Кто владеет информацией,
владеет миром

Туберкулез, ВИЧ и дети чиновников

Опубликовано 09.06.2015 в разделе комментариев 10

тюрьма зона сизо туберкулез вич
Туберкулез, ВИЧ и дети чиновников

На 1.1.1999 в пенитенциарных учреждениях системы ГУИН МЮ находились свыше 2,3 тысячи ВИЧ-инфицированных, 92 тысячи больных активной формой туберкулеза. Ежегодно около 30 тысяч туберкулезных больных поступают в СИЗО, 35-40 тысяч осужденных вновь заболевают туберкулезом. При этом отсутствуют нормальные условия содержания таких больных, необходимое питание, а потребность в лекарствах и медицинском оборудовании обеспечивается лишь на 20-25%.

Что изменилось за период правления Путина?

В начале апреля этого года в исправительную колонию ИК-13 приезжала машина флюорографии, производили снимки легких заключенных, чтоб выявить больных и тех, кто с подозрением на туберкулез. Но снимки врачи медсанчасти скрыли. Для чего?

Многие - якобы здоровые по туберкулезу, но в 9-ке, в больнице в Соликамске, у них выявляют распад лёгких. Например, заключенный Роман Обвинцев. По снимкам ему сразу сказали что он болен и у него дыры в легких. Врачи должны были его изолировать от здоровых. Однако он работал дневальным на отряде №6, накрывал на столы в столовой для отряда, проживал вместе со здоровыми в секции №1 (6-й отряд), где 28 здоровых. Что же это, сотрудники ИК-13 вместе с медиками умышленно заражают людей? Для чего? Недавно Романа этапировали на7-ку, после того, как обнаружили распад лёгких, диагноз ВБ+ прогрессирующий, дыры в правом лёгком.

Из первых 100 прошедших флюорографию туберкулез обнаружили у 17человек!

Тем не менее, по сей день в секции №1 никого на туберкулезный учёт не поставили. Жилую секцию, где проживал Обвинцев, не дезинфицировали.

Дневальным Обвинцева фактически заставили работать после того, как его списали с электроцеха, где он работал дизелистом.

Не проводили также дезинфекцию тех, кто проживает в 6-м отряде в секции №1. Хотя должны были поставить на учёт и на диетическое питание. Однако сотрудница медсанчасти Римма Вазитовна Коптева не считает нужным этого делать. А ведь именно в её смену умирают люди. Если проверить все летальные исходы на зоне, можно убедиться, что все смерти в её смену. Факт. Вот так. Если же осужденный попытается что-либо выяснить, она сразу старается его оформить в ШИЗО. Постоянно оскорбляет, матерится, приходит с похмелья и т.д.

Один заключенный из 3-го отряда, 7-й секции, полгода ходил, кашлял, выплевывал свои легкие, обращался к медикам – да бестолку, те говорили ему, что он здоров. На днях умер от туберкулеза.

В целом обстановка в ИК-13, мягко говоря, далека от средней. Хотя в посёлке №21 сейчас немного лучше -.начальник другой, рукоприкладства со стороны сотрудников не стало.

Зарплату урезали вполовину, по 700р. получают, урезали всем, кто работает по ХЛО: это хоз. обслуга, пекари, кочегары, столовские, завхозы, электрик жилой зоны, дизелисту, вообще все подсобные рабочие.

Также практикуется в лагере трудоустройство пенсионеров. Их фактически насильно заставляют писать заявление на работу, требуют, чтоб их родные выслали им документы. Им прямо говорят: «Либо идёшь работать - или ШИЗО (штрафной изолятор) с переводом на СУС (строгие условия содержания, заключенные изолированы от других осужденных, якобы они нарушители режима содержания).

Куда деваться пенсионерам?

Или взять, к примеру, охрану труда и технику безопасности. В частности, электрики. Они должны работать в специальной одежде (диэлектрической), в х/б робе, а не в пластмассовой робе, так как она сразу прилипает к телу. Резиновых сапог, перчаток у них нет, не говоря уже об инструменте. Работники на креазотной шпале - без защитной формы. Когда приезжает комиссия, гараж и некоторые объекты просто пломбируют - типа не работают. Хоть бы раз это проверили. Скажем, недавно приезжала комиссия, что-то где-то как-то прошли, остаток времени проводили в бане, пили, гуляли на размах. Весь посёлок гудел, всех шлюх перетаскали, с зоны только и успевали им носить новые простыни. Это надо было видеть. Приезжала Марголина, так её начальство вовсе на х.. послало, сославшись на то, что на зоне работает комиссия..

Кроме туберкулеза, в ИК-13 распространена ВИЧ-инфекция.

Инфицированных также как и туберкулезников, должны кормить диетпитанием. То есть, спец. жиры, яйца, сок, рыба жареная, салаты. Так вот спец. жиры уж скоро год как не дают, хотя деньги бюджет на них выделяет. По бумагам заключенных кормят чуть ли не как в ресторане, с зарплат вычитают по 2600 руб., еще вычитают за газеты по 500 р., за гуманитарку - по 53 р.

Понятно, что есть дурни, которые рады приобрести туберкулезную палочку, за ту же диету и послабления. Но и почему при этом должны заражаться воздушно-капельным путем остальные заключенные, которые этого вовсе не хотят? Почему не лечат тех, кто хочет вылечиться, кто и не думал заражаться?

Словом, общая ситуация с инфекционными заболеваниями, как мы видели, катастрофическая.

Два года назад аналогичная картина была в ИК-26 в Архангельской области. В том году была вспышка туберкулеза сразу в нескольких ИК области. Видимо, смена руководства пермского ГУФСИН никак не отразилась на работе учреждения. Видимо, руководство желает повторения, новой вспышки, только теперь уже в ИК Пермского края.

***

И просвета – нет.

Из СИЗО отпустили Эдуарда Зинурова, сына ульяновского чиновника, расстрелявшего и переехавшего машиной сотрудника полиции.

Зиннурова отпустили 12 мая. Таким образом, он провёл в СИЗО 4 месяца, за то, что дважды выстрелил в полицейского, попав в голову, живот и несколько раз переехав его машиной.

Сын зам. губернатора Ульяновской области Вильдана Зинурова, чуть не убивший человека - неподсуден.

Проходивший мимо сосед, увидев, что человека начали давить автомобилем, окрикнул отморозкам: «Что вы делаете, зачем вы его убиваете!!!»

На что один из них выкрикнул: «Да мне пох.., у меня отец - зам. Морозова».

Сев в свои авто, отморозки скрылись с места происшествия.

Это не первый случай, когда Зинуров совершает преступления. В 2013 году он насмерть сбил пешехода. Дело прекратили за примирением сторон. Он ничего не боится, он знает, что его отмажут, что с ним все будет хорошо.

Виновница ДТП Анна Шавенкова амнистирована по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой была дочь секретаря иркутского облизбиркома, на большой скорости сбила на тротуаре в центре Иркутска Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом.

Евгении Васильевой дали 5 лет минус срок, который она прожила в своей роскошной квартире. Украла 3 миллиарда, которые превратили в сотню миллионов.

В то же время в Перми парня, который украл шапку, упекли на 4 года, хотя владелица шапки отозвала иск и написала заявление, что его прощает.

И вы еще сомневаетесь, что общество делится на классы?! Что есть белая и черная кость? Сомневаетесь, что мораль – классовое понятие? Сомневаетесь, что общественные классы враждуют? Сомневаетесь, что закон, государство – орудие в руках правящего класса богатых?

 

Зинаида Сахарных, агентство «Солярис»


Материалы по теме:

Путин "приговорил" российскую оппозицию

Чебоксарцы возвращаются в Москву. Вторая попытка

16 июня начнется слушание дела политзаключенного Ильи Романова



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
его имя написал 10.06.2015 23:52
>>Еще раз повторяю для самых тупых долбобов
молодец, продолжай повторять каждое утро перед зеркалом.
Re:
Т написал 10.06.2015 23:01
" (без названия)
Рудольф написал 09.06.2015 18:17
"а коммунисты таким образом уничтожали в лагерях например староверов. ..." - Так ить, их же бог защищал. Или нет?
Так зачем же они в него верили?!
Ответить"
-Таки древнеиудейский родоплеменной бошок, по своему статусу - должен защищать ЕВРЕЕВ и никого больше! С какой стати он должен таки заботиться о каких-то там неевреях-староверах?
Еще раз повторяю для самых тупых долбобов: ЛЮБОЙ РОДОПЛЕМЕННОЙ БОШОК СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЗАЩИЩАТЬ СВОЁ ПЛНМЯ! Понятно?
(без названия)
ее написал 10.06.2015 10:31
зина не бзди песец быдлоте уже не за горами
Социальная вражда?
Обыватель написал 10.06.2015 06:46
Да, одни делают факты, возмущяющие, порождающие вражду, а садят тех, кто на них указывает и о них говорит!!!
(без названия)
буцефал написал 09.06.2015 20:06
>Так зачем же они в него верили?!
Наверно чтобы после смерти попасть в хорошее общество.
(без названия)
Рудольф написал 09.06.2015 18:17

"а коммунисты таким образом уничтожали в лагерях например староверов. ..." - Так ить, их же бог защищал. Или нет?
Так зачем же они в него верили?!
(без названия)
стафилококк написал 09.06.2015 17:00
[quote]умышленно заражают людей? Для чего? [/quote]
cейчас это скорее делают по инерции. а коммунисты таким образом уничтожали в лагерях например староверов.
мир неидеален-
шуч написал 09.06.2015 16:50
все мы грешники и некоторых даже останавливает страх божьего наказания!
однако прекрасно адаптированый к условиям среды паразит обо всем этом быстро забывает и он не виноват!
что-то древнее в его сущности таким образом предусмотрительно экономит жизненные силы для земной тюряги!
написав о васильевых,вы забыли упомянуть ворюгу путена-тогда бы не пришлось перечислять нижние ничтожества,а обратиться сразу к теории справедливости,крыму,газу и паразитической власти рассеянии,востающей как феникс из любого татарского-польского-наполеоновского пепла
(без названия)
Чингачгук написал 09.06.2015 11:48
Конечно-общество очень сильно расслоилось,можно назвать это расслоением классовым,или-просто разделением на тех,у кого совести нет и тех-у кого еще осталась..Этих слоев,если грубо-получается три,один-живет над законом и им можно все что угодно,второй-сами служители закона и коррупционеры среднего звена,и третий-собственно-абсолютное большинство,с не очень большим разрывом в доходах и почти общими проблемами..В отличие,скажем от США,где сносно дают жить абсолютно всем,у нас-безграничная власть и вседозволенность соседствует с абсолютным бесправием и беззаконием,а вседозволенность так называемой "элиты"-оборачивается беспределом и бардаком,если можно это классифицировать,как общественный строй,то больше всего он соответствует феодализму-с криминальным уклоном...
Безнациональные россиянины массово самоликвидируются
Соотечественник написал 09.06.2015 10:51
Русские - объединяйтесь в диаспоры
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss