Кто владеет информацией,
владеет миром

«ИГ» и громоотвод

Опубликовано 13.09.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 14

«ИГ» и громоотвод

Госсекретарь США Джон Керри заявил в Саудовской Аравии, что он и вся американская администрация разочарованы реакцией Москвы на стратегию борьбы против организации «Исламское государство», провозглашённую в среду президентом Бараком Обамой: «Я думаю, со временем Россия поймёт, что в её интересах более активно сотрудничать и прекратить поддерживать таких людей, как президент Сирии Башар Асад, которые убивают собственный народ». Обама же заявил, что Соединённые Штаты будут применять военную силу против «ИГ» не только в Ираке, но и в Сирии.

 

Не помню, был ли это Мэрфи, Паркинсон или другой умный человек, но давно уже сформулировано, что если у вас есть менеджер, который при принятии решений неизменно ошибается, то его следует беречь, как зеницу ока, и всегда приглашать на важные совещания — чтобы точно знать, как не следует поступать. Публичные выступления американских лидеров приобретают отчётливые признаки жанра стендап камеди, хотя и немного не дотягивают до уровня Евгения Петросяна.

 

К сожалению, после претворения в жизнь это слишком часто оборачивается трагедией. Хотя принцип точности до наоборот соблюдается неукоснительно. Не знаю, какую опасность воевавший на американской стороне против Ирана Ирак представлял для США, но единственный лидер, обладавший способностью сохранить территориальную целостность этой страны убит, и страна превратилась в набор несостоявшихся квазигосударств.

 

Затем бизнесам, контролируемым корпорацией «Vanguard», подвернулась возможность заработать ещё немножко денег, объявив очередным кровавым диктатором некоего лондонского офтальмолога — единственного лидера, способного спасти религиозные меньшинства в своей стране от неминуемого геноцида. США поддержали его врагов, и когда тем не удалось справиться, натравили на него возбуждённых пропагандируемой религиозной рознью международных фанатиков и авантюристов.

 

Так возникло «Исламское государство», бороться против которого из Эр-Рияда призывают Россию. Необходимо признать, что «Исламское государство» действительно представляет реальную опасность. Оно располагает крупными денежными средствами, обзавестись которыми халифу Ибрагиму помогло ЦРУ, подсказавшее, какие банки, где и когда следует экспроприировать, современным конвенциональным вооружением, сконцентрированным американцами в удобных для «неожиданного захвата» местах, сэкономленными при ядерном разоружении Украины советскими термоядерными боеголовками, доставленными ЦРУ в Мосул вместе с украинскими учёными-ядерщиками, а также другими расщепляющимися материалами. Об этом я сообщала в своё время.

 

Теперь, после перехода на сторону халифа (под прикрытием «казни») профессионального военного пропагандиста Джеймса Фоули и группы британских пиарщиков, эта организация действительно обладает всем необходимым, чтобы поджечь Ближний Восток. Вопрос лишь в том, с какой стороны.

 

Ещё до того, как для борьбы с советским контингентом в Афганистане ЦРУ создало Аль Каиду, своеобразным громоотводом для обеспечения безопасности США служил Израиль. Американские «крестоносцы» постоянно несли в регион море смертей, по праву заслужив титул «Большого сатаны» — однако, исчерпав местный потенциал получения сверхприбылей для «Vanguard», они отовсюду в конце концов уходили.

 

Уходили и снова возвращались, но костью в горле арабского, да и всего мусульманского мира продолжал оставаться «Малый сатана», воинственный союзник Соединённых Штатов, их непотопляемый авианосец, расположившийся на Святой земле, где находятся могилы пророков, священный город Аль-Кудс и в его сердце — Масджид аль-Акса. На том самом месте, куда предоставленный мукаррабуном Джибрилем Бурак доставил ночью Пророка Мухаммеда от Каабы из Мекки (Исра) — и откуда он совершил восхождение на небеса (Мирадж).

 

Существование этого громоотвода жизненно необходимо для дальнейшего процветания владельцев «Vanguard» — и продолжения стрижки купонов на крови. Среди ключевых вкладчиков этой всемирной и всеобъемлющей мегамонополии можно найти как катарский, так и саудовский королевские дома, а также связанных с ними множеством нитей деловых интересов патриархов Республиканской партии США. Хотя это не мешает американским вкладчикам пощипывать кошельки своих арабских «партнёров» при каждой удобной и не очень удобной возможности.

 

Монархии Персидского залива финансируют салафитов, или как их предпочитают называть у нас, ваххабитов (хотя эти понятия не идентичны). Принявший в Эр-Рияде (хотя и не по своей воле) ислам этой версии нынешний директор ЦРУ обеспечивает приверженцев этого движения всем необходимым. Во всяком случае всем, что нельзя купить на свободном рынке за деньги.

 

Саудовское лобби на Капитолийском холме поддерживает коммерческие (простите, политические) инициативы контролируемых «Vanguard» корпораций, тогда как настоящие хозяева остаются в тени, где они чувствуют себя гораздо лучше. В свете юпитеров по этим вопросам выступают стендаписты вроде Керри и Обамы, которых никто не потрудился ввести в курс дела. Они и без того очень стараются, чтобы после выборов получить подходящую синекуру в солидных фондах и наблюдательных советах корпораций. Эти фонды и корпорации контролируются известно, кем — царствие небесное двухпартийной системе.

 

В качестве примера происходящего можно напомнить ранее обнародованный мной малоизвестный факт: около 90% израильских потерь в живой силе в операции «Нерушимая скала» в секторе Газа были причинены огнём базировавшихся в Рафахе оплаченных Катаром инструкторов американских частных военных компаний и их курсантов-исламистов.

 

«Vanguard», контролирующая корпорации, владеющие в свою очередь холдингом, объединяющим все крупнейшие ЧВК, поддерживает на Ближнем Востоке наиболее крайние религиозные милиции. Дело в том, что такие движения, как Организация освобождения Палестины или её марксистский партнёр, Народный фронт освобождения Палестины, ставят перед собой политические цели и задачи, а потому способны прийти к политическому решению.

 

Понятно, почему «Vanguard» не станет иметь дело с марксистами, но это не столь важно в данном случае. По сравнению со светскими организациями, религиозные обладают неоспоримым преимуществом — с ними в принципе нельзя договориться. Не возьмут эти люди на себя принятие решений вместо Аллаха.

 

В таком случае, откуда взялась очередная бессмысленная, противоречивая и бесперспективная стратегия борьбы против организации «Исламское государство», оглашенная в среду президентом Бараком Обамой? Неужто рванул за флажки? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно на него взглянуть. Вряд ли кто-либо думает, что он на это способен.

 

Ну побомбят они позиции «ИГ» в Сирии «без согласия Асада» — а боевики рассредоточатся среди мирного населения. Что делать? Бомбить их вместе с мирным населением. Они повыгоняют мирное население, и займут парковки под торговыми центрами, подвалы и убежища школ, больниц... Население погибнет, а боевики останутся.

 

С американцев, конечно, станется шарахнуть и по больницам боеприпасами объёмного взрыва — но «ИГ» тоже не дураки, прикроются христианским населением. Им его не жалко, а американским телезрителям — даже очень.

 

Значит, придётся договариваться с Асадом. Сообщаем тебе время и место ракетно-бомбового удара, ты войска подтянешь и разместишь в укрытиях, а после окончания — введёшь. И наплюёшь на мирное население.

 

Так за что боролись? Уж больно полюбилось мне выступление Обамы, с удовольствием повторю: «Я думаю, со временем Россия поймёт, что в её интересах более активно сотрудничать и прекратить поддерживать таких людей, как президент Сирии Башар Асад, которые убивают собственный народ».

 

Очень хочется повторить вслед за Георгием Мирским: «Браво, Обама! Огонь по душегубам!» — но я не доктор истерических наук и не заслуженный деятель науки РФ, поэтому воздержусь от публичного проявления столь бурных эмоций.

 

Проявляемая американской президентской администрацией явная непоследовательность, граничащая с неадекватностью, показывает, что снова, как в своё время Аль Каида, созданный не Виктором Франкенштейном, а ЦРУ монстр выходит из-под контроля и готовится покуситься на святое — кошелёк корпорации «Vanguard». Ну до него-то ему не достать, руки коротки, но аравийскими нефтедолларами некоторые американцы давно привыкли пользоваться, как своими. Так что всё равно на святое.

 

Возникает вопрос. «Исламское государство» создавалось в качестве пугала, чтобы шейхи с большим удовольствием расставались с деньгами. Они сами этот проект оплачивали — в расчёте на то, что халиф будет безобразничать подальше от их границ. Так что же изменилось? Воевали бы, например, в течение следующей сотни-другой лет за освобождение Палестины — и зелёное знамя им в руки. Почему же возникла паника, что традиционный громоотвод на этот раз не сработает?

 

/Продолжение следует/



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Россия - сильный союзник против ИГ
Лука написал 15.09.2014 11:16
Как Вы правы! Все призывники РФ должны воевать на Ближнем Востоке с "опасными исламистами". Спасем американский Ирак!
***************
"У РФ есть сильный военный потенциал, почему мировое сообщество не пользуется им?"
Я тоже думаю, почему не пользуется нашим военным потенциалом. Наши солдаты рвутся умирать за американские интересы.
Россия - сильный союзник против ИГ
Arthur Felix написал 14.09.2014 11:57
Не понимаю, Запад, вместе с США закидывает Россию санкциями и подкидывает дров в костер, разгоревшийся на Украине... Но на реальные проблемы, которые в скором времени станут угрозой для всего мира, не уделяют столько внимания, сколько уделяют на украинский конфликт, которое там честно говоря, вообще не нужно и излишне. Моя позиция такова, что США и ЕС, стоит позабыть о разногласиях с Россией и объединить усилия, для борьбы с и без того опасными исламистами. У РФ есть сильный военный потенциал, почему мировое сообщество не пользуется им? Или всех устраивают казни, опубликованные в интернете, убийства мирных жителей?? пора бы уже остановить это, но с таким подходом, ИГ будет лишь набирать обороты.
Re: Re: Холодный
Добрый доктор написал 14.09.2014 00:00
Могут, могут. Главное, успокойтесь. А укольчиками не манкируйте, а то как бы обострение не наступило.
Re: Добрый доктор
Холодный написал 13.09.2014 23:54
А, так значит Таня храбро утекла информацию через этот сайт про имплеминтацию амеро и тем самым сорвала планы и изменила мировую историю? Мощно! Ее возможности могут посоперничать только с вашим интеллектом.
Re: холодный
Добрый доктор написал 13.09.2014 22:56
Так разволновался, бедняжка, везде поразвесил признаки своей обеспокоенности. Если вас так взволновали амеро - галоперидол и душ Шарко.
Все остальные понимают, что сообщение о планах - это одно, а их имплементация зависит от тысяч факторов, включая отсутствие утечек информации.
А если вы думаете, что на этом сайте занимаются астрологией или предсказанием будущего - еще доза галоперидола, и скажите сестре, чтобы не давала вам заходить на те сайты, которые вас так беспокоят.
Таня, так что с амеро? Вы обещали.
Холодный написал 13.09.2014 22:20
Раскрыть комментарий
Ну вот, теперь они и не скрывают зачем, собственно, был ИМИ ЖЕ создан этот ИГИЛ.
Bolivar написал 13.09.2014 21:39
Для легимитизации бомбежек Сирии.
Через ООН не прокатило, а так - Святое Дело - Борьба с терроризмом во благо Человечества!
(без названия)
Skarlet1967 написал 13.09.2014 16:38
В чем только нас не обвиняет американский президент. Я понимаю, что террористическая группировка "Исламское государство", несет опасность для всего мирового сообщества. Но обвинять нас в том, что мы поддерживаем Башара Асада., который "убивает собственный народ", это уж через чур. Президент Сирии, прикладывает все усилия, чтобы остановить кровопролитие в стране, но Обама отказывается это признать.
с балной галавы...
Щирлиц написал 13.09.2014 10:02
...........занимацца надо внутренней Контрой..Рыжый Чупс ...Б.Лазарь...и еще ИХ целый Легион..только повторение 1937 года спасет ..от Гебни и пятой колонны Россию..даст России возможность Возродицца...эта Контра за 20 лет вывезла с России до 5-7 трильенов баксов..а щас считают Копейки Пенсионного Фонда
(без названия)
Маруся написал 13.09.2014 08:13
Татьяна, СПАСИБО!
Может это местная лена зосимова?
Холодный написал 13.09.2014 02:27
Помните была такая певица?
Ну может танька тоже спонсирует ресурс, ну ей и дают публиковаться практически кажый день)
Re: Какая плодовитая авторша!
max76 написал 13.09.2014 01:16
Может она-Сноуден? Или другой, забыл как его завут,в посольстве сидел,слушает все разговоры в курсе всех Дел, все видит,все слышит, или Чуркин, нехрена делать в ООН наслушается там всяких разговоров.
Но вообще мозги у нее не женские, бабы так не соображают, но нигде не напишет: видел, слышал т.е.от мужского лица ,четко держит легенду.
Re: --
Пилот просто написал 13.09.2014 00:39
Исламский радикализм можно победить только общими усилиями, а , если только заниматься обвинениями США, что они открыли ящик Пандоры, то ничего из этого путного не выйдет, теперь надо заниматься делом, а не разговорами.Но штаты и ЦРУ плевать на это хотели сами развели,сами и пускай расхлебывают.Вон им головы поотрезали и что?А мне думается все было спланировано,в АНБ,ЦРУ не дурачки сидят.Тут викиликс читал,забавно...
Какая плодовитая авторша!
Холодный написал 13.09.2014 00:34
Такие длинные тексты, неожиданные сопоставления, головокружительные предположения. И потом с чувством, будто она является главой всех разведок мира сообщает неприложную истину для убогих.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss