А собственно все. Экономика россии будет процветать и через 150 лет. Пара лет - мера Вам. С таким заклином не живут. Это отказ обоих полушарий головного мозга, по симптоматике - 102%. Вы покойник. Судя по вони поста - не первой свежести.
Re: - Глоб
16 Даша-Да написал 26.07.2014 23:36
Ты неверно пишешь, что "спутники фиксируют все запуски ракет". Нет! не фиксируют. Нет у них такой возможности. Они могут фиксировать запуски ракет только на очень маленькой территории. А большая территория, тем более где идут боевые действия, где много вспышек от взрывов и пожаров, спутникам не по зубам. Чтобы они могли фиксировать все что происходит на огромной территории с достаточной разрешающей способностью, там нужно размещать десятки тысяч камер. Таких спутников пока нет.Сегодняшние спутники фотографируют узкую полосу или самые интересные места, и оставляют огромную территорию без контроля. Если американский спутник зафиксировал запуск ракеты, значит америкосы заранее знали место и время спутника, и заранее направили на данную площадь свою аппаратуру.
Re: Вася-2
16 Даша-Да написал 26.07.2014 23:22
А пару месяцев назад повстанцы контролировали почти полностью Луганскую и Донецкую области, и армия и полиция еще не были так организованы как сейчас и воинские части и склады можно было занимать и не имея большого вооружения. Главное на этом этапе была внезапность и численность. И это было видно на примере Крыма. Где многие части переходили на стороны восставших путем переговоров. А в Луганской и Донецкой области это не было организовано. И это потому что власть захватили предатели. Народное ополчение на начальном этапе и не нужно было всех вооружать ведь мобилизовать можно было сотни тысяч человек. Нужно было подчинять объекты инфраструктуры, занимать предприятия, налаживать производство вооружений. Можно было направить всех ополченцев в Крым и они там бы вооружились и пошли оттуда сотнитысячными вооруженными колоннами освобождать Одессу, Херсон, Киев и Харьков. Вся инициатива была упущена.
(без названия)
Глоб написал 26.07.2014 23:06
Как в 83-м, так и сейчас – спутники фиксируют все запуски ракет. Попытаться доказать всему миру – "не виноватая я!" выглядит очень убого, даже не смешно. В отличие от спутников НАТО и США, российские спутники могут зафиксировать не только второе пришествие Христа, но и любое пожелание Кремля. Поэтому спорить с ними бесполезно, как и в прошлом.
Мы только зададимся простым вопросом – кому выгодно умышленно сбивать пассажирский лайнер, учитывая тот факт, что место запуска ракеты будет зафиксировано с точностью до метра? Украине, которая надеется на широкую поддержку Запада, уж точно этого не надо. Предположение, что украинские ПВО ошиблись, не вызывает никакой критики – в зоне АТО пока нет самолетов террористов, а значит, и нет смысла держать на боевом посту системы украинских ПВО. Заявлять, что украинские ПВО пошли на провокацию, чтобы потом все свалить на Россию, – читайте выше: все пуски ракет фиксируются западными средствами спутникового слежения, и "шила в мешке не утаишь". Нужна ли эта "головная боль" Москве? Очевидно, тоже не надо. Однако, не следует забывать об очень интересном моменте – в то время "ополченцы" ожидали в небе транспортный борт украинских ВВС, вот они и саданули по малайзийскому лайнеру, приняв его за украинский ИЛ. Когда поняли, что сильно ошиблись, было поздно.
Теперь о последствиях. С очень высокой степенью вероятности произойдет повторение истории СССР. Как бы российские ура-патриоты не кричали, рвя на себе рубашки: "…Да мы!.. Да нас!.. Мы за Россию, за Донбасс!", – экономика Россия загнется через пару лет в результате не только санкций, но и вполне вероятного частичного эмбарго Запада на покупку природных ископаемых России.
Здесь следует привести одну важную справку для непросвещенных – бюджет России на 93% наполняется за счет продажи природных ресурсов. Вот и подумайте – как это отразится на экономике страны. Тут уже можно слышать вопли: да мы Запад в ядерный пепел превратим, если там против нас "возникнут"! Увы, или к счастью – уже не превратим. Нет никакого "ядерного щита" у России. Все это блеф! Был, да весь "сплыл". Оружейный плутоний в ракетах и бомбах имеет свойства терять свои боевые качества с течением времени, его надо менять каждые 20 лет. В России его не меняли практически никогда – экономили или воровали деньги на перезагрузку, рапортуя о сделанной работе, которая стоит очень немало. К тому же оружейный плутоний перестали изготовлять в России еще в 90-е годы. Вот и приехали. Сейчас на вооружении в ВС РФ лишь "грязные бомбы", которые способны разрушить несколько кварталов, заразив большую территорию, и больше ничего. Ни до какой Америки они к тому не долетят – будут сбиты уже на взлете. Однако российский обыватель живет "умом" кремлевской пропаганды, внушившей ему миф о "величии России", даже не задумываясь о содержании.
Re: Re: Re: Re: 16 Даша-Да
Вася-2 написал 26.07.2014 22:41
"Если бы Новороссия хотя бы месяц назад ввела всеобщую мобилизацию,.."
А необходимой формой и оружием вы их обеспечите?
(без названия)
стоик написал 26.07.2014 20:40
Всем давно ясно - Бинг это повод. Не было бы его, был бы другой повод.
Принципиально важно для России - уступит ли давлению, это тоже ясно всем.
Способно ли руководство отстоять жизненно важные интересы России, хочет ли?
Мне это кажется решающим.
Re: Re: Re:
16 Даша-Да написал 26.07.2014 17:35
Если бы Новороссия хотя бы месяц назад ввела всеобщую мобилизацию, то тогда бы и киевская хунта вынуждена бы была ввести мобилизацию, и тогда бы она была признана мировым сообществом по международному праву воюющей стороной, и союзники киевских жыдов не имели права поставлять Украине вооружение и наемников. И тогда жыдо-путинойды не имели права вооружать киевскую хунту и горы оружия из Крыма остались бы в Крыму, и РФ не смогла бы поставлять Киеву запчасти к самолетам, вертолетам и прочей тяжелой военной техники и военные заводы на Украине бы встали. И госбанки РФ не смгла бы закупать украинские облигации военного займа. Все вооружение и финансовое обеспечение войны киевским жыдам обеспечивает кремлевское хуййло и его жыдовская команда.
Re: Re:
16 Даша-Да написал 26.07.2014 14:29
Паразиты жыды всегда старались повесить свои преступления на народы, на которых они паразитируют. И таким образом, очерняя нации, внедряя в сознание нации комплекс вины и неполноценности, жыды крепят жыдовскую правящую верхушку.
Итоги.
Жыды укрепились и в Киеве и в Москве. Ускорили украинизацию Новороссии. Убили и покалечили десятки тысяч русских людей. Укрепили власть жыдов США над миром. Замазали русских людей. Навсегда оторвали Новороссию от России. Подготовили Новороссию как плацдарм для создания нового Израиля.
Re:
16 Даша-Да написал 26.07.2014 14:12
И я писали, и писала месяцы назад, и каждый может найти, что нужно срачно в Новороссии проводить всеобщую мобилизацию, а предатели жыдо-ФСБшники, захватившие власть в Новороссии, сливали города киевской жыдовской мафии, и визжали, что мобилизацию проводить не нужно, потому как сил достаточно, и девать некуда. Объявили мобилизацию эти жыдо-путинойдные ублюдки только два дня назад, когда слили киевским жыдам почти все города Новороссии. Они ждали пока украинская армия мобилизуется, увеличит численность армии в десять раз. И если два месяца назад, если бы Новороссия объявила мобилизацию, то к ней бы перешли и Одесса и Харьков, и центральная часть Украины, а сейчас на этих территориях Новороссии проводит мобилизацию киевская хунта. Но самое главное не в этом. Жыдо-ФСБшники, слив русские города киевской хунте, предоставили ей возможность фабриковать уголовные дела против русских людей. И сейчас жыды этим активно занимаются. И сфабриковав дела по смертям, жыды выставит русских людей убийцами. И получив пропагандистскую машину Запада начнет мазать русский народ грязью, вешая преступления хунты на русских людей. И такой опыт у жыдов уже есть в истории. Если кто не знает, то высшее руководство СССР и фашистской Германии было жыдовское, а все преступления этих жыдов гитлеров и лениных вешают на русских и немцев.
(без названия)
стоик написал 26.07.2014 10:17
как не трудно, но васильеву придеться слить...
или новороссию слить легче?
(без названия)
стоик написал 26.07.2014 10:15
интересно, ходорвор в самом деле сидел, или его на суды с мальдив просили прилететь?
(без названия)
..иг написал 26.07.2014 10:05
Помощь Новороссии: http://spasidonbass.ru/ .
перейдите по ссылке и играйте онлайн игру
руслан написал 26.07.2014 00:45
Свыводом денег . без вложений
http://rio-eggs.ru/?i=919
(без названия)
16 Даша-Да написал 26.07.2014 00:38
Вообще-то у Новороссии практически нет оружия. И смешно и трагично воевать с автоматами против гаубиц и самолетов. Успехи Новороссии лживы. Откуда могут быть успехи если украинская армия перемалывает практически безоружных повстанцев. Расстреляно уже несколько тысяч человек и кольцо окружения сжимается с каждым днем. Сдан Лисичанск. Его невозможно было защищать без настоящего оружия. Повстанцев там расстреливали как и в Славянске сотнями издалека. Конечно есть и отдельные победы, но они не влияют на общую обстановку. У хунты есть спутники и беспилотники и авиация, а у повстанцев ничего этого нет. А ничего нет! Если Россия не начнет помогать оружием, то скоро все закончится. Ополченцы делают самодельное оружие из взрывчатки которую берут в шахтах и из неразорвавшихся снарядов, но так много не навоюешь. Спецслужбы Украины подбрасывают оружие-ловушки...
Вероятно из РФ какое-то барахло из оружия все-таки поставляется, но это все мелочь и хлам и старье ржавое просроченное старье и несерьезно.
(без названия)
Голос америки написал 26.07.2014 00:36
Дело тут, собственно, даже не в Украине, – считает он. – Все, что мы видим сегодня, связано со стремлением Путина и его партнеров удержать власть. Причина, по которой Россия поддерживает сепаратистов в восточной Украине, связана с желанием оказать давление на правительство Украины и дискредитировать в глазах россиян антикоррупционную революцию в соседней стране.
Самое страшное для Путина и его команды – возможность того, что россияне начнут понимать, что и они могут сделать то, что сделали украинцы, сбросившие иго клептократического режима. Путин и его люди монополизировали все рычаги управления, и единственный путь его смещения – это тот самый вариант, который мы видели в Украине – массовый, демократический антикоррупционный протест. И Путин, конечно, этого опасается».
Re: Люди - это русское слово
для Русских Людей. написал 26.07.2014 00:30
Голландцы и все остальные пиздoжoпые говнoeбы, кто летел, сами себя бълядьми или людьми не называют.
Потому, что бълядь и люд это Русское слово у Русских Людей
Как то странно всЁ
это написал 25.07.2014 21:28
Около 40 украинских снарядов попали на территорию хутора в Ростовской области
На территорию хутора Примиусский, который находится в Куйбышевском районе Ростовской области, попали около 40 украинских снарядов, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Эй, военные! Есть специалисты у вас или все разбежались? Мы, население ростовской области, мы сами, вместо сбежавших следователей и пограничников, должны высматривать откуда, кто, каким оружием обстреливает российскую территорию. Кто отдает команды убивать российских детей, развязывать войну. Сам он действует или ему Порошенко отдает приказ. Вычислить подонка, изловить и судить. Взыскать с него за причиненный ущерб! И куда пропал гарант конституции? Некому заявить ноту протеста Украине? Или ростовская область уже не является частью и России и не нуждается в защите территориальной целостности?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss