Кто владеет информацией,
владеет миром

Не допустить разрастания "боснийского синдрома"

Опубликовано 30.09.2014 в разделе комментариев 4

Не допустить разрастания "боснийского синдрома"

Игнорируемая расеянскими либеральными СМИ имнформация о том, что под Донецком представители самопровозглашённой ДНР нашли массовые захоронения по всей видимости жертв расправ со стороны сил, действующих на стороне официального Киева, не явилась для меня громом среди ясного неба.

Звериный оскал украинского буржуазного национализма наша семья познала что называется на собственной шкуре.

Ещё в первые послевоенные годы одна из наших родственниц в Днепролпетровской области по окончанию педучилища была направлена в одну из сельских школ на Западной Украине. Проработав там всего несколько дней, она, тогда совсем ещё молодая девчонка, буквально бежала, опасаясь за свою жизнь из-за жёстких угроз со стороны "хлопцев из леса".

Времена были суровые - она вернулась в Днепропетровск и буквально вымолила себе перераспределение на Донбассе.

Желающим изучить первородную бандеровщину, я советую почитать публицистику Ярослава Галана, зверски зарубленного топором бандеровскими террористами в мирном для РСФСР и большей части других республик 1949 году. Бандеровские хлопцы того времени мало чем отличались от современных исламистских боевиков Ирака и Сирии.

Именно это позволило мне предположить ещё несколько лет назад, когда в это никто не хотел поверить, что Украина, увы, всё-таки станет Сирией Восточной Европы ( "Станет ли Украина Сирией Восточной Европы?").

При всём моём отрицательном отношени к путинскому режиму, не менее обречённому, чем павший в феврале 2014 режим Януковича, я всё-таки вынужден констатировать, что в РФ при всех политических преследованиях дело слава богу не доходит до похищений и пыток - по крайней мере пока.

В конце 90-х в прекрасном городе Полтаве, где всегда жили милые доброжелательные люди, против меня была развязана компания практически нацистского террора с целью выдавить меня с Украины. В результате я вынужден был переехать в РФ, где и проживаю с того времени.

Когда по приезде в Казань я рассказывал об этом своим друзьям и знакомым, то видел улыбки недоверия - типа "Ну парень и загибает".

Сейчас Полтавщина буквально зомбирована националистическим террором. Большинство левых там загнаны в подполье. Приходится констатировать, что тот террор, который имел место по отношению ко мне в конце 90-х и который носил выборочный характер, поскольку активу КПУ тогда никто ничем особо не угрожал, так вот тот террор стал на Полтавщине массовым, сравним с тем террором, который имел место в нацистской Германии в первые годы её существования.

Сейчас в Казани я сталкиваюсь с другой крайностью.

Один один мой знакомый доцент одного из местных вузов побывал недавно в одном из городов центрально-чернозёмной зоны РФ. Мужчина он вполне "славянской внешности", но, когда обратился к киоскёрше с вопросом: "Что тут у вас местная пресса пишет про Украину?", то неожиданно получил отлуп: "Ехали бы вы к себе на вашу Украину и не мешали нам спокойно жить..."

Будучи пролетарским интернационалистом, я общаюсь с активом различных национальных землячеств Казани, в первую очередь с украинским. Так вот - в последнее время некоторые наши украинские земляки жалуются на определённое напряжение, которые они ощущают из-за своего украинского происхождения.

Дело пока не доходит до эксцессов, подобных тем, что имели место после российско-грузинского разрыва, когда в даже в Москве, где хотя бы буржуазная видимая законность соблюдается лучше чем в российской прповинции, тогда милиция направляла в школы запросы о наличии там детей грузинской национальности.

Но всё же часть людей настолько зомбирована киселёвской пропагандой, что с удивлением узнаёт от наших земляков, что они украинцы, но при этом "без рог и копыт".

В заключение позволю себе традиционные слова, что национальный вопрос при капитализме не просто не разрешим, но имеет тенденцию к усугублению по мере обострения экономического и всех прочих связанных с ним видов кризиса - морального и политического.

Выходом из нынешнего глобального тупика со всеми ксенофобиями и войнами может стать только новый левый поворот с отказом от всевластия капитала и отходом от буржуазной парадигмы.

Реальной подготовкой такого поворота стало бы участие левого актива в широкой интернационалистской пропаганде в центре и на местах. Ведь помнится, что в начале двадцатого века тогда ещё молодой Сталин, уже успевший проникнуться идеями пролетарского интернационализма лично противостоял попыткам националистических элементов устроить в Баку армяно-азербайджанскую резню. Я не отношу себя к некритичным фанатам Сталина, но считаю, что в этом вопросе подлинно левым РФ и Украины стоит брать пример с легендарного Кобы. 

Сергей Гупало, Казань, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гадорез написал 01.10.2014 00:45
"Выходом из нынешнего глобального тупика со всеми ксенофобиями и войнами может стать только новый левый поворот с отказом от всевластия капитала и отходом от буржуазной парадигмы."
- Правильно! Но сначала нужно обгородить колючей проволокой территорию ССгалычины, где живут укропитеки, недочеловеки-рагули (унтерменши) с дефективными, асоциальными москами! То таки да!
И выселить туда всех дураков и придурков из остальной территории к-лагеря "юкрейнистан"!
:)
кс167 написал 01.10.2014 00:01
Дивизия СС Галычина была сформирована в Полтаве. Это для незнающих. Воинские формирования происходят на территории народа дружески относящегося к солдатам выходящим в увольнительные.
На кого похож
Шпун Тик написал 30.09.2014 15:53
Что я должен думать о тебе после такого маразма твоего?
-------------
Что Гупало в данном конкретном случае (и только в нем) похож на нынешнего министра обороны Украины, только наоборот. Ибо этот министр, в отличие от "невидящего" Гупалы, увидел аж два произведенные Россией ядерных взрыва в Луганске...
.
Когда ж вы, тт. мРаксисты, в своем пропагандистско-идеологическом раже перестанете читателей за лохов держать?.. Или не дают вам покоя лавры (весьма сомнительные, нужно сказать) разных там либерально-лживых женейихловых?.. Вот и у вас из-за вашего вранья столько же сторонников, сколько у либеральной шушеры...
(без названия)
.Гуманист. написал 30.09.2014 11:22
Гупало ты дурак?
Целыми сутками показывают по ТВ России про захоронения под Донецком, а СК России уголовное преследование и следствие начал по этому делу , а ты пишешь что "внимания не обращают на захоронения" в Российских СМИ. Что я должен думать о тебе после такого маразма твоего?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss