Кто владеет информацией,
владеет миром

Гитлер: "Я вас так ничему и не научил"!

Опубликовано 14.05.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 28

гитлер блиц-криг барбаросса рейх красная армия
Гитлер: "Я вас так ничему и не научил"!

Среди моих любимых книг, к которым у меня сложилось особое отношение, пожалуй, первое место занимает книжка “Народ на войне” автором которой является медсестра времен Первой мировой войны Софья Захаровна Федорченко. Первая ее часть в форме лаконичных рассказов и размышлений русских солдат о войне и мире вышла в 1917 году. Спустя восемь лет появилась вторая часть, отражавшая период «керенщины». М. Горький назвал книгу «весьма ценной» и считал, что она заслуживает большого «народного» тиража.

Третья часть ее — о войне гражданской — была известна только в отрывках по журнальным публикациям 1927 года и лишь в 1983 г. была напечатана в полном виде в томе «Литературного наследия”. Советую всем бедолагам, вляпавшимся в “историю” читать ее утром, днем и вечером. Сдавать экзамен, как в средневековом Китае проходили испытания кандидаты в чиновники. Иначе всем нам грозит привычная русская забава - наступил на грабли - получил по лбу..

Лет пять назад, когда в военном министерстве правил “лучший фельдмебель “всех времен и народов”, посланный Богом и Президентом за грехи русскому воинству, занесла меня нелегкая в штаб дальней авиации ВВС. Встретил меня секретарь в чине полковника. Сам штаб напоминал нечто среднее между туалетом типа “сортир” и руинами “времен Очакова и покоренья Крыма”. Но более всего меня поразила ксерокопия плаката, на которой был изображен Адольф Гитлер, как его изображали Кукрыниксы с надписью: “ Я вас так ничему и не научил!” А за спиной фюрера текст указа “пославшей мя жены” о сокращении ВС России до 2012 года, опубликованный под логотиппом “Красной Звезде”. Странная до изумления ситуация - заклятый фюрер выступал защитником 300 000 офицерам, увольняемых из Российской армии!

Среди множества записей в книге Федорченко есть такая: “Велит, что нощно, ему баб водить. Баба плачет, не до того ей... Ни избы, ни хлеба — земля да небо... А тут офицеру пузо грей... Да еще напьется, всю срамоту на людях старается производить... Смотрите, мол, как я до бабы здоров... Вот уж здоров как боров, а и глуп что пуп...”. Такую характеристику выдал солдат отцу - командиру времен Николая Второго. Прямо про Анатолия свет Эдуардовича и его женский батальон. Сколько было таких офицеров? Если генерал Брусилов считался новатором в деле подъема наступательного духа русского солдата путем внедрения заградотрядов, то что удивляться разложению русской армии и бегству с поля боя непонятной той войны. Как русский мужик смотрел на причину войны? Да так же, как сейчас: “Когда я в первый раз в бою был, точно ничего не помнил. А теперь даже во сне вижу все до точки. Очень не по нутру война-то пришлась. Ну там ранят, али смерть, али калечью заделают,— не в том вся сила. Кабы мне знатье, в чем толк-то, из-за чего народы, такие мирные, передрались. Не иначе как за землю. Теснота, что ли? И того не видать.Что война?. Купцы проторговались, а с нас шкуру дерут...”

А мы все мучаемся, все философствуем, кандидатские и докторские друг у друга списываем. Одним словом: “Из каждой овцы вышли мудрецы”. К примеру, делится солдат впечатлением от разоренной могилы средневекового воина: “Стали тот камень сдвигать, просто пальца не подсунуть. Ну кой-как осилили, а под камнем могила, в могиле вещи всякие и человек, видом воин. Вот ведь мертв, тысячу лет лежит, одни кости и геройское снаряжение, а грозен так — подойти боишься. А теперешний-то герой на себя что хошь нацепит, мяса нажрет пуды и морды бьет, а перед тем, схороненным, словно вша перед соколом.”

Накануне дня Победы в Великой Отечественной войне, Главком РФ в своем приветствии сказал:”За свободу родной земли боролся весь многонациональный народ”, скромно опустив слово “советский”, началась многотрудная борьба “исторегов” с большими звездами и широкими лампасами с фальсификаторами истории. А позвольте спросить, той самой истории, которую начали писать господа офицеры под руководством доблестного офицера Анатолия Эдуардовиче и закончили при Сергее Кужугетовича. Я как - то сомневаюсь, что сей авторский коллектив честно написал о том, что бегство войск Красной армии объясняется нежеланием воевать за партийную элиту и интересы “пятой” колонны, то бишь мирового интернационала и проворовавшихся “красных купцов”? Как можно писать историю Великой Отечественной войны, если не написана история Русско - японской войны, Первой мировой войны, Гражданской, Советско - финской. Все это единая историческая линия и отдавать ее в руки военных, несущих прямую ответственность за позорное бегство до Москвы, значит, потерпеть полный разгром, как раньше любили говорить, на “идеологическом фронте”. Нужен независимый институт военной истории, коллектив специалистов из молодых и не зашоренных историков - специалистов, которые могли бы осмыслить единую военную историю Империи - СССР - Российской Федерации, заглянуть в прошлое ради будущего, чтобы не проходить очередной курс кровавого “обучения” русского мужика новоявленными фюрерами.

А пока прислушаемся к горькой мысли русского солдата, той самой “серой скотинки, травленного немецкими газами и битого своими офицерами, верными слугами его императорского величества:”Вот и беда наша в том, что все на чужой умок в надежде. Я, мол, с бабой на печь, а на мои, мол, денежки захребетные пусть бареныш повыучится, как мне же на шею начальством сесть”.

Пора бы уже и выучиться.



Рейтинг:   3.41,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фронт написал 18.05.2015 10:10
Конечно Гитлер ничему не научил, если Путлер действует как Гитлер во многих вопросах, а а зомбированный пропагандой ФСБ народ радостно идет на заклание!
?????
Коля написал 16.05.2015 23:08
импульсы и источники технологического прогресса в СССР:
- строительство фирмами США в 30-х в СССР много-много предприятий с полным циклом технологий .......
- Лендлиз. Крупнейшая статья поставок технологическое оборудование.
- Разграбление своей зоны оккупации Германии, вывоз много много немецких фирм,
вывоз не только технологий, но и инженеров, специалистов, ученных. Пример: космические технологии, станкостроение, атомные технологии. ..... .
Надо понимать что СССР получил это потому что предоставил русского мужика как пушечное мясо в войне англосаксов и мирового еврейства со своим принципиальным врагом немцем.
и молодым уже под сорок
макробий написал 16.05.2015 05:15
= коллектив специалистов из молодых и не зашоренных историков=
Поздно об этом говорить, молодые уже вкусили новой истории 25 лет.
Re: Учеба? Ха
ТотКтовсегдавозвращается написал 16.05.2015 00:30
" Учеба? Ха
НэТ написал 15.05.2015 18:50
оф.запаса написал 15.05.2015 15:13
меня всегда волновал вопрос: как это: до москвы немцы дошли за полгода, а мы до берлина...
Главный диверсант (спецназ) СССР с фамилией на С. (забыл - Стариков, Старостин ?)считал, что основной причиной такой долгой войны был Сталин. Без его "руководства" Германию разбили бы за один год. На своей медали он спилил портрет Сталина, даже под угрозой (если бы узнали) посадки или расстрела .
Гитлер так ничему и никого не научил...
Ответить"
- Таки ублюдкам всегда кажется, что нормальные люди все делают не так! Это - таки факт истории!
"Нет, ребята, все не так!
Все не так, ребята!" То таки да!
Учеба? Ха
НэТ написал 15.05.2015 18:50
оф.запаса написал 15.05.2015 15:13
меня всегда волновал вопрос: как это: до москвы немцы дошли за полгода, а мы до берлина...
Главный диверсант (спецназ) СССР с фамилией на С. (забыл - Стариков, Старостин ?)считал, что основной причиной такой долгой войны был Сталин. Без его "руководства" Германию разбили бы за один год. На своей медали он спилил портрет Сталина, даже под угрозой (если бы узнали) посадки или расстрела .
Гитлер так ничему и никого не научил...
Re: VZ
тутанхамон написал 15.05.2015 18:38
Стопудов-КРЫША ПОЕХАЛА!!!!
б..
VZ написал 15.05.2015 18:05
Б..
(без названия)
VZ написал 15.05.2015 17:52
мСФЕМ МЕГЮБХЯХЛШИ ХМЯРХРСР ХЯРНПХХ, ЙНККЕЙРХБ ЯОЕЖХЮКХЯРНБ ХГ ЛНКНДШУ Х МЕ ГЮЬНПЕММШУ ХЯРНПХЙНБ - ЯОЕЖХЮКХЯРНБ, ЙНРНПШЕ ЛНЦКХ АШ НЯЛШЯКХРЭ ЕДХМСЧ ХЯРНПХЧ ... йНЯЛНЯЮ... ГЮЦКЪМСРЭ Б ОПНЬКНЕ ПЮДХ АСДСЫЕЦН, ВРНАШ МЕ ОПНУНДХРЭ НВЕПЕДМНИ ЙСПЯ ЙПНБЮБНЦН ⌠НАСВЕМХЪ■ .
бКЕБН Х ББЕПУ ОН ЯОХПЮКХ ЩБНКЧЖХХ, РНБЮПХЫХ, НР ХМРЕПМЮЖХНМЮКЭМНИ ЦПЮФДЮМЯЙНИ ЯНБЕЯРХ ЯНБЕРЯЙНИ ЯНЖХЮКХЯРХВЕЯЙНИ Й ЯНБЕЯРХ ЙНЛЛСМХЯРХВЕЯЙНИ... ЙНЯЛХВЕЯЙНИ... СПю... Спю... спю ... А..
нРЙПНБЕММН ДНЯРЮКХ БЯЪЙХЕ ЯНКНБЭХ-ОСЯРНАПЕУХ, ДЕЛЮЦНЦХ-ЮТЕПХРШ, ОЕПЕД╦ПЦХБЮЧЫХЕ ОНЯРСОЮРЕКЭМНЕ ЕЯРЕЯРБЕММНЕ ЩБНКЧЖХНММНЕ РП╦УЛЕПМНЕ ДБХФЕМХЕ ХЯРНПХХ ББЕПУ... Б ЯБНЧ ОПХЛХРХБМСЧ ОКНЯЙНЯРЭ ДФСМЦКЕИ - БОЕП╦Д МЮГЮД. мЕ ЯЙСВМН НВЕПЕДМНИ ПЮГ АПНДХРЭ ЯСФХБЮЧЫХЛХЯЪ ЙПСЦЮЛХ ОН ОСЯРШМЕ, ДМ╦Л Я НЦМ╦Л... НОЪРЭ ЙЮРЮЯРПНТХВЕЯЙХ ЯРЮКЙХБЮЪЯЭ МЮ ЙПСРНЛ ОНБНПНРЕ ХЯРНПХХ МЮ ЛЮЙЯХЛЮКЭМНИ СЦКНБНИ ЯЙНПНЯРЭЧ... Я ЯЮЛХЛХ ЯНАНИ, Р.Е. Я ... НАЕГШЪМНИ ...???... Ю БЕДЭ ЛШ "ЯЮЛХ ОН ЯЕАЕ" ОН ДХГЮИМС... ЩУЛ... ЩБНКЧЖХХ, МЕВРН... Б ЯЛШЯКЕ ЙРН-РН... АНКЭЬЕЕ, ВЕЛ РЕ ВРН БШЯРЮБКЕМШ МЮЛ ДКЪ ОПХЛЕПЮ ОНДПНФЮМХЪ (?): НТХЖЕП/ВХМНБМХЙ-ЯЙНРХМЮ ХКХ СЯОЕЬМШИ БНП, ЮТЕПХЯР АХГЭЛХГЭЛЕМ, КФХБШИ ОНКХРХЙ... АСДЕЛ ОПНДНКФЮРЭ ЙНОЮРЭЯЪ Б МЮБНГМНИ ЙСВЕ ("ЙСКЭРСПМНЛ ЯКНЕ") ОЕЫЕПМШУ КЧДЕИ ХКХ ПЮЯЬХПХЛ ОНМЪРХЕ ХЯРНПХХ ДН ЦПЮМХЖ бЯЕКЕММНИ... ХКХ ЙЮЙ ???
оппа
VZ написал 15.05.2015 17:45
оппа
*****, *****
цЮЛКЕР бКЮДХЛХПНБХВ уПХЯРЮЙНБ-бНГМЕЯЕМЯЙХИ написал 15.05.2015 17:44
*****, *****
(без названия)
цЮЛКЕР бКЮДХЛХПНБХВ уПХЯРЮЙНБ-бНГМЕЯЕМЯЙХИ написал 15.05.2015 17:40
мСФЕМ МЕГЮБХЯХЛШИ ХМЯРХРСР ХЯРНПХХ, ЙНККЕЙРХБ ЯОЕЖХЮКХЯРНБ ХГ ЛНКНДШУ Х МЕ ГЮЬНПЕММШУ ХЯРНПХЙНБ - ЯОЕЖХЮКХЯРНБ, ЙНРНПШЕ ЛНЦКХ АШ НЯЛШЯКХРЭ ЕДХМСЧ ХЯРНПХЧ ... йНЯЛНЯЮ... ГЮЦКЪМСРЭ Б ОПНЬКНЕ ПЮДХ АСДСЫЕЦН, ВРНАШ МЕ ОПНУНДХРЭ НВЕПЕДМНИ ЙСПЯ ЙПНБЮБНЦН ⌠НАСВЕМХЪ■ .
бКЕБН Х ББЕПУ ОН ЯОХПЮКХ ЩБНКЧЖХХ, РНБЮПХЫХ, НР ХМРЕПМЮЖХНМЮКЭМНИ ЦПЮФДЮМЯЙНИ ЯНБЕЯРХ ЯНБЕРЯЙНИ ЯНЖХЮКХЯРХВЕЯЙНИ Й ЯНБЕЯРХ ЙНЛЛСМХЯРХВЕЯЙНИ... ЙНЯЛХВЕЯЙНИ... СПю... Спю... спю ... А..
нРЙПНБЕММН ДНЯРЮКХ БЯЪЙХЕ ЯНКНБЭХ-ОСЯРНАПЕУХ, ДЕЛЮЦНЦХ-ЮТЕПХРШ, ОЕПЕД╦ПЦХБЮЧЫХЕ ОНЯРСОЮРЕКЭМНЕ ЕЯРЕЯРБЕММНЕ ЩБНКЧЖХНММНЕ РП╦УЛЕПМНЕ ДБХФЕМХЕ ХЯРНПХХ ББЕПУ... Б ЯБНЧ ОПХЛХРХБМСЧ ОКНЯЙНЯРЭ ДФСМЦКЕИ - БОЕП╦Д МЮГЮД. мЕ ЯЙСВМН НВЕПЕДМНИ ПЮГ АПНДХРЭ ЯСФХБЮЧЫХЛХЯЪ ЙПСЦЮЛХ ОН ОСЯРШМЕ, ДМ╦Л Я НЦМ╦Л... НОЪРЭ ЙЮРЮЯРПНТХВЕЯЙХ ЯРЮКЙХБЮЪЯЭ МЮ ЙПСРНЛ ОНБНПНРЕ ХЯРНПХХ МЮ ЛЮЙЯХЛЮКЭМНИ СЦКНБНИ ЯЙНПНЯРЭЧ... Я ЯЮЛХЛХ ЯНАНИ, Р.Е. Я ... НАЕГШЪМНИ ...???... Ю БЕДЭ ЛШ "ЯЮЛХ ОН ЯЕАЕ" ОН ДХГЮИМС... ЩУЛ... ЩБНКЧЖХХ, МЕВРН... Б ЯЛШЯКЕ ЙРН-РН... АНКЭЬЕЕ, ВЕЛ РЕ ВРН БШЯРЮБКЕМШ МЮЛ ДКЪ ОПХЛЕПЮ ОНДПНФЮМХЪ (?): НТХЖЕП/ВХМНБМХЙ-ЯЙНРХМЮ ХКХ СЯОЕЬМШИ БНП, ЮТЕПХЯР АХГЭЛХГЭЛЕМ, КФХБШИ ОНКХРХЙ... АСДЕЛ ОПНДНКФЮРЭ ЙНОЮРЭЯЪ Б МЮБНГМНИ ЙСВЕ ("ЙСКЭРСПМНЛ ЯКНЕ") ОЕЫЕПМШУ КЧДЕИ ХКХ ПЮЯЬХПХЛ ОНМЪРХЕ ХЯРНПХХ ДН ЦПЮМХЖ бЯЕКЕММНИ... ХКХ ЙЮЙ ???
(без названия)
оф.запаса написал 15.05.2015 15:13
меня всегда волновал вопрос: как это: до москвы немцы дошли за полгода, а мы до берлина...
конечно,врах напал неожиданно.
как водица, без объявления войны, коварно.
ясное дело, мы готовы не были...
а если без мифов?
тогда читайте воспоминания солдат непобедителей.
русских солдат.
сейчас нас стравливают опять,по-новой-
шуч написал 15.05.2015 11:56
хохлов и русских!
та же сволочь внутри бывшего ссср непрерывно поддерживает националистические свары,запрещая русскому народу ставить на место обнаглевших черных с кавказа!
создается впечатление,что нами,русскими-правят какие-то марсиане или особые виртуальные пендосы-
настолько все окружающее дико и сюрреалестично!
неужели война будет?
Re: Зачот
ТотКтовсегдавозвращается написал 15.05.2015 10:34
" Зачот
Серж написал 15.05.2015 06:57
"...бегство войск Красной армии объясняется нежеланием воевать за партийную элиту и интересы “пятой” колонны..."
Эх, чуть припозднился аффтор. К 9 мая бы эти сентенции.
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1826&Itemid=39
Ответить"
- Теперь ему сшаки меньше заплатят или таки не заплатят совсем...
Зачот
Серж написал 15.05.2015 06:57
"...бегство войск Красной армии объясняется нежеланием воевать за партийную элиту и интересы “пятой” колонны..."
Эх, чуть припозднился аффтор. К 9 мая бы эти сентенции.
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1826&Itemid=39
Re:Нина написал 14.05.2015 22:13:''Те, кто участвовал в ВОВ, все уже сказали.''
А.Твардовский написал 14.05.2015 23:39
''СВОЕ СКАЗАЛИ И НАВЕК ТЕПЕРЬ ПРАВЫ.''
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 14.05.2015 23:35
" (без названия)
независимый написал 14.05.2015 20:52
Вчера моя знакомая рассказывала, что разговаривала по телефону с матерью из Украины. Та ругалась на Путина, что он Донецк обстреливает. Это надо же какую историю им сейчас сочиняют, а потом еще и в учебники напишут.
Ответить"
- Это таки она с ематерью разговаривала! То таки да!
" История ВОВ уже была написана в СССР
Нина написал 14.05.2015 22:13
и лучше никакая "не зашоренная" молодежь не напишет, так как правду могут рассказать только участники событий. "
- Таки "участники событий" тоже не все напишут! Потому, что видели только то, что перед носом! Надо читать все, то маршала до солдата! Тогда можно будет что-то понять.
Советую прочитать "160 страниц из солдатского дневника"!
(без названия)
Паны дерутся, а у холопов лбы трещат написал 14.05.2015 22:48
Re:
маскаль написал 14.05.2015 16:32
перечитал 2 раза.
не могу понять идею статьи.)))))))
"кто ясно мыслит-ясно излагает!"
.
Идея то до безобразия простая. Но тогдашнему мужику было сложно ее упростить. Он жить хотел казаться умным типа пытается понять что да как. Вот и говорит чты мол, дескать оно канешна ежели, хотя однако все равно, а вдруг что случиться, вот тебе бабушка и юрьев день. А упрощать нельзя, а тож простой народ он убудит выглядить как тупой баран. А так он вроде учем-то и разобрамшись и смыслит акромя как не хуже любого барина.
А пошто нонче то Рассея воюит с укриной? Вот подишь ты разбирись. Напала, все отняла и сладу с нею нет. А пошто напала?
Вот и тогда такмо же было напал немец. А пошто напал откедова же нам знать?
.
А на самом деле все очень даже просто: "Паны дерутся, а у холопов лбы трещат".
Все точно так же как и нынче на украине. Конечно если не наводить тень на плетень.
История ВОВ уже была написана в СССР
Нина написал 14.05.2015 22:13
и лучше никакая "не зашоренная" молодежь не напишет, так как правду могут рассказать только участники событий. А остальные могут только дать свою трактовку событий.
Как, например, автор этой статьи, легко перенесший высказывания солдат о 1-й мировой на советских солдат, воевавших во Вторую.
Какое это имеет отношение к правде о войне?
Да никакого.
Те, кто участвовал в ВОВ, все уже сказали. Так что тот, кто хочет знать о ВОВ, пусть читает мемуары, а учебникам истории можно верить лишь в отношении дат.
(без названия)
независимый написал 14.05.2015 20:52
Вчера моя знакомая рассказывала, что разговаривала по телефону с матерью из Украины. Та ругалась на Путина, что он Донецк обстреливает. Это надо же какую историю им сейчас сочиняют, а потом еще и в учебники напишут.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss