Кто владеет информацией,
владеет миром

Три зелёных кольца

Опубликовано 11.08.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 8

Три зелёных кольца

Вчера я сообщала: «в субботу, 9 августа ... в Киеве ещё продолжается встреча по вопросу «ядерной безопасности» между директором украинского представительства Европейского банка реконструкции и развития Андре Куусвеком, двумя прибывшими в Киев несколькими днями ранее иракцами, бывшими руководителями ядерной оружейной программы Саддама Хусейна, и их сопровождающими лицами из ЦРУ. Обучавшийся в Германии эстонец Куусвек позиционирует себя в качестве горячего патриота Украины, поэтому вряд ли задаётся вопросом, какое отношение к ядерной безопасности этой страны имеют иракские специалисты по ядерному оружию и их кураторы из американских спецслужб — хотя теперь можно смело ожидать обнаружения «руки Москвы» на украинских «ядерных кнопках». Сегодня в эти сведения и в эту оценку жизнь внесла свои коррективы, но об этом ниже.

Встреча в Киеве с Андре Куусвеком в принципе могла свидетельствовать о том, что серия американских активных мероприятий, политического давления и спецопераций на Украине завершилась очередным успехом. Кредитное и гарантийное соглашения между Европейским банком реконструкции и развития и украинским «Энергоатомом» были подписаны ещё 25 марта 2013 года. Речь шла об уменьшении рисков возникновения аварий на атомных станциях во время стихийного бедствия или других экстремальных ситуаций, Украине был выделен миллиард с четвертью евро в виде кредитов, и вскоре переведён первый транш в 300 миллионов евро.

В последнее время американцам удалось подогреть беспокойство ближайших западных соседей Украины, и под их давлением ЕБРР выделяет очередной транш в несколько сот миллионов на ремонт провала, то бишь на улучшение безопасности ядерных реакторов. Теперь эти средства могут быть освоены американской стороной. Неплохая сделка, так как с безопасностью украинских реакторов и без того всё в норме, а платить по долгам придётся Украине. Если Украина не будет в состоянии рассчитаться, то деньги потеряют европейцы, тогда как американцы в любом случае останутся с прибылью.

Поэтому можно было предположить, что агенты ЦРУ привезли в Киев иракских специалистов с единственной целью: воспользоваться их научными степенями для фабрикации экспертного заключения, не опровергающего обеспокоенность европейцев. Казалось бы, на Украине чуть побольше учёных-ядерщиков, чем в Ираке, да и из Европы тоже добираться попроще. Однако не так дегко найти в Европе солидного учёного, который рискнул бы своим добрым именем, подписавшись под несомненной филькиной грамотой.

У иракцев же не было другого выхода. Они работали над оружейной программой Саддама Хусейна, и при шаге влево, вправо или прыжке вверх запросто окажутся в Гуантанамо. В оружии массового поражения они, возможно, разбираются немногим хуже своих украинских коллег, но в безопасности водо-водяныхэнергетических реакторов вряд ли вытягивают на уровень любого ИТР из того же ГП НАЭК «Энергоатом». Казалось бы, афера как афера, одна из многих, проводящихся спонсорами Белого дома и верхушки ЦРУ, и практически составляющих основную суть внешней и оборонной политики США. Если бы не одна деталь.

Сегодня, в воскресенье 10 августа, в Киеве был убит один из двоих присутствовавших на субботней встрече иракских учёных. Бывает, Киев — не самый безопасный город на свете. Проблема в другом. Судя по предварительной идентификации иракца, он вообще не атомщик. Убитый пока что опознан как доктор Имад Хусейн Абдаллах Аль 'Ани, защитивший диссертацию в далёких семидесятых в Военной Краснознамённой академии химической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко, тогда ещё находившейся в Москве.

В Ираке доктор Аль 'Ани руководил исследовательскими программами в комплексе химического оружия Мутанна, разработал и наладил для Саддама Хусейна производство фосфороорганического боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия Ви-Экс, одного из наиболее токсичных из искусственно синтезированных веществ, применяемых в химическом оружии. В армейских арсеналах США эта гадость маркируется тремя зелёными кольцами с пометкой VX-GAS. Существует также советский аналог — VR (Р-33).

После войн в персидском заливе д-р Имад Хусейн Абдаллах Аль 'Ани вместе с «Химическим Али» и другими коллегами находился в розыске. В апреле 2003 года был схвачен американскими федеральными агентами и взят под стражу. Несколько дней тому назад он прибыл в Киев вместе с ещё одним иракским учёным и агентами ЦРУ. Вчера, в субботу 9 августа, в присутствии агентов ЦРУ принимал участие в переговорах с директором украинского представительства Европейского банка реконструкции и развития Андре Куусвеком. С какого перепугу? Понятия не имею.

Доктор Аль 'Ани владеет русским языком, что вполне могло сыграть с ним дурную шутку — если он распустил язык. Так или иначе, сегодня, в воскресенье 10 августа, иракский учёный был убит в Киеве, и весьма вероятно, что это был доктор Имад Хусейн Абдаллах Аль 'Ани. Прошло совсем немного времени, и выводы делать пока рано — осторожность не помешает. Во всех смыслах.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Адмиралу Ишаковскому
55577755555 Адмирал Ушаковский написал 11.08.2014 23:02
Уебище - это уважаемый друг, как раз таки именно Вы. Сидите там у себя бомжами со средней зарплатой в 120 долларов в месяц, вот и сидите. И закройте свой рот.
Лично мне на жизнь в России грех жаловаться. Путин дал квартиру в 16 км. от Москвы. На рынке такие аппартаменты с полным ремонтом стоят не меньше 5.500.000 рублей (118000 ЕВРО). А мне, как офицеру, в собственность, да еще и бесплатно. Так что сосете именно Вы уважаемое уебище. Ах, да, забыл. Пенсия моя в 27000 рублей думаю Вас обрадует. Это при том, что за квартиру я плачу 3500 в месяц (73 ЕВРО), а не 400 ЕВРО, как в зарубежной Европе.
Так что старичок соси уйх и не психуйх!
Адмиралу Ишаковскому
крокоидол написал 11.08.2014 20:41
Раскрыть комментарий
Африканская лихорадка
Овод написал 11.08.2014 20:15
Уважаемая Т. Волкова!
Займитесь пожалуйста грассирующей лихорадкой "ЭБОЛА", докатившейся сегодня уже до Румынии. Тем более, что куда-то вдруг исчезли все "звероподобные" заболевания гриппом. Ведь кроме радиоактивного и химического заражения существует еще бактериологическое оружие. Я уверен, у вас найдуться подходящие мысли и источники.
Ну хоть кто-то здесь физику учил ?
q написал 11.08.2014 17:05
и знает что такое период полураспада и сколькло лет прошло с 1995 года ?59330
Украина НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТДАЛА ядерные заряды, которые должна была отдать
Штирлиц написал 11.08.2014 15:07
В таких случаях США обычно высказывают озабоченность и требуют обеспечить безопасность ОМП...
(без названия)
рабинович написал 11.08.2014 13:22
По поводу НАЛИЧИЯ ЯДЕРНЫХ ЗАРЯДОВ на Украине:
----------------------------------------------------------------
ЛЕОНИД ГРАЧ ПРОСИТ ЮЩЕНКО РАЗЪЯСНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ УКРАИНСКОГО ГЕНЕРАЛА О НАЛИЧИИ У УКРАИНЫ ЯДЕРНЫХ БОЕЗАРЯДОВ
Президенту Украины
Ющенко В.А.
Уважаемый Виктор Андреевич!
В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о наличии в арсеналах Украины ракетно-ядерного оружия, утаенного сотрудниками СБУ в нарушение Будапештского протокола от 1995 года.
Практически одновременно с обнародованием этой информации в СМИ прозвучали примерно на ту же тему заявления президента США Д. Буша, а также американского политолога, бывшего советника президента США по вопросам нацбезопасности - З. Бжезинского.
Так, по сообщениям СМИ, 12 июня 2008 года, президент США Д. Буш во время встречи с канцлером Германии А. Меркель заявил, что неуступчивая позиция Германии, возражающей против приема Украины в НАТО, привела к тому, что украинские военные и некоторые политики планируют возвращение Украине ядерного статуса. Как следует из сообщений СМИ, Д. Буш заявил, что военно-политическое руководство Украины опирается на наличие у них средств доставки ядерного оружия - тактической авиации, знание ими всех технологических тонкостей производства ядерного оружия и наличие запаса плутония для нескольких боезарядов. Помимо этого, по словам Д. Буша, «у Украины имеется много радиоактивных веществ для т.н. «грязной бомбы».
...
В мае этого года было распространено заявление редактора украинской редакции сайта Форум.мск Владимира Филина (генерал-майора ГУР МО Украины) о наличии «в арсеналах» Украины «ракетно-ядерного оружия», которое «военные и сотрудники СБУ утаили в нарушение Будапештского протокола от 1995 года».
Прошу Вас также обратить внимание на то, что западные идеологи и оранжевые пропагандисты, пользуясь попустительством высшей украинской власти, ее ярко выраженной русофобской политикой, не стесняясь, ведут уверенное обсуждение вопроса ведения предстоящей войны с Россией с территории Украины, словно это уже решенный факт. В феврале текущего года народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" и глава партии "Пора" Владислав Каськив заявил о необходимости обновления ядерного статуса Украины, более того, организация "Пора" объявила о начале гражданской кампании «За ядерный щит Украины», первым мероприятием кампании стал парад перед посольством Российской Федерации. Ядерная истерия стала набирать обороты. В первых числах мая текущего года консультант Национального института проблем международной безопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины Ярослав Матийчик заявил, что «Украине следовало сохранять свой ядерный статус вплоть до вступления в НАТО и Евросоюз.
Исходя из вышеизложенного, прошу Вас, уважаемый Виктор Андреевич, как Президента и гаранта Конституции, дать официальное разъяснение вопроса в отношении наличия в арсеналах Украины ракетно-ядерного оружия, утаенного сотрудниками СБУ в нарушение Будапештского протокола от 1995 года.
С уважением,
народный депутат Украины
Л. Грач
--------------------------
Сайт " http://left.ru/2008/7/grach176.phtml "
@ Прежде чем писать свои ни чем и никак не проверяемую дезу, советую автору Т. Волковой обратиться к автору
вышеприведенной статьи, депутату ВР Украины, члену КПУ Украины. Надеюсь он жив.
А так, чтобы было понятно, Украина НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТДАЛА ядерные заряды, которые должна была отдать согласно
то же Будапешткой Декларации и "кое-что" осталось в загашнике.
Об этом говориться здесь, причем ЧЕТКО без ЗАСКОКОВ-ЭКИВОКОВ, харакретной для статей Т. Волковой.
Сайт " http://left.ru/2008/10/burtsev179.phtml "
(без названия)
2222222222222 Адмирал Ушаковский 39 написал 11.08.2014 12:15
Да уж, "державка". Такие прыщики на карте мира, как т.н Соединенное Королевство (скоро будет разъединенное, т.к уйдет сначала Шотландия, ну, а потом и Северная Ирландия и Уэльс), бывшая Украина, Германия с Баварией, Испания с Каталонией, Страной Басков и Наваррой не могут быть вообще какими-либо Державами, ибо слишком малы и ущербны и по площади и по количеству населения.
США также не может быть мировым лидером, так как эта т.н страна не состоятельна ни в экономическом, ни в интеллектуальном плане. Путин ясно дал понять, что Обама - это своего рода недопрезидент недогосударства, которого за проигрыш Путину (Сноуден, Сирия, Крым) просто вышвырнут с поста Президента, что называется на помойку.
Другое дело Россия! Уже сейчас всем ясно видно, что Россия – это в ближайшем будущем - мировой лидер. БРИКС - это 70% всей мировой экономики. А остальные? А остальные будут сосать лапу и молится, чтобы Россия отменила санкции. А мы еще и газ перекроем, вот тогда швейцарцы и прочие болгары и венгры дровами будут топить или замерзнут . Грустно и смешно.
Литовцы, эстонцы и прочие латвийские и польские русофобы думали, что мы ответить не сможем? А вот выкусите! Пейте сами свое прокисшее недомолоко и жуйте свои гнилые никому не нужные яблоки с червями-плодожерками и вонючей тлей!
Лично я никогда и не покупал эту польскую гниль и этот вонючий литовский т.н сыр из порошка.
Теперь ребята (латыши, литовцы ) Вы просто банкроты. Запомните, что без России Вы просто прыщи на карте Европы! Это слова Ваших американских кидал, которые Вас же и подставили. А Вы, что думали, что Вас предателей Родины (СССР) США будут вечно кормить? А вот уйх Вам, не получится отсидеться. Скоро и Вас присоединим, вслед за Крымом!
(без названия)
Неваляшка написал 11.08.2014 07:50
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss