Кто владеет информацией,
владеет миром

Логика пораженцев: Достоевский или Севастополь

Опубликовано 27.09.2014 автором в разделе комментариев 47

Логика пораженцев: Достоевский или Севастополь

В идее желать собственному государству поражения в войне (горячей или холодной), исходя из того, что это принесёт стране благо, нет ничего ни необычного, ни шокирующего.

Для разгона - и в России, и в Германии сложился консенсус по поводу правоты немецких антифашистов, не просто желавших поражения Третьего Рейха, но и помогавших разведкам стран антигитлеровской коалиции.

36 лет назад в СССР считалось очевидным, что подлинные камбоджийские патриоты выступают за поражение своей страны в войне с Вьетнамом.

Считается простительным, что уже в 1855 году образованные русские люди во время Крымской войны "болели" за антиниколаевскую коалицию. Тем более, что падение Севастополя, который защищал Толстой, освободило и декабристов и Достоевского, открыло путь к реформам Александра Второго.

Очень многие, признаваемые и в нынешней России людьми весьма уважаемыми, уже весной 1905 года ждали победы Японии (хотя шарманки на каждом углу играли "Варяга").

Внутри у нас бушует антизападническая "холодная гражданская война". Самое страшное обвинение либералам-западникам - они, дескать, желают поражения России в новой внешней холодной войне с Западом, и разгрома пророссийских сил в ходе АТО.

Но проведём мысленный эксперимент. Спросим отечественную антизападническую аудиторию: настоящий - с вашей точки зрения - патриот Украины должен сейчас желать победы или поражения АТО?

И получим громогласный ответ: Да, разумеется, скорейшего поражения - это обрушит режим олигархов, политиканов и шовинистов, откроет путь к власти нормальным, демократическим силам, думающим о народе, о простых людях. И ради этого святого дела можно наплевать на престиж страны, на химеру территориальной целостности...

- Ну, а как же обвинения в "национал-предательстве", в ноже, воткнутом в спину истекающей кровью армии? - притворившись наивными, уточним мы.

- Во имя истинных интересов народа - чеканно скажут нам - необходимо многим пожертвовать, чтобы остановить фашизацию своей страны, дать ей шанс вернуться к гуманным и демократическим ценностям!...

И здесь мы можем напомнить антизападникам очень известные слова, сказанные одним обвиняемым в совершении экстремистских действий, оскорблении святынь и разжигании религиозной вражды: "Ты сказал..." (Матф, 26: 63)



Рейтинг:   1.59,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Выбирать так выбирать
Вирмалайсет написал 30.09.2014 18:04
Достоевский или Севастополь?
Если говорить только о них.
Севастополь нужен - Достоевский вреден. "Великий писатель и реакционер великий", по оценке И.В. Сталина.
Re: Так просто?
Чтобы стать народным, оказалось достаточным начать написал 28.09.2014 21:27
АТО! жить стало лутше! жить стала виселей!
Слава Великому (сами знаете)!!!
(но кто не ворует, тот дурак ))
Re: Русские - это победители
факт! написал 28.09.2014 21:23
со Сталиным, с Путиным, или... с Атиллой
а вот с Николашкой, Брежневым, Горбачевым, Ельциным - голимые проебатели. Тоже факт.
(без названия)
независимый написал 28.09.2014 15:47
Не Россия начинала войну. Крым возвратился в состав России по воле народа четко и однозначно высказанной на референдуме. Мне не все нравится у нынешней власти в России. Но сейчас я ее полностью поддерживаю в первую очередь из-за того, что оппозиция в основном еще хуже. Проплаченные американцами троли пытаются провоцировать бучу в России, чтобы разрушить Россию, так же, как им удалось разрушить экономику и стабильность на Украине. Украинское правительство действует в интересах американцев и по их плану, уничтожая население Украины и ее промышленность. Я не хочу, чтобы подобное было и в России. Похоже, что и у российского руководства наконец складывается понятие, что и для их благополучия нужна сильная Россия, которую надо укреплять за счет развития собственного производства и ведения разумной экономической внутренней и внешней политики.
(без названия)
#20 написал 28.09.2014 12:10
Мне кажется, чть сравнение с Германией не в нашу пользу. Там антифашистское сопротивление росло по мере укрепления гитлеровской диктатуры и агрессивной захватнической политики, антифашистами становились все больше и больше людей, причем среди них оказался цвет нации.
У нас,похоже, наоборот, представители КПРФ и несистемных левых ,еще вчера к месту и не к месту визжащие про "антинародный олигархический, буржуазный режим", тут же забыли про все свои прежние претензии режиму( показав истинную их серьезноть) и встали на его сторону, стоило лишь этому режиму аннексировать Крым/Судеты и развязать боевые действия на востоке Украины.Коммунисты, вставшие на поддержку империалистической войны, развязываемой одним из самых оголтелых буржуазно-олигархическим режимом, прекрасно демонстрируют истинную цену своих убеждений.Сколько риторики было в адрес ненавистного режима! А окпзалось , все просто- стоит режиму аннексировать какую-нибудь территорию и начать "маленькую победоносную"войну- и сняты все претензии к "антинародному олигархическлму"? Таа просто? Чтобы стать народным, оказалось достаточным начать войну? Или насчет "режима"-это все было понарошке? Как- то концы не сходятся.
Так что пока мы проигрываем Германии, но надеюсь, все еще впереди, антифашисты появятся, более того, сформируют настоящую оппозиционную партию, за которую смогвт голосовать те, кто в ходе нынешних событий разобрался в истинной сути таких "оппозиционных"партий, как КПРФ,СР,"левый" фронт ,"коммунисты России".
(без названия)
Новороссийск написал 28.09.2014 11:00
Я откровенно написал.
Очередной образчик жалкого жидовского софизма от штопаного абажура.
И напоминает агональные судороги. написал 28.09.2014 01:53
Предполагая что существуют войны, поражения в которых оказываются для государства полезнее победы, жид немедленно передергивает и выводит что поражение в ЛЮБОЙ войне весьма полезно. А если в ЛЮБОЙ, то и в данной укросмердячей ... Экое чесночное изящество.))
К характеристике нашего старого жида эта новая попытка кражи ничего не добавляет.
Желающие могут пожелать этому абажуру "бросить гуся" и вернуться блестящее положение занимаемое им в Куеве до майдана.))
Но не лучше ли посоветовать ему хотя бы помыться? Смердит-с!
Re: Re:
Авак Ляжкин написал 28.09.2014 01:04
Тебя как зовут Новоросс, Новороссийск или Откровенно? открой личико.
(без названия)
Новоросс написал 27.09.2014 23:08
А теперь я вам рассаду про своих соседей по даче. Они сами из Донецкой области (извините что запамятовал название поселка). Разнесли поселок с обоих сторон. И ваши и наши. И вот соседи привечали свою родню, т.е родителей мужа. А теперь другое. сын их наркоман, подсадил дочь моих соседей на иглу. Ода сына больны полиамелитом. Бабка, преподаватель в интститутте. и дед пенсионер( работает на бункеровщике( содержат всех. Вы понимете на сумму его 19000 рублей и ее 28, содержат двух больных несоверщонолетних и плюс двух пенсионеров. Вы можете сказать, что я сделал для них?
1. Я дал ключи от соего кчастка и разрешил брать с огорода чтшо множно (хотя. что там, там уже мелочи остались).
2. привез 40 лиров бензина для элетростанции ( у нас нету электричества).
Я прошу помочь кто чем может. Реально. Хоть морльно. Я дам людям прочитать что вы желаете им. Они польностью отдалены отСМИ и им интересно . Интересно что думает Россия о них. Песии иъ сгорели и они это поняли. Как им жить?
Re:
откровенно написал 27.09.2014 22:15
Ну вот скажите. Россия , за своих сыновей до конца. А человеку реально нужна помощь............... .......
А как быть с тысячами русских жен и матерей, потерявших мужей, сыновей в гудандоне, которые якобы поехали туда по своей воле, предварительно уйдя в "самовольный" отпуск. Украинским семьям за погибшего дают большую денежную компенсацию, и всем участникам земельные участки. А русским погибшим пацанам, мужикам и их родным велят держать язык за зубами. И это справедливо. Те кто погиб за Родину почет и слава, тот кто втихаря, по бандитски заслуживает минимум замалчивание.
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 27.09.2014 21:55
Не надо демагогии! Разница между нынешней Россией и нынешней Украиной в том, что Путин - ч(м)удак, а Порошенко - фашист. Только и всего. И более ничего.
Тем же самым по тому же месту
Вирмалайсет написал 27.09.2014 21:26
Ихлов, хватит играть в яснолобую наивность. У вас, от псак до московских "я-тоже-украинец", двойные стандарты - двойные стандарты и у ваших заклятых друзей, отличающихся цветами ленточки XD
Ну, и всех, понятно, свои "зоны наших жизненных интересов". Откуда термин, а? ,))
(без названия)
Новороссийск написал 27.09.2014 21:11
Народ то болен. Еще как болен. Головой он болен. Товарищ говорит- я поехал не за Россию воевать, ни за Донбасс, я поехал просто помочь людям и по возможности вывести кого. Продал он свою страую Ниву 2121 за 40 тыс. И поехал. Говорит помог одной бабке, дал ей 13 тыс рублей на ремонт крыши. Сказала- внучек спасибо. Я не думала что украинци живут в России. Он сам по роду из запорожцев, мову понимает, правда не горит на ней. Но отдал бабке деньги как родной. сказал, что дурак. надо было брать ее и везти к себе и епись конем она эта война. Хоть старуха бы дожила по человечески. Что не мог дать своим то хоть другим бы помог.
В ыне думайте что это просто был волонтер. Он прошел и Косово в составе войск НАТО и Центрально Африканскую Республику. Но самое главное, он -ОСТАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.
Он мне сказал- я опять убил. И плакал. Когда же закончится это все.
Я не знаю как ему помочь. У него раны душевные. Он не знает как ему жить и что ему делать. Он потерял себя полностью после Донбасса.
Re: Re: ...
ляп написал 27.09.2014 20:44
Ихлов-вы вас верите, что избавится-вот ведь для жукнал ся
Re: ...
Евгений Ихлов написал 27.09.2014 20:03
Раскрыть комментарий
Re:
огский москаль написал 27.09.2014 19:55
бедный бедный мой народ!жаль.очень.
нужно структурам днр создать службу помогающую таким людям.
россия ОБЯЗАНА организовать и лечебную помощь.как жертвам войны!!!
(((((
(без названия)
Новороссийск написал 27.09.2014 19:41
Товарищ вернулся с Донбасса. Был в опполчении ДНР. Провел 3 боя в атаке северо-восточнее аэропотра, так же перебрысывался в Моспино. Получил контузию. И самое главное вот что. У него большие проблемы с зубами возникили. Зубы шатаются, десна оголились. Хотя говорит ел что и все, воду пил что и все. На обратнуюдорогу ему дали 4000 рублей и отправили лечиться. Вывезли к границе в районе Репяхотватого. Шел сутки до Куйбышева. Многое не помнит. Там его подобрали добрые люди и довезли до Ростова. Вот скажите что ему делать сейчас? У него сильно болит голова, шатаются зубы и кровоточат десна. Он сам мужик еще тот. Крепится как может. Я ему помогаю как могу. Купил кое какие лекарства. Даже оплатил квартиру ЖКХ (он живет один). Вот скажите, как жить теперь человеку. Работу он уже потерял. он был электриком. Теперь говорит что с такой башкой нельзя подходить и близко к электричеству. Его товарищ из Москвы перевел ему на Яндекс кое какую сумму, сказал что хватит на месяца полтора. Ну вот скажите. Россия , за своих сыновей до конца. А человеку реально нужна помощь. Как быть то? Или русские своих бросают на войне? или после войны.
(он сказал- лучше бы убили :(
Re:
огский москаль написал 27.09.2014 19:38
ишь Митьку задело!))))
зимой ты будешь съеден укроклопами)))
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 27.09.2014 19:31
Раскрыть комментарий
Re:
огский москаль написал 27.09.2014 19:21
Дмитрий Запорожье.собственно осталось недолго...
подожди немножко
и подохнешь ты..
интересно.а в аду есть интернет?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss