Кто владеет информацией,
владеет миром

Спор о формулировках. Так быстро забытое старое

Опубликовано 21.03.2015 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 26

украина война чечня
Спор о формулировках. Так быстро забытое старое

На фоне успешной боевой операции вооружённых формирований Донецкой и Луганской Народных Республик, удержавших контроль над Донецком и Луганском и установивших контроль над железнодорожным узлом Дебальцево, были подписаны Минские соглашения, и Радой принят законопроект о внесении изменений в статью 10 уже принятого в прошлом году закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Однако при принятии этого закона, устанавливающего принципы определения основ взаимоотношений между Украиной и победившими республиками, в документ были внесены изменения, искажающие смысл Минских соглашений.

Имеет ли это значение? Никакого. Всё это обсуждается с такой же серьёзностью, жаром и ломаньем копий, с каким спорили о подписанных на фоне успешной боевой операции вооружённых формирований Чеченской Республики Ичкерия, установивших контроль над городами Грозный, Аргун и Гудермес Хасавюртовские соглашениях, к которым прилагались согласованные между сторонами «Принципы определения основ взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой».

Тогда принципы согласовали. И подписи под документом поставили: на тот момент начальник штаба Вооруженных сил ЧРИ Аслан Масхадов (по поручению и. о. Президента Чеченской Республики Ичкерии З. Яндарбиева) и секретарь Совета безопасности РФ Александр Лебедь (по поручению Президента РФ Б. Н. Ельцина).

Если перевести на язык сегодняшней войны: Александр Владимирович Захарченко и Александр Валентинович Турчинов, по поручению Петра Алексеевича Порошенко. Очень тогда получилось солидно. Больной перед смертью потел? — Это хорошо. Однако вне зависимости от степени отточенности и согласованности формулировок, предстояла Вторая чеченская война — то есть, простите, контртеррористическая операция на Северном Кавказе.

Тогда это называлось КТО — не путать с АТО. Совершенно разные вещи. Как будто не тот же самый Джон Теффт за КТО, простите, за работу в России в 1999 году, был награждён почётной медалью, потом ненадолго отвлёкся на нападение на миротворцев, то бишь дипломатическую работу в Грузии, а уж затем устроил Майдан и АТО.

На сайте Госдепартамента страницу биографии посла в России и советника главы ведомства открыть не удаётся:http://www.state.gov/r/pa/ei/biog/135219.htm. Его превосходительство весьма предусмотрительно не отбрасывает тени.

Г-н посол — большой друг главного миротворца периода КТО Бориса Абрамовича Березовского, стоявший, можно сказать у истоков состояния Михаила Борисовича Ходорковского. Для деятелей АТО он тоже большой друг; можно сказать, представитель Большого Брата.

Теперь у нас принято называть украинскую власть фашистской. И она, несомненно, таковой и является. Разве что не в большей степени, чем та, которая была способна навести порядок в Чеченской республике «за семьдесят два часа силами одного парашютно-десантного полка».

Как впоследствии объяснял это высказывание Герой Советского Союза, ельцинский министр обороны Российской Федерации, первый российский генерал армии:

— А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то моё высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу — и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки.

Вот наши украинские братья и воюют против своего народа, как некоторые из нас хотели воевать против советского, «по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск».

Болезнь? Безусловно. Её возбудитель — тот самый «идеологический вирус» из теории коллеги Джона Теффта, бывшего посла США в Туркменистане Стивена Манна. Его сознательных и принципиальных разносчиков не только на Украине, у нас тоже до сих пор хватает. Чтобы им заразиться, иногда достаточно включить телевизор или компьютер.

Добиться, чтобы соглашения начали работать, не так уж сложно. Сторонам необходимо всего лишь вылечиться — и выработать иммунитет от заокеанского идеологического оружия. Не получается? Попробуйте возвращающийся в моду экзорцизм.



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: victor написал 21.03.2015 14:10 - С Кубы американцев выгнали и живут абы как
Кухаркин написал 22.03.2015 02:08
Большинству населения России хотя бы ''АБЫ-КАК'' пожить. Все ж лучше, чем совсем НИКАК - люди не живут, а выживают.
Re: victor написал 21.03.2015 14:10
вопрос написал 22.03.2015 00:06
"С Кубы американцев выгнали и живут абы как. Мы тоже будем жить абы как"-а, что, неужели решили,таки выгнать американцев с брайтона?Чтобы пожить по-настоящему-"абы как"?
(без названия)
независимый написал 21.03.2015 20:43
Завелся тут один поганый клоп и всю ветку завали не читаемыми кракозябрами. Издевается ... .
Re:
от Балды написал 21.03.2015 18:39
Так оно ведь даже Иуду увековечили 13Ым апостолом...
Чтобы СХЕМУ не менять.
Странная Вы,Татьяна...
(без названия)
атанька написал 21.03.2015 17:52
усеадно дура
(без названия)
похож написал 21.03.2015 17:30
матрол нана , карочы-Кураренка пахож на яйца повесли--ДУЧА, ач ьыл уловек карош. Кому непонятно Кучеренко -дупель ДУЧЫ
(без названия)
сдвиг написал 21.03.2015 17:06
по фазе.произошол вы СССыр. Ухнетенным жыщинам дули дроава. Ухнетатенли осталися вывы трезвителся. А энти хляди заплолнили высь мыр -памчалися кы сваим иксплюятатором.Чот то ни тут ка.наши ***** увес мир заполонили.
(без названия)
замечание написал 21.03.2015 16:41
Своими позывами кучерянко похож на своих собратьев-усе срас и сразу.Толи уйропу заваеивать-толи на влость насрот-ЛИШЬ БЫ ВПЕРОТ.
(без названия)
ятак написал 21.03.2015 16:27
пнимаю, что идеоглохии у нас розные.Наша северная идололхия
общинная-спасай каждую травинку.
А ихняя, уражеская,живуть на
харошый тырытории, ГАДЫ.
ИМ НАСРАТЬ НА КАЖНУЮ ТРАВИНКУ.
усе
Re: Крестьянину
ляп написал 21.03.2015 16:17
Спасибо. Пойду посплю.
(без названия)
вы рамках написал 21.03.2015 16:13
дровов чуаека. Если математика-это язук.То пачаму хулолохо нас заставляуть изучать ихний узык. Русска, нирусска.Ито есть ухнетение дров чиека. Нто хулолохо, хотяб на высшем уровне ЗАСТАВИТЬ ИЗУЧАТЬ ИШШО ОТЫН УЗЫК-мутной ябтики(математики,0-если нипол)_
Танешке Волковай нато ихо падучить.тады читать лехше буть.
(без названия)
Крестьянин написал 21.03.2015 16:09
Документ Об'единенного развед.комитета номер 329 от 3.11.1945 года.(США). Список городов,по которым нужно нанести ядерный удар: Москва,Горький, Куйбышев,Свердловск,Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Ленинград, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль. Не заняться ли вам,Татьяна,анализом,какие из перечисленных в списке города еще не развалены "демократами", и что им помешало это сделать?
(без названия)
параллельно написал 21.03.2015 15:05
Грять, што Вова ради Саши замутил усю иту .Воть моя версия. Карл Макс специяльно замутил свою тыорию противу катаплистов. ШШоб Энгельса закомлексовать, шшоб он Энгельс деньги Карлу давал. Ипри етом извинения приносил?Миссь интерес
(без названия)
нормальных оналитиков написал 21.03.2015 14:57
шшас нету, воть калошник -все *****, ая харош-вся ихо петня.Нуромальный оналотик дукакут.О ЧЕМ ЭТО ГОГОРИТЬ?О чем гогорить расвас СССР?О чем гогорить уся манаравать. О тем? О Слобасти русски. Приходится камни собирать.
атут кючяреньки.Дай нам Бог камни
собрать -и пульнуть ими ва урахов.
хи
Завидонову Никодиму Семенвичу
Дмитрий г.Запорожье. написал 21.03.2015 14:38
Раскрыть комментарий
Фашистская власть?
ой написал 21.03.2015 14:27
"Разве что не в большей степени, чем та, которая была способна навести порядок в Чеченской республике..."
Не могу согласиться с такой постановкой вопроса. В 90-х к власти Ельцина привели не неонацисты. Хотя, "грабли" одни и те же, "советнички" и спонсоры не отличаются разнообразием, а пришедшие с их подачи к власти любители демократии с завидным постоянством прыгают на услужливо подложенные грабельки и бьют себе лбы. Только тогда, видимо, вопрос не стоял так остро в геополитическом плане - "умри ты, или умру я", вот и получилось договориться впоследствии с Чечней, каковой бы цена ни была...
(без названия)
victor написал 21.03.2015 14:10
С Кубы американцев выгнали и живут абы как. Мы тоже будем жить абы как. Экономика - глобальная штука.
(без названия)
В лад написал 21.03.2015 13:42
С ума сошедшие ПАРАШАнки понимают только язык силы и договориться с такими-Яйце-нюхами невозможно.
что за 3.14дорасы собрались здесь
Дмитрий ВместоЖопыРожа написал 21.03.2015 11:50
сколько вам платят за каждый пост, умственно покалеченные последователи шухуевича и пидобандеры ?
Re:
никон написал 21.03.2015 11:12
Вы пока не трогайте эти соглашения и Донбасс Ведь это началась когда одна страна Расеюшка напала надругую и оттяпала у нее Крим Притом нагло и по бандитски .А купленная этими же бандитами Чечня им еще аукниться в будущем .Когда этого бурого медведя будут разрывать со всех сторон охотники с кольями .А уж за украинцами дела не станет Она свое не упустит
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss