Кто владеет информацией,
владеет миром

Организатор взрыва в Харькове: Александр «Аца» Казун

Опубликовано 26.02.2015 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 15

террор взрыв харьков
Организатор взрыва в Харькове: Александр «Аца» Казун

В январе прошлого года сообщалось, что за протестами на Украине стоит некая американская неправительственная организация. Так 7 января 2014 года в статье «В протестах на Украине замешана американская НПО» Уильям Энгдаль писал:

«CANVAS: белградская финансируемая США организация по обучению стоит за тщательно организованными протестами в Киеве. Недавние протесты на Украине воняют организованной из-за рубежа попыткой дестабилизировать правительство Януковича». http://www.boilingfrogspost.com/2014/01/07/us-ngo-uncovered-in-ukraine-protests/ Попытка, как мы знаем, оказалась удачной.

На протяжении всей войны на Украине мы часто слышали о воюющих с обеих сторон сербах. Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий (CANVAS) сформирована в 2002 году некоторыми из бывших членов свергнувшей Слободана Милошевича организации Отпор!. Наиболее заметные фигуры среди организаторов – Слободан Динович и Срда Попович. CANVAS (Centre for Applied Nonviolent Action and Strategies) финансируется правительством США, и кроме Украины, активна в таких странах, как Азербайджан, Беларусь, Египет, Палестина, Западная Сахара, Западное Папуа, Эритрея,Тонга, Бирма и Зимбабве.

Как известно, в Харькове произошёл взрыв на шествии в память о Майдане и погибших в столкновениях активистах. Сообщается, что три человека погибли, около десяти пострадали. Произошедшее официально объявлено терактом, в котором, в частности, ранены два бойца батальона «Харьков-1», девушка из «Правого сектора», носившая соответствующую символику, и милиционер. Городской телеканал «Объектив» со ссылкой на очевидцев сообщает, что бомбу метнули в толпу из проезжавшего мимо автомобиля.

Не знаю, был ли связан с произошедшим этот отдельный милиционер, но двоих бойцов спецбатальона милиции «Харьков-1» и девушку из «Правого сектора», проявивших неосторожность при обращении со взрывчатыми веществами, в результате чего пострадали и сами, пыталась эвакуировать группа, состоявшая из четырёх человек.

Странные действия этой группы привлекли внимание милиции, и четверо были задержаны. При проверке их микроавтобуса оказалось, что непонятно, каким образом они собирались эвакуировать своих, так как машина была под завязку забита оружием, включая автоматический станковый гранатомёт АГС-30 российского производства.

Старшим группы оказался гражданин США предположительно сербского происхождения Александр Казун по кличке «Аца», постоянно проживающий в Вашингтоне, округ Колумбия. Место работы: НПО CANVAS. Г-н Казун был немедленно освобождён по личному приказу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Валентиновича Турчинова.

Не хочу строить предположений, стояла ли перед группой задача воспользоваться неразберихой, вызванной взрывом или взрывами, и расстрелять толпу отмечавших память о Майдане из автоматического гранатомёта российского производства, или эвакуацией почётных гостей, чтобы расстрелять их компактной группой.

Неясно также, насколько хорошо на множестве своих тренингов и семинаров для демократических активистов во всем мире Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий обучает использованию автоматических станковых гранатомётов – на этот раз в Харькове сорвалось. Пока ясно одно: ненасильственному использованию взрывчатых веществ там готовят из рук вон плохо. Придётся, вероятно, американскому правительству увеличить суммы грантов.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Татьяне Волковой
Денис написал 01.03.2015 01:16
Ой, Татьяна, берегите себя! Вы нам еще нужны!!!
Бред сивой конячки
Петро написал 27.02.2015 10:39
Пиз..ц,зачем нам СБУ,всем все уже известно.Давай ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Украинский дурдом
КПП написал 26.02.2015 13:12
Чем быстрее развалится украинский дурдом - тем лучше для больных
(без названия)
ИНОГДА наше оружие попадает в плохие руки написал 26.02.2015 11:35
Пока ясно одно: ненасильственному использованию взрывчатых веществ там готовят из рук вон плохо. Придется, вероятно, американскому правительству увеличить суммы грантов.
///
///
Вы там че совсем с катушек съехали? Еще и злорадствуете?
А вы знаете что сказал Михаил Калашников изобретатель одноименного автомата на очередном своем юбилее? Он, с трудом переводя дыхание, сказал что к сожалению, ИНОГДА наше оружие попадает в плохие руки. То есть на самом деле, КАК ПРАВИЛО, оно попадает в хорошие руки.
А хорошие руки, вы же знаете, имеют право убивать плохих людей. К сожалению у нас хороших людей на планете очень мало мало. И как правило это лишь рагули и бандеровцы. Но самые лучшие это конечно же американцы. Поэтому какой может быть сарказм и ирония?
Re:Впс-Х написал 26.02.2015 07:36 ''этим... объясняется провалы укрвермахта''
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 26.02.2015 11:34
Совсем не этим. А исключительно национально-историческими традициями.
Небольшая историческая параллель. В довоенном Советском Союзе все высшие государственные ведомства были ''поделены'' между диаспорами. В госпартаппарате доминировали кавказцы, в контр- и разведке - прибалтийцы, в армии же все было плотно забито ''понаехавшими'' из ''южнорусских губерний'' всякими Тимошенками, Буденными, Ворошило(выми). Когда началась война выяснилось, что ''боевой гопак'' против немцев не тянет, и в силу особых ''полководческих талантов'' этих военноначальников кампания началась с тяжелых поражений. Ситуация изменилась в лучшую сторону только после того, как Верховный, сместив весь этот контингент на почетно-второстепенные должности, стал привлекать к руководству войсками крепких северных мужиков: вологодских, вятских, костромских, ярославских, в крайнем случае - калужских да рязанских.
Re: Филипп
Алена написал 26.02.2015 10:51
Согласна с вами. сейчас, все что говорит Киев, да и Запад в сторону ополчения, или в сторону России , является просто очередной провокацией. Если бы Порошенко хотел прекратить эту войну, то давно бы ее прекратил. Потому что Донбасс к этому давно готов, дело только за Киевом, который к сожалению, не делает ничего в сторону достижения этого перемирия, а только усугубляет положение.
(без названия)
Филипп написал 26.02.2015 09:56
Планы ополченцев о наступлении на Мариуполь, существуют только в воспаленных мозгах Украинского Генштаба. Просто это превосходный предлог, чтобы не отводить технику. Киеву, как и его хозяевам, не нужен мир на Донбассе. Им нужна эскалация военного конфликта и втягивание в него Россию. Вот это и есть основная и главная цель этих действий.
для Впс/Х
жЫдоведоФФС/С./\!/\/сканДальССкий+. написал 26.02.2015 09:40
верно, ещЁ вчера можно было прочитать о том, что у прокуратуры нет оснований в предъявлении обвинения для задержанных "террористов".
а сегодня все сообщения об этом факте из тырнета с пометкой UA = исчезли...
(без названия)
Впс-Х написал 26.02.2015 07:36
Действительно арест 4-х "террористов" быстро свели на нет.Если бы они действительно оказались партизанами в укрСМИ было бы столько вони что завоняло бы и в ООН.В неудачах регулярных провакациях укропитеков виноваты не только их дебилизм,но чувствуется что многие силовики в Укр.на стороне России.Да и в командование ВСУ много сторонников РФ и этим частично объясняется провалы укрвермахта.Наверно при приказе Путина командованию ВСУ о переходе в состав ВС РФ многие просто выполнили бы его приказ и стали служить России-правоприемственности СССР.Украина наполовину Россия и зря Кремль не использует этот никем не оспориваевый факт.Скоро развал Укр.и его кадровые военные должны быть на стороне России.
(без названия)
victor написал 26.02.2015 06:41
Разношерстная публика. Одни за, другие против. Вот только решается не на собрании поднятием рук, а взрывными устройствами.
(без названия)
Ой написал 26.02.2015 01:43
Ну за что ни примутся,все-то у них срывается. И агент с деньгами попался, отпел канарейкой; оружие вывозили, опять засветились, да еще и со стрельбой; взрыв в Лэнгли в последний момент героически предотвратили... Что там, пресловутая Вангард, совсем нюх потеряла или так все и должно идти до "часа Ч"? Отвлекается внимание, как с дамочкой "со скошенными к носу от вранья глазами", по словам самой Т.Волковой? Страшно подумать, что эти неумехи могут понатворить от своей косорукости и желания, одновременно, нагадить максимально.
Re: Ай,маладца!
ТотктовсегдаВозвращается написал 26.02.2015 01:03
"Придется, вероятно, американскому правительству увеличить суммы грантов."
- То таки бесполезно! Ум за деньги не продается!
Ай,маладца!
Доктор написал 26.02.2015 00:24
Спасибо автору! Хоть знать будем,кто этих майдановцев убил. Свои - своих. Как всегда,провокаторы хреновы. А то я уж думал,снова Сурков,с банкой кильки и пачкой гематогена- наше правительство исключительно этим гавном питается! Нуаче,кризис в стране!
Re: RRR
любознательный написал 26.02.2015 00:15
А что, очень мешает? Прямо не спится, так не хочется читать? Или начальство разбудило, почему нет коммента?
Не в первый раз.
RRR написал 26.02.2015 00:09
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss