Кто владеет информацией,
владеет миром

Технологии приближения Третьей мировой войны

Опубликовано 06.08.2014 автором Сергеев Олег, полковник, ветеран РВСН и ГРУ ГШ в разделе комментариев 126

Технологии приближения Третьей мировой войны

Война – это продолжение политики другими средствами. В конечном итоге эти средства служат воздействию на психологию масс, участвующих в военном конфликте, где победу приносит сила духа - функция вечных ценностей – веры, надежды и любви, «упакованных» в стандарты морали и нравственности общества.

Эти стандарты накладывают отпечаток на каноны военного искусства, определяют тенденции развития и ТТХ оружия и военной техники.

Историческим наследием войн, начинавшихся в Европе, был технологический прогресс и тиражируемые по миру ужасные страницы человеческой жестокости.

Существование после Первой мировой войны международной конвенции о защите гражданского населения не помешало Гитлеру начать с 1937 года бомбардировки мирных городов. Это была испанская Герника, а затем, с началом Второй мировой войны, – мирные города Польши, Великобритании и Советского Союза.

Ответом были нарастающие удары ВВС союзников, достигших превосходства над люфтваффе в технологиях ковровых бомбардировок крупных городов.

Символом трагедии немецкого народа явилось разрушение и огромные жертвы мирных жителей Дрездена, - историко - культурного центра Германии.

Не встречая противодействие ПВО, в ночь с 13 на 14 февраля 1945 года, союзники сбросили на город до 1500 тонн фугасных и 1200 тонн зажигательных бомб, число которых составило 650000 штук.

В начале 40-х годов английские ученые убедились в недостаточности воздействия бомбовых ударов на психологию противника. Требовалось создать комбинацию различных видов боеприпасов, которая могла вызывать пожар масштаба природной катастрофы, сравнимой по действию с атомной бомбой.

Результатом исследований физики горения и взрыва была определена оптимальная последовательность сброса крупных боеприпасов – «блокбастеров», вскрывающих дома, куда затем сыпались зажигательные стержни и фосфорные бомбы, создающие под воздействием тяги в пустом остове здания огромный столб пламени.

На последнем этапе сбрасывались боеприпасы осколочного и замедленного действия, что препятствовало тушению пожаров и создавало один огненный смерч.

Апробация данной технологии проводилась американцами в 1943 году на полигоне в штате Юта в натурном эксперименте на точной копии берлинских казарм.

К августу 1944 года Черчилль уже подготовил план «Операция гром» с целью уничтожить двести тысяч берлинцев при налете двух тысяч бомбардировщиков.

«Такие бомбардировки в первую очередь направлены против морали обычного населения и служат психологическим целям» - говорилось в обосновании плана. Подчеркивалась необходимость сосредоточить удары на жилых зданиях, избегая попадания в объекты военной инфраструктуры. Жертвой плана, поэтому становились наименее защищенные и не представляющие военного значения города.

Поддерживая замысел «Операции гром» президент США Рузвельт отмечал: «Мы должны быть жестокими по отношению к немцам, я имею в виду немцев как нацию, а не только нацистов. Либо мы должны кастрировать немецкий народ, либо так с ними обращаться, чтобы они не производили на свет потомство, способное и дальше вести себя так, как в прошлом».

Сталин думал иначе: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается». Быстрое наступление советских войск в 1945 году спасло Берлин от сожжения англо-американскими ВВС, но стало роковым в судьбе Дрездена и Лейпцига, включенных дополнительно в план, ставший началом холодной войны.

Смысл меморандума, зачитанного английским пилотам перед вылетом на Дрезден, однозначен: «Целью атаки является нанести удар по противнику там, где он почувствует его сильнее всего и заодно показать русским, когда они придут в город, на что способны королевские ВВС».

Тупая неумолимая жестокость служит и сегодня ключевым поражающим элементом психологического оружия стран Запада и стратегии «контрсилы» отцов-основателей США, берущей начало в идеях Конфуция.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, реки напалма в Корее и Вьетнаме, несравнимы с Дрезденом, где удар был нанесен в духовное сердце не только немецкой нации, но, что более важно, и всего человечества.

Тупик ракетно-ядерной гонки 80-х годов прошлого столетия привел американцев к пониманию исчерпания влияния на сознание человека физиологических факторов оружия массового поражения. Культурный мир свыкся с угрозой атомной смерти, а для того, чтобы вести войну с духом нации нужен жизнелюбивый солдат.

Первой психологической операцией по возрождению веры в божественное спасение, исходящее от США, была Стратегическая оборонная инициатива Рейгана (СОИ), дающая эфемерный шанс избавиться от страха перед ядерным возмездием.

Одновременно американский арсенал пополнился информационным оружием целенаправленных провокаций, создающих в общественном сознаний образ врага, который якобы угрожает благополучию и счастью всех граждан мира.

Главным в информационно-психологических операциях является технология введения противника в заблуждение. Наступательность и бескомпромиссность официальной риторики американцев маскирует их уязвимые места и провоцирует оппонента на оправдание новыми фактами, которые СМИ воспринимает критически.

Талантливо демонстрирует искусство уходить от ответа на конкретные вопросы Дженифер Псаки. Однако контент-анализ ее высказываний и замалчиваний дает для разведки больше, чем «крот» в разведсообществе США.

Зомбирование информационными «блокбастерами» вскрывает массовое сознание для загрузки самыми абсурдными легендами прикрытия, разжигающими животные инстинкты. Достаточно было Колину Пауэллу показать на Совбезе ООН пробирку с таинственным белым порошком, как крестоносцы НАТО издали боевой клич и ринулись на защиту мировой цивилизации от мифической ядерной угрозы Ирака.

Известная молодежная скороговорка в сочетании с ритмом подскоков, повторов патриотических лозунгов, вызвала боевой синдром у взрослых украинцев, идущих в бой под национальной легендой «Во всем виновата Россия».

Чтобы наказать РФ украинская армия по стандартам НАТО разрушает инфраструктуру жизнеобеспечения и жилой сектор своих городов, заимствуя у немцев технологии блокады Ленинграда в 1941-1944 годах.

Создается впечатление, что под влиянием данной технологии США пошли на чудовищную авантюру уничтожить малазийский Боинг в небе Украины. Падение лайнера на территории РФ, как выстрел 100 лет назад в эрцгерцога Фердинанда в Сараево, мог стать спичкой в пожаре Третьей мировой войны.

Имена граждан мира, безвинно погибших в катастрофе, должны были многократно усилить, считают американцы, реакцию общественного мнения, объединяющего большинство странах против руководства «империи зла» - СССР, а теперь РФ.

Многие годы американские самолеты-разведчики терзали советскую ПВО. Наказать нарушителей воздушных границ всегда было делом чести летчиков и ракетчиков. Они считали, что главное для США получить информацию о ПВО страны и не помышляли о других, более коварных военно-политических целях.

Каким же было разочарование и удивление советских воинов, когда в апреле 1978 года вместо шпиона на лед озера в Карелии, с уничтоженным ракетой двигателем, мастерски совершил аварийную посадку южнокорейский лайнер «Боинг -707» с летевшими в Европу авиапассажирами на борту.

Расследование показало: в аэропорту Анкоридж в компьютер лайнера была введена информация о курсе полета вне международной трассы через территорию СССР.

Через 5 лет, 1 сентября 1983 года США исправили ошибку. На этот раз тайно измененный в Анкоридже курс южнокорейского «Боинга-747» проходил через дальневосточные рубежи ПВО СССР.

Чтобы ввести в заблуждение советских стражей неба в качестве приманки американцы использовали самолет-разведчик, сигнал от него на экране радара слился с сигналом лайнера. Ослепленные ПВО не смогли установить истинный курс шпиона и переключились на проводку гражданского самолета, атакованного истребителем.

По данным расшифровки «черных ящиков» Боинг управлялся до разрушения при столкновении с поверхностью моря. Очевидно, американцы для гарантии катастрофы выбрали самый большой лайнер, неспособный к посадке и на воду, и на лед озера.

Появление, подобно роялю в кустах, спутника над местом катастрофы, служит разведпризнаком непрерывности контроля самолета вне международной трассы. В свою очередь факт увода с трассы – другой разведпризнак технологически архи сложной операции группировки спутников и других средств освещения обстановки.

Американцы следят за всеми и всегда, полагает известный ученый Виталий Третьяков. Что это не так, говорят провалы разведки США 11 сентября, Крым и авантюра с малазийскими «черными лебедями». Чтобы направить Боинг в зону обстрела ЗРК «Бук» им потребовалась помощь украинских авиадиспетчеров.

Засветились США и на контрольном пролете спутника. Команду на формирование его орбиты над местом катастрофы не могли дать ни Порошенко, ни Коломойский.

О том, что к катастрофе ЗРК «Бук» отношения не имеет, разведки мира узнали раньше, чем рассеялся дым над обломками лайнера. Ни один из наблюдателей не засвидетельствовал на месте катастрофы факт ракетного старта, который не состоялся.

Попытки украинской власти уничтожить улики бессмысленны. Для истории неважно, сбит ли «Боинг–777» штурмовиком Су-25 или подорван дистанционно.

Оптимизм вселяет офицер, отказавшийся нажать кнопку «Пуск» и уничтожить черного лебедя в донецком небе. Ныне он стал человеком мира, не пожелавшим войти в историю новым Гаврило Принципом, развязавшим Третью мировую войну.

Американцам, бомбившим Германию, мир обязан новому термину «степень бомбового насыщения географической поверхности методом коврового бомбометания». Их целью было максимальное опустошение городов, вызвать ужас у населения и спровоцировать восстание против действующей власти.

Черчилль о бомбардировках беззащитных городов говорил так: «Это просто один из вопросов моды, которая здесь, в военном деле, меняется также быстро, как и скажем, в вопросе о ношении длинных и коротких юбок».

Для США стратегия «черных лебедей» лишь вопрос моды. Неважно, сколько человек погибнет – 250 тысяч в Дрездене, или на три порядка меньше сегодня в плановой авиакатастрофе – это проблема технологии борьбы с «империей зла».



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 126
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вайс написал 08.08.2014 19:54
Точно также, как нацисты в Германии и большевики в СССР, Путин и его окружение стали искать спасение в создании образа внешнего и внутреннего врага, существование которого оправдывало бы репрессии в отношении инакомыслия, тотальный контроль над СМИ и укрепление личной власти.
Предпринята третья в новейшей истории, после большевиков и нацистов, попытка создания в Европе государства - осажденной крепости с мессианской идеологией "русского мира", претендующего на захват новых территорий.
Re: Каждый оборотень
имеет облик еврея написал 07.08.2014 23:18
Где еврей - там война.
Убей еврея - больше никого.
Re: (07.08.2014 13:30) Вот вам наглядный пример идеологии
оборотней евроеев-хасидов. написал 07.08.2014 23:15
Разрушение разума - основная задача и цель евреев-хасидов.
Каждый оборотень имеет облик еврея.
Каждый еврей - оборотень.
Re: Re: степень бомбового насыщения географической поверхности
Станислав написал 07.08.2014 20:07
Ищи беспредел вот здесь:
07.08. г.Киев, Украина :: для зачистки майдана стягиваются войска.
В Центр города продолжают стягиваться танки, самоходные установки "шилка", вооруженные силы и другая армейская техника.
Задача: - пока большинство радикально-бандеровской молодежи отправлено на убой в Новороссию, Порошенко отдал приказ о полной зачистке евро-бомжатника в столице. По неподтвержденным данным уже отдан приказ применять вооруженные силы напрямую по тем, кто будет мешать устанавливать американо-европейский порядок в столице.
Re: Re: степень бомбового насыщения географической поверхности
Станислав написал 07.08.2014 19:59
Повторяй каждый день!
Наша задача – завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, постоянно развивающийся, и одновременно – устойчивый, здоровый государственный организм. Способный безусловно гарантировать суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетия вперед. Отстоять справедливость и достоинство каждого человека. Правду и доверие в отношениях государства и общества.
© Владимир Путин
Re: Re: Свете педриловне Святославу
Нине написал 07.08.2014 17:49
В жопу себе затолкай композицию вместе с моряками.Крым чей
только не был в истории,ебанушка. Немного истории.
1299г. - Судак захвачен татарским темником Ногаем. Также разорены Кырк-Ор, Херсонес, Кафа, Черкио;
1343г. - Хан Джанибек разрушает колонии в Тане;
1346г. - Хан Джанибек осаждает Кафу;
1363г. - Поход князя Литовского Ольгерда на Крым;
1395г. - Крым и Кавказ опустошены войсками Тимура, особенно пострадали христиане;
1397г. - Великий князь Литовский Витовт дошел до Кафы, взял Кырк-Ор и разрушил Херсонес;
1399г. - Херсонес окончательно разрушен темником Едигеем, после чего уже не восстанавливался;
1427г. Хан Хаджи-Гирей добивается независимости Крымского ханства от Золотой Орды;
1475г. Турецкий десант в Крыму. Сдается Кафа, взяты штурмом Судак, Чембало, Алуста (Алушта).
1482г. - Турками захвачена Матрега (Тмуракань).
1484г. - Турецкая армия переходит Дунай и берет Килию и Белгород (Аккерман). Османская империя берет под контроль все черноморское побережье.
Re: Свете педриловне Святославу
Нина Титова написал 07.08.2014 15:08
Крым никогда не был и теперь уже никогда не будет хохлячим. Вспомните композицию о Севастополе :" Севастополь , Севастополь - гордость русских моряков "...
жидо-Кремлевский коллектив - на Лобное место.
Штирлиц написал 07.08.2014 14:59
А бандерлоги пусть продолжают убивать...
Re: степень бомбового насыщения географической поверхности
методом коврового бомбометания написал 07.08.2014 13:30
Кремлевские жидопутики придумали новый термин: "неоказание гуманитарной помощи" бомбящей стороной.
Вот вам наглядный пример идеологии оборотней евроеев-хасидов.
Re: Срочно - Смотри
http://lifenews.ru/news/137966
.......................
На языке кремлевских и мидовских жидопутиков это называется "неоказанием Украиной гуманитарной помощи".
Лаврову нет пощады и прощения.
жидо-Кремлевский коллектив - на Лобное место.
Знакомый деду звонил в крым, тот получил российскую пенсию и целый час гимн распевал и чуть не рыдал
Гадкий конец сортирной нации написал 07.08.2014 13:29
Как трогательно. Ажна прослезился. Найди в поисковике веб-камеры
курортов Крыма(кремлядь многие отключила)и посмотри сам сколько
там отдыхающих. Почитай что крымчане говорят о своих
проблемах с присоединением.
Re: Re: Re: Re: АСТОЛОП
а по столам написал 07.08.2014 11:42
конфеты шоколадные лучше чем карамельки
Re: Re: АСТОЛОП
Вячеслав написал 07.08.2014 11:40
Гм гнусный захват крыма местные встретили концертами.
Знакомый деду звонил в крым, тот получил российскую пенсию и целый час гимн распевал и чуть не рыдал от счастья. Крым, Донецк, Донбас это была есть и будет русская земля которую пару недоумков назвали украиной. Так что вашим Крым не был и быть не мог.
Re: Re: Re: АСТОЛОП
Вячеслав написал 07.08.2014 11:35
Гм российский рубль обеспечен запасом золота - эта догма еще с ссср, а вот украинская гривна как и американский долар не обеспечены ни чем.
США ни когда, не защищало ни кого кроме своих интересов. Посмотрите военную историю сша. На их территории никогда небыло войн, всегда их войска воевали на чужой территории.
А вообще смотрю мозг хорошо промыт у современной молодежи.
Западная часть УКРаины ведь ничего не производила, не добывала а кормилась по большей части счет востока. А теперь востока нет, и придется беларучкам, никогда не работавшим взять и начать работать. Вот потому и сретись так. Правельно, лучше повоевать чтоб за тебя работали другие. Лучше продать все свои ресурсы США дать им возможность отправить вас же на ту же добычу газа, нарушить экологию всего региона ВАШЕГО, для того что бы дядя Сэм сказал вам "молодцы, вот вам костачка, обгладывайьте". Страной управляет конфетный магнат... ладно хоть не клоун из цирка. Из армии бегут сотнями, видимо грамотные генералы сидят.
Смотрите, а то что ни будь не то сделаете и сша вам косточку не даст.
торги на весь шар
с позиций демагогии написал 07.08.2014 11:08
и на че ......
(без названия)
чукча написал 07.08.2014 09:28
Волей неволей пересмотришь отношение к Бен-Ладену и его преемникам.
Re:
ДРОБЬ КВАДРАТНОГО УРАВНЕНИЯ написал 07.08.2014 08:52
ПОДЛОВАТО МИЛОК.НЕ УМНО.АПЛИКАЦИЯ ЯВНОГО УКЛОНА НЕ ЗДОРОВОЙ ПСИХИКИ.ЛЕЧИТЬ НАДО СВОЮ ДУШУ.КАК ТО ОНА ПОДЛОВАТО ВЫГЛЯДИТ.ОЧЕНЬ ЯВНО ПАТРИОТИЧНО ОДНОБРАЗНА.ПАХНЕТ КАЛОМ ИЗМЕНЫ И ПСЕВДОПРЕДАННОЙ ЛЮБВИ К РОДИНЕ.КАК ХОРОШО СКАЗАЛ КАК ТО МЭР ЛОНДОНА..............................ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ ЕДУТ В ЛОНДОН......УВАЖАТЬ НАДО СОПЕРНИКА..6666667.
Re: светкославу
фойерингборис написал 07.08.2014 08:21
"О торговле только за рубли -- спасибо, поржал. Запасай их, да побольше, зимой будешь жечь в буржуйке для сугреву ))"
=================================
А вот если ты не запасешь рубли, то будешь топить буржуйку кизяками и жрать будешь тоже кизяки!
.
Re:
Север - Нерашка написал 07.08.2014 04:17
Артиллеристы ополчения, разобравшись с данными, немедленно доложили на самый верх. Времени собирать пресс-конференции нет, поэтому Игорь Иванович попросил меня немедленно опубликовать как фотографию данных, так и сообщение.Согласно данных корректировки огня, украинская армия намерена обстрелять участок местности северо-западнее города Красноармейск. На этом участке расположено хранилище химических отходов — проще говоря, могильник. При соответствующем ветре облако химических соединений может накрыть Красноармейск и расположенные рядом населенные пункты — с общей численностью населения под 100 тысяч человек.
====================
Еще один быдло-дурик.
Я вот дышу химическим содинением азот-кислород, и пью химическое соединение Н2О.
Ре
Север Подымется - Москва Ляжеть написал 07.08.2014 04:08
Засветились США и на контрольном пролете спутника. Команду на формирование его орбиты над местом катастрофы не могли дать ни Порошенко, ни Коломойский.
=====================
ЭТО ПЕСТЕЦЦ...
Таким вот чмырям из россиянского Генштаба - явно нельзя доверять ядреное оружие.
Ре
Чекистов на столбы, Венгрия-56 рулит! написал 07.08.2014 04:04
Появление, подобно роялю в кустах, спутника над местом катастрофы, служит разведпризнаком непрерывности контроля самолета вне международной трассы. В свою очередь факт увода с трассы – другой разведпризнак технологически архи сложной операции группировки спутников и других средств освещения обстановки.
=======================
Экие дурики служат в росиянском Геншабе...
Спутник "вжруг" нигде не появляется - группировка спутников предупреждения о ракетном нападении (СПРН) отслеживает обстановку непрерывно годами.
Иначе - нахрен она нужна.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss