Кто владеет информацией,
владеет миром

Донецк как Вуковар и Бейрут

Опубликовано 19.01.2015 автором в разделе комментариев 74

Донецк как Вуковар и Бейрут

Киев начал неприкрытую артиллерийскую бомбардировку Донецка. Рубикон перейден: теперь можно не считаться с жертвами среди мирных горожан. Донецк принялись разрушать, как Бейрут в 1982-м или как Вуковар в 1991-м. Ну что, Кремль, доигрался? Порошенко-Вальцман явно провоцирует Москву на удар по артиллерии ВСУ с воздуха. На переход войны в открытую фазу. Что может привести к появлению «миротворческих сил» НАТО в полосе конфликта.

Такова цена:

1. Отказа Кремля от быстрого создания Большой Новороссии весной-летом 2014 года.

2. Его неспособности снабдить ВС Новороссии качественно новым оружием для подавления артиллерии ВСУ. 

*** 

Здесь уже не обойтись дежурными нападками путинососов: «А вы чего туда не едете воевать?» Для подавления артиллерии противника нужна серьезная техника: не только комплексы «Зоопарк» для засечения вражеских батарей, но и самоходная артиллерия, боевая авиация, беспилотные самолеты (разведывательные и ударные). Война, считайте, идет с апреля 2014 года, десятый месяц. Своих ВВС у Новороссии нет, подавлять артиллерию ВСУ нечем. Видно, что и пушек с «зоопарками» не хватает. Я еще весной-2014 предложил Кремлю организовать быстрое создание частей с разведывательными и ударными БПЛА типа «G». Они могут нести на борту ракеты, это вам не нынешние дроны «Орлан-10», устаревшие морально и поднимающие только 5 кг груза. То есть, если бы в Кремле и Минобороны РФ сидели бы не символы 2015 года, а нормальные люди, Новороссия уже сейчас могла бы, не теряя людей, бить с воздуха по орудиям и РСЗО Украины с помощью боевых дронов и с их же помощью наводить на них огонь республиканской артиллерии.

http://forum-msk.org/material/society/10349823.html

http://yablor.ru/blogs/voyna-prizrakov-2/4400655

http://www.apn-spb.ru/publications/article17221.htm

Ибо понятно, что только уничтожение техники и артиллерии ВСУ может обезопасить Донецк от бомбардировок. Бросать в наземное наступление невеликие силы ополчения ДНР на позиции мазепинцев – это практически гибель, истребление добровольцев и ополченцев, потери бронетехники. Потому что противник за месяцы «перемирия» укоепил позиции, пристрелял окрестности, организовал противотанковую оборону. Значит, нужны и новейшие артсистемы, и дроны, и разведывательно-ударные комплексы.

Но этого не сделали. Хотя в Великую Отечественную за 10 месяцев и не такое совершали. Тут надо было создать пять-шесть «парков» с дронами и с персоналом из добровольцев. Но что возьмешь с жулья, решившего поиграть в великих полководцев и крутых державников? Жулье войны ведет бездарно и кроваво, оно же – тупое и трусливое. Теперь за это расплачиваются дончане. 

*** 

Теперь вы понимаете, зачем я срывал голос еще в начале 2014 года, требуя: нужно быстро занимать Донбасс, предотвращая его разрушение и вынося бои на границы Новороссии? Донецк и Луганск оказывались бы вне досягаемости огня пушек ВСУ. Авиации же у мазепинцев нет.

Не пошли на это? Получили невероятные страдания Донбасса. Наказали не майдаунов, а своих же. И будьте вы за это прокляты до третьего колена! 

*** 

То, что Порошенко начнет новый круг войны, было понятно после трагедии в Волновахе. И после того, как на Украине пришлось идти на тяжелейшие, шоковые меры экономии. Шок от «реформ» должен быть заглушен новой военной истерией. Донецком можно пожертвовать, чтобы спасти личную власть порошенковской группировки.

Чего добивается Вальцман-Порошенко? Он ведь ничего не теряет. Артиллерией можно долбить долго: снарядов в двух бывших военных округах СССР на Украине полно. Свои людские потери – минимальны. Зато Путину козью морду делаем. Что может предпринять Путин? Нанести удар по артиллерии ВСУ силами военно-воздушных сил Росфедерации? Порошенко сие на руку: это вызовет новую волну экономических санкций Запада против Москвы, переведет конфликт в открытую войну между РФ и Украиной, позволит Киеву получить помощь и кредиты, в которых он так нуждается. А если повезет, то НАТО начнет ввод «миротворческих сил» на линию разделения войск Киева и Новороссии. Что тоже Порошенке выгодно донельзя. Путин же проигрывает в любом случае. Кремль сам завел ситуацию в политический и военный (для себя и Новороссии) тупик.

Я знаю, как бы выходил из него Максим Калашников, будь он главой государства. Мне известны те, кто мог бы в рекордные сроки создать беспилотные ВВС для ДНР и ЛНР, кому можно дать заказы и полномочия. Мне понятно, как организовать уничтожение боевой техники ВСУ с воздуха и с помощью артиллерии без малейших людских потерь с нашей стороны. Но эти знания, увы, недоступны для ВВП. И я не знаю, как он будет выпутываться из положения. Разве что вводом миротворческих сил, как в Приднестровье 1992 года. Однако теперь Запад точно объявит это актом российского вторжения на Украину.

Трусость и глупость оплачиваются не дважды – трижды…



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вставайте
костя хрыч написал 22.01.2015 11:57
Есть еще сомнения в укополитике уничтожения русских? Больно читать строки Калаша, но это все верно. Нельзя, нельзя быть таким слабым и безответным. Долой кремлевских оккупантов! Вперед на Киев!
(без названия)
Про написал 20.01.2015 21:06
Рф превращается в страну агрессивных подонков. В Кремле, спецслужбах и армии господствуют кретины, которые считают, что им все позволено во внутренних и международных беззаконных делах ( И это при африканской экономической, научной и военной немощи, которая сформирована дубовыми "реформами") и принимают агрессивные военные концепции с родни паранойи СССР и Гитлеровской Германии. В культуре и СМИ господствуют сознательные или природные дебилы, осуществляющие жлобскую лживую пропаганду и открыто оскорбляющие представителей НАТО "Собаками"( Шизоиды!войны что ли хотят?). В целом РФ превратилось в фашистское( но не нацистское )государство типа фашизма Муссолини в Италии ( монополизация, имперское"величие" и "избранность"?, подавление оппозиции и свобод, внешняя агрессивность.А основная масса населения или зомбированные ТВ-дураки,воры или изощренные приспособленцы. Это государство как обезьяна с гранатой представляет угрозу всему миру и соседям и Самой России, т.к.нынешняя власть ГЭБцов ведет ее к разрушению и гибели не хуже Гитлера( Он говорил, что , если он гибнет, то пусть гибнет и немецкий народ). В лучшем случае- это будет огрызок от обеда Китая, с синдромом Северной Кореи, в худшем полный распад!
Re: Майдан, с которого началась война, инициирован рептилоидами
мудрый4 написал 20.01.2015 11:48
Россия воюет с Украиной. Если бы воевала, от Украины бы остались давно клочья? Насколько я помню в маленькой Чечне Россия возилась годами и проигрывала. И лишь уничтожая свои города и мирное население смогли "победить". С выплатой ежегодной дани Кадырову. Я лично россиян люблю. Факты таковы, что на России произошел гос. переворот (революция), подготовленный сша. Хунта Ельцина-Путлера. Переворот не на пустом месте. Есть мнение, что вор Путин поддерживал вора Януковича. Естественно, что простой народ на России жил также, чем простой народ в Украине, но российская пропаганда сделала свое дело. Плюс "зеленые человечки", вот и рвануло. И что? Да то, что Украина сменила одних олигархов на других. Но это внутренне дело Украины. Причем тут РФия? Не все в Украине поддержали эту бучу. Тех, кто не поддержал - никто не трогал и не собирался. Бандеровцы? Они сдались еще в 50-х годах. Вы еще о колчаковцах и врангелевцах вспомните. Вашингтон и мацква, естественно, все это хотели обернуть в свою пользу. Мацкве на украинцев полностью наплевать. Более того, рашафашики кричат о геноциде украинцев. Простым американцам (сша) на простых украинцев не наплевать. Таков расклад. Вот и думай, Андреев, кто безжалостней- Россия или США. Кто оккупант и кто оккупировал Крым - США или РФ. Кто ведет войну на Донбассе - РФ или США. Путин, запугав россиян базами НАТО, подбил россиян аннексию Крыма. Крымчане, посмотрев в телевизор и увидев рашабредни, единодушно решили свалить в Россию. Развели крымчан кремлевские мошенники. Простые граждане России, посмотрев на рашафашиков, русские марши нацистов, погромы в Бирюлево и Кондопоге и на то, как Путлер бомбит свой российский народ в Чечне, решили пойти добровольцами - воевать против Украины. Есть иностранные добровольцы и на стороне Киева. И там и там воюют профи- нелегально. И там и там есть поставки легкого оружия и амуниции. Только РФия поставялет тяжелое вооружение боевикам, и вагоны боеприпасов. ОБСЕ признает, что есть регулярные российские войска в Украине. ОБСЕ признает, что есть поставки тяжелого вооружения со стороны России. В интернете есть масса свидетельств, как москоские кацапорылые поставляют тяжелое вооружение колоннами в сотни единиц на оккупированный Донбасс. Тысячи людей видят это своими глазами. Андреев, надо говорить о войне с Россией - поскольку она идет и это факт. Вашингтон переиграл Путлера. По тому что так где Путлер где - там война и разрушение.
Re: Антисемитизм, как мы знаем
отличительная черта российских "антифашистов" написал 20.01.2015 03:34
КГБычно
Re: И как всегда
весь мир это фашисты, и евреи особенно написал 20.01.2015 03:32
КГБычно..
нам, наверное, скоро будет нечего терять
Alex написал 20.01.2015 01:42
Поскольку и Россия и Украина будут ввергнуты в войну или разделены на части, предлагаю направить ядерные ракеты на так называемую элиту соединенных штатов, Германии, Швейцарии и т. д. Где они живут- разведка приблизительно знает. И заявить, что в случае перерастания гражданской войны на Украине в европейскую или мировую эти ракеты автоматически стартуют. Еще стоит вспомнить славный проект Сахарова насчет взрыва водородного боезаряда в глубине океана вблизи штатов
Майдан, с которого началась война, инициирован америкосами
Alex написал 20.01.2015 01:36
дорогой мудрый4, Россия не воюет с Украиной, пока. Если бы воевала, от Украины бы остались давно клочья. Я лично украинцев люблю. Факты таковы, что на Украине произошел гос. переворот (революция), подготовленный сша-есть признание псаки и нуланд. Переворот не на пустом месте. Есть мнение, что вор Путин поддерживал вора Януковича. Естественно, что простой народ на Украине жил хуже, чем простой народ в России, вот и рвануло. И что? Да то, что Украина сменила одних олигархов на других. Не все на Украине поддержали эту бучу. Тех, кто не поддержал, начали гнобить простые сторонники революции (гос.переворота)и бандеровцы. Фашингтон и Москва, естественно, все это хотели обернуть в свою пользу. Фашингтону на украинцев полностью наплевать. Путину на украинцев тоже наплевать, как, впрочем и на граждан России. Простым россиянам на простых украинцев не наплевать. Простым американцам (сша) на простых украинцев наплевать. Таков расклад. Вот и думай, мудрый4, кто безжалостней- Россия или США. Штаты, запугав Путина и россиян базами НАТО, подбили Путина на воссоединение (аннексию) с Россией. Крымчане, посмотрев на майдан и факельные шествия фашиков, единодушно решили свалить в Россию. Простые граждане России, посмотрев на фашиков и на то, как Потрошенко бомбит свой украинский народ, решили пойти добровольцами. Есть иностранные добровольцы и на стороне Киева. И там и там воюют профи- нелегально. И там и там есть поставки легкого оружия и амуниции. ОБСЕ признает, что нет регулярных российских войск на Украине. ОБСЕ признает, что нет поставок тяжелого вооружения со стороны России. В интернете есть масса свидетельств, как Киевские хохлы бросали тяжелое вооружение. Естественно, республиканцы его подбирали. Мудрый4,не надо говорить о войне с Россией- никто ее не объявлял- на Украине официально АТО. Фашингтон переиграл Путина. И почему-то где фашингтон- там война и разрушение.
Знание-сила
Сергей Андреев написал 20.01.2015 00:52
мудрый4 написал 20.01.2015 00:16: "А рашисты забавны. Сами начали войну против Украины".
Любезный, Вашими бы устами, да мед пить. Мы требуем начать войну против Укропии, а ее наши начальники все не начинают. Видимо, плохо требуем. Но им, начальникам, делать это все-таки придется. Хотя я понимаю, почему Путин боится вводить войска и делить Укропию на три части. Этого очень хотят американцы, чтобы двинуть НАТО на восток. Единая Укропия, это гарантия того, что НАТО не полезет на восток. Думаю, это утопия, и войну надо начинать. Причем так, чтобы каклы от удара лет за 30 в себя не пришли.
Re: Re: 12345
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 20.01.2015 00:49
СССР-БЫЛ СОЮЗОМ ГОСУДАРСТВ!!!!!!!!!
ВЗАИМОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ НИМИ РЕГУЛИРОВАЛИСЬ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ!!!!
ХРУЩЕВ ВОЛЮНТАРИСТСКИ РЕАЛИЗОВЫВАЛ СВОИ БРЕДОВЫЕ ИДЕИ.
И БЫЛ СНЯТ НА ЗАСЕДАНИИ ПОЛИТБЮРО.СССР УПРАВЛЯЛСЯ УКРАИНСКОЙ КЛИКОЙ:
1.ХРУЩЕВ-УКРАИНЕЦ
2.БРЕЖНЕВ-УКРАИНЕЦ
3.АНДРОПОВ-ЕВРЕЙ
4.ЧЕРНЕНКО-УКРАИНЕЦ
5.ГОРБАЧЕВ-УКРАИНЕЦ
Re: 12345
мудрый4 написал 20.01.2015 00:41
С этим бредом к другому доктору. Ты путаешь Российскую Федерерацию и СССР. Плохо в школе учился?
Re: Что делать России
12345 написал 20.01.2015 00:29
Мудрый4 ты наш, а не хочешь, Россия счет предъявит Украине за то, что засланный ею западный агент влияния Хрущев во-первых, участвовал в заговоре против И. Сталина, во-вторых незаконно оттяпал Крым у РСФСР, которым Украина безвозмездно пользовалась о-го-го сколько лет, о чем уже поднимают вопрос крымские татары, а засланный из Днепропетровска М.Горбачев способствовал развалу СССР. А также Украина не покаялась, что ее граждане принимали участие на стороне боевиков в войне в Чечне. Так что сначала пусть Украина выплатит России все, что должна, да и денежки пусть вернет с процентами по упущенной выгоде, которые мы ей платили за Севастополь. А если посчитать, сколько Россия вложила в Украину после ВОВ, то вовек украинцам не расплатиться.
Re: Знание-сила
мудрый4 написал 20.01.2015 00:16
Аналитики помощью вообще не занимаются
----
Конечно. Они занимаются аналитикой. А рашисты забавны. Сами начали войну против Украины, подло и вероломно, а когда забуксовало - стали тявкать на всех. И США уже якобы виноваты, и Европа. Одни россияне дартаньяны. И как всегда - весь мир это фашисты, и евреи особенно. А вот в РФ, где правит фюрер, где все СМИ - подконтрольны государству, где по ТВ только пропаганда нацизма - все зашибись. Как же вам мозги то вывернули просто диву даюсь. Впрочем, а был ли они?
Re: нам, наверное, скоро будет нечего терять
мудрый4 написал 20.01.2015 00:13
Россия и Украина будут ввергнуты в войну
---
Как это БУДУТ? Украина с весны обороняется от агрессии России. Война давно уже идет. Оккупантам и агрессорам нечего терять? А вы не охренели? Сами начали войну, а теперь им нечего терять.
Знание-сила
Сергей Андреев написал 20.01.2015 00:12
?? написал 19.01.2015 23:42: "Аналитики США пишут вообще то что Украине нужно помогать куда активнее чем сейчас".
Ответ: Любезный, такое пишут политики. Аналитики помощью вообще не занимаются. Это не их дело.
А укропы забавны в одном. Они если и знают, что американцы приклеили к ним ярлык "failed state", то явно не понимают смысла этого термина. Кто вынес этот приговор и за что, не знаю. Зато я понимаю его смысл. Он говорит, что укропы - не люди. Поэтому понятие обмана к ним неприменимо. Это я о приеме в ЕС, НАТО и про "активную помощь". А еще, это нежелательно, но нелюдей можно умерщвлять. Для их же, нелюдей, пользы. А укропы этого или не знают, или не хотят верить. А, может, и врут, как всегда.
Воевать туда надо послать
12345 написал 20.01.2015 00:09
Матвиенку и половину Госдумы, ибо своими голословными заявлениями о поддержке Донбаса они невольно спровоцировали и референдум и его последствия. Но сегодня эти деятели скромно помалкивают, иными словами "за базар не отвечают", а мирные жители Донецкого региона ежедневно на себе испытывают ужасы бомбежки, голода и холода...
нам, наверное, скоро будет нечего терять
Alex написал 20.01.2015 00:00
Поскольку и Россия и Украина будут ввергнуты в войну или разделены на части, предлагаю направить ядерные ракеты на так называемую элиту соединенных штатов, Германии, Швейцарии и т. д. Где они живут- разведка приблизительно знает. И заявить, что в случае перерастания гражданской войны на Украине в европейскую или мировую эти ракеты автоматически стартуют. Еще стоит вспомнить славный проект Сахарова насчет взрыва водородного боезаряда в глубине океана вблизи штатов.
Re: Что делать России
огский москаль написал 19.01.2015 23:57
"мудрый"-неправдоподобный ник для укропа..
"дурной" або "голова-гарбуза" правдоподобней!!!
Что делать России
мудрый4 написал 19.01.2015 23:50
России надо:
1) Убрать свои войска из оккупированной части Украины.
2) Снять Путина и судить его за развязывание войны и измену Родине - он нанес России непоправимый ущерб.
3) Вернуть Крым
4) Признать свою вину и начать переговоры по выплате контрибуции Украине.
5) После этого можно начинать переговоры о совместной работе и сотрудничестве в любых сферах. Украинцы смотрят на вас, россиян, как на младшего брата, который вернулся из зоны и быкует, пытаясь отобрать имущество у родственников. Послать не пошлешь - вроде бы брат. Остается ждать когда поумнеет.
(без названия)
мудрый4 написал 19.01.2015 23:46
Больное на голову животное Калашников по прежнему бредит о войне, о разрушении, о смертях и крови. Когда оно было человеком и даже мужчиной - оно говорило о созидании и труде, о сотрудничестве и о творчестве. Но Путлеровская россия платит только за пропаганду насилия и фашизма. Вот Калашников и мутировал в злобное хрюкающее животное, жаждущее крови и войны, разрухи и смерти. И назойливо называющее Порошенко Вальцманом. Антисемитизм, как мы знаем - отличительная черта российских "антифашистов". Помимо украинофобии, конечно, и острой мозговой недостаточности.
Re: Знание-сила
?? написал 19.01.2015 23:42
это можно будет сделать только после разделения Укропии на три части...
----
Аналитики США пишут вообще то что Украине нужно помогать куда активнее чем сейчас, а па-Рашу делить на несколько частей. Одну из них можете назвать Новороссия - со столицей в Новороссийске, и ваши мечты сбудутся.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss