Кто владеет информацией,
владеет миром

"Домашний" терроризм

Опубликовано 11.11.2014 в разделе комментариев 23

"Домашний" терроризм

6 ноября в СМИ появилась информация об обезвреживании банды, лишившей в 2014 году жизни 14 водителей на подмосковных трассах. Безусловно, Соглашусь с теми, кто заявляет, что пока рано категорично утверждать, что задержанные в результате проведения силовой спецоперация лица, у которых по месту их проживания изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, причастны к убийству водителей. Во всяком случае официального заявления от силовиков о раскрытии названного резонансного преступления не поступило. Я это объясняю тем, что на данной стадии расследования не собрано необходимое количество доказательств, позволивших бы предъявить участникам преступной группировки обвинение в совершении ими конкретных преступлений.

СМИ сообщили, что в ходе спецоперации в Раменском районе Московской области в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором якобы нашли свое пристанище преступники, а якобы один из лидеров группировки оказал вооруженное сопротивление, метнув в правоохранителей гранату. В результате сотрудники СОБРа вынуждены, открыв огонь на поражение, уничтожить бандита.

Относительно выброса информации об изобличении банды убийц водителей могу сказать, что «дыма без огня не бывает» и склоняюсь к тому, что действительно следственно-оперативной группе удалось вычислить и с помощью спецподразделений обезвредить банду, которая с мая 2014 года держала в страхе, прежде всего, население Москвы и Московской области. Просочившейся в прессу сведения после задержания членов преступной группировки свидетельствуют не только о собранных первоначальных доказательствах причастности задержанных к убийству водителей в подмосковье.

После задержания членов преступной группировки появилась якобы новая версия совершения убийств водителей. Согласно этой версии банда якобы сформировалась для того, чтобы вербовать боевиков, а убийства на подмосковных дорогах совершались в тренировочных целях, а также, чтобы посеять панику и страх среди населения.

Между тем в интервью корреспонденту газеты «Комсомольская правда» еще 23 октября 2014 года мною была высказана ранее никем не озвученная версия, которая имеет сходство с упомянутой выше, но является, на мой взгляд, более правдоподобной.

Буквально по тексту: «Комментарии специалиста. Их мотив — сеять панику.

- Вы сделали то, что нужно делать при любой серии преступлений: провели осмотр мест и попытались найти что-то общее, - говорит адвокат Евгений Черноусов, который более 30 лет проработал в системе уголовного розыска СССР и России. – Для полноценного расследования этого, конечно, не достаточно. Я уверен, что сейчас оперативники скрупулезно исследуют все камеры наблюдения на дорогах. Потому что эти убийцы наверняка где-то да засветились, не по воздуху же они летают. Кроме того, нужно проверять биллинг мобильных телефонов. Возможно, они и не брали аппараты на преступление, но, мне кажется, этот маловероятно, телефоны сейчас носят все и всегда. Нужно наладить оперативную работу, в том числе с криминальными авторитетами. Надо трясти их, чтобы они тоже искали. Нужно пускать по ночам мобильные группы оперативников, которые должны проверять машины у обочины. Нередко такие преступления раскрываются случайно, но это должны быть именно оперативники, а не какие-то общественники. Но, что мне кажется самым главным, нужно четко понять мотив этих убийц. Хватит говорить о маньяках и немотивированных убийствах. Всегда есть мотив. В данном случае, мне кажется это очевидным, мотив – сеять панику среди нас. Это им хорошо удается. Зачем? Это уже другой вопрос. Кто-то считает, что это что-то типа диверсионной группы, прибывшей, например, с Украины. Я бы не исключал этой версии. Может быть это не украинцы, но они могут действовать по заданию оттуда. Они не уголовники и не психи, не проходят ни по каким оперативным базам, иначе их уже давно бы поймали. То, что они забирают права жертв (об этом ранее «КП» сообщал психиатр-криминалист Михаил Виноградов, имеющий доступ к информации следователей — Ред.), вполне в нее вписывается – так они отчитываются перед руководством. Они явно имели отношения к спецслужбам, потому что используют спецсредства – те же шипы. И у них явно железная дисциплина. Маньяки так себя не ведут».

В этой связи хотелось бы высказаться по поводу того, что банда сформировалась для того, чтобы вербовать боевиков, а убийства на подмосковных дорогах совершались в тренировочных целях. С такой формулировкой версии трудно согласиться, поскольку в действительности банда достигла цели, поскольку путем совершения дерзких и жестоких убийств совершенно невиновных людей у населения возник страх за свою жизнь и жизнь близких родственников. Ведь каждый, кто проезжал подмосковные трассы в ночное время фактически примерял на себя «рубашку» погибших водителей, случайно оказавшихся жертвами жестоких убийц. Страх и паника возникли от того, что никто не был застрахован, что следующей случайной жертвой станет он. Относительно версии о том, что убийства совершались в тренировочных целях, то отвечу так. Убийства были совершены не в целях тренировки, а реально, то есть по сути совершались террористические акты с целью запугать население, вызвать страх и панику.

Отдельно о причинах и условиях, способствующих созданию на территории России банд для устрашения населения посредством совершения особо тяжких преступлений в отношении населения. Очевидно то, что основная причина заключается в том, что большое количество прибывших в Москву и Московскую области приезжих из стран СНГ и других регионов России для получения работы и зарабатывания денег фактически предоставлены сами себе. Чем занимается данная категория людей известно только как говорится «самому богу». В оперативном отношении данная многотысячная масса является большим «белым пятном» для оперативных подразделений ФСБ, МВД и других силовых структур. Отсутствие оперативных возможностей по получении своевременной информации о готовящихся и совершенных преступлениях из среды приезжих – главная причина того, что уже произошло в Московской области и нет никаких гарантий, что это не повторится в дальнейшем.

Евгений Черноусов,

адвокат, полковник милиции в отставке 



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пантера написал 12.11.2014 12:28
Я удивляюсь короткой памяти дорогих россиян.А некоторые придурки тут о правилах ДТП начали рассуждать: "А вот в Явропе.." Бла бла.
Причем здесь правила?
Вы че уже забыли как эти же таджики,узбеки убивали,резали русских в своих суверенных республиках в 90 гг?МАССОВО резали!
Теперь они просто делают ТО ЖЕ САМОЕ! Только уже на территории России.Вот и все.
Ну давайте нанимайте "дешевую" рабсилу на свои сраные дачи,заводики и проч.
Только не удивляйтесь,что чуть попозже вам или вашим дорогим родственникам,друзьям придется за это заплатить сполна.Своими жизнями.
За все надо платить.
Re: Новость с АПН
Влад 5 написал 12.11.2014 12:22
Снимал как частник по методу старых революционеров - нет лучше места для типографии чем подвал жандармерии или домашняя бригада во прикол будет если второе
Новость с АПН
chvv написал 12.11.2014 08:45
Сегодня стали известны новые подробности спецоперации по ликвидации лидера банды убийц и вербовщиков наемников для Исламского государства, которому приписывалось руководство так называемой "бандой GTA". Как утверждают журналисты РЕН-ТВ, 32-летний главарь преступного сообщества - уроженец Киргизии по фамилии Усманов – жил в доме высокопоставленного чиновника Генеральной прокуратуры.
По их сведениям коттедж на улице Горького в поселке Удельная Раменского района Мособласти, где накануне завязался бой, принадлежит Алексею Владимировичу Староверову, руководителю Управления делами Генпрокуратуры РФ.
Оперативники, как нам рассказали, окружили дом и предложили Усманову сдаться, а этот горячий человек зачем-то бросил в них гранату и начал стрелять. После чего его и пристрелили в ответ.
(без названия)
г-н СССР написал 12.11.2014 06:38
Ну и где же Вы х.....ы "патриоты","борцы с фашизмом"???.Просто так от нечего делать для сугрева в центре РФ убивают 14человек.Меня ,конечно,начнут убеждать светлые головы,что это бытовуха,"домашний терроризм,а фашизм на Украине.Надо заметить нет такой диспозиции в правовом поле домашний терроризм. Зато у автора есть желание навешать лохам лапшу на уши:мол когда пятиэтажный дом взорвут -это домашний терроризм,бытовуха.Если на вокзале,то это элементарное нарушение правил техники безопасности ж/д работниками и так далее....
Галочка - ментальность у нас с европой другая
Влад 5 написал 12.11.2014 05:52
Один мой знакомый приехал в германию снял котеджик ну начал вживаться а сосед его немец свершил по германским понятиям поступок мягко говоря по нашим меркам неприемлимый - донес что трава на газоне у русского выше нормы .... Так что нам бы хоть правило правой руки научимся соблюдать и светофор не пролетать а там глядишь и научимся и взаимовежливости Хотя некоторых экземпляров охота по башке кирпичом огладить а потом общаться
В чем-то автор может быть и прав
Галина написал 12.11.2014 01:50
Но как быть с безалаберностью наших автолюбителей на дорогах того же Подмосковья? Утром 11.11.14 ехала на работу по только что расширенному шоссе. И опять пробка. Хотя не должно бы. ДТП. Перевернулась легковушка такси. Перед машины смят в гармошку. Это с какой же скоростью надо лететь, чтобы буквально положить два десятка алюминиевых столбиков, предназначенных для монтирования разделительного отбойника! В Европе как известно, даже коровы после 22-00 мычать не должны, а иначе огромные штрафы. И за общественным порядком, как его там понимают, следят довольно жестко. Может и нам пора кое-что перенять. Совершил наезд на человека на пешеходном переходе с причинением вреда здоровью или спровоцировал ДТП с пострадавшими, отдохни, голубчик, лет пятьдесят в местах не столь отдаленных. И без права на амнистию и на пересмотр дела. Если человек разумный, он трижды подумает, стоит ли рисковать, а если манкурт, то на нарах ему самое место... Кстати, убеждена, что в различных ДТП в Подмосковье за тот же период, что действовала банда, пострадало в количественном отношении не меньше человек, чем погибли от их рук. Кто располагает данными, приведите, пожалуйста, статистику.
Re:Re: Не верю
buratino написал 11.11.2014 19:54
ужу и так все становится ясно: http://el-murid.livejournal.com/2082949.html
Re: Не верю
Дело ясное что дело темное написал 11.11.2014 18:49
Кому выгодно? На что повлияло? От чего отвлекло?
Не верю
o^l^e^g написал 11.11.2014 17:07
После "учений в Рязани" нельзя верить ни одному слову власти. Сейчас ВСЕ, кто реально (а не на словах) против власти - ТЕРРОРИСТЫ. Поэтому, кто там кого убивал, мы никогда не узнаем. Может это разборки между бандами, может так "революционеры" уничтожают сексотов, может это само ФСБ, может быть все, что угодно. Как раз, самое маловероятное, что это сумасшедшие. Сумасшедшие не могут организовываться в устойчивые и высокоэффективные структуры. Конспирология - безнадежное дело. Нужны ФАКТЫ. И вот их поиск может быть, например, примером реальной (а не болтологической, как на этом сайте) деятельности левых.
''...кажется это очевидным, мотив -сеять панику среди нас'' - НАС - это кого: адвокатов или
отставных милицейских полковников? написал 11.11.2014 16:00
Для определения жертв нападения все время используется слово ''водители''. Что имеется в виду - профессия, увлечение, социальная группа или, может быть, сексуальная ориентация? Без серьезного анализа социальной структуры и рода занятий объектов нападения, и классификации их транспортных средств вообще нет смысла что-либо говорить о мотивах преступлений. И, опять же, почему это должно испытывать ''страх и панику'' все остальное ''население Москвы и Московской области'', которое никаким образом не может быть отнесено к так называемым ''водителям''?
_
Засл.Хреновод Р.Ф.
мешок
сахара написал 11.11.2014 15:58
всем свиням ПРИВЕТ из Рязани 99-го года !
Re:
Аналитик написал 11.11.2014 11:51
"И какая, к чертовой прабабушке, Украина?"
Туповато реагируешь, Cranium. По аналогии члены диверсионной группы СВР в Штатах должны обязательно иметь русские фамилии?
(без названия)
Левон Казарян написал 11.11.2014 11:29
Почему в Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК) не могут запугивать узников - население и таким способом?
Ну теперь все понятно.
НИЧ написал 11.11.2014 09:57
Теперь понятно, для чего "наши" рукамиводители уничтожают "свой" народ-это они тренируюся перед захватом америки.
(без названия)
Cranium написал 11.11.2014 09:38
И что это было? Для одной статейки, слишком много слов "якобы". Напоминает советский "Словарь атеиста". И какая, к чертовой прабабушке, Украина? Ну не суйте вы Украину куда ни попадя! Автор видел список имен сей группировки? Ни одной украинской фамилии я там не заметил. А то, что нет гарантий, что не повторится... да, нет таких гарантий. Так для этого и существуют правоохранительные органы и спецслужбы. Что бы бороться с подобными проявлениями.
(без названия)
Лазарь Моисеевич написал 11.11.2014 08:55
Автор, голубчик, на будущее: выходя нАлюди, прячьте личное, - заслужОнные цацки и титлы ума не прибавляют, а спрос увеличивают.
Резюме по прочтении - дуализм: и по стилю, и по теме.
(стиль опустим как издержки профессии)
По теме.
Имхо, корпускулярно-волновой дуализм применим не только к физ.объектам, но и к любому явлению(как к динамической совокупности объектов/систем объектов).
Т.е., терроризм, как целенаправленное политическое явление, может иметь как искусственно-порционный характер(планово управляемый из некоего центра), так и естественно-социальный(этно-племенная стихия, коллективное бессознательное толпы).
Форматы проявлений этих видов терроризма(при всех их возможных взаимоналожениях) - кардинально различны(лазерный луч и ядерная вспышка).
Что несет гастер-миграция? - Фоновую повсеместность конфликтности.
Что было в данном случае? - Узконаправленная точечность уничтожения.
Ну, и?
(единственное, что приходит на ум, - пресловутые "рязанские учения")
(без названия)
КК написал 11.11.2014 08:00
Тварищ Троцкий восхищался своими орлами, мастерами провокаций. Не забываем Дрюмона.
(без названия)
victor написал 11.11.2014 06:47
Националисты в рот воды набрали.
тут мы имеем дело с крим сектой скорее чем с бандой
Влад 5 написал 11.11.2014 06:35
тут мы имеем дело с крим сектой скорее чем с бандой
Банда группа лиц собравшаяся вместе и нацеленная на отъем бабок т.е чисто коммерческие цели
Секта - группа людей с крышами отъезжающими со скоростью курьерского поезда как правило подчиняются лидеру - по сути из-за фанатизма во много раз хуже банды ассоциальнее и замкнутее
Фывалу - Батенька слухи мля слухи они сильнее крим новости
Влад 5 написал 11.11.2014 06:31
Фывалу - Батенька слухи мля слухи они сильнее крим новости
1 | 2 | >>
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss