Кто владеет информацией,
владеет миром

Три удара по безопасности России

Опубликовано 11.06.2015 автором Михаил Ефремов в разделе комментариев 34

украина война днр донбасс кремль
Три удара по безопасности России

Почему анализ тактики США и их союзников важен? Ответ на этот вопрос коренится в анализе парадигмы планирования операций, частным случаем из ряда которых является атака на страны БРИКС, пытающиеся составить конкуренцию США. Одним из эпизодов этой операции является атака на Россию, способную сыграть роль потенциального системообразующего центра в новой геоэкономической структуре. Параллельно развиваются и другие эпизоды, например, политический кризис в Индии, валютный кризис в Аргентине, долговой кризис в Бразилии, дестабилизация нефтяного рынка.

 

Мы сосредоточимся на российском эпизоде, потому что нам в первую очередь важна безопасность нашей страны.

 

Исторически сложившиеся «замороженные» конфликтные ситуации на постсоветском пространстве хорошо известны. Приднестровская республика де-факто полностью отделилась от Молдавии после войны 1992 года, но мировым сообществом она не признается. Ситуация вокруг Приднестровья накалилась в начале июня 2015 года, когда Украина начала подготовку к полной блокаде этого непризнанного государства. Запрещён транзит грузов через территорию Украины в адрес Приднестровья. Ротация российского воинского контингента стала невозможной после закрытия воздушного коридора, связывающего Приднестровье с остальным миром, самолеты — нарушители украинская страна обещает сбивать. Ситуация не просто серьёзная — взрывоопасная.

 

В начале июня 2015 года резко обострилась ситуация в Донецкой и Луганской областях Украины. Из крупнокалиберных орудий ВСУ снова обстреливают Донецк и его пригороды. Ответственное лицо от миссии ОБСЕ Х. Тайлявини подала в отставку, понимая, что Минские мирные соглашения фактически отброшены обеими сторонами. На российско-украинской границе размещён внушительный контингент российских вооруженных сил, который находится там под предлогом учений. Перерастут ли эти учения в боевые действия?

 

Не менее тяжелой является ситуация в Карабахе. Синхронно с обострением в Донецке и Луганске, в разы возросло число вооруженных инцидентов на границе Азербайджана и НКР. Стреляют теперь каждую ночь, каждый день раненые, каждую неделю — убитые. Подогревается истерия антиазербайджанских настроений в националистической прессе Армении и то же самое происходит в Азербайджане, где поднимают голову местные радикальные националистические группировки. Известно, что армянские радикалы получают деньги от Госдепартамента США. Например, руководство партии Дашнакцутюн выезжало в г. Лос-Анджелес, где имело переговоры с представителями американских властей. После их возвращения в апреле 2015 года деструктивная деятельность этой партии заметно активизировалась.

 

Нужно отдавать отчёт в том, что Россия не может вести три войны одновременно. Но именно синхронная активизация этих трёх конфликтов, перевод их в активную фазу кровопролития входит в планы военно-политического командования США.

 

Целью США не является расчленение, т. е. посягательство на территориальную целостность России. Игра ведётся в другой плоскости — максимально ослабить нашу страну, чтобы Россия не могла помешать переформатированию геополитического пространства Восточной Европы. Карабахский конфликт важен для противника потому что он позволяет на время отвлечь ресурсы российской дипломатии от участия в разрешении конфликтов в Приднестровье и на Украине. Ликвидация Приднестровской республики нужна США потом что это позволит форсировать вступление Молдовы в Европейский Союз. Дестабилизация ситуации на Востоке Украины нужна для того, чтобы вовлечь Россию в военный конфликт, т. е. в войну, и ускорить её изоляцию.

 

Было бы наивным предполагать, что атака на Россию ограничится при самом плохом варианте развития событий этими тремя сюжетами. Вероятным является расширение санкций, например, введение запрета на поставку микроэлектронных компонент и вычислительной техники, прекурсоров для производства лекарств, прекращение научного и военного сотрудничества. Эти меры уже озвучивались радикально настроенными политиками в США. Фактически эти меры расширяют комплекс мероприятий военного характера.

 

Нужно очень чётко понимать, что Россия столкнулась с реальной угрозой независимости и суверенитету. Любое вовлечение в конфликт на Украине чревато войной, изоляцией, а учитывая состояние вооруженных сил и экономики нашей страны — разгромом. За которым последует распад, утрата территориальной целостности и независимости.

 

Необходимо любой ценой заставить договариваться конфликтующие стороны и принудить их к миру. Политические и дипломатические ресурсы для этого есть.

 

Отдельно следует сказать о важности скорейшего разрешения конфликта в Приднестровье.

 

C 8 июня 2015 года запрещен транзит через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Молдавии. Таким образом, Россия не сможет снабжать через украинскую территории миротворцев в Приднестровье.

 

Руководителем исполнительной власти примыкающей Одесской области назначен злейший враг России М. Саакашвили.

 

Что это — воля злого случая или действительно подготовка войны? Успеют ли здравые люди в России, на Украине и в США остановить развитие катастрофического сценария?



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Полит- Дебилам написал 18.06.2015 18:52
Три удара по безопасности России:1. Разгром, недофинансирование Кремлем науки и образования( отсюда усугубляющаяся технологическая отсталость и профессиональный кадровый голод)2. Реальный разгром и распродажа армии( с заменой небольшими силами реагирования)3.Тупая,в бандитском стиле, авантюрная внешняя политика ( аннексия Крыма, попытки захватить Восток Украины, тотальная лживая пропаганда, военные мелкие провокации и т.п.), что обостряет отношение со всем миром и заставляет мир относиться к РФ как к обезьяне с гранатой! А то, что вы пишите- это выдумки еще совковых пропагандистов!
А не рано радуемся ?!
Кукс написал 12.06.2015 20:55
"МИД России расценивает решение палаты представителей Конгресса США, запретившее финансировать подготовку Пентагоном украинского батальона "Азов", как запоздалый, но оправданный шаг".
Оправданный. А посмеяться никто не хочет!
Это не "оправданность", а тупое планирование дальнейшего производства нового, теперь уже украинского "фюрера".
Если кто не помнит - Гитлер (а не с подачи ли америкосов, как разжигателей Второй мировой для спасения своей экономики!?), пришедший к власти на плечах "коричневорубашечников" - штурмовиков Рема, затем устроил бригадам Рема "ночь длинных ножей".
Здесь мы видим аналогию в другой интерпретации. Порошенко возглавил бандеро-фашистскую хунту, придя к власти в результате вооруженного переворота (то есть незаконно!) на плечах штурмовых отрядов нацистов, обученных на деньги и при участии Госдепа США. Теперь пришло время убрать "штурмовиков". Убрать им финансирование вполне демократичный ход - с голода сами сдохнут или перестреляют друг друга за корочку хлеба, либо народ их на вилы поднимет. В любом случае - главное, что "фюрер" останется в живых и сможет возглавить новый крестовый поход на Россию.
Re: Англо-саксонская стратегия Анаконды действует во всей красе...с Путиным сообща!
123-Дубина написал 12.06.2015 00:01
ъ
(без названия)
нА написал 11.06.2015 19:35
А какое нам дело до армяно-азербайджанского конфликта? было-бы неплохо если-бы армяне рванули из РФ на защиту Армении.слишком много их в РФ Но я в этом сомневаюсь,скорее новые толпы армян приедут.
Karl написал 11.06.2015 13:46
Karlson написал 11.06.2015 15:35
Американцам американово, украинцам-украиново. Скажите, какая из стран, в т.ч. РФ, не преследует сугубо корыстные интересы? то-то. Успеют ли здравые люди России?- вот об этом, что имеете сказать?
Англо-саксонская стратегия Анаконды действует во всей красе...
Горец написал 11.06.2015 15:27
Строго рационально нерешительность Кремля в украинском вопросе объясняется именно пониманием того, что инициатива упущена, и любой ход немедленно создаст новую точку напряженности, которую вновь придется купировать теми же прямыми средствами, усиливая группировку на западном направлении, что и так уже, похоже, вышло за допустимые параметры.
Неумение использовать непрямые методы, исключающие применение прямой военной силы или угрозы применения этой силы, отсутствие инструментов для ведения современных гибридных войн, крайне бездарная политика на Донбассе и в Крыму в конечном итоге делает возможность возврата инициативы в руки России весьма иллюзорной.
Возможность, конечно, есть. И даже не одна. Это полный пересмотр политики на Донбассе, снятие всех марионеток, создание государственных структур управления, способных действительно контролировать территории, создание на месте вымороченного ополчения реальных вооруженных сил - и возобновление боевых действий с целью похода на Киев.
В случае, если такое решение выглядит нецелесообразным из-за взятых Москвой обязательств в Минске, остается возможность создания еще одной структуры непрямой борьбы с Киевом через правительство в изгнании и армии освобождения Украины под его началом. Эта структура в Минских соглашениях не участвовала, а потому не имеет по ним никаких обязательств.
Понятно, что нетривиальные методы требуют и нетривиальных подходов, однако пока все идет строго по американскому сценарию, для которого вполне приемлемы самые разные варианты развития событий, при которых Россия будет все глубже увязать в клубке проблем. Нужен перехват инициативы, нужно выйти из конфликта, передав свое место "по доверенности" новому или иному субъекту. Тогда у России будут существенно развязаны руки для того, чтобы получить маневр в пространстве и в ресурсах.
ССЫЛКА: http://el-murid.livejournal.com/2386903.html
Англо-саксонская стратегия Анаконды действует во всей красе...
Горец написал 11.06.2015 15:25
Так или иначе, но конфликт на Украине, а теперь уже и разгорающаяся проблема Приднестровья, имеет очень важное значение для более глобальных планов США, чем просто решение региональных задач в Европе. Штатам крайне важно поддерживать и подогревать конфликт с тем, чтобы держать российские Вооруженные силы в готовности отражать разного рода угрозы с западного направления. Срок течения этого конфликта определяется готовностью США запустить дестабилизирующие процессы в Средней Азии - видимо, речь идет о полутора-двух годах.
Естественно, все это не бином Ньютона и хорошо просчитывается. Однако российское руководство, похоже, рассчитывает на то, что у него будет достаточно возможностей либо для маневра, либо для одновременного отражения разных угроз. Плохо то, что все противодействия выстраиваются сугубо в виде прямых ответов.
Непрямые действия, как можно видеть на примере Донбасса, выглядят предельно неэффективными. Минские сговоры имели своей задачей существенно связать руки Киеву и в целом снизить уровень угрозы с его стороны. В какой-то мере это удалось, однако немедленно возникла напряженность в Приднестровье, причем в каком именно направлении она будет развиваться, пока неясно. Ошибки и просчеты, допущенные год назад, когда можно и нужно было ликвидировать угрозу из Киева через ликвидацию хунты, теперь выливаются в полную утрату инициативы со стороны Москвы, а значит - вынужденную игру "вторым номером". Нет никаких сомнений, что в случае, если России удастся решить как-то проблему Приднестровья, США создадут новую - скорее всего, в Прибалтике.
Англо-саксонская стратегия Анаконды действует во всей красе...
Горец написал 11.06.2015 15:24
Учитывая серьезные противоречия между афганским Талибаном и ИГ, американцы пытаются выстроить эти коридоры таким образом, чтобы не создавать пересечение для этих двух мощных дестабилизирующих элементов готовящейся конструкции. По крайней мере на первом этапе такой экспансии.
Для того, чтобы обрушить Среднюю Азию, США требуется максимально выключить из региональной политики ее ведущих игроков, которые крайне обеспокоены развитием событий - в первую очередь Иран и Россию, а также в какой-то степени Пакистан. Для каждого из них создаются конфликты, в которых они должны увязнуть, причем чем дальше эти конфликты будут от будущего театра новых военных действий, и чем интенсивнее они будут вестись, тем больше шансов на полную дестабилизацию региона Центральной Азии появляется у США. Разорвав в этом месте китайский "Шелковый путь", США должны будут поставить точку в Тихом океане, и здесь им придется присутствовать уже в личном качестве - там слишком мало возможностей для непрямых действий.
Для России уже видно, что именно будет создаваться в качестве отвлечения - тяжелый и затяжной конфликт на всем протяжении западной границы от Прибалтики до Черного моря. Трудно сказать, есть ли у него шанс на переход к прямым военным столкновениям, но то, что Россия будет вынуждена наращивать свое военное присутствие на этом направлении, сомнений не вызывает. Учитывая, что реально боеспособных частей и соединений в нашей армии не так уж и много, южное направление неизбежно окажется существенным образом оголено.
Чтобы исключить возможность маневра, нас, возможно, ожидает экспансия иностранных русскоязычных легионов Исламского государства на кавказском направлении - если, конечно, США удастся переключить весьма и весьма неподконтрольную Шуру ИГ от южного направления на Саудовскую Аравию - что, в общем-то, для США тоже достаточно важно, так как Аравийский полуостров играет ключевую роль в снабжении Китая углеводородами.
По сути, две противоположные точки зрения в американском истэблишменте и исходят из конфликта интересов - какая цель выглядит приоритетной в выстраивании коридора для экспансии ИГ - Аравийский полуостров или Северный Кавказ (а вместе с ним Поволжье)
Англо-саксонская стратегия Анаконды действует во всей красе...
Горец написал 11.06.2015 15:22
"...Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что США не намерены воевать за Украину, как за Ирак. Он озвучил эту позицию, отвечая на вопрос, в чем разница отношения Вашингтона к ситуации на Украине и в Ираке..."
Ничего нового пресс-секретарь не сказал. Задача США - не вводить войска на Украину, а создать ситуацию, при которой Россия будет вынуждена втягивать свои вооруженные силы в этот регион, причем даже неважно: для прямого столкновения с Украиной или потому, что с ее территории исходит угроза.
При все нелепости такого предположения (об угрозе), оно является совершенно невыдуманным. Украина уже стала критической угрозой для России вне зависимости от любых дальнейших сценариев развития событий. По сути, задача США - вынудить Россию повторить их собственную ошибку, когда Штаты заморозили свою армию в Ираке и Афганистане, выпав из мировой политики, не имея возможности угрожать прямым военным вмешательством.
То, что США намерены разрушить концепцию Китая "Великого шелкового пути" - гигантского инфраструктурного проекта, охватывающего все континенты, разорвав его в Средней Азии и Тихоокеанском регионе, не скрывается, да и скрыть такого рода намерение практически невозможно. Бывшая советская Средняя Азия - один из узлов, по которому готовится нанесение удара через обкатанные сценарии цветных переворотов. Только вот в этот раз сценарии будут серьезно утяжелены действиями Талибана и Исламского государства, которым создается коридор, в направлении которого они должны будут развернуть свою экспансию.
(без названия)
Karl написал 11.06.2015 13:46
Это лишний раз подтверждает тот факт, что американцы преследуют сугубо корыстные интересы на постсоветском пространстве. Им никогда не нужна была сильная Россия и они любыми путями хотят сделать все возможное, чтобы развалить и уничтожить русский народ.
Re: Re: Кто главный борец с "мировым злом"?
Наблюдающий написал 11.06.2015 13:14
Зевс, Вы заставляете меня стать поклонником вашего творчества. Лихо вы прокатили растение яйценюхное!
Ыыы..
алик написал 11.06.2015 11:45
Успеют ли здравые люди в России. - стоп, вот здеся.. Огласите сс-список пжалуйста..неее, они есть, конечно, но вот во властных сруктурах, просто ЫнтерЭсно.
Re: Кто главный борец с "мировым злом"?
Зевс написал 11.06.2015 10:22
Ходит в мире побирушка,
Там копейка, тут - полушка,
Рубль или пятачок
Просит Сеня-дурачок.
Зенки Сени завидущи,
Руки Сени загребущи,
Ходит-бродит по дворам,
То он здесь, а вот уж - там!
Ладно б только побирался,
На войну дурак собрался,
Намотал на нос соплю:
"Я чичас вас защитлю!!!"
И давай опять просить,
Причитать и голосить:
"Нет штанов, рубаха драна,
И носок на пятке рваный!
Как я буду защищать,
Или голому стоять?!
Вы бабла мне отвалите
И тогда спокойно спите.
Нападет Расея вдруг?"
И опять на новый круг:
Ходит в мире побирушка,
Там - копейка, тут - полушка,
Рубль или пятачок
Просит Сеня-дурачок.
Кто главный борец с "мировым злом"?
Легат написал 11.06.2015 10:11
А кто у нас главный борец с "мировым злом" Россией? А вот и не угадали! Не США. ДОлгое время все так и думали, что США - главный борец "за демократию" против "агрессивного русского медведя". Но сейчас у США нарисовался могучий жовто-бакитный конкурент, котоый указывает США, что и как надо делать, какие санкции ввести против "агрессора" и вообще, сколько денег дать главному борцуну. " Вы нам только бабла подкиньте, а уж мы... а уж мы... расстараемся!"
Все бандеровцы - хохлы - иждивенцы и козлы!!!
385385 написал 11.06.2015 09:36
Все бандеровцы-хохлы - иждивенцы и козлы!!!
.
Гуглите: УКраина перестанет платить по долгам.
Re: Re: ввврлл
все еще хуже написал 11.06.2015 09:17
Раскрыть комментарий
Re: ввврлл
полныйпи написал 11.06.2015 09:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
да да да написал 11.06.2015 09:08
Раскрыть комментарий
Re: Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!
БАМ написал 11.06.2015 09:07
Да, каждый россиянин знает что Крым запирает Черное Море. А не Турция. То что Турция, Болгария, Румыния - страны НАТО, совершенно не важно.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!
БИМ написал 11.06.2015 09:01
Все-таки нужно было бы отдать Черное море ПЕНТАГОНУ и приветливо распахнуть свои рубежи перед НАТО, чтобы получить сказку? Сказку про волка и Красную шапочку?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss