Кто владеет информацией,
владеет миром

Отродясь такого не видали - и вот опять!

Опубликовано 09.01.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 10

Отродясь такого не видали - и вот опять!

Слово на день Святого Максимилиана (Кольбе)

Есть все же в этом мире некая предопределенность, именно на день Святого Максимилиана (Кольбе), небесного покровителя журналистов, политзаключенных, наркоманов и узников разыгрались мировые страсти по поводу расстрела журналистов в Париже.

Господа хорошие, а чего вы собственно, ждали? Еще незабвенный интеллигент Антон Павлович Чехов утверждал: “Если в первом акте на стене висит ружье, в последнем оно обязательно выстрелит”. Не нужно лукавить, мир последнее время жил в ожидании нового “Гляйвица”. И вот он случился. Все по Черномырдину: “Отродясь такого не видали - и вот опять!”

Мир разделился: одни бросились с пеной у рта стучать по клавишам, требуя мочить в сортире “иноверных,” другие с тем же рвением доказывать, что во всем виноваты проклятые журналюги и журналюшки. И так им и нужно.

А что, собственно говоря, случилось?

Как известно, генерал Франко делил коррупцию на “правильную” и “неправильную”. Так и терроризм делится в умах “толерантных” европейцев и американцев на “правильный” и “неправильный”. Ну, и наших записных патриотов, как же без них. Логика тут простая: если украинская армия проводит зачистку населения в Донецке и Луганске, объявив это антитеррористической операцией, с использованием “Градов”, то это терроризм правильный. Далее посмотрим на карту многострадального мира: Корея, Вьетнам, Сирия, Ирак, Ливия, Югославия, Афганистан. Классический сюжет: “Если у вас нет нашей демократии, то мы летим к вам”. А если они к нам, с автоматом и бомбой?

Цинизм современной буржуазной демократии заключается в том, что за внешней оболочкой под названием “защита прав человека” скрывается система террора и подавления всяких свобод и прав человека. Права есть только у мирового олигархата, у всех остальных есть только одно право - быть послушным рабом и выполнять волю правящего класса. С этим пора заканчивать, иначе доживем до беды.

Безусловно, расстрел редакции журнала в Париже - это провокация мирового масштаба с непредсказуемыми последствиями. Это сильный ход. Никто не будет разбираться, кто за этим стоит в реальности. В пылающий костер мирового цивилизационного конфликта, как в знаменитом апокрифе о старушке, бросившей хворостину в костер, на котором горел Джордано Бруно, швырнули взрывчатки. Что сказал великий Бруно: “Святая простота!”

Но, как известно, “простота - хуже воровства”. Уж так сложилось, что на журналистов легла исключительная миссия - разоблачить подоплеку столь трагического инцидента, отбросив внутрикорпоративные споры и распри, вернуться к гуманистическим идеалам своей профессии. Помнить о знаменитом выражении “Прежде всего - не навреди!”. В эру нового варварства напоминать людям о том, что они люди, и не играть ни в какие игры с “боженькой”.

Иначе нам снова придется пережить эпоху “Падения Парижа”.

И хорошо, если обойдется без песни “Киев бомбили, нам объявили, что началася война!”



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мальчуковый Янукович - слаб.
+олег написал 11.01.2015 00:28
(порты Менгеле -
обещают деньги
Вообще
Тов. Тамсямский написал 09.01.2015 17:26
Все правильно, только фразу про "святую простоту" произнес не Джордано Бруно, а Ян Гус.
Re: Re: "автору" Аттиле--сморщенному Пенису
хаха написал 09.01.2015 16:43
Сморщенный пенис, ты очень туп и неграмотен! Население Донецка и Луганска не принимало участие в террактах!!! Бестолковка, ты разницу улавливаешь,ушлепок??? Теракты в Украине совершают россиянская армия и обученные и вооруженные ими бандюки.
Re: "автору" Мудрому 2--сморщенному Пенису
Аттила написал 09.01.2015 15:59
Сморщенный пенис, ты очень туп и неграмотен! Население Донецка и Луганска не принимало участие в террактах!!! Бестолковка, ты разницу улавливаешь,ушлепок!!!
(без названия)
Яков Самуилыч написал 09.01.2015 13:29
"разоблачить подоплеку", - ??
А че, есчо ессь, которые нихферштейн?
В смысле - которые типо думают и таки нихуху?
Ужос.
Ну, нам не жалко, - повторим щеразз:
"эпоха" иудейской нацменизации объединенных наций з а к о н ч е н а.
Ибо ея тупик очевиден уже для всякого человека разумного. А времени у разумных уже почти нет.
Шлакобиомасса должна быть утилизирована. Есно, после соответствующей сепарации.
Процесс пошел.
(стоять на пути, а т.б.пихать ручонки - нинада)
Трезвым взглядом
Иприт Удушев написал 09.01.2015 12:54
Пацаны ответили за свой настырный базар, чему тут удивляться.
(без названия)
мудрый2 написал 09.01.2015 12:05
Автор настолько глуп, что изречение Яна Гуса приписал Джордано Бруно. Слышал звон да не знает где он, как говорится. Бездарщина и глупость, впрочем, для рашафашиков другого и не надо?
"автору"
мудрый2 написал 09.01.2015 11:51
если украинская армия проводит зачистку населения в Донецке и Луганске, объявив это антитеррористической операцией, с использованием “Градов”, то это терроризм правильный..
______________________________________________________
А если российская армия проводит зачистку населения в Грозном и Гудремесе, Комсомольском и Видино, объявив это контртеррористической операцией, с использованием “Градов”, "Ураганов", ТОС "Буратино", то это терроризм правильный? Или нет?
классика ЦРУшного жанра
дзясохов написал 09.01.2015 11:39
Из серии 11 сентября, лондона, Мадрида, Бостона и т.д. и т.п. причем в полном сговоре и координации с французской стороной. Олланд примчался через 20минут, хорошо, что хоть после, а не до как со сносом 3-его небоскреба на Манхэттене. Паспорт "террориста" забыли в машине. Напоминает паспорт Атты уцелевший после феерии с маолетом и сносом "близнецов". Но есть и отличия, как умильно полиция снимает на видео убегающих террорюг, которые подстреливают их товарища, вместо того, чтобы их мочить.
Источник мирового терроризма - США!
USSR написал 09.01.2015 11:35

Источник мирового террроризма - США!
Террористический акт совершен ЦРУ с помощью подчиненной Аль-Каиды.
Так обама наказывает олланда за призыв к отказу от санкций к России!
Понятно теперь чего опасается меркель!
Оранжевые революции американскими руками грозят Европе.
Причина мирового террроризма - США
Именно терроризм выбран в США в качестве оружия, с помощью которого
они управляют миром!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss