Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто скачет, тот москаль!

Опубликовано 28.02.2015 автором Валериан Каплин в разделе комментариев 15

украина порошенко майдан
Кто скачет, тот москаль!

Революция (так считают в Украине) – гражданская война (так в Украине не считают) – обвал гривны (как ни считай) – перебои с теплоэнергоснабжением – гиперинфляция – рост цен – уменьшение зарплат и пособий – обнищание населения – революция…

Как вообще кто-то мог подумать, что в воюющей революционной стране может быть по-другому?! Но наивности граждан нет предела...

Вот наивные шахтёры Волыни пригрозили бунтом за трёхмесячную задержку зарплат, за что и получили, по справедливости, повестки на «восточный фронт». Увы, но за наивность всегда приходиться дорого платить.

А тут ещё одна группа наивных граждан, в количестве нескольких десятков человек, третьего дня организовала так называемый «Финансовый Майдан», встав пикетом у здания Национального банка Украины.

Если кто не помнит, как всё начиналось, то 2 декабря 2013 года около 50 демонстрантов «Евромайдана» заблокировали входы и въезды в здание Нацбанка Украины. Тогда курс гривны упал до восьми с половиной и эксперты опасались, как бы он не «улетел» до девяти за доллар. Ах, как давно это было…

Ну, и что было делать законной власти? Не, не той, что тогда, а той, что сейчас?

Пришлось ликвидировать этот «очаг антисанитарии», как утверждают очевидцы, при помощи бульдозера, нацгвардии и Арсена Авакова.

Убитых нет, но уже есть раненые. Хотя это ничего, поскольку президент Порошенко уже подписал указ, согласно которому «лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года за евроинтеграцию и против режима Януковича (Революция Достоинства), признаются инвалидами войны». А что касается периода участия, то его могут и продлить, если власть, конечно, сменится.

В свою очередь, представители митингующих призвали на помощь бойцов добровольческих батальонов…

А ведь их предупреждали… Сто раз предупреждали!

Вот лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко в интервью 5 каналу украинского телевидения говорит прямо, не боясь никакого Путина: «Россия весной готовит бунты в украинских городах…»

А вот и британская «Sunday Times» пишет: «Россия запустила тайную кампанию по разжиганию националистического восстания в Украине…» Украинские источники заявляют, что спецслужбы Кремля готовят «новый Майдан»… Как часть этого плана, говорят они, внимание Кремля сдвигается в сторону традиционно тяготеющего к Европе запада страны в стремлении организовать оппозицию президенту Петру Порошенко в городах вроде Киева и Львова. «Их цель - националистический взрыв, ведущий к новому Майдану и сопровождаемый экономическим и политическим хаосом.»

Но не тут-то было! Главы СБУ Александр Якименко ещё 19 февраля заявил, что Служба безопасности Украины и Антитеррористический центр начинает антитеррористическую операцию на территории всей страны, а законно избранный президент Петро Порошенко подумывает о введение военного положения в 6 регионах Украины. Наверно, в Киеве. Или во Львове?..

PS: Тем временем, власти города Рино (США) срочно отзывают полицейских, направленных в Киев «по обмену опытом». Может, узнали что или почувствовали?..



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где ты Дима-Запорожский
ПС написал 01.03.2015 09:52
Нема, куди пишов? У бакалию, за цукаром и олией. Нема ниде усе смели...
Нет, куда пошел? В Магазин за сахаром и маслом. Нет нигде, все разобрали.
Дурдом
Крылов написал 01.03.2015 09:46
Дорогая передача, в воскресенье, чуть не плача,
Вся Галитчинская дача У ЕС весь день рвалась,
Вместо что б поесть помыться, уколоться и забыться,
У Европу собралась.
Говорил ломая руки, краснобай и казнокрад,
Коли придем у Европу - кожный буде там богат,
Все мозги разбил на части, все извилины заплел
И Дурдомовые власти колют нам второй укол.
Украинский дурдом
Крылов написал 01.03.2015 09:37
Начальников Дурдома разогнать, больных лечить. Магазины пусты, все смели - нет даже главного товару - туалетной бумаги. Европа обещала нелетальную помощь - туалетную бумагу.
Разве Еbнутый Димон вам не разъяснил?
wk написал 01.03.2015 07:19
Что любые выступления против власти на Украине оплачены Путиным и организованы Сурковым. Лично. Потому, что на Украине наконец-то наступила настоящая европейская жизнь, а все кто против того на восточный фронт. Героям сала и водки!
Re: Жизнь сама накажет строго.
ТотктовсегдаВозвращается написал 01.03.2015 01:35
"Вот наивные шахтеры Волыни пригрозили бунтом за трехмесячную задержку зарплат, за что и получили, по справедливости, повестки на «восточный фронт». Увы, но за наивность всегда приходиться дорого платить."
"Спасибо жителям Донбасса
За президента-идиота!
Спасибо жителям Волыни
За с-рач-бардак на Украине!"
Думали эти субчики отсидеться в тылу? Гы-гы!
Жизнь сама накажет строго.
Лунь-син написал 28.02.2015 20:58
Хохлы не могут понять, что относись они с уважением к русским, и у них не было бы проблем. Но такая простая истина хохлам недоступна.
Re: Дорогу Украине в Европу!
Дорогу Украине в африку! написал 28.02.2015 16:57
Дорогу в Африку укропитеки себе проложили. средняя зарплата 40 долларов - ниже чем в зимбабве.
какая европа... скоро укрофашики доходам сомалийцев завидывать будут - там на госуровне иностранцев не грабят.
после пары дней валютных операций НБУ по принудительной изъятию денег у иностранных банков последний кретин все деньги из укры выведет - чтобы не менять доллары на укробумагу по "стабильному курсу". а гривня скоро выпрямится - ее никто не будет брать.
я сказала полковнику - нате возьмите - не рулоном бумаги ж за это платить-
вы доллярами мне сэр заплатите - а укробумагу спустите в сортир
(без названия)
Все на Майдан написал 28.02.2015 13:58
Вот уж чего чего, а повестка в украинскую армию, мало кого обрадует. Вышли ребята выразить свой протест, но не тут-то было, их требования власти не интересны, у Киева другие планы на их счет. Видимо, чтобы для других уроком было.
(без названия)
Дорогу Украине в Европу! написал 28.02.2015 13:32
Никто из "Майданутых" надо полагать, и предположить не мог, что их стремление к "жизни по-европейски" может привести к войне в стране. Итог очень плачевный, поскольку никогда ни одна война не приносила собой что-то хорошее.
Re: Григорий
Профицит бюджета написал 28.02.2015 12:13
" Яценюк говорит, что это не так страшно, но на курс то посмотрите..грина/доллар"
.
Ему, может, не страшно. А посетителям аптек и магазинов на новые ценники смотреть будет страшно.
Многие товары и сырье завозятся из-за рубежа. Кроме возросшего курса доллара, еще и новую пошлину 15% на импорт ввели. Бюджет наполнять нада.
В СССР его наполняли от работающих производств, теперь этого источника нет.
(без названия)
Григорий написал 28.02.2015 11:47
Украинская экономика стремительно падает вниз. Украину ждет новый Майдан, чтобы власть сменить, но не курс, ведь Запад просит развала страны, фактически ее разрыва, затем вектор не изменится.
Украина за год откатилась на 10 лет, что же будет через еще один провальный год с войной? дефолт стучится в дверь, Яценюк говорит, что это не так страшно, но на курс то посмотрите..грина/доллар.
(без названия)
Слава написал 28.02.2015 11:30
Смешно слышать, что причинами предвестниками новых майданов является не абсурдная, неумелая и аморальная политика киевских политиков, а какие-то происки Кремля. Оно и понятно, ведь свои ошибки на Украине никто не признает и главное найти "козла отпущения".
(без названия)
Восемь написал 28.02.2015 10:47
Вот лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко в интервью 5 каналу украинского телевидения говорит прямо, не боясь никакого Путина: «Россия весной готовит бунты в украинских городах…»
А ничего, что в стране стало на столько все плохо, что люди могут и без помощи внешних сил взбунтоваться? Или Рада считает, что она всем медом мажет, и всем липко и сладко и никаких протестных движений и быть не может на фоне такой успешной политики партии?
(без названия)
Чак Норрис написал 28.02.2015 10:35
Больше всего забавляет, что главным виновником падения гривны называют главу нац банка Украины Гонтареву, типа только одна она во всем виновата, а тот же премьер Яценюк вообще не причем. При все при этом, Гонтареву хоть и ругают, уголовное дело заводят, но все равно не увольняют.
цены и мораль неразделимы
Профицит бюджета написал 28.02.2015 10:12
Я уже писал в теме "Экономически Украина - покойник" о страшной панике, бывшей последние 2 дня в магазинах - скупали все, что можно, в сети АТБ вымели все, что пользуется спросом и долго хранится, так что полки пустые.
.
Происходит резкое повышение цен на продукты питания. На примере сахара видно, что это повышение связано с дефицитом продукта. Так, дня 3 назад цена на сахар увеличилась в ~ 2,3 раза, достигнув 22 грн/кг, после чего сахар перестал продаваться оптом (в тех торг. точках, которые я знаю), а остался только в рознице по этим заоблачным ценам.
.
Это свидетельствует об исчерпании товарных запасов сахара, то есть о дефиците. Не удивительно, что и цена резко возросла. Цену на дефицитный товар устанавливают большую, чтоб его никто почти не мог купить, кроме самых богатых. Дефицит и цена - вещи взаимосвязанные.
Я предполагаю, что и повышение цен на остальные товары связано с уменьшением их производства и уменьшением их товарных запасов.
.
Представьте теперь моральный настрой жителей Украины. За что они боролись? Чтоб сахара не купить в результате своих движений?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss