Кто владеет информацией,
владеет миром

Дети, быстро собирайтесь экономику спасать

Опубликовано 22.01.2015 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 10

Дети, быстро собирайтесь экономику спасать

На столе стоит стакан.

Рядом четвертиночка.

Мой миленок цзаофань.

А я хунвейбиночка!

Частушка 70х годов

Главк МВД по экономической безопасности и борьбе с коррупцией объявил о проведении Олимпиады «На страже экономики».

Целями странной затеи объявлены «укрепление престижа службы экономической безопасности и противодействия коррупции и формирование осознанного выбора профессии «оперуполномоченный ЭБ и ПК».

Только-только случился жутчайший «обвал рубля». Президент страны в Послании Федеральному Собранию призвал «дать по рукам» валютным спекулянтам, посягнувшим на стабильность в стране.

А «давать» некому.

Люди, считающиеся «лучшими умами экономической науки»,растерянно признаются, что понятия не имеют, как уберечь то, что ещё осталось у России.

А работа главка МВД РФ, специализирующегося на экономической безопасности, дезорганизована.

Полностью или частично – вопрос дискуссионный. Как и то, хорошо ли, когда юное существо, едва встав с горшка, мечтает «стоять на страже»

Затея с Олимпиадой для школьников, жаждущих «стоять на страже» - один из симптомов дезорганизации.

Ждать, пока чистые душой старательные мальчики и девочки в своем Крестовом Походе осилят премудрости экономики и тонкости оперативной работы, слишком долго…

Того и гляди, к окончанию ими вуза никакой экономики вообще не останется!

Вроде бы на первый взгляд всё невинней некуда. Старшеклассникам предложат несколько вопросов в рамках курса «Обществоведение».А дальше тех, кто правильно мыслит, пригласят для более подробного собеседования.

Однако не таится ли тут замысел создать молодежную организацию, спаянную не абстрактными лозунгами, а вполне конкретными властными полномочиями и перспективой приближения к большим деньгам?!

Все, кто интересовался историей экономического подъема Китая, помнят, как товарищ Мао начал «огонь по штабам»,послав юношей и девушек, очень мечтавших «стоять на страже», «разбить собачьи головы идущих по капиталистическому пути».

Среди прочих голов едва не разбили голову Дэн Сяо Пина.

 

Вряд ли новое руководство главного управления, недавно лишившегося трети сотрудников, из дознавателей превратившихся в объекты дознания, самостоятельно решилось бы на инициативу с Олимпиадой.

Ну, сколько можно возвращаться к сочиненной Гайдаром-дедом «Сказке про Мальчиша-Кибальчиша», во главе своих мальчишек якобы отстоявшего в бою родную землю до прихода Красной Армии?!

В 1991 году президент Ельцин доверил «мальчишам» во главе с Гайдаром-внуком «стоять на страже» экономики страны.

Год спустя в Нижнем Новгороде на съезде Ассоциации частных и приватизированных предприятий только что избранный её президентом Егор Тимурович, обращаясь к залу, заявил «Ветер в политике подует чуть иначе - все сядем благодаря содержимому вот этой книжки».

И потряс над головой «Уголовным Кодексом РФ».

Но ветер всё дул в одном направлении. И ещё через семь лет президенту Путину, принимавшему страну от предшественника, от экономики остались одни руины.

Но невозмутимый ректор Академии госслужбы профессор - гайдаровец Владимир Мау не первый год повторяет в статьях и выступлениях «главная задача реформирования отечественной экономики – превращение кочевого бандита в оседлого».

И подобное очернительство до сих пор не вызвало сколько-нибудь серьезного возмущения.

Так, может быть, мы просто не понимаем всей глубины и оригинальности стратегического замысла властей?!

В конце концов, были же в истории МВД впечатляющие примеры перехода на сторону Закона вчерашних матерых преступников! Достаточно вспомнить хотя бы легендарного одесского бандита Нафтули Френкеля, вставшего на пусть исправления и деятельного раскаяния в Соловецком лагере и дослужившегося до генерал-лейтенанта…А лучшая в мире разведка «Моссад» оказалась до жути эффективной лишь потому, что у её истоков стояли жуткие террористы, прекрасно знающие все приемы и психологию «потенциального противника».

Так может быть стоит принять на работу в обезлюдевший главк МВД «потерпевших» по дело генерала Дениса Сугробова, ещё недавно ходивших в обвиняемых?! Они помогут коллегам, не обладающим их специфическим опытом. Глядишь, и дела пойдут на лад, а не на ладан?!

А чтобы спокойней их воспринимать, достаточно вспомнить заветы бывшего главы Минфина России и вице-премьера Александра Лившица: «Мавроди не преступник! Он просто нашел дырку в промежутке между законами!»

Удостоится ли генерал-лейтенант Сугробов, ни в одном шаге не преступивший рамок закона об Оперативно-розыскной деятельности» столь деликатной оценки от начинающегося суда?!



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vicery написал 23.01.2015 14:49
Учиться нужно в нормальных институтах. Милиционеров у нас по-моему достаточно...Я сам лично учился в МНЭПУ http://www.mnepu.ru/ , хороший университет. Учился я на психолога, работаю по профессии)) Людям помогаю, почти врач. И на самом деле есть очень благодарные клиенты.
Кризис - должен уйдет "по-щучьему велению"
Вера написал 23.01.2015 10:58
Медведев возложил всю ответственность за кризис в целом на всю страну т.к. все этого хотели, особенно хотели Крым, значит за кризис не только взрослые должны нести ответсвенность. Дети тоже в ответе за кризис "много еды требуют, много одежды им нужно, а еще кружки бесплатные "так, что Мальчиши - Кибальчиши флаг вам в руки и вперед, научите взрослых дядей уму-разуму, может и кризис по щучьему велению сам и рассосется. Какой-то депутат сделал предложение народу, чтобы меньше кушали в кризис. Венесуела потребовала у своих граждан ходить в продовольственный магазин два раза в неделю. Очень "интересные предложения", нужно взять на вооружение и все по просьбе трудящихся как при социализме
(без названия)
Левон Казарян написал 22.01.2015 21:26
"...разведка «Моссад» оказалась до жути эффективной лишь потому, что у ее истоков стояли жуткие террористы, прекрасно знающие все приемы и психологию «потенциального противника»."
Я предупреждал, что антитерроризм - разновидность терроризма.
Re: И вообще надо бы обратиться к мировой истории
Иванов написал 22.01.2015 18:37
>> 12345 написал 22.01.2015 03:01
.
*** Или Вы пропустили информацию о том, что из Крыма в некий Подмосковный город (не Одинцово ли?) приехали лучшие из лучших детей учиться в кадетском заведении, где будут готовить следаков для Следственного Комитета России. А если эксперимент будет положительным, то и в других силовых ведомствах, возможно, инициативу подхватят. ***
======================================================
Скоро депутаты будут отдавать своих детей в соответствующий кадетский корвус, потом банкиры, потом губеры и т.д.
А вот станции юных техников, для внука, я в округе не нашел. А когда-то они были в каждом районе.
Но это лирика, проще жениться на бабе, которая тебе в матери годится, и в 30 лет стать генералом на очень хлебном месте.
Re:
Дон Румата написал 22.01.2015 17:00
Аля, в России и без этих Олимпиад хватает школьников, стремящихся "учиться в системе МВД", чтобы потом получить доступ к большим и легким деньгам, служа преступному режиму. Ну и получить через 15 лет службы особнячек где нибудь в Швейцарии, на худой конец в Карлоовых Варах, поближе к Бастрыкину. Гораздо меньше в РФ школьников, желающих (и способных) учиться в МВТУ, МАИ, Физтехе, просто зарабатывать на жизнь честным и созидательным трудом. Тем более, таким трудом мнго в путинской России не заработаешь.
(без названия)
Аля написал 22.01.2015 10:25
Эк, господину Казакову не нравится-то, что в России есть школьники, стремящиеся учиться в системе МВД и приносить пользу родной стране, что работа в этих органах становится престижной! А почему интересно его это так сильно раздражает? Он предпочитает, чтобы этой деятельностью занимались необразованные непрофессионалы? Тогда ему житься будет не только легче и проще, но и приятнее?
за что?
Антон К написал 22.01.2015 10:04
Повторяю вопрос: за что пнул автор Аркадия Гайдара? Он плохо понял эту сказку? Пусть перечитает.
Сугробов ненавидит природу России.
Конквест написал 22.01.2015 05:42
Сугробов сфабрикавал уголовное дело против защитников реки Хопер. Его нужно судить за помощь в уничтожение воронежских черноземов.
(без названия)
Фил написал 22.01.2015 03:42
"Багдадские халифы" мамлюков готовят чтобы свои задницы спасать.
И вообще надо бы обратиться к мировой истории
12345 написал 22.01.2015 03:01
Как там грозы всех морей-пираты почти официально находились на службе Ее Величества? А в кого выродились бутлегеры и гангстеры 30-х годов прошлого века в США? Вот и про предков семейство Кеннеди тоже много пикантных подробностей публиковали. И вообще, известное в мировой экономике семейство без "скелета в шкафу" это почти моветон, или по-простому "в семье не без урода".
Но, скорее всего,проводится очередной эксперимент по выращиванию специалистов узкого профиля под заказ. Или Вы пропустили информацию о том, что из Крыма в некий Подмосковный город (не Одинцово ли?) приехали лучшие из лучших детей учиться в кадетском заведении, где будут готовить следаков для Следственного Комитета России. А если эксперимент будет положительным, то и в других силовых ведомствах, возможно, инициативу подхватят. Вспоминается недавнее прошлое, когда в торговлю сплошь и рядом набирали контингент по абсурдному на первый взгляд принципу: "желательно без опыта работы в торговле"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss