Кто владеет информацией,
владеет миром

Заблуждение "Антимайдана"

Опубликовано 17.01.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 43

антимайдан саблин хирург
Заблуждение "Антимайдана"

Сенатор, полковник спецназа Д.Саблин инициировал создание нового общественного движения «Антимайдан». Целью заявлено удушение уличных протестов и защита законной власти. Примечателен состав лидеров движения: байкер Хирург, чемпионка мира по боям без правил Березикова, известный по отечественным боевикам актёр Пореченков, участник боевых действий в Афганистане Шабанов, лидер некоего «Великого Отечества» писатель Стариков. На пресс-конференции «антимайдановцы» дали понять, что не исключают силовое воздействие как метод устрашения своих противников: «У нас много людей с боевым опытом», «Мы готовы подраться стенка на стенку», «Мы будем действовать вне зависимости от того, позволит нам власть или нет, смутьяны будут наказаны». О желании присоединиться к движению уже объявили некоторые казаки. Вряд ли вызовет удивление обстоятельство, если завтра в ряды борцов «за единую и неделимую Россию» примкнут тысячи сторонников по всей стране.

 

Печально, что телевизионная картинка для многих россиян по обе стороны экрана как будто начисто заменила реальность. Люди словно ощущают себя участниками грандиозного шоу, не пытаясь задумываться над последствиями собственных действий. Вся эта вышеназванная брутальная компания больше напоминает голубую мечту мальчонки, киномана постсоветской эпохи, увидеть в схватке с мировым злом сразу всех вместе - Рэмбо, Терминатора, Брюса Ли, Бэтмена и черепашек ниндзя. Только к нашему времени паренёк уже вырос в большого дядю, и кроме кулаков и беззаветной любви у него вроде бы должны были появиться мозги.

Против какой улицы собрались бороться? В регионах в принципе нет ни протестных митингов, ни оппозиции. В столице даже самые крупные акции собирают мизерное количество людей – порою полицейской охраны больше. Либерализм в чистом виде, особенно в условиях происходящего покушения на нашу великодержавность, не имеет в России ни малейшего шанса. Пока, получается, ребята из «Антимайдана» открыто угрожают разборками в темных углах лишь тем, кто не обладает сколько-нибудь значимой политической или какой иной силой. Так раньше колошматили диссидентов, лупили стиляг, таскали за вихры длинноволосых. Мелковато для претендентов в супергерои. Впрочем, по персонажам и шапка.

 

Но ещё хуже другое.

Фактически некая группа по предварительному сговору во всеуслышание объявила о создании штурмового отряда, который собирается применять насилие по отношению к законопослушным, хотя и антиправительственно настроенным, гражданам. В качестве обоснования такого своего неожиданного права и посягательства на конституцию она привела аргументы, если упростить, как-то: абсолютная поддержка власти и безумно сильная любовь к родине. Однако, помилуйте, если на таких основаниях можно бить людей, то, наверное, можно и грабить банки, и ездить на красный свет, и справлять нужду в общественных местах?

Фразы, прозвучавшие из уст публичных персон для средств массовой информации нельзя оценить иначе как экстремизм чистой воды. Тот самый экстремизм, проект Стратегии противодействия которому рассматривал Совет безопасности под руководством В.Путина всего лишь полтора месяца назад. Президент тогда сказал: «Во всех своих проявлениях экстремизм имеет агрессивный, подстрекательский, а нередко насильственный характер, связанный с террором… посягает на права и свободу граждан. Каждое преступление такой направленности может спровоцировать массовые нарушения общественного порядка».

Представим сторонников Навального, как бы к ним не относиться, или любого иного внесистемного политика, кто бы угрожали кому-либо боевым опытом, нагайкой, трубой в подворотне. Да это невозможно – они не допускают подобной то ли безграничной наглости, то ли откровенной тупости. Куда меньшего повода бывает достаточно, чтобы немедленно было заведено уголовное дело, а потом начался широко обсуждаемый судебный процесс.

 

Насилие всегда порождает ответное насилие. Всё что достигается насилием – непрочно, неверно и ненадежно.

400 тысяч членов «Союза русского народа» в начале XX века выступили с лозунгами защиты вековых российских устоев, прежде всего, самодержавной власти и православной церкви. После потрясений первой русской революции им и их союзникам, казалось, удалось навсегда раздавить сторонников перемен. Расстреливали, вешали, отправляли на каторгу, секли, били. Победили. Заставили замолчать. С помпой отметили 300-летие царской династии… Чтобы через три года эта династия «слиняла в три дня».

А потом случилась гражданская, и белой армии не помогли не то что несколько десятков – несколько десятков тысяч боевых офицеров.

 

В России нет угрозы «майдана» в его прозападном варианте. Менталитет наших людей таков. Самый нестандартный отзыв, который я читал за весь период украинской трагедии о нашей стране, был опубликован в одной из прибалтийских газет. Тамошний журналист высказал мнение, что русские – единственная, наверное, нация, которая верит, что мир можно устроить по справедливости. Удивительно и приятно, не правда ли, что нас могут и так воспринимать со стороны? Русские не сдаются, потому как их не устраивает мир, когда «золотой миллиард» под благовидными предлогами обирает всех остальных; тот мир, когда сильный, используя военное превосходство, бомбит то одних, то других; мир двойных и тройных стандартов. Что им, быть может, нужен другой - мир, который характеризуется братством, дружбой народов, интернационализмом.

Нет угрозы «оранжевой революции» в России.

 

В России совсем другая опасность. Это невероятная жадность и недальновидность тех, кто взял страну словно в «кормление». Это бедность и нищета, неустроенность миллионов. Отечественный «майдан» возможен и будет страшен, если произойдёт он на социально-экономической почве. Только первой искрой вполне могут послужить совсем сторонние уличные конфликты, затеянные провокаторами вроде организаторов «Антимайдана» - именно провокаторами, независимо от того, рождена их идея припадком лояльности или ожиданием преференций. Ведь кому-то в массовой драке попадёт случайно, кто-то направится отомстить, произойдёт несчастный случай, кто-то погибнет, а потом уж не найти ни правых, ни виноватых. Не дай бог выйдут на улицу те, кто сегодня пашет от зари до зари, чтобы как-то свести концы с концами и обеспечить жизнь собственных семей. Трезвый политик сегодня думает над тем, как снизить градус социального напряжения, а «Антимайдан» (случайно ли?) возникает в дни, когда резко падает цена на водку.

 

Все последние годы власть последовательно истребляла независимую мысль, критику, сатиру, насаждая вокруг себя поля интеллектуальных отбросов. Группа Саблина - выпестованное ею детище, уродец с девизом "Сила есть - ума не надо", не первый и, увы, далеко не последний. Это тоже один из результатов проводимого курса. А уж где там потом его поместить в ряду свершений эпохи "вставания с колен", историки разберутся.


От редакции: С большим удивление узнали о звании "полковник спецназа", и особенно о том, что сенатор Саблин носил когда-либо погоны с тремя большими звездами. Официальная биография сенатора Саблина указывает: "В 20 лет (в 1989 году) с отличием окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. Был направлен в отдельный комендантский полк Московского военного округа. С 1997-го по 2000 год проходил службу в МЧС России".

Даже если поверить, что в 20 лет в СССР можно было получить погоны лейтенанта, то за 10 лет вырасти до полковника... Ну разве что если сделаться трижды героем Советского союза, но в 154-м комендантском полку это не просто. И, разумеется, никаких указаний ни на какой спецназ.

Своей карьерой, по мнению знающих людей, сенатор обязан удачной женитьбе на племяннице действительно боевого генерала Бориса Громова, недавнего губернатора Московской области, ушедшего в отставку на волне крупных коррупционных скандалов. Чтоб было понятно, супруга сенатора Алла Налча входит в рейтинг самых богатых жен государственных деятелей, доход ее в 2013 году 43,08 млн рублей, доход в 2012 году: 534,56 млн рублей. Официально супруга сенатора занимает скромную должность президента фонда помощи детям, больным ДЦП, «Наши дети». Однако она является совладелицей корпорации «Группа Р», которая являлась коммерческим подразделением Всероссийского движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» и ГК «Территория». Среди девелоперских проектов Аллы Налча — строящийся бизнес-центр около аэропорта Шереметьево.

Естественно, с таким бэкграундом - какой еще майдан? "Нас и так неплохо кормят"...

А.Б.


Материалы по теме:

Охранители Трубы в лице саблинской братвы, "ночных ваз" и примкнувших к ним "афганцев" не допустят майдана

 


Рейтинг:   4.83,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Автор - прихвостень Немцовых, Навальных и их хозяев.
Вика написал 20.01.2015 20:38
Майдан будет непременно и в Москве и в по всей России. Пора гнать нынешнюю фашистскую власть. И для этого не нужен заказ США. Народ наш хоть и стадообразен, но уже прозрел и готов порвать ворье, правящее страной.
(без названия)
Всепонимаем не тужьтесь вонью написал 19.01.2015 16:15
Все ясно, как всегда происходит с зажравшимися, но очкующими режимами! Своих собак и ублюдков надо натравить на здравомыслящую часть народа, развешать лапшу на уши и превратить народ в окончательных рабов как в Северной Корее!
(без названия)
Против иллюзий написал 19.01.2015 11:08
Спасибо Путлеру и его банде воровских дебилов за развал России и фактическое обреченность на вымирание российского народа!Найдется ли сила убрать эту сволочь?!
Возрождение "Черной сотни"
Ян Радий написал 19.01.2015 09:09
"Черносотенцы - члены погромно-монархических организаций: "Союз Русского Народа", "Союз Михаила Архангела" и др. в 1905-1907 годах и "Черных Сотен" - вооруженных отрядов деклассированных элементов для борьбы с революционным движением. (Советский энциклопедический словарь, Москва, 1981).
Черносо́тенцы — собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905–1917 гг., выступавших под лозунгами монархизма, великодержавного шовинизма и антисемитизма[1].
Первоначально они называли себя «истинно русскими», «патриотами» и «монархистами», но затем (через Грингмута) быстро адаптировали это прозвище, возведя его происхождение к нижегородским «черным (низовым) сотням» Кузьмы Минина, которые вывели Россию из состояния Смутного времени[2].
Черносотенное движение не представляло собой единого целого и было представлено различными объединениями, такими, в частности, как «Русская монархическая партия», «Черные Сотни», «Союз русского народа» (Дубровина), «Союз Михаила Архангела» и др.[3][4]
В 1905—1907 годах термин «черная сотня» вошел в широкое употребление в значении ультраправых политиков и антисемитов. В «Малом толковом словаре русского языка» П. Е. Стояна (Пг., 1915) черносотенец или черносотенник — «русский монархист, консерватор, союзник».
Социальную основу этих организаций составляли разнородные элементы: помещики, представители духовенства, крупной и мелкой городской буржуазии, купцы, крестьяне, рабочие, мещане, ремесленники, казаки, полицейские чины, выступавшие за сохранение незыблемости самодержавия на основании уваровской формулы «Православие, Самодержавие, Народность». Период особой активности черносотенцев пришелся на 1905—1914 годы. Возрождение идет на наших глазах. ВВП явно метит в Императоры Всея Руси
Народники
Ян Радий написал 19.01.2015 09:00
Очередной сионистский проект под протекторатом Кремля. Боевая группа Изборского Клуба. Союз меча и Архенгала
читайте Паршева
Йон Тихий написал 19.01.2015 00:19
*народные собрания*, вот что нужно. не нужно выходить на улицы. во всяком случае, БЕЗ внятно и цивилизованно сформулированной повестки дня. Мы цивилизованнее как западников, так и православов-охранителей - это одна шайка-лейка. НАРОДНЫЕ СОБРАНИЯ с требованием принятия программы стабилизации народного хозяйства РФ и созыва Правительства Народного Доверия.
Вон жидов - как либерастных, так и охранительных из политического дискурса.
чухрнцу
свидетель написал 19.01.2015 00:18
Дурак ты чухонец,не только будут защищать,но и рвать вас будут на части,потому что не
знаете своего народа,вы его
за быдло держите,а он вас
за дебилов держит!
Re: независимый
Вирмалайсет написал 18.01.2015 23:44
"Вот если бы на Украине вовремя народ организовался в антимайдан..."
В РФ народ желает организовываться в майдан украинского типа еще меньше, чем год назад желал украинский народ. Но и в антимайдан - тоже еще меньше. И это не случайно. Эту власть защищать всерьез никто не хочет и не захочет. Несмотря на отсутствие сомнений, что "Крым наш" наш и таким останется. (Последнему из побывавших на французском троне Бурбонов в 1830-м не помог на этом троне удержаться и целый Алжир.)
При чем здесь народ, как кое-кто особо любит говорить в наши дни? Это Саблин и Залдостанов - народ?.. А ведь все это точь-в-точь было уже не раз. Скоро десять лет как напуганная первым киевский майданом власть РФ начала собирать госконтрреволюционные псевдодвижухи. Угрозы у нашистов были такие же, если кто забыл: от "разогнать майдан пластиковыми" стульями до "обучиться восточным единоборствам" в массовом порядке.
Не разогнали, ни обучились. Из профессиональных конформистов хунвэйбины никакие.
Когда, через шесть лет, дошло до протестов мало-мальски массовых - кто о нашистской и т.п. этой шушере хотя бы вспоминал хотя бы? Ставку сделали на согнанных на Поклонную - и, в общем, резонно: те, кого можно согнать, этим "можно" демонстрируют, что все же не с Болотной.
Банды вроде черной сотни, эскадронов смерти, даже тонтон-макутов ни одной революции еще не остановили ни разу. Они "хороши" лишь для поддержки тиши-благодати в затяжные политические межсезонья, когда достаточно и храбрости "всемером пырнуть ножом безрукого" (как говаривал Кеведо).
Когда же революции удавалось (Париж 1871, Москва, 1905 и 1993) остановить - такие шакалы были в "лучшем" случае на подхвате, а решали дело регулярные воинские части, не настолько разочаровавшиеся в системе и властной команде, чтобы начать цепную реакцию братания...
Re: Гаранты готовы
Вирмалайсет написал 18.01.2015 23:17
(второй киевский майдан завершился бы иначе)
Гаранты готовы
Вирмалайсет написал 18.01.2015 23:16
Не будь титушек - может, и второй киевский майдан завершился. Например, стал бы простым повторением майдана 2004 года. Так что московский "антимайдан" может начинать скакать, для разминки: грабли поданы.
Re: Re: Об "Антимайдане"
старый написал 18.01.2015 22:36
Название новой организации нужно подкорректоровать -"Московский правый сектор" - так будет чеснее. И состав один к одному как у правосеков,только там олигарх Каломойский,а здесь олигарх Саблин .
Re: Об "Антимайдане"
Antifashist написал 18.01.2015 21:40
Название новой организации нужно подкорректоровать "АНТИФАШИСТ"
Можно уточнить. На майдане были не только фашисты, бендеровцы и уголовники, но и
честные дураки, такие же как и в Москве в 1991 году.
Они рано или поздно одумаются и повернут оружие против сионо-фашистской хунты, стравлявющей
славян в братоубийственной войне на радость врагам и предателям!
Смерть фашизму!
Об "Антимайдане"
AlexX написал 18.01.2015 21:15
Мы отправим Путина под суд и затем на виселицу. Все, кто так или иначе его поддерживает, разделят с ним ответственность за его преступления перед народом России. Будем действовать по законам революционного времени. Никто не уйдет от наказания, в том числе и участники "антимайдана". Придется их всех изолировать от общества.
(без названия)
Naturalist написал 18.01.2015 16:12
Удивительно, по гебельсовски изворотливый ум у идейных вдохновителей режима. Построили с помощью западных специалистов и по западным рыночным лекалам антисоциальное государство частную лавочку, и теперь запад объявили врагом, что в общем то правильно. Но в таком случае, может быть следует демонтировать прозападное государственное устройство и построить действительно социальное государство? Нет, вот как раз это государство, с антисоциальным, западным рыночным устройством антимайдан будет охранят. А сила в правде…
(без названия)
Евгений написал 18.01.2015 15:11
Автору - высшая похвала.
Откуда берутся
Анархия мать порядка написал 18.01.2015 13:37
Как у Залдостанова появилось прозвище Хирург, никто не помнит. Я напомню. Когда карате было запрещено, Залдостанов делал операции всем желающим. Разрезал мышцы рук и набивал туда соль. Так делали, чтоб не набивать кулаки, а сразу получать результат. Сколько людей потом попадало в больницы а воспалением, знает только он.
Re: Автор - прихвостень Немцовых, Навальных и их хозяев.
Пример написал 18.01.2015 10:59
яркий пример -Подавления Цветного Майдауна в Китае -1989 год\ Тянь Ань Мень /и пошел резкий взлет Экономики Китая...а тожэ собрали мильены хунвэйбинов \желто-оранжевых /...ну и получили танкодром--и Государство Растет ..
(без названия)
Маргарита написал 18.01.2015 10:48
Подонок рулит рабской до мозга костей страной. Прислуга у него соответствующая. Залдостанов и рожей, и прикидом, и фамилией гораздо более русских тупых матрешек, кокошников и деревянных ложек соответствует образу нынешнего паханата, громко именуемого Российской Федерацией. Полный, так сказать, адекват )
(без названия)
Вор Прохоров написал 18.01.2015 10:23
Антимайдан создан "для удушения уличных протестов". Поскольку КАКИЕ протесты не уточняется то такой сходняк логичен. Олигархат к стенке и на этом лозунге проверить ВСЕХ. А му@акам, которые топчутся на митингах с
хоругвями святага Ходора надо черепа колоть и получать от этого удовольствие.
(без названия)
Кошмар написал 18.01.2015 10:04
Длительное время раскручивают какого то хирурга,он что действительно имеет отношение к медицине или погоняло такое за успехи в резание людей,чем занимается кроме езды с братанами на не дешевом мотоцикле,какие успехи имеет в науке,производстве или сельском хозяйстве,кто он,что его так раскручивают-кандидат в думу или на какую другую халявную работу?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss