Кто владеет информацией,
владеет миром

На смерть Алексея Мозгового

Опубликовано 26.05.2015 автором в разделе комментариев 32

убийство лнр новороссия мозговой
На смерть Алексея Мозгового

Алексей Мозговой — последний лидер левого крыла российских комбатантов*, из числа приехавших воевать в покойную «Новороссию», был убит точно также как 10 лет и 2 месяца назад хотели убить Чубайса — подрыв дистанционно управляемой мины и последующий обстрел кортежа из автоматического оружия. Но были учтены ошибки 17 марта 2005 года — мины были три, а не одна, и применили пулемёты, а не автоматы**. Но почерк — един. Более того, мне не известны аналогичные по почерку покушения за всё последующее время. В покушении на Чубайса многие, в т.ч. Юлия Латынина, обвиняла российские спецслужбы, стремящиеся обуздать главприватизатора и главного придворного либерала. У меня есть данные заставляющие меня с этой версией согласиться, и я даже публиковал статью, что считаю полковника Квачкова — политическим заключённым, узником совести. Тот факт, что украинским диверсантам дали возможность добраться до Мозгового, наделив возможностью узнать точный маршрут и график вождя луганских леваков, в данной картинке ничего не меняет. 

Немного банальностей, уже сказанных и написанных другими: Алексей Мозговой был убит немедленно после того, как провозгласил революционную войну против «реакционного и предательского» руководства «ЛНР», вскоре после того, как вопреки запрету властей «ЛНР» провёл в своей вотчине — Алчевске некий общеевропейский левый форум «интернационалистов» в поддержку мятежа Донбасса. Это убийство увенчало процесс изгнания из «ЛНР-ДНР» настоящих волонтёров романтически левой или левонационалистической (вроде лимоновцев) направленности. А перед этим выпроводили не менее романтических казаков-монархистов. 

Год назад, оценивая донбасский мятеж, я — вопреки иным мнениям — счёл его отнюдь не Вандеей Майдана, но его крайне радикальным развитием, нечто вроде «бешеных» времён Великой Французской революции. Их программа — национализация олигархов и соединённые штаты Украины — именно такое могло быть предельное развитие «Революции Достоинства». Дальше они превратились в аналог Баварской и иных советских республик 1919 года в Германии, республик, потопленные в крови победившей в 1918 году германской социал-демократией.

Тогда же я напомнил, российским волонтёрам-комбатантам горькую судьбу испанских левых, особенно троцкистов, в т.ч. и интернационалистов. В мае 1937 года приехавшие в Испанию энкавэдисты и их мадридские подручные пачками их расстреливали, особенно много расстреливали анархистов и членов партии ПОУМ. Именно эти расстрелы вызвали мятеж в Каталонии, описанный Хемингуэем и Оруэллом. 

«Полезные идиоты» вновь помогли Москве затушевать страшную правду. 78 лет назад — то, что «республиканская» Испания превращена Сталиным и его мадридскими марионетками в такую же мрачную и бесчеловечную тоталитарную диктатуру, что и режим, установленный в областях, занятых франкистами. Сегодня — то, что именно в «ДНР-ЛНР» сложился настоящий террористический фашистский режим, а вовсе не в Киеве. Вошедшие в Донбасс российские регулярные и наёмнические части стали оккупационным режимом не против Украины, а против тех сил, что пытались создать различные столь любимые журналистом Шевченко спонтанные народно-революционные формы. Августовская интервенция также сокрушила в Донбассе попытки русской национально-популистской революции, как за 46 лет до того — попытки мирной чешской демократической социалистической революции. Как сталинская «дружественная интервенция» сокрушила испанскую социал-анархическую революцию.

Москва импровизаций не любит: ни иберийского «свободного коммунизма», ни чехословацкого или польского «социализма с человеческим лицом», ни донбасской «народно-национальной революции «Русской весны»! Коммунизм, социализм или национализм могут быть только кремлёвских образцов.


* буквальный перевод — боевик, в международном праве — участник иррегулярных боевых формирований, имеющих чёткие внешние обозначения и централизованное командование, а также соблюдающие воинскую дисциплину, не являются террористами, если соблюдают обязательные для регулярных армий законы и обычаи войны. 

** отмечу основательность организации покушения: никакой присущей летучим партизанским группам спешки - ну, там, пальнуть раз-другой из одноразовых гранатомётов или подствольников, закидать гранатами и немного построчить из автоматов — пока не примчалось подкрепление, а после раствориться в пейзаже.


От редакции: Небольшое уточнение - Алексей Мозговой ниоткуда на Донбасс не приехал, он родился в селе Нижняя Дуванка Сватовского района Луганской области. Жил и работал в основном на Украине, был гражданином этого государства, служил в вооруженных силах. Основной кадровый состав батальона, а позже бригады "Призрак" также граждане Украины, добровольцы из России - это не более 10 процентов кадрового состава бригады.

Стилистика покушения действительно не "криминальная", а скорее "диверсионная". Хотя, конечно, в подобном стиле проводились акции и до Чубайса, и после. Но главное подмечено верно - киллеры расположились комфортно, практически на окраине Алчевска, им никто не мешал и они спокойно ушли никем не преследуемые. Подобное комфортное проведение операции напоминает убийство Бэтмена, которого совершенно открыто дожидались в "засаде" несколько часов, даже общаясь с местными жителями.

По поводу "некоего" форума - его организаторами выступили луганские коммунисты, в прошлом областное отделение КПУ, теперь самостоятельная организация, хорошо известная в республике. В форуме участвовали представители 16 стран от целого ряда организаций, в том числе парламентских партий Европы. И в поддержку не "мятежа", а республик, образовавшихся в итоге восстания и народа этих республик. Попытка представить это несущественным сборищем неизвестно кого - плохая игра. По крайней мере от России там принимали участие представители двух коммунистических партий, ОКП и РКРП, в присутствии большого количества прессы, в том числе и западноевропейской.

Что касается "фашистского" характера режимов в ЛНР и ДНР, то автор обычно требует доказательств "фашизоидности", если речь идет о Киеве, а вот в отношениии Луганска и Донцка судить достаточно безапелляционно. Меж тем именно терроризма ни ДНР, ни ЛНР и не демонстрируют - это и сам автор показал в первых абзацах текста, а потом почему-то "забыл". Комбатант - не террорист. Что до "фашизма" режимов Захарченко и Плотницкого, то до него им еще надо дорасти. Пока они слабо организаваны, никак не связаны с государственно-монополистическим капиталом, с фашистской идеологией и т.п. Там не то что корпоративного государства - там никакого пока нет.

Говорить об "интервенции" в августе тоже смешно - масштабы возможного участия регулярных российских войск на уровне батальонных групп. Это называется отнюдь не интервенцией, как не является интервенцией прибытие на Украину 300 американских морпехов, а обсуждать незаметное вторжение миллионной российской армии, наверно, мы не станем.

В остальном, к сожалению, придется согласиться - все так и есть. 

А.Б.



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ответ
лис написал 31.05.2015 20:58
Уткнись *****! Ты и ногтя его не стоишь.
Вопросы к А.Б. (редактору)
Carolus написал 27.05.2015 21:13
1. Что есть батальонная группа? Какие оперативно-тактические цели могут быть достигнуты с ее помощью в современной войне? При всем уважении к редактору, судя по результату августовского наступления ополченцев совместно с российскими войсками, я оцениваю их участие в количестве, на порядок большем, чем 300 человек. Думаю, там было несколько тысяч бойцов, которые нужны в том числе и для обслуживания техники, артиллерии, для стрелкового боя, для контролирования местности. Ополченцы там бы не смогли со всем этим справиться, а регулярная армия вполне справилась. Даже операции в Чечне проводились бОльшими силами.
2. Разве при оценке интервенции (вторжения) в количестве дело? Мне кажется, что вторжение (я предпочитаю этот нейтральный для слуха термин) характеризуется двумя основными признаками: 1. Происходит без согласия правительства государства. 2. Сопровождается участием в боевых действиях или силовом контроле территории, подчинении жителей и/или властей, блокировании или захвате важных объектов и т.п. действиями. То есть 300 морских пехотинцев США, прибывших по приглашению властей и, тем более, не принимавших участия в военных действиях или насильственных мероприятиях, подобных мною описанных, никак не могут считаться интервентами или контингентом вторжения. Пусть даже мне лично не нравится ни пригласившая их власть, ни власть, их пославшая, ни сами иностранные вояки. Да, кстати, представители Новороссии (ДНР, ЛНР) и России официально признают государственную власть на Украине, равно и само украинское государство. Поэтому кивать на то, мол, пригласившая американских морпехов "хунта" властью не является и приглашать никого не может - тоже не получится - пожалуй, только в случае вторжения американских военных в ДНР или ЛНР подобная оценка может прозвучать от их официальных лиц.
(без названия)
Нах написал 27.05.2015 17:32
Террористу-убийце, холую туда и дорога!
На войне, как на войне.
вопрос написал 27.05.2015 00:19
Чубайс по мирному масквабаду и окрестностям ,перемещается на немецком броневике.С машиной вооруженного прикрытия Почему , в зоне боевых действий руководители перемещаются на обычных авто,без сопровождения?
(без названия)
ох ох... написал 26.05.2015 19:50
Небось после этого наконец Алчевский меткомбинат запустят.
проклятые буржуины уничтожили славного коммуниста и теперь будут заставлять работать жителей Алчевска на комбинате.
все вам приходится разжевывать!
Люцифериусус Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 26.05.2015 13:44
Раскрыть комментарий
Russian
Style написал 26.05.2015 13:32
Подлое убийство - торжественные похороны
Госпидяяя, помииилааааЙ!
(без названия)
СтарпЁр написал 26.05.2015 11:46
В очередной раз обocрaлся "историк-практик" Ихлов: "Алексей Мозговой ... лидер ... российских комбатантов, из числа приехавших воевать ...".
*
Дальше можно не читать.
***
(без названия)
Ытак написал 26.05.2015 11:20
Вот, вопрос на засыпку. Почему же так регулярно дают печататься на этом сайте Евгению Ихлову с его статьями так пахнущими антисоветчиной и русофобией?
(без названия)
Пантера написал 26.05.2015 10:46
Ага,так это Ихлов начирикал статейку! :)))
То то я думаю,какое странное начало(у меня аж раздвоение сознания началось).
И Чубайса вспомнили и мифическое покушение на этого упыря. Ихлов сравнил жопу с пальцем.
Смешно!оказывается уже сами спецслужбы покушались на самого Чубайса,при этом Квачкова посадили.Хаха.При этом Чубайс сидит во власти и периодически ржет с экрана.
Цирк! :))))
Настоящему
Дмитрий г Запорожье . написал 26.05.2015 10:40
Книжки читай недоумок тупоголовый,тогда будешь знать,что на одни и те же вопросы следуют одни и те же ответы.Так то дикарь.
(без названия)
Пантера написал 26.05.2015 10:38
Какие на хрен украинские "диверсанты"!?надоело читать и слушать этот бред!
Алексея Мозгового, лидера Русского восстания, убили кремляди,жиды руками Плотницкого.
В сети уже гуляет видео, где это омерзительное существо усиленно оправдывается, переводит стрелки на мифических диверсантов и вообще несет такую пургу, что хочется его удавить на месте.
Все уже поняли,что Плотва и его друзья прямо причастны к убийству Мозгового.
Это версия самая верная и стопроцентная: "Убей лучших их гоев".
А по ящику можно плести,что угодно.Никто все -равно не поверит,кроме полных дебилов.
(без названия)
Кравец написал 26.05.2015 10:22
В Донбасс сейчас с одной стороны фашистская киевская хунта, другой, пацаны из кремля. Приходиться выбирать из двух зол меньшее.
(без названия)
Кравец написал 26.05.2015 10:17
В донбасе сейчас содной стороны, фашистская киевская хунта, с другой паханы из кремля, очевидно, приходиться выбирать из двух зол меньшее.
(без названия)
Aleko1 написал 26.05.2015 09:56
Короче, в Лугандонии началась "ночь длинных ножей".
Напрасные сравнения..
Szanya написал 26.05.2015 09:05
Понимаю, статья не совсем об этом, но все же.., напрасно автор приводит сравнения покушения на Комбата и на Чубайса, там все больше смахивало на имитацию покушения с целью отвлечь внимания общественности от кипучей деятельности ура-приватизатора, тем самым представив его такой жертвой, и что самое главное, уж очень хотелось закрыть руками правосудия политических оппонентов, тогда это не удалось, так теперь все-таки А. Квачкого дожали.
Обсуждать статью жидка ихлова?
Эмпирик написал 26.05.2015 08:29
Да прорвались ты ихлов со своими мнениями.
Скажи мне кто твой друг, а потом станет ясно
Крокодил5 написал 26.05.2015 08:26
Страна подошла к Рубикону, скоро надо будет определяться с кем ты? Но сейчас, надо определиться с кем ты, кто твои друзья, какая у тебя дорога,цели.
А вот смотрю в авторах Е. Ихлов, верный последователь валюнтариста Хрущева. А Хрущев верный последователь пропагандистских идей Гебельса. Хрущев наверно еще во время думал как это немецкие рабочие попались на такую дешевую пропаганду, значит в ней что-то есть, а если еще малость приврать?
Вот и Ихлов верный последователь Гебельса, малость приврал и запустил пропаганду в массы.
Так что Баранов нельзя в общество запускать идеи с долей дермеца. А то получается как у либералов в экономике, лет так через 100-200 хороший капитализм в РФ построим. Но вот возникнут ли здоровые идеи в гниющем, смердящем политическом настоящем? Ну если только лет через 100-200.
(без названия)
фактик написал 26.05.2015 08:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 26.05.2015 07:51
Уоой-й, бллл-л....
"Каг Чьюбайса..." - ...........
...м-дя...
Воистину, куда конь копытом, туда и ракожоп очком.
Жакончег, вот ей-ей хотел тя понастовлять на путь твой богоизбранный, но нет, - нимагу...
(поблевать с утреца в понедельник - еще куды ни шло, во вторник - никамильфо)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss