Кто владеет информацией,
владеет миром

Большие войны ведутся нациями, а не государством

Опубликовано 10.11.2014 автором Александр Владимиров в разделе комментариев 45

Большие войны ведутся нациями, а не государством

Исходить сейчас надо из того, что война неизбежна, а она действительно неизбежна – учитывая, что состояние России относительно возможного начала вооруженной фазы войны соответствует примерно началу 1939 года. Мы считаем, что война на территории России возможна в очень скором будущем. При этом, нужно понимать, что Россия будет воевать не против 82-й десантной дивизии США или танковых колонн НАТО. Россия будет воевать на своей территории, в первую очередь, с теми отморозками, с той "пятой колонной", с подготовленным радикальным исламом, с собственными националистами, с бандеровцами и прочими, которые уже вооружены, которые хотят чего-то от всех нас. И воевать будет не армия, как правило, а население, потому что большие войны ведутся нациями, а не государством. Государство только осуществляет общее руководство.

У нас же может сложиться ситуация, как в Ливии, в других странах, когда будет обескровлено армейское руководство и управление государством практически исчезнет, и тогда население будет предоставлено самому себе, а также оно будет находиться во власти тех вооруженных отморозков, которые будут грабить магазины, убивать семьи, офицеров, служащих и т.д. И должны быть люди среди населения, кто способен заняться организацией, чтобы дать отпор этому всему. Нужна элементарная вещь – чтобы каждый мужчина и женщина имели навыки в простом действии при оружии. Женщины должны уметь перевязывать раны, помощь оказывать, кашеварить. Мужчина должен уметь стрелять, воевать, водить и прочее. И это не только требования для безопасности нации, безопасности России, – это требования для ее выживания как цивилизации. Когда начнется война на территории России, она, безусловно, будет вестись с целью уничтожения России как таковой, чтобы она исчезла из истории человечества и как великая держава, и как цивилизация. Навалятся все, но первоначально это будут бандиты, которые уже здесь, и которые придут – диверсионные группы и т.д. – так начинаются все войны.

Для того, чтобы дать возможный отпор со стороны населения, должны быть навыки начальной военной подготовки. Каждый парень, девушка должны понимать сами – вот эта программа – единственный способ и возможность, когда государство может дать эти навыки, научить его тому, что пригодится для выживания, для защиты себя, семьи, детей, и для того, чтобы потом успешно воевать. И это главное дело для всех СМИ и наших общественных деятелей – донести эту простую мысль до наших ребят – война неизбежна на территории России, им неизбежно придется воевать. Если какие-то части армии сохранятся, они будут помогать воевать населению, но никто не останется в стороне.

Сейчас к руководству Минобороны пришли дееспособные люди, способные думать, слушать, слышать, и они принимают необходимые меры, и одна из них – вот эта образовательная программа.

Это важная вещь, но и она – промежуточна. Родине должны служить все, и исключений быть не должно, кроме, разве что слепых и глухонемых. Служить Родине нужно обязательно и на военном, и на гражданском поприще. Член общества должен нести государственную службу – гражданскую или государственно-военную, которая может быть и не связана с владением и применением оружия. Это демократический выбор каждого. Если ты не делаешь ни того, ни другого, у тебя не должно быть ни карьеры, ни преференций, ты будешь в обществе изгоем. Все чаще приходится ставить в пример Израиль, где служат все, где не служивший мужчина не является мужчиной, на него девушки просто внимания не обращают. И это правильно, поскольку Израиль постоянно живет в атмосфере осажденного лагеря. Россия погружается в эту же самую систему. Опять приходится возвращаться к Украине - если посмотреть, что делается на Майдане, в Киеве, то подумайте, как "хорошо" живется людям в этом чаде покрышек. Там будет стрельба. И начнется – их много, они молодые, они откормленные чужими деньгами и чужим оружием и им все равно – они не у себя дома. Это самая жуткая вещь, которую мы наблюдаем, она, так или иначе, над всем миром нависает. К сожалению, самые "передовые демократические страны", такие как США, в этом участвуют непосредственно, поскольку другого пути, кроме как упрочить свое влияние в мире войной, у них нет.

Нужно чтобы и школы в этом деле участвовали, потому что патриотизм – это не только "любить Родину", это "любить Родину, уметь и хотеть ее защищать". Этому нужно обучать, к этому нужно принуждать, этим нужно заниматься. Сейчас в школе – "женское царство", практически все преподаватели – женщины. Можно ли там начальную военную подготовку сделать предметом серьезным и основным? Нет, а это надо делать. Перед войной в 1930-х гг. все сдавали "Готов к труду и обороне", бросали гранаты, бегали в противогазах, были кружки "Ворошиловский стрелок", "Юный разведчик" и прочие. Сейчас надо, чтобы военная подготовка входила в основные и обязательные предметы в каждой общеобразовательной школе. И то, чего школьник достиг в ГТО, по военной специальности, по военной подготовке, у него должно быть отражено в дипломе. На штатное место имеющихся сейчас классных руководителей, которые совмещают руководство с преподаванием, поставить в 11-ти классах 40-50-летних мужиков, старших офицеров запаса, имеющих высшее образование, имеющих свои семьи, прошедших специальную подготовку. Представляете, что это значит, когда в школе появляется 11 таких мужиков? Не будет ни курения, никто ничего в эту школу не принесет, никаких наркотиков, ничего. Они их всех построят и будут заниматься классами постоянно, и тогда школа будет воспитывать, а не производить "подготовленного потребителя", как говорил Фурсенко.

Для этого тоже нужно политическое решение. Должны быть кружки, летние лагеря, ДОСААФ работать должен, учить водить, стрелять и т.д. Есть куча вещей, о которых гражданские не имеют понятия, но из которых складывается выживание нации. И то, что сейчас принято решение именно таким путем готовить сержантов и солдат – это правильное решение, потому что армия – часть огромного военного всевобуча, без которого ни одна нация не выживет. А Россия, которая вела войны практически на протяжении всей своей истории, должна этим делом владеть. Армия наша не очень боеспособна, управление будет не очень хорошим, пока все организуется, пройдет время. В это время инициатива будет у вооруженного подполья, исламистов и бандитов. Поэтому процесс надо ускорять.


От редакции: Генерал Владимиров прав, "член общества должен нести государственную службу – гражданскую или государственно-военную, которая может быть и не связана с владением и применением оружия. Это демократический выбор каждого". Тем более, что вооруженному и обученному владеть оружием народу очень трудно навязать систему правления, которая ему не нравится. 

А.Б.



Рейтинг:   2.44,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Оптима написал 16.11.2014 00:44
РФ и Китай не партнеры! Китай это восточный хищник, ждущий когда сдохнет большая, но больная жертва и тихо , но упорно приближается к ней. Не стройте иллюзий, то, что делает Кремль с Китаем- это распродажа и путь Восточной России в колонию косоглазых!
Re:
kross написал 14.11.2014 08:09
найти бы тебя кто-то да найдет
(без названия)
Аттик написал 13.11.2014 02:01
Генерал Владимиров прав, "член общества должен нести государственную службу
=============================
Генерал владимиров обязан был остаться верен присяге, которую он давал Советскому Союзу и воевать за его сохранение до последней капли крови. Это же животное присягой подтерлось, а сейчас начинает нотации читать, по поводу ужасных "националистов и радикальных исламистов", с которыми схлестнется население РФ. Иуда тупорылый, сидел бы уже и не вякал, раз честь офицера и присяга для тебя ничего не значат.
Re: США идут по следу
Михаил1 написал 12.11.2014 15:27
Да все намного проще: США и Китай два крупнейших торговых партнера. По этому из прагматичных соображений воевать они не собираются, уж тем более Китай не будет впрягаться, чтобы защищать Россию. Распад нашей страны дарит КНР Сибирь и Дальний Восток.
США идут по следу
Кукс написал 12.11.2014 12:53
СМИ после Пекина: "Президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин заключили два соглашения, направленные на предотвращение недоразумений между вооруженными силами двух стран, пишет The Wall Street Journal. Ожидается, что документы обнародуют в среду, 12 ноября."
СССР в свое время заключили пакты о ненападении с Германией и ее союзником Японией. Германия его вероломно нарушила, а Япония, как восточный наш сосед - нет. Это позволило в критический момент перебросить часть сил под Москву и нанести немецко-фашистским войскам поражение в битве под Москвой.
Китай тоже восточная страна, практически с такими же традициями.
Очевидно, что этот шаг США предприняли для максимального исключения участия Китая в каком-либо планируемом ими вооруженном конфликте.
Учитывая все приготовления США к максимальному ослаблению России ясно, что цель такой агрессии для США - это Россия. Наиболее вероятный срок такой агрессии - весна (конец апреля - начало мая) 2015 года. И нейтрализация возможных союзников России - это самые логичные шаги США в настоящее время.
Самсон Грозняк написал 10.11.2014 23:57
Михаил1 написал 11.11.2014 13:22
И как это помогло СССР в 1991г. Видать всеобуч не гарантирует сохранность государства.
(без названия)
Михаил1 написал 11.11.2014 13:17
Очень странная статья!!!
1)Начальная военная подготовка безусловно нужна,и тут особо дискутировать нечего.
2) Воевать все таки должно государство, для это и существуют армия, ФСБ, полиция. Все последние годы они получали огромное финансирование, а сейчас и зарплаты хорошие платят. Потом там по логике должны служить профессионалы.
3)Судя по всему автор видит врагом исламистов и диверсантов из соседних стран. Как борьбе с ним поможет ДОСААФ? Нужны дееспособные правоохранительные органы и разведка. Если они смогут развалить Государство, значит оно не имеет право на существование, как нежизнеспособный урод.
4)Время народных армий проходит, толку от масс ополчения с стрелковым в современной войне мало. Такой способ имеет смысл только для обороны населенных пунктов, а так это лучший способ положить русских мужиков...Генерал должен думать как армию сделать боеспособной, чтобы не получилось "обескровлено армейское руководство". Если какие-то бандиты безнаказанно будут "убивать семьи офицеров и служащих", то грош цена таким офицерам, армии и государству.
5) Вообще у автора в голове каша, он бездумно перекладывает реалии ВОВ и арабской весны на Россию, и делает сомнительные выводы. Нужно не вопить о неизбежности войны непонятно с кем, а или не доводить дело до такой войны, или вести такую войну за пределами своей территории.
6)Степень мусора в голове автора показывает перечень врагов России: "с той "пятой колонной", с подготовленным радикальным исламом, с собственными националистами, с бандеровцами и прочими, которые уже вооружены, которые хотят чего-то от всех нас". Т.е. русских националистов ставят на одну ступень с кавказскими боевиками? Потом "кто там уже вооружен и и чего-то хочет от всех нас"? Криминал?
(без названия)
Гела написал 11.11.2014 10:48
Во главе страны вороватые, полуграмотные дураки с большим самомнением из- за удавшегося ограбления России и ее населения уже помимо 90-х гг! Они больше надувают щеки, чем что то из себя представляют: армия -никакая( новое оружие с безграмотными кадрами не сочетается), полиция давно продажная и насмерть стоять не будет, большинство руководителей и министров недалекие казнокрады, не умеющие реально управлять, а их аппарат создает видимость деятельности! Неужели согласитесь,чтобы это ЧМО нас похоронило и истребило ради сохранения своих карманов? Пора их серьезно попросить...!
(без названия)
Полуночник написал 11.11.2014 01:56
"Все чаще приходится ставить в пример Израиль, где служат все, где не служивший мужчина не является мужчиной, на него девушки просто внимания не обращают. И это правильно, поскольку Израиль постоянно живет в атмосфере осажденного лагеря. Россия погружается в эту же самую систему."
++++++++++++++++++
Автор! Вы о чем? В какую "ту же самую систему погружается Россия"? Поясните.
(без названия)
Vivendi777 написал 11.11.2014 00:22
Исходить сейчас надо из того, что война неизбежна, а она действительно неизбежна – учитывая, что состояние России относительно возможного начала вооруженной фазы войны соответствует примерно началу 1939 года. Мы считаем, что война на территории России возможна в очень скором будущем.
======================================================
Проблема еще в том, что лезть в войну, когда у вас главнокомандующий - предатель, организатор коррупционного гос аппарата и верховный мародер, достаточно стремно. Если полез в войну - так побеждай! А Путин, как продал Донлуг, так и остальное продаст (так уже давно все и попилил и продал)!
Будет за счет Русских свою агонию продлевать.
Даже сралин, чудовище то еще, не был коррупционером и предателем. Так что бОшки ложить за ху.л@ пойдет, пожалуй, только чокнутое быдло из "Ссути времени".
(без названия)
Самсон Грозняк написал 10.11.2014 23:57
Так в СССР в школе вроде неплохо обучали НВП - и автомат собирать разбирать и противогаз надевать и строевой подготовкой и устройства общие танков, пулеметов, гранат, ядерное оружие. Из мелкашки даже девушки стреляли, и как и сблрка - разборк а автоматов. (Из автомата 3 выстрела правда только парни делали). То есть даже не служившие в армии какие-то военные знания гарантированнно имели.
(без названия)
Vivendi777 написал 10.11.2014 23:37
При этом, нужно понимать, что Россия будет воевать не против 82-й десантной дивизии США или танковых колонн НАТО. Россия будет воевать на своей территории, в первую очередь, с теми отморозками, с той "пятой колонной", с подготовленным радикальным исламом, с собственными националистами, с бандеровцами и прочими, которые уже вооружены, которые хотят чего-то от всех нас.
===========================================
Это верно, гаденыш путинский. Будете воевать против нас, Националистов, Русских людей, чтобы продлить агонию вашей падали. Ну мы вам устроим, холуям режима. ОУН покажутся мелкими хулиганами с плевательными трубочками.
Марина Струкова.
В час восстания грозный, дикий,
по колено в крови гуляй,
но запомни закон великий:
Русский, в русского не стреляй!
-
Будет знамени красный сполох,
черно-желтый и белый стяг.
Нас кремлевский политтехнолог
станет стравливать, чуя страх.
-
Клевету чужаков услышишь,
только мыслями не петляй.
Нас так мало осталось, слышишь -
Русский, в русского не стреляй!
-
Этот лозунг простой и честный
пусть в бою утвердят стократ
и народный бунтарь безвестный,
и спецназовец, и солдат.
-
В испытаниях бесконечных
рода в сердце не разделяй,
и не радуй врагов извечных -
Русский, в русского не стреляй!
Дайте мне орден
Шансон написал 10.11.2014 22:47
Странно, такой ажиотаж, почти как на реалиях, и ни одного призывного лозунга.
В смысле "Хочу из любопытства просто знать,за что я должен завтра умирать.."
Хотя весь день с экрана - ничего похожего, ничего подобного.
Сранно,сранно..
"Так дайте ж мне орден, дайте мне медаль! Я сяду на пригорке и уставлюсь в даль! Клянусь вам, что от счастья я даже брошу пить! Я так люблю блестящее на лацкане носить.."
(без названия)
стоик10 написал 10.11.2014 22:37
если это написал генерал...то понятно почему мы не выграли не одной войны..после 1945г.
да и в 1945 , видимо, выграли без таких генералов.
Путин и Обама провят беседу на саммите G20
ktc написал 10.11.2014 22:29
Они мне представляются двумя испуганными ослами, которых собственное окружение держит за яйца и требует того - то и того- то. Им надо спасать свои шкуры, оба скоро превратятся в хромых уток, поэтому им, конечно же, многое надо обсудить. Так что ваши мечты, дорогой автор, так же недостижимы, как и мечты этих ослов. Всем придется учиться на ходу, поезд ушел уже
И чо защищать будем?
СтарпЁр написал 10.11.2014 21:19
Под знамена людей типа Мозгового я пойду воевать, а остальные - пошли лесом.
Нет желания дохнуть под призывы толстосумов защищать Родину-мать, которая хуже мачехи.
***
Re: рЫдактору
Сергей написал 10.11.2014 21:11
Сдаться как вы...
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 10.11.2014 19:18
Это Вам хорошо говорить имея звание лейтенанта мед.службы запаса и непризывной возраст.Не фиг доводить ситуацию до противостояния со всем миром,тогда и опасаться не придется.
(без названия)
ее написал 10.11.2014 19:06
Согласен обучайте население буржуи. тогда может будет вариант сделать как в 1917 году.
поздно,вася,пить боржом!-
шуч написал 10.11.2014 18:53
уж неоткуда,да и незачем-остались только козлячьи копытца!
автор между строк намекает,что пора мол оружием затариваться-
он и богатые и прочие умные давно уж так сделали,а остальное большинство-кто не умеет купить и с ним обращаться,обречены-будут их кормить!
что от этого изменится?
или вы заранее печалитесь о людских жертвах,вами убиенных?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss