Кто владеет информацией,
владеет миром

Боевик был выдуман. Смерть журналиста — тоже

Опубликовано 06.09.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 9

Боевик был выдуман. Смерть журналиста — тоже

При рассмотрении портфелей институциональных и фондовых инвестиций выяснилось, что многие важнейшие мировые СМИ контролируются корпорацией Vanguard. Однако можно утешиться: существует крупнейшая в мире (с 23 тысячами сотрудников) вещательная корпорация, которую нельзя в этом заподозрить. Это BBC, чья работа финансируется главным образом за счёт ежегодной платы за телевизионную лицензию, который облагаются все британские домохозяйства, компании и организации, использующие любой тип оборудования, позволяющего принимать прямые трансляции программ.

 

То есть, если вы или ваша фирма находитесь в Великобритании, то вне зависимости от того, входит ли в ваши привычки смотреть телевизор, и есть ли он у вас вообще, чтобы вас обложили этим сбором, достаточно обладать персональным компьютером или любым другим подобным устройством. Таким образом достигается независимость вещателя от рекламодателей и прочих внешних влияний.

 

Убийство Стивена Сотлоффа произвело шумиху во всём мире, но более остальных оно задело британцев, подозревающих, что убийца американского журналиста — их соотечественник. Соответственно, мировым лидером этого расследования является Секретная разведывательная служба Великобритании, которую будем для краткости называть MИ-6. И, разумеется, в таком-то деле, кому же все карты в руки, как не ВВС?

 

Поэтому приведу сообщение этой вещательной корпорации почти полностью, во всяком случае, без купюр и искажений:

 

«Стивен Сотлофф убит боевиками «Исламского государства»

Последнее обновление: вторник, 2 сентября 2014 г., 18:03 GMT 22:03 MCK

 

В интернете появился видеоклип, на котором, как предполагается, изображено обезглавливание американца Стивена Сотлоффа, находившегося в заложниках у боевиков группировки «Исламское государство».

 

Журналист был похищен в Сирии в августе прошлого года.

 

На записи видно, что рядом со стоящим на коленях журналистом стоит исламист с ножом.

 

Боевик в маске угрожает еще одному заложнику и требует от правительств разных стран разорвать альянс против исламистов.

 

В августе боевиками «Исламского государства» был обезглавлен другой американский репортер.

 

Похищенный в прошлом году Сотлофф также присутствует на видеозаписи с убийством Фоули.

 

Белый дом пока не может подтвердить или опровергнуть подлинность последнего видео.

 

Мать Фоули Диана ранее заявила, что ее сын отдал жизнь, пытаясь рассказать миру о страданиях сирийского народа».

 

Далее следует комментарий премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона.

 

В первую очередь бросается в глаза, что все утверждения в данной корреспонденции делаются совершенно безапелляционно, без обычных «предположительно», или «по мнению экспертов» и тому подобных экивоков. В то же время сами эксперты далеко не настолько уверены. В МИ-6 говорят, что в этом деле «nothing can be taken at face value» — то есть ничто не может быть принято за чистую монету.

 

Соглашусь скорее с МИ-6, чем с ВВС. Начнём с заголовка. Стивен Сотлофф был убит не боевиками «Исламского государства», а «исламскими хоругвеносцами» — членами организации «Райат аль-Тауид» (стяг, или штандарт Бога). Это не иракское, а британское образование.

 

Единственное «как предполагается» в материале ВВС касается обезглавливания Сотлоффа, хотя в этом-то как раз нет никаких сомнений. Клип был снят на высококачественном дорогом профессиональном оборудовании — и не оставляет сомнений в том, что видеоряд не редактировался.

 

А вот в том, что «боевик в маске угрожает» и что-то «требует от правительств» ВВС не сомневается — а зря. Ничего этот боевик не требует. Кстати, у «боевика в маске» есть имя, пусть кодовое. В документах МИ-6 он проходит как «Джихад-Джон»: другим заложникам, уже освобождённым организацией, он представлялся как Джон. А звуковая дорожка вообще была изготовлена не в Ираке, а в Великобритании, и наложена на клип впоследствии.

 

Этот нехитрый трюк позволит участникам избежать осуждения в случае ареста. Видеоматериалов, позволяющих анализировать моторику Джона, у спецслужб достаточно (левша и так далее) — однако сравнение голосов покажет, что говорил в клипе не он. С другой стороны, если под следствие и суд попадёт говоривший на клипе, то он сможет легко доказать, что во время убийства Сотлоффа не покидал Великобританию.

 

Собственно говоря, кто именно зарезал американского журналиста — не такая уж большая загадка. Вот этот человек, без маски, на другом видео, хотя вывесившая это другое видео корпорация NBC даже не высказывает такого предположения: http://www.nbcnews.com/watch/nbc-news/star-of-new-isis-video-may-be-american-recruit-314844227734 Он не иракец и не британец, а соотечественник Сотлоффа.

 

Ну и мать Фоули Диану можно успокоить. Её сын не отдал жизнь, «пытаясь рассказать миру о страданиях сирийского народа», и вообще пока что жив и здоров. А вот клип с убийством Сотлоффа, равно как и инсценировка убийства самого Фоули, поставлен по сценарию его коллеги и соотечественника. Тот же Джеймс Фоули был не только автором сценария клипа, но и инициатором убийства Сотлоффа — чтобы придать убедительности версии собственного исчезновения.

 

В ответ на просьбы предоставить ссылки на источники информации, я уже перестала даже пожимать плечами. Однако любопытно, что получится у будущих историков, которые попытаются восстановить события нашей современности по подобным ссылкам на так называемые «серьёзные СМИ».

 

Выйдет, пожалуй, как всегда — и британцы это давно знают. Георгий — наш святой — во время оно, спасая девушку, убил копьём дракона. Дракон был выдуман. Святой Георгий тоже. Но, может, девушка жила на свете всё же?..



Рейтинг:   4.51,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сотлоф
не еврей ли? написал 07.09.2014 15:38
если да - г-же вольфсон надо пересматривать концепцию
Девушка
алр написал 07.09.2014 08:48
и была драконом
Действия президента России Владимира Путина свидетельствуют о его одержимости дьяволом
Вельзевул написал 06.09.2014 20:49
Об этом говорится в заявлении Патриарха Киевской и всея Руси-Украины Филарета, опубликованном на официальном сайте УПЦ КП.
С большим сожалением должен сейчас сказать публично, что среди правителей мира сего, которые по факту крещения относятся к Православной Церкви, появился настоящий новый Каин - не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминавшийся правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под влияние сатаны, - заявил Филарет.
При этом он обвинил Путина в двух больших грехах - убийстве и лжи, а также подчеркнул, что начальником и вдохновителем обоих есть дьявол.
По мнению главы УПЦ КП, именно на российском президенте - наибольшая вина за гибель людей на востоке Украины.
В его воли и власти - немедленно остановить смерти и кровопролития, но он ради гордыни своей продолжает умножать зло. Он называет себя братом для украинского народа, но на самом деле он по делам своей истинной стал новым Каином, проливая братскую кровь и ложью опутывая весь мир , - утверждает патриарх.
Филарет напомнил, что уже многократно до Путина и его приспешников публично обращались с призывами одуматься, прекратить зло, раскаяться, но ничего не изменилось.
Кажется, что он остается глухим к этим призывам, и только умножает зло, потому что у него, как в Иуду Искариота, вошел сатана, - заявил владыка.
(без названия)
Левон Казарян написал 06.09.2014 20:21
"Но, может, девушка жила на свете все же?.."
Девушка лингво-культурологически связана с дэвами, которые в индоевропейской мифологии (за исключением таджикской) являются отнюдь не благостными существами.
(без названия)
КГБ написал 06.09.2014 19:04
чья бы корова мычала
Re:
` написал 06.09.2014 10:50
настало время удивительных историй! Вопрос один, ну и что теперь?
========================
Теперь сидим на попе ровно и ждем. Любое действие в будущем должно быть проложено в прошлом. Обсуждаемая инсценировка и есть такая прокладка в будущее. А что и как - поживем, посмотрим...
(без названия)
дзясохов написал 06.09.2014 02:05
настало время удивительных историй! Вопрос один, ну и что теперь?
(без названия)
Rumpelstiltskin написал 06.09.2014 01:32
Дракон был выдуман. Святой Георгий тоже. Но, может, Татьяна Волкова потеряла рецепт на галоперидол? =)
Но, может, девушка жила на свете все же?..
жила! написал 06.09.2014 01:03
звалась она Татьяной.
В документах МИ-6 она проходит как Волкова
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss