Кто владеет информацией,
владеет миром

Главное - не хулиганить в стране пребывания

Опубликовано 02.06.2015 автором Леонид Коновалов, кандидат юридических наук в разделе комментариев 3

тюрьма закон кодекс
Главное - не хулиганить в стране пребывания

Застенчивые трудолюбивые ребята из Следственного Комитета России и депутат Александр Ремезков внесли в ГосДуму законопроект, предлагающий поправки в УК, предусматривающие уголовную ответственность для компаний. У «сливок общества» появилась замечательная перспектива ответить за отмывание грязных денег, дачу взяток , содействие терроризму, провоцирование массовых беспорядков , использование рабского труда, организацию незаконной миграции и т.д. Предложены кары от штрафа (от 200 тысяч рублей до 30 миллионов), аннулирования лицензии до принудительной ликвидации фирмы, конфискации имущества и запрета на работу в России.

 

Так и тянет радостно запеть бессмертный шедевр Владимира Высоцкого : «А я на свете самой лучшей книгой считаю Кодекс Уголовный наш!».

 

В этой замечательной книге до августа 1991 года имелось всё необходимое для нормальной жизни цивилизованных людей.

 

Другое дело, что замечательное содержание сплошь и рядом не использовалось.

 

Как, например, статья «Измена Родине», до 1995 года ждавшая, что её используют для справедливой оценки той бумажки,, что в Беловежской Пуще сочинили и подписали три алкоголика. .Но не дождавшаяся и уничтоженная «заинтересованными лицами».Эти же лица изуродовали статью «Хищение государственных средств в особо крупных масштабах»,мешавшую создавать крупные состояния.

 

Политики делают со своими странами то, чего им не позволяют собственные жены.

 

Хотя далеко не у каждого из них кандидатура жены утверждена рейхсфюрером СС.

 

Можно конечно прокаркать, что любая всенародная борьба с коррупцией в нашем Отечестве безнадежна…Начинают транслируемыми по ТВ открытыми судами,, а заканчивают пожеланиями новорожденному вырасти «вором в законе» и высшей доблестью считать умением украсть у русского.

 

Но Верховный Суд тормозя замечательную инициативу Следственного Комитета, утверждает, будто она не согласуется с принципом персональной ответственности лиц, действующих от имени компании. Не кроется ли за противодействием законопроекту попытка защитить право фактического владельца фирмы и дальше творить всё, что ему вздумается, регулярно жертвуя подставными фигурами «генеральных директоров»?!.

 

А тут ещё Центробанк и крупнейшие корпорации затрепетали от проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, также обсуждаемого в Думе. Их переполошила глава «Административные правонарушения в сфере финансовых рынков»

 

ЦБ претендует на право освобождать юридическое лицо от уплаты штрафа, если после его уплаты «лицо» не сможет продолжать свою деятельность.

 

Что бы там «лицо» ни натворило!

 

И все без исключения «рецензенты» законопроекта отчаянно сопротивляются принципу неотвратимости ответственности. Как ответственности финансовой структуры, так и суда, решившего её судьбу.

 

В таких абсолютно «фронтовых» условиях Минфин готовит бюджету весьма болезненное обрезание.

 

Всё громче голоса, что г-н Силуанов вряд ли может считаться хорошим резником. Хотя совершенно очевидно, что и все остальные «резники» ничуть не лучше.

 

Ещё не забыто нашумевшее признание Германа Грефа на инвестиционном форуме «Россия зовет»,что денег уже остро не хватает и на обеспечение лояльности народа и на облегчение страданий тех, кто после гипердоходов вынужден теперь жить всего лишь на сверхдоходы. Никого не называя по имени, глава подпавшего под санкции Сбербанка по сути обвинил руководство страны в неспособности залить деньгами острейшие проблемы.

 

Хотя, в общем, и заливать-то уже почти нечем!

 

Когда-то глава Росфинмониторинга Зубков предлагал президенту во внесудебном порядке замораживать счета компаний, подозреваемых в отмывании преступных доходов, на срок до полутора месяцев. Мол, за большей частью замороженных денег никто не придет, и их можно спокойно передать в бюджет….Реализовать гениальное предложение помешала лишь природная деликатность г-на президента.

 

А жаль!

 

Счастье было так возможно!

 

Теперь остроту ситуации вроде бы должны смягчить разговоры про «амнистию капиталов», в результате которой, как считают оптимисты, домой должны вернуться не более 100 миллиардов долларов из тех триллионов, что были уведены и спрятаны за четверть века «реформ».

 

Великие замыслы воистину великолепны! Потому что всякое шевеление фигур на шахматной доске лучше их тупого стояния не месте!

 

Заботясь о чувствительных ворюгах, амнистию даже переименовали в «Закон о добровольном декларировании».Чтоб не обижать даже намеками!

 

С 2012 года президент Путин трижды(!) обращался к «носителям денег»: «Верни, я всё прощу!»

 

А они всё не торопятся и не торопятся! Вроде бы совершенно не опасаясь штрафа за нежелание зачислить доходы, полученные за рубежом, на счет в российском банке. Равного 100 процентам утаенной суммы.

 

Не торопятся, даже после вдохновляющего примера президентского друга Геннадия Тимченко, едва ли не первым объявившего, что он уже (!) перевел в Россию все свои миллиарды.

 

Некоторые чересчур восторженные граждане даже решили, что Тимченко все деньги уже вернул обожаемой России.

 

Что не соответствует действительности.

 

Пока!

 

Но чего страдальцам, предпочитающим любить Родину на берегах Женевского озера или Лазурного Берега Франции, торопиться ,если при желании любую сделку можно квалифицировать, как мошенничество, а депутаты отказались освобождать декларантов от ответственности за мошенничество?!

 

Такое недоверие к отечественной правовой системе, конечно же, прискорбно.

 

Наши восхитительные законодатели из сил выбились, пытаясь придумать, как и соблюсти прописанный в Конституции принцип равенства перед законом и бизнесменов ублажить, позволив им по-прежнему получать за крупные мошенничества неизмеримо меньшие сроки, чем граждане, не имеющие чести принадлежать к бизнес-классу.

 

А как приятно сознавать, что ты получишь никак не более «пятерки» за то, за что людям заурядным светит «десятка»!

 

К счастью, о жизнь, не стоит на месте и наши доблестные законодатели и «органы» только что открыли для себя немало нового и поучительного в тюрьме «Матросская Тишина»,где кавказские авторитеты давно уже наладили конвейерное выжимание денежных знаков из «первоходочников».И оперативная часть «Матроски» вовсю шестерила на подхвате у «носорогов».

 

В камере и матерый бизнесмен, много чего имеющий по обе стороны государственной границы, и мелкий служащий, неумело пытавшийся разбогатеть, становятся объектами психологической обработки, почти не изменившейся за последние сто лет. Из чиновника или бизнесмена выдаивают денежные знаки примерно так же, как делали они сами, будучи на воле.

 

«Камерный театр» не только развлечение для скучающих авторитетов и оперов, но ещё и весьма совершенный механизм перераспределения материальных ценностей, в который «Слуги Закона» включились первыми, едва в стране были дозволены первые «экономические свободы».

 

Нигде так пылко не мечтают о великом и чудесном повороте денежных рек», как в тюремной камере.

 

И уже на всех этажах общества слышны восклицания, что якобы Аляску(и даже Калифорнию!) вовсе не продали, а всего лишь сдали в длительную аренду, срок которой давно вышел.

 

Хотя зачем нам Аляска, если с Дальнего Востока люди толпами бегут, несмотря на многомиллиардные бюджетные вливания в регион, если даже реанимировать Крым оказывается тяжеловато?!

 

«Ах, эта вечная русская потребность праздника!» - иронизировал сто лет назад нобелевский лауреат Иван Бунин, отмечая, что наши ребята даже на каторгу пойдут с великой радостью, если подберется хорошая компания.

 

Но стоит ли сходу осуждать на чрезмерную мечтательность людей, измученных «реформами» и приученных «зомбоящиком» к мысли, что на нормальную жизнь всё равно не заработать, как ни рви себе жилы.

 

А вот угадаешь слово или мелодию, ублажишь членов жюри – и ты в шоколаде!

 

Пусть в фальсифицированном, но все же шоколаде!

 

 



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Дудаев за мир с бандеровцами, почему?
Кукс написал 02.06.2015 10:52
"Вчера г-н Дудаев (в миру - Владислав Юрьевич Сурков) соизволил посетить Донецк и лично провести совещания с руководством республики. Много и гнусно орал. На предмет того, что Захарченко не соглашается "сливать" ДНР с той же готовностью и такими же темпами, как это делает в ЛНР его коллега Плотницкий."
В этой связи напоминаем - главное, не хулиганить в стране пребывания. ДНР и ЛНР - это вам ВЮ не США. За попытку замириться с бандеро-фашистами можно и фейсом об table получить. А вообще, почитал бы он приговор Нюрнбергского трибунала - там черным на нескольких языках для грамотных написано, что пособничество с фашистами карается вплоть до повешения или расстрела. Потому ЕС и против смертной казни, чтобы фашисты оставались в живых и своим смрадом травили нормальных людей.
(без названия)
Чингачгук написал 02.06.2015 09:12
"Амнистию капиталам"объявляют-когда реально больше ничего не могут с ними сделать..Но,мера эта-бессмысленная,потому,что один в один смахивает-на разрешение украсть снова,а вседозволенность может привести-только к рецидиву,а уж никак не к "исправлению",беспомощность за этими решениями-и больше ничего..
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 02.06.2015 00:43
"«Ах, эта вечная русская потребность праздника!» - иронизировал сто лет назад нобелевский лауреат Иван Бунин, отмечая, что наши ребята даже на каторгу пойдут с великой радостью, если подберется хорошая компания."
- Таки и сто лет назад шнобелевку подонкам давали? Таки "премию мира"? То таки дааа?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss