Кто владеет информацией,
владеет миром

Социальная группа "сотрудники правоохранительных органов" и "представители власти"

Опубликовано 29.03.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 25

суд закон арест прокуратура статья
Социальная группа "сотрудники правоохранительных органов" и "представители власти"

Против Кирилла Барабаша возбуждено три уголовных дела по части 1 статьи 282 за возбуждение вражды к сотрудникам правоохранительных органов и представителям власти. Однако если вы прочтете эту часть «русской статьи» -«1.Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», - то можете увидеть, что никакое возбуждение ненависти к сотрудникам правоохранительных органов и представителям власти не является преступлением.

Это уже свидетельствует о незаконности постановлений о возбуждении уголовного дела, поскольку его возбудили за деяние, не являющееся преступлением.

Но, скорее всего, следователи надеются натянуть представителей власти на «социальную группу», - надеются, что суд удовлетворится разъяснением, что сотрудники правоохранительных органов и представители власти являются некой «социальной группой». С одной стороны, никуда не денешь индивидуальную и групповую глупость нынешних «правоохренителей», с другой, надо понимать, что с ростом численности бюрократов, они все меньше и меньше понимают, кто они такие и в чем их задача. Ведь с ростом бюрократического аппарата каждый бюрократ все больше и больше специализируется на узком вопросе и все меньше понимает общие задачи. И его начальство становится точно таким же, поскольку доверяет готовить свои решения подчиненным бюрократом.

Даже не нужно читать словоблудие социологов, достаточно перевести эти слова на русский, «социальная группа» это общественная группа – это группа, которая самопроизвольно складывается в обществе для реализации каких угодно целей членов этой группы или вообще без целей. И все общественные группы имеют коренной признак – люди являются членами социальной группы по каким угодно причинам, но только НЕ потому, что им платят за нахождение в данной социальной группе. Они состоят в социальной группе исключительно, как люди, сами по себе. Если же они состоят в какой-то группе только потому, что им платят за это, то это уже не социальная группа - это профессиональная группа, которая своих целей и прав иметь не может, поскольку реализует цели того, кто платит. Тот, кто платит, определяет в должностных инструкциях и права, и обязанности профессиональной группы.

А в случае этих уголовных дел против Кирилла, речь идет не о социальной группе каких-нибудь панков, до которой никому нет дела, а о государственных служащих. Так возьми ты, следователь, федеральный закон «О системе государственной службы Российской Федерации» от 27.05.2003 № 58-ФЗ и посмотри, кто такие государственные служащие и образуют ли они социальную группу!

«Статья 1. Государственная служба Российской Федерации

1. Государственная служба Российской Федерации (далее - государственная служба) - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации…».

«Статья 10. Государственные служащие

1. Федеральный государственный служащий - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета.

2. Государственный гражданский служащий субъекта Российской Федерации - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации и получающий денежное содержание (вознаграждение) за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации…

3. Нанимателем федерального государственного служащего является Российская Федерация, государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации - соответствующий субъект Российской Федерации».

То есть, государственный служащий относится к ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ группе. А профессионалы не имеют прав, равных с социальными группами, их наниматель – Российская Федерация – не гарантирует им таких же прав, как и гражданам.

«Статья 29 Конституции РФ:

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».

Как видите, пропаганда или агитация, возбуждающие ненависть и вражду к каким либо работникам каких-либо профессий, не запрещается. Правда, и пропаганда профессионального превосходства не наказуема. Почему?

Потому, что профессия проявляет себя только в результатах профессиональной деятельности, и проявлять ненависть и вражду к профессионалу можно только за результаты его деятельности, а не к нему самому, как к человеку. То есть, вражда к результатам деятельности не является нарушением прав человека, соответственно, эта вражда не запрещена.

Ведь так до крайних степеней идиотизма можно дойти, скажем, раз вы выругали ухабы на дорогах, то, значит, разожгли ненависть к «социальной группе дорожных работников». Нет социальной группы «дорожные работники», как и социальной группы «представители власти», это профессиональные группы, и проявляют они себя в обществе (в социуме) только результатами своей деятельности.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Полицейский без придел в Крыму
Арбият написал 31.03.2015 15:46
Крым во все времена славился тем что бандитов крышует полиция ,но сейчас все бандиты сидят у власти , и терезирует народ , с переходом в Россию они еще укрепились , почувствовали без на-казаность и забирают у простого народа все что можно и нельзя , начальник полиции г. Евпатории Паша Дмитрий Неколаевич и зам министр внутрених дел Крыма Неклюдов С . Д кумовья и они теперь решают кого казнить, кого миловать , они самые богатые полицейские в Крыму , все рыбные места выкупили у кого забрали у кого отжали , откуда у них столько денег , что при Украине они такие зарплаты получали что весь полуостров выкупили . Почему при переходе в Рассию не поменяли этих перевертышей , все знают что они крышуют не летальный бизнес в Крыму, но они всех устраивают сказкой стати мы простые граждане должны терпеть этих продажные полицейских , когда этому бандитскому без при делу придется конец . Сицилийская мафия отдыхает когда речь идет о Крымских полицейских . Русские приезжают с Украины хотят получить гражданство , им отказывают , а малдавским цыганам дают прописки десятками приписывают за 5тыс$ вот вам и забота о руских , что сейчас твориться на полу острове одному богу известно , вернулись Сталинские репрессии кто что скозал , без права на помилование от 7 до 10 лет . Мы жители обращались во все инстанции чтоб прислали проверку, но все наши обрашения возвращаются обратно начальнику полиции г. Евпатории Паше и его куму зам министра Неклюдову и они нам отвечают что действуют рамках закона . При Украине они покупали должностя и две жалобы их увольняли с работы не потому что хорошо работала прокуратура а потому что им надо было еще рас продать должность и по этому полицейские боялись без придел начать а тепер , жалуйся не жалуйся все свои сидят у власти . Так что с переходом в Рассию нам простым смертным еще страшней стало жить и уехать не куда .
кручу верчу, выиграть хочу.
наблюдение написал 31.03.2015 14:46
Устаревшее смысловое наполнение Русского языка, не дает возможности реально оценивать новые смыслы вложенные в старые слова.Продвинутые лингвистически , уже давно знают что,слова обрели новое хаотично-рыночное,новое свободное значение подчиняющееся обстоятельству извлечения максимальной выгоды и успеха здесь и сейчас ;например:лукавство из смысла смертного греха,недостойного социального поведения ,превратилось в почти высшую оценку доблести в сложившимся сообществе , и даже имеет несколько видов легальной ,хорошо оплачиваемой трудовой деятельности.Откровение уже дает знать о своем приближающемся наступлении и черное , все чаще ,начинает означать белое ,и наоборот.
(без названия)
Пенсионер. написал 31.03.2015 07:42
В статье Ю.Мухина - абсолютно ВСЁ правильно!
За исключением того, что вопреки Конституции и здравому смыслу, законодательная, как и судебная власть у нас всегда подчинены исполнительной. Есть заказ любого чиновника-прыща - тут же, как черт из табакерки, в услужении и госдума и суды.
Пример: - за любую критику властей, есть закон об экстремизме; по закону о рассмотрении жалоб и заявлений граждан - могут вообще не отвечать, после нескольких однотипных и бессодержательных бюрократических отписок-ответов.
Словом - ВСЁ на благо и во имя коррумпированности, казнокрадства, мародерства, вседозволенности и безнаказанности продажно-негодяйского чиновничья!
Может, судя по описанному, и нет пока у нас современных Салтыковых-Щедриных, Гоголей, Крыловых, Некрасовых и т.п. бичующих чиновничий беспредел литераторов.
В РФ, более разжигающее всякую ненависть, является САМО по африкански экстремистско-репрессивное к своему населению государство!
Так, почему-то в т.г. военные(и приравненные к ним) ветераны, в отличие от гражданских, лишены какой-либо индексации ЗАСЛУЖЕННЫХ пенсий. ОБЕЩАНО! лишь пять с хвостиком процентов в октябре! А какая инфляция была в прошлом году? Напомнить?
И как при таком отношении ВЕТЕРАНЫ будут относиться к "экономному" государству?
С НЕНАВИСТЬЮ!!!
от благодарных граждан
Павел, тот самый написал 31.03.2015 04:31
Тин Пу на юге нашей страны подготовил, одел и вооружил современным оружием целую стаю прикормленных злобных псов! Все из числа прежних боевиков! Вооружил их за счет российского госбюджета, то есть из наших с Вами нищих карманов. Сидит в кремле и тешит себя мыслями, что они будут ему и его вассалам верными псами! Но этого не произойдет. Есть русская поговорка: "Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит!" Вчерашние псы, снова превратившись в волков, перегрызут своему хозяину глотку и уйдут в лес! Уйдут, теперь, вооруженные до зубов, а мы с Вами снова станем заложниками предательства.
(без названия)
Эрнест написал 30.03.2015 16:03
Вы все правильно разобрали. Это еще один пример беззакония путинской власти. Закон в России, что дышло, и со времен Салтыкова-Щедрина ничего не изменилось. А Путина пора увольнять без выходного пособия.
Дорогие вы наши чурбаны!
Viktoria написал 30.03.2015 14:53
Тут нет никакой ненависти к дровам и чуркам. Но договориться можно и до ненависти. Кто из подсудимых, получивших срок, не пытался возбудить ненависть к судьям? Или к полиции? Никакие козы волков не любят. И не обязаны. Но по закону вроде как обязаны. Все знают, что одни бедные, другие богатые, одни руководят, другие подчиняются. Любовь между теми и другими может быть только на почве справедливости. Если справедливости нет, будет ненависть, и никакие законы ее не остановят.
Re: Скиф.
Сергей1965 написал 30.03.2015 13:09
А за еврейский нацизм возбуждают дела?
я рад
ТТТ написал 30.03.2015 10:15
Похоже, у Мухина и Волковой отобрали траву - Танюха вообще ничего не пишет, Юрь-Игнатич адекватный текст написал. Класс!
(без названия)
Гебя написал 30.03.2015 09:07
гнилые подпорки режима сразными-всяческими удоствереньицами. В свободной стране всем им выдадим треугольные паспорта, все с приплодами пройдут очищение через оздоровительные трудовые лагеря.Вернут
Кушать подано. Идите, пажалуста, жрать!
Юрий 2 написал 30.03.2015 02:53
Вы жрете не давитесь, цунами чурбанской этнопреступности в России. Вы жрете убийства "асфалтом", самоубийства пятью ударами кинжала в сердце в присутствии неувиновных чурбанов, вы жрете невиновности чурбана, потому, что он знал, в какой больнице лежит жертва, и не добил ее, а значит, умысла убивать не имел! Вы жрете незаконное вооруженное формирование на нацисткой основе, целую армию, в логово которой нет допуска не прокуротуре, не фсб, не полиции.
А теперь мы запасемся попкорном, наблюдая, как брат ослам бека рамзанки дырова, так лизавший зверье, так желавший убивать украинцев Кирилл Барабаш будет порот путинскими. Не признали Барабаша за своего, абыдна, да?
Г-н Мухин, Конституция РФ начинается словами:
"Мы, многонациональный народ Российской Федерации" написал 30.03.2015 00:03
В Большом юридическом словаре можно прочитать:
"Общепринятого всем международным сообществом понятия "народ" до сих пор нет."
В словаре по политологии написано еще проще:
"Народ - важнейшая категория политической науки, содержание которой существенно меняется в зависимости от интересов и политических позиций определяющего субъекта."
МУХИН, ВЫ ЖИВЕТЕ В БАНДИТСКОЙ СТРАНЕ, КАКУЮ ПРАВДУ ВЫ ТУТ ХОТИТЕ НАЙТИ?
г-н Мухин - большой любитель развивать общественные науки
на собственный страх и риск написал 29.03.2015 23:50
ГДЕ ВЫ НАШЛИ СВОИ ДОВОДЫ ПРО "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ"?
ПОСАДЯТ ВАШЕГО БАРАБАША - БУДЕТ СИДЕТЬ, КАК МИЛЕНЬКИЙ!
.............
СОЦИАЛЬНАЯ ГРУППА - любая относительно устойчивая совокупность людей, находящихся во взаимодействии и объединенных общими интересами и целями.
Новейший философский словарь
.............
Относительно устойчивая совокупность людей, имеющих общие интересы, ценности и нормы поведения, складывающаяся в рамках исторически определенного общества.
Словарь социолингвистических терминов.
.............
Социальная группа объединение людей, имеющих общий значимый социальный признак, основанный на их участии в некоторой деятельности, связанной системой отношений, которые регулируются формальными или неформальными социальными институтами.
Википедия.
Re: КАк только... так сразу
ТотКтовсегдавозвращается написал 29.03.2015 21:36
" КАк только... так сразу
Иприт Удушев написал 29.03.2015 09:57
Как только любые "бюджетники" где-либо (уж не говоря "повсеместно")сплачиваются в т.н. "социальную группу", это уже является событием преступления.РФ-ским правоведам пора бы давно за своим "гнилым базаром" следить.Хотя они-то уж точно давно собрались в одну шоб..., простите, социальную группу - судя по их агрессивной антинародной завиральности.
Ответить"
- Совершенно правильно! Вот на к-л "юкрейнистан" развелось "профессиональных патриотов", как собак, шастают они - как крысы, а стране в результате их таки "патриотической деятельности" на благо фашистских сшаков и таки криптофашитских евро-пейцев - все хуже и хуже! А сколько есть еще "профессиональных юристов" для устройства в стране беззакония! То таки да...
Стрелку.
Укроп. написал 29.03.2015 18:12
"вот и решили, что Барабаш и "ополчение" их заслоняют"
Кстати, очень даже может быть... Ведь воевать с Украиной это не тоже самое, что с Германией или американцами в Средней Азии вот и повылазили русские "герои", как им только дали отмашку валить "братьев", а теперь таким образом решают кто из них главный спаситель новорусских... Одни делают заявления против Кремля, а вторые выборочно сажают болтунов вроде Барабаша.
За Николая II, нет Сталину!
Стрелок. написал 29.03.2015 18:03
Мне кажется, что военный чины могли обидится на друзей Барабаша по РНЕ и со злости попытаться упечь его в тюрьму. Ведь что получается? Барабаш и прочие воюют в ополчении в Украине, но там нет российских военных! А зачем тогда нужна российская армия и все эти генералы, когда воюют все равно знакомые Барабаша? Вот и решили, что Барабаш и "ополчение" их заслоняют и вот теперь стараются упечь настоящего героя Сопротивления!
(без названия)
Скиф. написал 29.03.2015 16:23
И кстати вы уверены, что это его так сильно правоохранительные органы хотят посадить, а не военные командиры против, которых он выступал на одном из собраний? Они сейчас в силе! Ведь Крым ваш, да?
(без названия)
Скиф. написал 29.03.2015 16:21
Не переживайте Юрий Игнатьевич Барабаша не посадят. Русских нацистов в Москве не сажают, а дают условные сроки, а если все-таки и посадят, то это ведь лучше, чем уничтожение "черных" без суда и следствия, а лишь с объявлением, что они террористы?
Российские суды поощряют великодержавных шовинистов?
...изучение российской судебной практики за последние 3 года, назначения наказания за преступления экстремистской направленности показало, что судьи, как правило, не склонны учитывать отягчающее значение признаков, характеризующих такие деяния.
Например, даже в случаях назначения лишения свободы данное осуждение чаще всего признается условным: по ч. 1 ст. 280 УК РФ - 51% приговоров; ч. 2 ст. 280 УК РФ - 46%; ч. 1 ст. 282 УК РФ - 41,4%; ч. 2 ст. 282 УК РФ - 47%; по ч. 1 и ч. 2 ст. 282 УК РФ - 100%; по ч. 1 и ч. 2 ст. 282 УК РФ - 63,7%.
КАк только... так сразу
Иприт Удушев написал 29.03.2015 09:57
Как только любые "бюджетники" где-либо (уж не говоря "повсеместно")сплачиваются в т.н. "социальную группу", это уже является событием преступления.РФ-ским правоведам пора бы давно за своим "гнилым базаром" следить.Хотя они-то уж точно давно собрались в одну шоб..., простите, социальную группу - судя по их агрессивной антинародной завиральности.
(без названия)
12345 написал 29.03.2015 07:35
А если покопаться в до сих пор действующих в Штатах законах, то тако-о-ое нарыть можно, ведь в отличии от наших, они с калейдоскопической скоростью не изменяются и действуют иногда без изменения сотни лет!
(без названия)
12345 написал 29.03.2015 07:25
Так законы не случайно написаны так неопределенно, а иначе как можно было бы дела разваливать?!
А что, следаков волнует, закончится процесс или нет? Дудки. Их волнует количество возбужденных дел. Приказано возбудить, вот и возбуждают, но всегда должна остаться лазейка на случай "как бы чего не вышло", а эту самую лазейку уже сочинители законов оставляют.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss