Кто владеет информацией,
владеет миром

Растерзать Приднестровье

Опубликовано 22.03.2015 автором в разделе комментариев 249

украина война донбасс приднестровье одесса
Растерзать Приднестровье

Не сумев силой подавить Донбасс, Киев вполне может растерзать Приднестровье. Ударив по нему вместе с румынами 

Порошенко нащупал еще одну «слабую точку» Путина: ПМР. Так и не признанная Москвою, несмотря на прямой призыв Тирасполя о принятии его в состав РФ в декабре 2013-го, Приднестровье сейчас блокировано. Оно зажато между Молдавией и Украиной. Миротворцев из РФ в республике – всего 400. Территория ПМР сильно растянута. Соединенные удары молодо-румынских и киевских сил вполне могут рассечь ее на несколько частей. Благо, ПМР уже сильно придушено экономически.

При этом ликвидация Приднестровье – это очередной сильный удар не только по Путину, а по РФ вообще.

 

ВЫГОДНО СО ВСЕХ СТОРОН 

Пётр Порошенко заявил о готовности разморозить приднестровский конфликт. 

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1368496/#ixzz3Ur296Feh

Порошенко это выгодно со всех сторон: в Донбассе он больше наступать не в силах. А надо куда-то девать все эти тербаты, озлобленных люмпенов с оружием. ПМР – особенно если придется работать в паре с румынами – гораздо более удобный объект для «маленькой победоносной войны». При этом в ПМР – более 200 тысяч граждан Украины (в республике действует принцип двойного гражданства, и обладаьелей паспортов Украины там немного больше, чем граждан РФ). «Военторга» с ПМР Москва устроить не может: нет сухопутных границ с Приднестровьем, от моря оно отрезано). Так что и правосеков можно работой занять, и свое положение победой упрочить, и перед Западом выслужиться. Столкновение с батальоном миротворцев из РФ? Господи, да уже с «отпускниками» из РФ воевали в Донбассе, Путин на открытую войну с Украиной не решится. Уже видно.

Положение это создалось благодаря трусости и подлости Москвы.

 

УПУЩЕННЫЙ ШАНС ВЕСНЫ 2014 ГОДА

Если бы не трусость Москвы, то весной 2014-го, в обстановке неразберихи после переворота на Украине, можно было быстро занять не только Крым, но и юг Херсонской области, и Донбасс, и сухопутный коридор в Крым создать. Одновременно броском войск ПМР заняв Одесскую агломерацию (Одесса, Ильичевск, Южный), выйдя на берег Тилигульского лимана к востоку от Одессы. Создав Одесско-Приднестровскую республику – Западную Новороссию. Причем все государственные институты в ПМР есть. Сил сразу на операции и в Донбассе, и на Одесщине у Киева просто не имелось. Зато Приднестровье моментально разблокировалось (выход к морю), брало на себя продснабжение Одессы. Да и Донбасс спасался от разрушений и геноцида. Надо было работать молниеносно: Запад просто впадал в оторопь.

Но шанс был упущен. Что неудивительно: если к операции в Крыму готовились, то уже в Донбассе и в Харькове все было тухло. Как мне рассказывают лидеры выступлений в Донбассе сразу же после 21 февраля 2014-го, никакой сети у РФ в тот момент не было. Людям приходилось действовать по своему почину, и поначалу воевать не столько с майдаунами и правосеками, сколько с титушками. Они ведь даже после свержения Януковича пытались не допустить народных возмущений. Чего уж там говорить об Одессе и Приднестровье?

Но что делать сейчас, если румыны и мазепницы начнут операцию против Приднестровья? Что ж, попробую обрисовать возможные действия Москвы. Ну, если бы вместо Путина в Кремле сидел Калашников.

 

ОПЕРАЦИЯ «КОТОВСКИЙ»

Итак, присвоив операции кодовое наименование «Котовский», президент Калашников назначает ее главным планировщиком полковника (уже генерал-майора) Владимира Квачкова. Каков ее замысел?

Прежде всего, в Крыму создается ударный кулак сил специального назначения ГРУ и боевых пловцов. Также – сводная авиационная группировка. И, естественно, группировка военно-морская. С привлечением в нее максимума гражданских плавсредств. Благо, из Крыма до Одессы – 300 км морем. Туда же перебрасываем все силы морской пехоты. Дополнительные средства – все гидросамолеты Бе-200, а также сотню вертолетов Ми-17, выкрашенных радиопоглощающей краской.

Итак, если начинается агрессия против ПМР (а там – около двухсот тысяч граждан РФ), мы наносим соединенный удар силами ВВС и спецназа. Сначала мы уничтожаем комплексы ПВО ВСУ на театре боевых действий – с воздуха и силами диверсантов, ударами неядерных крылатых ракет Х-555 и Х-101 (с привлечением Дальней авиации). Боевые пловцы подрывают винторулевые группы кораблей мизерных ВМСУ. Для подавления ПВО годны и боевые вертолеты (ночного действия), отряд коих можно базировать в том же Крыму. Ночью ударам должны быть подвергнуты казармы «правосеков» в Новой Дофиновке (например).

Второй удар: авиационные налеты (ракетами и бомбами) на силы, наступающим на ПМР с украинской стороны. Уничтожение колонн бронетехники и артиллерии, автоколонн.

Но одновременно с этим – происходит провозглашение Одесской народной республики. Подполье поднимает восстание в городе. ПВО уничтожено: гидросамолеты могут садиться на Хаджибейский и Куяльницкий лиманы, десант с них в форме повстанцев ОНР очень быстро появится в черте города. Часть сил повстанцев-добровольцев высаживается с десантных кораблей ЧФ прямо на берег в одесской Аркадии. Одесситы – народ осторожный, в основном будут сидеть по домам.

Нужно занять городскую администрацию и областную ГА (бывший обком КПСС). Власти ОНР должны обратиться к Москве с просьбой о помощи. В это же время президент Калашников объявляет всему миру: российские граждане в ПМР будут защищены так же, как в 2008-м – в Южной Осетии. Потому я выполняю просьбу ОНР о помощи – ибо только через ее гавани я могу перебросить войска.

Морская пехота берет порты Одессы, Ильичевска и Южного. При поддержке ВВС из Крыма.

Не боюсь возможного столкновения с румынами, членами НАТО. Румыны бросят на ПМР молдаван. Да и Запад погибать за какую-то голодраную Румынию не захочет.

Пока совершается все это, ПМР отмобилизовало 70-тысячную армию (я помог Тирасполю финансами, сэкономив за счет отмены футбольной мундиали-2018). 20 тысяч штыков из Приднестровья начинают бросок на Одессу. На грузовиках. Путь им расчищен ударами моей авиации. Остальные 50 тысяч обороняют ПМР.

В Одессе несколько тысяч местных жителей, настроенных антикиевски, вступают в ополчение и получают оружие. Высадившиеся в портах Одессы и Иьичевска четыре бригады ВС РФ начинают движение к Тирасполю. ВВС РФ перелетают на аэродромы у Одессы.

Задача – занять юг Одесской области, на востоке выйдя на берег Тилигульского лимана, на западе – сомкнуться с ПМР. Очень быстро провозглашается республика Западная Новороссия (ПМР и часть Одесской области). Я ее признаю и объявляю о защите всеми силами РФ. У меня есть морская связь с Западной Новороссией. Она держит критически важные для Украины порты и лишает Киев финансовых поступлений от них (Одесская область, формально дотационная, на деле – скрытый донор). Одесса объявляется, как и в Российской империи, порто-франко.

Киев оказывается в тупике. Он не может держать в осаде ЛДНР и одновременно воевать с новой республикой и РФ. Запад поставлен перед фактом. Местное население Одесской области бунтовать не будет: оно достаточно инертно. Тем более, что отказ от уплаты налогов Киеву очень быстро повысит благосостояние территории. (Приднестровский рубль-«суворовец» становится валютой Западной Новороссии). Румыния с Молдавией, увидев кулак у своего носа, дальше не попрут. И всегда есть угроза того, что армия ЛДНР возьмет Мариуполь.

Дальше мне остается дождаться экономического краха Украины и продиктовать ей свои условия мира.

 

АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ?

Вы скажете, что это рискованно? Тогда нарисуйте альтернативу. Что вы будете делать, если ПМР сначала удушат экономически, а потом – обрушат на нее военные удары? Если начнут гибнуть граждане РФ?

Дайте мне ответ на эти вопросы.

Да, опасно. Но если Кремль упустил шанс весны 2014-го, простого выхода из положения больше нет.

Или он предпочтет наблюдать за уничтожением Приднестровья?

Я предлагал признать ПМР еще в декабре 2013-го. Именно как плацдарм для быстрого отделения Новороссии от Украины. Ведь ПМР, как и Крым – это Новороссия.



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 249
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сколько за сутки гибнет людей в ДТП?
ДТП написал 24.03.2015 14:25
Сколько за сутки гибнет людей в ДТП на Украине, в РФ, в других странах? И никто не выходит на митинги.
Никаких бунтов в Краматорске, Славянске, Мариуполе нет. Жителей этих городов страшит даже мысль, что они попадут под власть дэнээров, никто из этих городов не уезжает в Донецк, а наоборот, оттуда люди бегут, "освобожденные" от работы, зарплат, пенсий, образования, государства.
Цитата: "Людям угрожают, что придет ДНР и они останутся без еды, без денег. А горожане отвечают: мы все ДНР, и добьемся, что будем со своим народом в одной республике."
Только провокаторы могут такое говорить, чтобы награбить и свалить в РФ (Болотов, Гиркин, Здрилюк, Пономарев и т.д..и.т.п.)
Жителей Дебальцево уже "освободили".
На таких провокаторах, как Великопут, и есть кровь населения
Помним.. и будем помнить.
Великопут написал 23.03.2015 09:21
Константиновка долго терпела бесчинства украинских военных. Жители не хотели войны. Но после трагедии 16 марта – гибели под гусеницами БМД, которым управлял пьяный «укроп», восьмилетней девочки Полины – город встал на дыбы. Виновных горожане чуть было не растерзали на месте. Их, по словам очевидцев, силовики срочно вывезли в сторону Краматорска. А бунтовщикам пригрозили стрелять на поражение, как распорядился украинский замминистра внутренних дел Геращенко. В городе укрепили военизированные отряды радикалами «Правого сектора».
Город затаился. Но ненадолго. Полину похоронили. Но к месту ее гибели продолжают нести цветы, и там же вспыхивают стихийные митинги. «День гнева» в Константиновке стал постоянно действующим. Требование людей – оккупанты, вон из города!
Полина – не единственная жертва. Под колесами и гусеницами укровской техники гибли пожилые граждане, люди, замешкавшиеся на городских переходах. И никто из оккупантов не был наказан за эти преступления. До гибели Полины был наезд укровского автомобиля на пассажирский автобус. По счастью, никто не погиб. А старушке не повезло. Ее сбили и оставили умирать на дороге. Несмотря на то, что в городе не ведутся военные действия, на городском кладбище все больше могил погибших от рук оккупантов. «В городе страшно жить», – говорят жители.
Константиновка сейчас напоминает пробуждающийся вулкан. То кто-то подожжет местную комендатуру, то расклеят плакаты «Убирайтесь!..», то митингуют… Людям угрожают, что придет ДНР и они останутся без еды, без денег. А горожане отвечают: мы все – ДНР, и добьемся, что будем со своим народом в одной республике.
Вслед за Константиновкой начинаются бунты в Краматорске, Славянске, Мариуполе. Жители этих городов не допускают даже мысли, что они останутся под властью Киева. Комментируя слова Порошенко, произнесенные им в интервью «Евроньюс», о нарушении прав человека в Крыму, донбассовцы, остающиеся под властью украинской армии, призывают Порошенко посмотреть, в каких условиях они живут, как их убивают, терзают, грабят и унижают военные ВСУ и нацгвардии. «Это настоящий фашизм!» – заявляют граждане Донбасса.
Re: Re: Правосеку-гомосеку
Великопут написал 23.03.2015 08:10
Скажи лучше: правда, что укровоину в награду дают понюхать закаменевшего дерьма фашистского холуя по кличке "Сопля"7
Re:
железный правосек написал 23.03.2015 07:59
Раскрыть комментарий
Re: "Военторга" с ПМР Москва устроить не может...
мудрый20 написал 23.03.2015 07:57
Россия осуществляет прямые поставки техники боевикам. Тренирует боевиков. ПОставляет эшелоны боеприпасов и спецтехники - РЭБ, БПЛА, современное ПВО и т.п. Все засекается, крик давно идет. В мире. Но на России - информационная блокада. Как во времена СССР когда шепотом говорили что наши воевали в Египте. Шила в мешке не утаишь и скоро на России начнут рассказывать как служили в Украине и как убивали украинцев.
(без названия)
Великопут написал 23.03.2015 07:56
Бесплатный совет хохложопым чуркам:
Занимайтесь своей Укрогандонией и отстаньте от Донецка с Луганском: не нужны вы там вместе с обоссаными шальварами Бандеры. Целее будете.
И сосите хрен у чернзадого- коль вам это удовольствие доставляет- на вкус и цвет, как говорится-товарищей нет.
Re: "Военторга" с ПМР Москва устроить не может...
+олег* написал 23.03.2015 01:17
Про Ротшильда мы в курсе
Re: Re: "Военторга" с ПМР Москва устроить не может...
Сергей7 написал 23.03.2015 01:15
Какая Беседа? О каких Безоружных?
Re: "Военторга" с ПМР Москва устроить не может...
+олег* написал 23.03.2015 01:12
Серега , была Беседа.. О Безоружных.
.
Как сделано - я не знаю
(без названия)
гыы написал 23.03.2015 00:45
если есть убитые. значит должны быть и пленные. но кроме безымянных паспортов потрясаемых потрошенкой мир ничего за целый год не увидел. но зато мы знаем как сбу отлавливает мирных ни в чем не виноватых граждан на подконтрольных киеву территориях и обменивает их на реальных украинских пленных. вообще о таких понятиях как свобода, права человека на украине можно уже не говорить, если уж сам президент перед телекамерами не стесняясь грозит рабочим жестокой расправой за их выступления за свои права. це уже европа? тьфу на вас! идиоты!
"Военторга" с ПМР Москва устроить не может...
Сергей7 написал 23.03.2015 00:44
"Военторг", как я понимаю, идет не прямыми поставками, а переводами денег, а материальные поставки осуществляют уже укаринские офицеры. Иначе бы уж наверняка засекли военные колонны и подняли крик. А для денег границы гораздо прозрачнее.
Олегу
Дмитрий Запорожье. написал 23.03.2015 00:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий Запорожье. написал 23.03.2015 00:19
Раскрыть комментарий
Наш ПЕРВЫЙ - не ваш потрошенко. ПОРЯДОЧЕН.
+олег* написал 23.03.2015 00:17
Он не будет дарить футбол безногому.
Первому.
Надо пенсию инвалидам.
.
Не за так тама были
(без названия)
гыы написал 23.03.2015 00:05
димка не называй васильеву правозащитницей, это либо шарлатанка, либо психически больная баба, вообще с хохлами спорить и што-то доказывать безсмысленно, это упертые идиоты, сочиняющие сказки и искренне в них верящие
Re: Re: Российские нацисты воюют против Украины.
+олег* написал 23.03.2015 00:01
Да ладно ты..
Ребят с Хохляндии - Привозят.
Инвалидами. И Двухсотыми
мудрому
Дмитрий г.Запорожье. написал 22.03.2015 23:17
Раскрыть комментарий
Re: Дмитрий Запорожье
мудрый20 написал 22.03.2015 22:57
Не совсем Гаити. Ресурсов поболе, и все идет на войну. Народ крепко зомбирован, готов дерьмо жрать, лишь бы Путину угодить. Ненавистью спаяны они, ненавидят Украину и украинцев. Атомное оружие у них есть и Путин постепенно внушает мысль, что использовать его - нормально и правильно. Духовно и богоугодно. По вывихнутости мозгов на России - типичный фашизм. У них такое состояние уже столетия.
Re: Путин - наш герой
Андрей написал 22.03.2015 22:20
Это Россия то цветущая страна? Ха ха пиши автор исчо - хоть повеселишь. Сырьевой придаток Запада вот она кто.
мудрому
Дмитрий Запорожье. написал 22.03.2015 22:09
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss