Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дело водителя Стрелкова" обстряпывают в Запорожье с усердием гестапо

Опубликовано 27.07.2014 автором Дмитрий Фёдоров в разделе комментариев 15

"Дело водителя Стрелкова" обстряпывают в Запорожье с усердием гестапо

Дело Михайлова приняло новый поворот. Если верить интернету, Леонида Михайлова на протяжении одной недели задерживали два раза. Первый раз сообщение о его задержании 7 июля в 22.00 появилось 8 июля на трех сайтах. 

Согласно этим источникам, задержание произошло на пограничном пункте "Успенка". После обыска пограничники передали Михайлова в Антитеррористический центр. 

По другой версии, появившейся в интернете 15 июля, Леонид был задержан в Мариуполе 12 июля. 

Сейчас Михайлов находится в Запорожском СИЗО. Его делом занялась СБУ, и по ходатайству следователя Михаила Александровича Бабенко 14 июля суд вынес постановление об его аресте сроком на 2 месяца по статье 258-3, часть 1 «пособничество терроризму» (от 8 до 15 лет лишения свободы). В тексте постановления фигурирует вторая версия его задержания (12 июля в Мариуполе). 

В период с 7 по 12 июля судьба и местонахождение Михайлова оставались неизвестными. 12 июля его родственникам позвонил следователь Бабенко. Предоставленный Михайлову адвокат Владимир Валентинович Зинчик связался с его матерью в день суда (14 июля). Из разговора стало ясно, что он придерживается официальной версии следствия и суда о задержании Михайлова. Вместе с тем, факты, изложенные в первой публикации (от 8 июля) и сопровожденные фотографиями его документов, а также отсутствие связи с Леонидом в период с 7 по 12 июля (до того он почти ежедневно звонил своей матери в Москву) полностью подтверждают тот факт, что Михайлов с вечера 7 июля на свободе не находился и поэтому никак не мог быть повторно арестован 12 июля в Мариуполе, где он на протяжении всего своего пребывания в Донецкой области не появлялся. 

Помимо географической точки и даты задержания две интернетовские публикации имеют еще несколько существенных различий. В списке найденных при обыске и изъятых у Михайлова предметов во второй публикации фигурируют граната с запалом и штык-нож, которых не было обнаружено при обыске 7 июля. Кроме того, в заметке появляется фраза: "От руководства так называемой ДНР он получил огнестрельное и холодное оружие, а также взрывные устройства для вооруженных нападений на блокпосты сил АТО". 

Таким образом, имеет место явная и грубая попытка сфабриковать громкое дело, которое может быть использовано сегодняшней украинской властью в ее пропагандистских целях. Абсурдность версии следствия очевидна для всякого внимательного читателя. Тем не менее, государственный защитник Михайлова принимает ее и не пытается опровергнуть, сотрудничая тем самым со следствием. 

По всей видимости, в период нахождения Михайлова в Антитеррористическом центре к нему были применены незаконные методы физического и психологического воздействия, которые в сочетании с наивностью и неопытностью задержанного дали "положительный" результат - Михайлов был вовлечен в следственную фальсификацию и не смог аргументировано опровергнуть официальную версию на суде. В словах адвоката, адресованных матери Михайлова, содержались намеки на то, что подзащитный попал к нему после сильных избиений, в результате которых его здоровью был нанесен вред, степень которого надлежит установить врачам. 

Мы полагаем, что Михайлов, отличающийся замедленной реакцией, в свое время признанный негодным к строевой службе, никогда не служивший в армии, не умеющий обращаться с холодным и огнестрельным оружием, тем более не умеющий метко стрелять, никак не мог всерьез рассматриваться командованием ополчения в качестве бойца, способного осуществлять "вооруженные нападения на блокпосты сил АТО". Скорее всего, оружие Михайлову доверено не было, и ополченцы короткое время использовали его в качестве водителя. Он действительно умеет неплохо водить автомобиль и хорошо разбирается в двигателе. 

По словам адвоката Зинчика, у подследственного были взяты пробы биологического материала (слюны) якобы для сопоставления со следами, имеющимся на гранате, которая фигурирует в списке предметов, изъятых при «задержании» в Мариуполе. Возникает вопрос: для чего потребовалось устанавливать принадлежность этой гранаты Михайлову, когда она и так была обнаружена у задержанного при обыске. Есть основания считать, что никакой гранаты у Михайлова при себе не было, а его материал может быть нанесен фальсификаторами на злополучную гранату в целях фабрикации вещественного доказательства. 

По словам адвоката, действия Михайлова могут быть переквалифицированы, к нему может быть применена более тяжкая статья Уголовного кодекса Украины. 

Сейчас Леонид переведен из общей камеры в медсанчасть. Якобы для обследования арестанта в медицинских учреждениях за пределами СИЗО адвокат Зинчик выманил у матери Михайлова ( пенсионерки в возрасте 81 год, имеющей вторую группу инвалидности ) деньги в размере 650 долларов США, которые она перевела на его банковскую карточку. Однако, на данный момент никто, кроме врачей медсанчасти, Леонида не смотрел, так что ни копейки из полученных адвокатом средств не пошло на обследование и лечение подследственного. По словам адвоката, вывозить Михайлова за пределы изолятора не разрешила администрация СИЗО, а приход к нему врача с воли каждый день откладывается. Мать надеется, что хотя бы часть этих денег была потрачена адвокатом на покупку продуктов заключенному, однако никаких подтверждений этому не существует. 

Вместо того, чтобы способствовать установлению истины, отстаивать права и интересы своего подзащитного, адвокат Зинчик настаивает на проведении в отношении Михайлова психолого-психиатрической экспертизы с целью признания его невменяемым. 

В сложившейся ситуации необходимо срочно найти правозащитников и добросовестных адвокатов, которые смогли бы вывести фальсификаторов на чистую воду, добиться законного, справедливого и беспристрастного проведения расследования этого дела. Сведения о Михайлове должны быть собраны на пограничном пункте «Успенка» и а Антитеррористическом центре, где проходили первые дни его неволи. Делать это необходимо как можно быстрее, пока соответствующая документация не уничтожена силами, заинтересованными в фабрикации дела «особо опасного террориста». 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Адвокат деньги вернул
Василий Берладир написал 08.08.2014 18:56
Уточнение: адвокат Зинчик вернул деньги (650 долларов) матери Леонида Михайлова.
водитель стрелкова
неваше дело написал 30.07.2014 11:22
У водителя замедленная реакция?
Re: "Дело водителя Стрелкова"
Люцифер написал 29.07.2014 21:39
Хохол ты недорезанный. Твоей укропии конц пришел а ты хорохоришься? Дурак.
Re: правильней обстряпывают с усердием НКВД
Штирлиц написал 28.07.2014 13:59
ближе родней и понятней все таки НКВД, а не гестапо
===================================================
Это потому, что вы ватник и колорад! А правоверному украинцу должно быть ближе гестапо.
(без названия)
Штирлмц написал 28.07.2014 13:57
Действительно... Вот никсов с соплеменниками обязательно бы какой-нибудь гешефт замутил бы...
Re: "Дело водителя Стрелкова"
никсов написал 28.07.2014 12:20
А зачем рашка выдает всех интернированных укропов без какой-либо ответной компенсации!?
Ну и придурки!!!
"Дело водителя Стрелкова"
историк написал 28.07.2014 10:32
А зачем вообще эту ***** фашистскую в плен брать, если этим нелюдям калорадским и так вышка светит? Ух добрые мы, а надо наоборот, чтоб перед тем как сюда ехать воевать эта падаль путлеровская сначала от ужаса обсыралась, а потом думать начинало - а оно надо? Но думаю мы еще не долго добрами будем, бо не буди лихо...
Re: Ну ты и гни да он же тебя защищал
Влад 5 написал 28.07.2014 08:37
: Ну ты и гни да он же тебя защищал
А повнимательней?
Не коммунист написал 28.07.2014 02:55
Какая национальность у адвоката? Вопрос ясен.
в Павлограде возможна
провокация написал 27.07.2014 20:05
Сводки от ополчения Новороссии
27.07.2014 г. Внимание: в Павлограде возможна провокация!
Дорогие Соотечественники! Особенно жители Павлограда, Днепропетровской области! Прочитайте это сообщение и передайте всем!
В городе Павлограде Днепропетровской области готовится страшная провокация, масштабы которой, по количеству жертв, перекроют жертвы малазийского «Боинга» в разы!
Коломойским и киевской хунтой подготовлены группы боевиков, русскоговорящих, которые, под видом ополченцев ДНР и ЛНР, должны устроить в Павлограде ночь «длинных ножей». Будут убиты сотни мирных жителей! Якобы в отместку за погибших в Луганской и Донецкой республиках.
Уже подготовлены «лже-свидетели», которые это подтвердят. Это может произойти даже сегодня ночью! Нельзя давать нацистам возможность убивать безнаказанно!
Перепостите это сообщение всем своим знакомым и близким, позвоните им ! Чем больше людей будет об этом знать, тем меньше вероятность того, что это произойдет!
Наше неравнодушие должно остановить моральных уродов, которые задумали эту страшную провокацию! Не берите грех надушу, пожалейте тех людей, которые могут быть убиты!
(без названия)
КГБ написал 27.07.2014 18:17
попался не плачь. водитель он видите ли. пытать и вся недолга. быстро про этих гэбэшников все расскажет...
(без названия)
Катюха написал 27.07.2014 18:10
Можно только посочувствовать старушке - матери и Леониду, попавшему в жернова прожорливой украинской машины. О каких правах может идти речь в государстве, где никакие законы не соблюдаются и творится полная анархия?!
правильней обстряпывают с усердием НКВД
Никола написал 27.07.2014 12:30
ближе родней и понятней все таки НКВД, а не гестапо
аа (27.07.2014 06:38)
для аа написал 27.07.2014 11:24
Який ти дурень. Ведь даже не зеаешь историю своей родной Украйны. А если бы знал, то сравнил бы чем была твоя Украина в составе СССР ( мощной индустриально-аграрной республикой, да еще членом ООН, ведь не все республики СССР являлись таковыми) и чем является сегодня. Когда украинский енерал на коленях вручает саблю пиндосу.Ты же, сука-укроп, лишь сидишь за компом и пропагандонишь. Не работал поди ни одного дня в своей укроповской жизни.
(без названия)
аа написал 27.07.2014 06:38
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss