Кто владеет информацией,
владеет миром

Нелинейная трусость

Опубликовано 10.02.2015 автором в разделе комментариев 110

Нелинейная трусость

Альтернативы молниеносной войне нет! И жители Донбасса это познали на себе. Натан Дубовицкий – никак не Сунь Цзы и не Александр Суворов 

До чего только не доходит оправдание трусости и подлости Кремля! Мол, его поведение в войне за Донбасс – это якобы «последний писк», нелинейная стратегия. Но аргументация эта вздорна, она гроша ломаного не стоит при малейшем здравом размышлении.

 

***

 

Для начала – текст как пища для размышления:

«…Впрочем, и сама по себе война на Украине носит совершенно очевидный нелинейный характер. Вот, например, как оценивают российские действия в Крыму в своей концепции «Победа в сложном мире» американские генералы: «Россия развернула и сосредоточила дипломатические, информационные, военные и экономические усилия, чтобы провести то, что некоторые эксперты называют нелинейными операциями». Другой пример: известный писатель Натан Дубовицкий в марте 2014 года опубликовал в журнале «Русский пионер» рассказ «Без неба» о пятой мировой войне: «Это была первая нелинейная война. В примитивных войнах девятнадцатого, двадцатого и других средних веков дрались обычно две стороны. Две нации или два временных союза. Теперь столкнулись четыре коалиции. И не то что двое на двое. Или трое против одного. Нет. Все против всех». Стороны явно думают в одном направлении, и вряд ли это просто совпадение.

 

Впрочем, не только Крым, но и гражданская война на Украине, в Донбассе, явно имеет черты нелинейной операции. Нежелание России вводить войска, прямо вмешиваться в конфликт выглядит странным с точки зрения классических представлений о войне, однако при использовании нелинейного подхода все встает на свои места. Один из примерных сценариев развития событий выглядит примерно так, как изображено на графике. Не вдаваясь в математические тонкости (для специалистов поясним, что приведена модель Ферхюльста), отметим, что существуют такие процессы в борьбе двух «популяций», когда побеждает вовсе не та, которая на старте имела более сильные позиции и к тому же действовала более агрессивно, но, напротив, побеждает изначально более слабая и более гибкая сторона. Слабый побеждает, поскольку издержки политики тотального доминирования (избыточно мощная пропаганда, отвращение к творимому насилию, экономические потери) приводят к тому, что слабая сторона медленно, но верно берет верх (примерно как четвертая волна мобилизации приводит к массовому бегству мужчин из страны).

 

Интересно, что схожие механизмы используются при организации цветных революций, для успеха которых необходима являемая жесткость властей, ответную реакцию на которую можно использовать для мобилизации протестного потенциала, а затем и для раскола — на тех, кто «замазан», и на тех, кто «не замазан» в подавлении. А примером успешного противодействия таким попыткам может стать рассеивание протестов в Гонконге — за счет не массированного централизованного влияния, но за счет (пусть и не столь впечатляющих) контрпротестов и точечного воздействия на протестующих со стороны недовольных неудобствами горожан.

 

В общем, есть все основания считать, что при планировании и анализе политики в отношении Украины российская сторона использовала подобные нелинейные методы моделирования и прогнозирования. Опять же в качестве косвенного подтверждения можно привести ссылку на выступление на III Московской конференции по международной безопасности начальника Главного разведывательного управления Генштаба генерал-лейтенанта Игоря Сергуна, где он ссылался на результаты математического моделирования развития ситуации в Афганистане после вывода из этой страны международных сил….»

http://expert.ru/expert/2015/07/uyutnyie-ruinyi-yaltinskoj-sistemyi/

 

***

 

Ну, а теперь мои умозаключения. Прятать кремлевскую низость сурковского стиля за какой-то «нелинейной стратегией» - смешно. Мне это напоминает умствования некоторых людей 1989-1991 годов о том, что Горбачев хитро применяет стратегию «управляемого хаоса». Надо ли напоминать, чем эта «стратегия» кончилась? Мы до сих пор раны залечиваем и людей теряем. В том числе и в Донбассе.

Чем обернулась «нелинейная стратегия» (трусость и подлость) Кремля для нас всех? Вместо молниеносной операции (блицкриг) по отчленению Новороссии весной-летом 2014-го?

- Страшными разрушениями Донбасса и десятками тысяч жертв.

- Массовым разочарованием жителей Донбасса в идее Русского мира, Новороссии и в РФ (они считают Москву предательницей и обманщицей).

- Экономическим крахом ЛДНР и полной невозможностью их нормальной жизни после прекращения огня и разведения войск.

- Огромными возможными затратами РФ на восстановление Донбасса, причем в условиях острейшего кризиса самой РФ. Причем – с неизвестным результатом.

- Превращением Крыма в «черную дыру» для экономики, да еще и с падающей региональной экономикой; транспортной, энергетической и водной блокадой Крыма с суши.

- Созданием отмобилизованной, «обандеренной», ненавидящей великороссов Украины, не прекратившей существование как единое государство, готовой пустить к себе НАТО и не утратившей способность вести организованные боевые действия. Тогда как отрезание Новороссии методом блицкрига (в применением Добровольческого корпуса, заранее созданного и тренированного на территории РФ) весной-летом 2014 г. (да еще с применением не потерявшего легитимность Януковича) могло бы сразу лишить Киев всякой экономической базы и не дать ему возможности вести организованные боевые операции.

Каноны ведения войны со времен Сунь Цзы (мыслителя, согласитесь, более глубокого, нежели Натан Дубовицкий) неизменны. Война требует стремительности, ошеломительных для врага и молниеносных действий. Как никогда верны изречения Суворова: «Быстрота, глазомер, натиск!». «Удивил – победил!» Всякое «нелинейное» затягивание войны есть садизм, лишние потери и неоценимый подарок противнику: у него появляется время на то, чтобы оклематься и нанести ответные удары. Что и произошло в случае Донбасса. Войну с самого начала делали «политтехнологической», нацеленной не на победу, а на использование в роли фактора управления РФ. Ее изначально рассматривали как средство для сохранения власти бездарной воровской «элиты» РФ, как садистское многомесячное реалити-шоу.

То, что кремлевские «генералы натан-дубовицкие» пытаются оправдать свою низость и трусость новомодными западными теориями, говорит лишь об их государственной несостоятельности. За что им – место на одной с рее с Порошенко-Вальцманом, Турчиновым и Яценюком. Они повинны в геноциде русских Донбасса наравне с мазепинцами. Кончится эта «нелинейная стратегия» одним: крахом идеи Новороссии – и социально-экономическим крахом РФ.

Войны всегда будут вестись по одним и тем же канонам. Побеждает в них тот, кто умен, смел, решителен и быстр. Хоть в эпоху мечей-копий, хоть беспилотников и высокоточного оружия.



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Адмиралу
Здрав написал 11.02.2015 22:34
Ты забываешь, что Пукин не военный прямой генерал, а подлый лживый, ГЭБист! Ему нужна не открытая война, а ее тление для шантажа мира! Но его дураки, развалившие окончательно экономику и науку, поплатятся за это
Re: Remember!!!
антрацит написал 11.02.2015 20:38
Хочется напомнить - в Москве сидит и командует страной преступная путлеро-фашистская хунта! Ее наличие определяется как преступление против человечности в соответствии с решением Нюрнбергского трибунала по итогам Второй мировой войны!
Запихивать, именно запихивать народ Донбасса (Украины) под человеконенавистнических власть Московской преступной хунты является преступлением против человечества!!! В соответствии с решением Нюрнбергского трибунала прошу обратить внимание каждого правительства стран Европы и США на преступность попыток загнать народ Донбасса под власть фашистского режима Москвы!!! Не становитесь соучастниками преступления! Данный вид преступления срока давности не имеет!
Remember!!!
Кукс написал 11.02.2015 18:08
Хочется напомнить - в Киеве сидит и командует страной преступная бандеро-фашистская хунта! Ее наличие определяется как преступление против человечности в соответствии с решением Нюрнбергского трибунала по итогам Второй мировой войны!
Запихивать, именно запихивать народ Донбасса (республик ЛНР и ДНР) под человеконенавистнических власть Киевской преступной хунты является преступлением против человечества!!! В соответствии с решением Нюрнбергского трибунала прошу обратить внимание каждого правительства стран Европы и России на преступность попыток загнать народ Донбасса под власть фашистского режима Киева!!! Не становитесь соучастниками преступления! Данный вид преступления срока давности не имеет!
Не думаю, чтобы Александр Васильевич стал бы Ватой!
Владимир Мельчин мл. написал 11.02.2015 03:09
Суворов воевал бы на стороне сил АТО, бо не любил дюже быдло и зверьков.
Суворов воюет на стороне Швейцарии пока что блокируя счета и запрещая въезд
н Петя написал 11.02.2015 02:19
ЦИТАТА :
" Как никогда верны изречения Суворова: "Быстрота, глазомер, натиск!". "Удивил – победил!" "
--------------
КОММЕНТАРИЙ :
Швейцария блокировала счета Януковича и его окружения по-суворовски :
1. глазомер . сначала в Киев съездили три министра иностранных дел ЕС - Германии , Франции , Польши , подписали для виду соглашение , все разведали . До этого Янукович долго долго хотел вступить в ЕС , подписать соглашение об ассоциации с ЕС . Иногда даже заговаривал о вступлении в НАТО . Постоянно встречались , обсуждали . Разведали короче все что только можно было разведать , через самого Януковича .
2. быстрота . счета заблокировали совершенно неожиданно на следующий день как три министра иностранных дел ЕС подписали соглашение официальное с Януковичем . Первой заблокировала Швейцария . И одновременно крайняя радикальная группировка " Правый сектор " вооруженная за пару месяцев до этого внезапно захватила все правительственные здания в Киеве . Не успел Янукович выехать как Рада его уже низложила и избрала и.о. президента нового нового же только что избранного спикера Турчинова .
3. натиск . Первой заблокировала счета и Януковича и всего его окружения Швейцария , в течении нескольких часов присоединились все ключевые страны ЕС , органы ЕС в Брюсселе , вскоре и все западные страны . Натиск - радикалы из Правого сектора самые непримиримые захватили ВСЕ правительственные здания в Киеве . Рада консолидированна отрешила Януковича от власти . Огромная толпа сторонников бархатной революции сразу же собралась и приветствовала переворот . Все телеканалы передавали инфу про снайперов которых якобы использовал против народа Янукович - и украинские и западные и даже российские . Партия регионов вскоре тоже дистанцировалась от Януковича .
4. Удивить - победить . Все были удивлены внезапным отрешением от власти Януковича что переворот прошел гладко , никто этого не ожидал . Никто не ожидал такой прыти и от маргинальной неонацистской группировки " Правый сектор " . Уезжая Янукович представил на пост премьера Яценюка , его сразу же утвердила Рада , представил и Турчинов и на митинге " Правого сектора " сразу же поддержали и его и его правительство единогласно , поддержали и умеренные бархатные на огромном митинге тоже единогласно . Удивил и Янукович и его окружение . Они улепетывали так что только пятки сверкали . Сразу выехал в Харьков где проходил съезд регионов , но на нем не выступил а сразу поехал в Крым и больше о нем не слуху ни духу . Исчезли и все его министры и все окружение , просто испарились все из политической жизни страны .
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 11.02.2015 01:06
Тот Ктовсегдавозвращается
Вот как раз Украина была и будет,а кацапомойка исчезнет,как исчезла Рос.Империя,и СССР.Будет десяток
бандустанов никому не доставлющих проблем.Так то дикарь.
Re:
Тот Ктовсегдавозвращается написал 11.02.2015 00:54
"Так что вы сильно пролетаете написал 10.02.2015 22:34
Украины больше нет и никогда больше не будет. Это аксиома. Вы продались злополучному западу и этим подписали себе смертный приговор.
А РОССИЯ БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА. Атеисты произошедшие от обезьяны утверждают свое бесовское, но Бог поругаем не бывает.
Бог помогает Новороссии и не помогает украине."
- Ты таки уверен, что древнеиудейский родоплеменной бошок таки помогает Новороссии, а не бене коломыйскому? То таки да?
Кстати, учти, что таки атеисты уже произошли от обезьяны, а ты вот таки еще не произошел! Доказательство тому есть научное: Христюкиане в знак доказательства принадлежности к своей тоталитарной секте таки носят на шее крестик, атеисты, в знак принадлежности к людЯм - то таки носят на шее голову...
Re: Re: Re: Ю.Фельштинский написал 10.02.2015 18:15
Тот Ктовсегдавозвращается написал 11.02.2015 00:48
"1905 написал 10.02.2015 23:09
Не было никакого СССР. Была хунта Ленина, потом - хунта Сталина
Ответить"
- С твоей дегенератской точки зрения - то таки да!
Re: 10.02.15 Сообщение от Эдуарда Басурина
Тот Ктовсегдавозвращается написал 11.02.2015 00:46
"В течение 24 суток ВСУ потеряли: 3 самолета, 1 вертолет, 174 танка, 139 БМП, БТР и МТЛБ, 128 орудий полевой артиллерии, 109 автомобилей и 2227 человек убиты."
- И дураками будут таки ополченцы если выпустят вояков из котла просто так! Рядовых - таки на курсы перепрограммиирования - потом - уже домой или куда они захотят!
А командиров - таки под суд! Это же военные преступники! О всяких "парамилитарных" бандитах я уже не говорю! Судить по Конституции и законам Украины, которые запрещают применять армию против населения!
Это будет и справедливо и правильно с юридической точки зрения.
10.02.15 Сообщение от Эдуарда Басурина
ИКС написал 11.02.2015 00:36
http://donbass.center/svodki/2854-100215-soobschenie-ot-eduarda-basurina-vsu-gotovyat-nastuplenie-na-doneck.html
Офицеры вооруженных сил Украины бросают свои подразделения и стремятся выйти из "Дебальцевского котла.
Только накануне два полковника ВСУ бросили на произвол судьбы личный состав и попытались скрыться на гражданском автомобиле в направлении Артемовска и были уничтожены ополчением на БП. Ополчение делает все возможное, чтобы сохранить жизни солдат ВСУ и предлагает добровольную сдачу. В течение 24 суток ВСУ потеряли: 3 самолета, 1 вертолет, 174 танка, 139 БМП, БТР и МТЛБ, 128 орудий полевой артиллерии, 109 автомобилей и 2227 человек убиты.
Re: камень
алмаз написал 10.02.2015 23:10
Зато славных воинов россии убито в 3 раза больше чем украинцев
Re: Re: Ю.Фельштинский написал 10.02.2015 18:15
1905 написал 10.02.2015 23:09
Не было никакого СССР. Была хунта Ленина, потом - хунта Сталина
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 10.02.2015 22:44
камень
Так не бывает,ибо атакующих всегда гибнет в 3 раза больше,чем обороняющихся.Учитывая современные средства войны,то примерно 4-5 раз.В общем 25 тыс кацапорылых в Украине сдохло.Вот примерно так.
Хохлы - держитесь
Дойчен солдатен написал 10.02.2015 22:42
на вас вся надежда, а то этот гандон уже в Египте дорогие подарки делает, как Кубе списали 30 млрд зелени недавно
,дмитрию запрожье
камень написал 10.02.2015 22:36
Однако славных воинов украины побито на Донбасе в 10 раз больше чем ополченцев,
Re: Ю.Фельштинский написал 10.02.2015 18:15
дополнение написал 10.02.2015 22:34
Нет никакого соседа ,есть сепаратисты создавшие свои преступные государства на территории СССР , на основании филькиной -беловежской грамоты подписанной не уполномоченными лицами( нарушившей международных договоренности) и представляющей из себя состав преступления по всем действующим законам СССР.
(без названия)
Так что вы сильно пролетаете написал 10.02.2015 22:34
Украины больше нет и никогда больше не будет. Это аксиома. Вы продались злополучному западу и этим подписали себе смертный приговор.
А РОССИЯ БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА. Атеисты произошедшие от обезьяны утверждают свое бесовское, но Бог поругаем не бывает.
Бог помогает Новороссии и не помогает украине.
Осталось недолго и события покажут что вся эта шушера мечтающая о гибели России осыплется как личинки колорадов после химической обработки. Изучению пророчеств я посвятил 14 лет и поэтому точно знаю что сбылось и что сбудется вскоре.
Про Новороссию из православных пророчеств известно что первую пасху она встретит во время войны. На вторую пасху придется голод. А третью пасху она уже будет вместе с Россией.
Вы же жидовские полукровки, четвертькровки и осьмушкокровки произошедшие от обезьяны и вам это ни о чем не говорит.
Но будет именно так. Первая пасха в состоянии войны уже была в 2014 году. Вторая пасха в состоянии голода будет в этом 2015 году в конце весны. А в 2016 году Новороссия уйдет под крыло России. Под крыло, а не под каток. А вот остатки украины ждут тяжелые времена. Она уйдет на галеры в качестве американских рабов.
.
Россия прошла момент, когда на нее США вешали ошейник. А вы тупые все еще болеете иллюзиями американской и европейской свободы. Этот стих мной написан когда заканчивался первый срок презика Буша.
.....Президентство Джорджа У. Буша началось с его инаугурации 20 января 2001 как 43-го Президента Соединенных Штатов Америки.......
То есть стих был написан в 2004 году. И тогда же я его размещал в интернете. А с тех пор прошло уже 11 лет. Как в воду глядел. А к вам пришел уже не буш, а разъяренный объебама. Он рвет и мечет. И вы попали под раздачу. Сегодня америка гораздо слабее, чем была тогда. Она остро нуждается в рабах, а не в нахлебниках. Так что вы сильно пролетаете со своей голубой мечтой пидopaсoв. Теперь за вас и вместо вас будут продавать западу украину за бесценок и в рабство. А я об этом знал 11 лет назад. Знал и знаю потому что изучал и изучаю пророчества.
.
На мотив песенки
Шаинского Про енота
(кажется)
.
Новая идея.
.
Ясно все, ясно все
Уж куда яснее.
Нас спасет, нас спасет
Новая идея.
Поскорей, поскорей
Нам в объятья к Бушу.
Он полюбит нас так,
Что совсем задушит.
Вот и век, вот и век
Завершился прошлый.
Наступает другой
И пустой, и пошлый.
И спешат, и спешат
Новые идеи.
Мы фигеем от них
И от них балдеем.
Вот тогда, вот тогда
Надо бы проснуться
И затем, и затем
Надо оттянуться.
Запад нам, запад нам
Присылает жвачку.
Запад нас, запад нас
Водит как собачку.
Поводок, поводок
Новая идея.
То короткий совсем,
То слегка длиннее.
Демократы у нас
Правого уклона,
Помогают ему
Там определенно.
Поводок подают,
Вяжут нам на шею.
Стало нам, стало нам
Стало веселее.
Нас не надо дурить,
Мы и так дурные.
Мы готовы продать
Западу Россию.
Никого, никого
Нам не надо слушать,
А иначе придут
К нам и ноги Буша.
.
Re:
1905 написал 10.02.2015 22:21
о Грозном, глупая фашистская свинья, говорил парашагенерал Министр Обороны РФии Паша Грачев. Хотел двумя полками Грозный взять. А парашахехерал - это не х. в стакане. А сколько рашисты аэропорт брали? Полгода?
(без названия)
1945 Адмиралъ написал 10.02.2015 22:15
Как сказал хохлонедогенерал-нацист: Возьмем село Семеновку за одну ночь. Брали более трех месяцев.
Re: Re:
1905 написал 10.02.2015 21:47
А российский хехерал - это не х. в стакане
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss