Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламская бомба для Украины

Опубликовано 17.10.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 33

Исламская бомба для Украины

В эксклюзивном интервью сербской газете Politika Владимир Путин выразил надежду на то, что «партнёры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию» и призвал США вспомнить, «чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности».

Несмотря на то, что прямой ядерный конфликт между США и Россией продолжает оставаться весьма маловероятным, слово «ядерный» всё чаще звучит в высказываниях политиков. Откуда взялся этот тренд, и что знают лидеры, о чём читателям приходится только догадываться?

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей «указывал на то, что Россия угрожает нам применением тактического ядерного оружия. И если мы сегодня не сможем защитить Украину, если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия».

Забегая вперёд, необходимо сказать, что «мир» решил помочь, но как раз путём создания украинского ядерного оружия. Впоследствии Валерий Викторович был уволен с поста, на котором он отвечал за все провалы, но перебрался ближе к телу своего президента. Пётр Порошенко: «Я уже подписал указ: генерал-полковник Валерий Гелетей назначен начальником Управления государственной охраны».

В своё время я сообщала о небольшом совместном ядерном проекте ЦРУ, «Исламского государства» и Украины, связанном с работой украинских ядерщиков над находящимися в распоряжении халифа Ибрагима термоядерными боеголовками, сэкономленными нашими американскими партнёрами при присоединении Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Однако когда речь шла об этом эпизоде, ещё не было оснований говорить о тенденции.

Близкий к украинской тематике редактор ФОРУМа мск Анатолий Баранов отмечает: «в лице Украины мы имеем также достаточно технологически развитую державу, имеющую свой мощный ядерный комплекс и систему предприятий ВПК, способных создать адекватные носители для гипотетических ядерных зарядов. Тем более, что недавно отставленный министр обороны Гелетей прямо высказывался о создании Украиной собственных ядерных сил», — и задаётся вопросом: «Насколько США способны сегодня контролировать ядерные амбиции Украины и захотят ли останавливать процесс обретения ей ядерного оружия?».

Скрытая от глаз представителей прессы встреча, состоявшаяся на прошлой неделе в Днепропетровске, возможно, служит ответом на этот вопрос. Украинские ядерщики, направленные туда президентом, встретились с двумя руководителями ядерной программы Пакистана. Сотрудники д-ра Абдула Кадыр Хана, старого приятеля директора ЦРУ Джона Бреннана, были не раз замешаны в продаже ядерных материалов и оборудования на чёрном рынке.

В последние годы в Пакистане они чувствуют себя неуютно, и некоторые из них с удовольствием поработают на свободной Украине. Эта страна достаточно развита технологически для развития собственной оружейной программы, а офицеры её разведок обладают всем необходимым, чтобы добыть что требуется на чёрном рынке.

Тем не менее для сохранения программы в тайне, и в особенности для поддержания способности отрицать связь соответствующеей активности с Украиной, более благоразумным решением оказалось воспользоваться пакистанскими источниками, связями и наработками.

Подобное решение означает, что президент Порошенко получил недвусмысленное обещание Вашингтона не замечать существования украинской ядерной оружейной программы, а Лэнгли — всячески ей способствовать.

Чем чревата эта история для стратегической стабильности, покажет будущее.


Материал по теме:

Мир ближе к ядерной войне, чем думали



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что есть истина.
Usachevalier написал 29.10.2014 09:51
Итоги "легитимных выборов" под контролем профашистской правящей хунты однозначно продемонстрировали ее абсолютную не легитимность для народа Украины.
Это видно из простых арифметических расчетов.
Если в голосовании действительно приняли участие лишь около половины всех избирателей страны, то сторонники хунты, "насчитавшие" себе около половины голосов избирателей "принявших участие в выборах", набрали всего лишь
0,5*0,5=0,25=25% голосов от всего числа украинцев, имеющих право голосовать.
Значит, 75% всего народа Украины считает (и будет считать после "выборов") действующую в стране власть профашистской хунты АБСОЛЮТНО НЕ ЛЕГИТИМНОЙ.
Таким образом, все, кто считает состоявшиеся в Украине выборы легитимными,тем самым "де факто" признали не легитимными по отношению к абсолютному большинству населения страны все структуры власти, которые были и будут установлены "новым" составом правящей в стране профашистской хунты.
Re:
пылесос написал 21.10.2014 22:50
Зачем стране 404 ядреное оружие ? Не наскакались еще клоуны ? Вы сначала перезимуйте в своих берлогах на дровах, а потом посмотрим встанут ли мозги на место !
Что есть истина.
Usachevalier написал 19.10.2014 09:34
1. Фашизм это диктатура вооруженного до зубов эксплуататорского меньшинства над безоружным (или плохо вооруженным) трудящимся большинством.
2."Благими намерениями [экономического глобализма] вымощена дорога в ад" фашистской "глобализации".
3.Фашисты разных национальностей, религий, идеологий, социальных и культурных слоев ничем не отличаются друг от друга по своей лживой, хищнической,каннибальской сущности.
(без названия)
Бриз написал 18.10.2014 10:48
Украина имеет массу явных и скрытых причин и возможностей иметь свое ядерное оружие. Оружие сдерживания крайне необходимо и является гарантом вежливого поведения соседа-агрессора бешенство которого уже скрыть невозможно и профилактическими вакцинами не лечится. Учитывая, что в росии при власти не вполне адекватный народец, члены ядерного клуба имеют все основания смотреть спокойно на создание в Украине тактического ядерного оружия, да хотя бы ту же нейтронную бомбу о которой уже почему то забыли. Однако скорей всего Украина, как будущий член НАТО, получит атомное оружие в виде готовых изделий для гарантии безопасности восточных рубежей Евросоюза. А для профилактики всяких несуразностей взбесившихся кремлевских босяков системы ПРО и ПВО по периметру границы будут весьма кстати, опыт сев.кореи обязывает именно такой вариант развития событий, если в рассеи не случится очередная перестройка.
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 18.10.2014 00:05
Так уже создали.Совместно с нами.
Бацька порвал на тряпки русских журнашлюх
,,Светослав,,, написал 17.10.2014 23:52
zloy-odessit:
.
От пресс-конференции унижения российских журналистов, приехавших услышать какая Россия чудесная братская страна, а в итоге окунувшихся в чан с помоями, я получил больше удовольствия, чем от миланских посиделок!
.
Альзо:
.
Лукашенко: В России произошел антиконституционный переворот.
Крым украинский и должен быть только в составе Украины.
.
Лукашенко: Смоленск и Брянск наши, но Беларуси они сейчас не нужны.
Украина сама дала повод в аннексии Крыма. Нужно было воевать за него, а не сдавать.
.
Лукашенко: если бы не Россия, то ЛНР и ДНР уже бы давно не было!
.
Лукашенко: я очень хорошо отношусь к украинскому народу. Не верьте, что украинцы фашисты. Есть уроды, но они есть и в России.
.
Лукашенко: На западе Украины прекрасный народ. Трудолюбивый. Нам бы у них поучиться.
.
Лукашенко: Янукович финансировал "Правый сектор" чтобы скинуть Тимошенко. Но в итоге они его и прогнали из страны.
.
Лукашенко: беженцы из Украины приезжают разные. Приезжают и считают, что мы приехали и вы нас должны обеспечивать. Работайте!
.
Лукашенко: не надо меня долбать по Крыму как вы это делали по Абхазии. Не признаем мы!
.
Лукашенко: если мы признаем Осетию, то с нами будет то же, что и с Россией под санкциями только в квадрате. А Россия нам не поможет.
Лукашенко: Медведев более адекватно оценивает ситуацию в Украине чем Путин.
.
Российская журналистка и Лукашенко:
-- Почему на Украину единым фронтом не пошли?
-- А зачем? Это же не гитлеровская Германия!
(шах и мат!)
.
Лукашенко российской журналистке: Беларусь не в составе России. Вы с этим аккуратнее.
.
Лукашенко: Я прошу дайте мне С-300, которое у вас под забором лежит. А они нам-купите. Я что дурак, буду вас защищать еще и за свои деньги? Нам Россия говорит, что оружие не даст, а сами защитят. Не надо так, лучше мы сами будем создавать, но не клянчить у Кремля.
.
Лукашенко: я больше украинец чем беларус.
.
Лукашенко: Калининград -- это зона ответственности Беларуси. В СССР ее хотели отдать Беларуси. Я это поддерживаю.
.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 19:24
torwald
Если бы "думал",то прежде чем нести всякий бред прочитал бы хоть общеобразовательную литературу.А прочитав
это..Путин и его команда команда НИКАКОЙ ИДЕИ кроме
ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ не имели, не имеют и не будут иметь по определению..начинаешь понимать,что кацап это не диагноз,кацап это приговор,причем окончательный и обжалованию не подлежащий.
Re:
torwald написал 17.10.2014 19:10
"Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 19:01
torwald
Бред глупого кацапа читать с одной стороны занятно,с другой скучно..."
Я то думал, что говорю с НОРМАЛЬНЫМ. Ошибся.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 19:01
torwald
Бред глупого кацапа читать с одной стороны занятно,с другой скучно.Открывай учебник физики за 8 класс и читай материал о распаде радиоактивных элементов.Единственный в Украине источник обогащения урана в промышленных масштабах-реакторы ЧАЭС(РБМК).Все остальное-бред кацапов.Даже не интересно.
Кстати тебе для общего развития.На всем Ю-маше и КБ Южном,только 5 чел имели доступ к ядерным боеприпасам.Так то.
Re:
torwald написал 17.10.2014 18:50
"Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 11:20
torwald
Ющенко был президентом до Януковича.На сегодня в Украине нет обогащенного,до уровня создания ядерных боеголовок материала..."
Ты наивный человек. ТАК ЛЕГКО те, кто на Украине РЕАЛЬНО ИМЕЮТ власть, а это понятно ни Ющенко ТОГДА ни Порошенко
ТЕПЕРЬ, имеющиеся ядерные заряды НИКОГДА НЕ ОТДАДУТ. Не для того люди работали на Украине, начиная с известных
Указов Хрущева об АМНИСТИИ участников бандеровского подполья и УПА в середине 50-х годов.
Ты ПЛОХО ЗНАЕШЬ историю Украины и тем более историю УПА. Это люди имеют ИДЕЮ (плохая она или хорошая другой
вопрос) и БУДУТ ИДТИ за НЕЕ ДО КОНЦА. Это надо понять. Путин и его команда команда НИКАКОЙ ИДЕИ кроме
ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ не имели, не имеют и не будут иметь по определению. А если так, то им НЕЧЕГО предложить России.
ПУСТОТА. Отсюда судорожные попытки КОНСОЛИДИРОВАТЬ РФ под УРА-ПАТРИОТИЧЕСКИЕ крики о ВНЕШНЕЙ УГРОЗЕ.
Цель понятна - УДЕРЖАТЬ ВЛАСТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Смотри ПОВЕДЕНИЯ В. Путина в Милане - так ведет себя мелкая шпана.
Ну и такое отношение к нему со стороны других западных политиков.
(без названия)
Левон Казарян написал 17.10.2014 18:37
"...с работой украинских ядерщиков над находящимися в распоряжении халифа Ибрагима термоядерными боеголовками, сэкономленными нашими американскими партнерами при присоединении Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора."
Уважаемая г-жа Волкова!
Прошу Вас не легендировать распространение ЯО.
жыды правят славянами сотни лет
славян меняют на азиатов написал 17.10.2014 18:30
Давно-давно, в “Несвоевременных Письмах”, Максим Горький писал, что одним из самых катастрофических последствий любой войны является Обесценивание Человеческой Жизни, как массовое явление в воюющей стране: попросил закурить, - не дали, - тут же: пулю в лоб. А Вы говорите: Правду писал? Да за Правду о том, кто такие коммунисты и как Джугшвили Сталиным стал, миллионы людей легли в землю, пройдя сначала муки, по сравнению с которыми Дантовы Круги Ада показались бы дружеским розыгрышем. А тут почти сразу и умер. Недолго мучился. Человеческий сволочизм, изобретательная безжалостность и жестокость всегда произрастают из почвы, обильно удобренной человеческой кровью. И война на Украине еще отольется и России и Украине своип “послевкусием”. Да и тем, кто ее затеял, и самим еще перепадет, да и детям их кое-что достанется.
новости новороссии
штольц написал 17.10.2014 16:50
слушайте и смотрите -Голос Севастополя. Сайт -"Голос Севастополя"
Re: Игорь с травкой
дед написал 17.10.2014 16:46
Игорь, не теряй травку! То, что ты гоняешь по вене - хуже.
(без названия)
Игорь написал 17.10.2014 15:35
Травка у гражданки Волковой все круче и круче. Боюсь, мы ее потеряем...
(без названия)
Юлия написал 17.10.2014 14:58
А по мне так вполне правдоподобно! Гелетей не с проста кричал о том, что Россия угрожает ядерным оружием!!
Как же на счет того, что хунта изъявляла желание вновь стать ядерной державой, на что ЕС положительно не откликнулся (зачем им обезьяна с гранатой?). Между всем этим определенно есть связь. Все не бывает просто так!
(без названия)
Левон Казарян написал 17.10.2014 14:39
"...слово «ядерный» все чаще звучит в высказываниях политиков. Откуда взялся этот тренд"
Уважаемая г-жа Волкова!
Я уже писал, откуда взялся этот тренд: это следствие отказа от Будапештского меморандума. Эпоха борьбы за распространение ЯО вступила в свои права.
(без названия)
Читатель написал 17.10.2014 14:22
Здорово написано. Предлагаю Волковой переделать свои статьи в сценарии. Голливуд купит запросто.
(без названия)
петр написал 17.10.2014 13:25
Текст уж больно напоминает Киселева. Такое ощущение, как будто читаешь какую-то сказку. Ну да, некоторые факты совпадают. Но и в Буратино деньги - это деньги. А так все высосано из пальца. Предположения, предположения, предположения. Хотя совместное сотрудничество ИГ и Украины кажется весьма целесообразным. Кто-то должен поставлять Украине оружие. И ИГ недалеко находятся. А все страны в один голос заявили, мол никакого оружия поставлять не будут на Украину.
Будущее покажет, что США епнут Рф ЯО первыми, руками хохлов!
Дубина написал 17.10.2014 11:52
Поэтому, надо России срочно сейчас епнуть США и Англию ядерным оружием первыми! А то будет ошибкой, как не уничтожили укропов в марте 2014 года, не применения ЯО против США и Англии в настоящее время первыми!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss