Кто владеет информацией,
владеет миром

Невидимая армия Лео Паннеты, или кто хочет поставить под контроль американское общество

Опубликовано 09.07.2015 автором Николай Иванов в разделе комментариев 12

сша фбр панетта
Невидимая армия Лео Паннеты, или кто хочет поставить под контроль американское общество

Разведывательное сообщество США в нынешнем виде создавалось на протяжении 1980-х годов. Хотя деятельность АНБ и других служб, занимающихся радиоэлектронной разведкой (SIGINT, COMINT в англоязычной терминологии) не сходит со страниц газет, гораздо больше информации секретные службы США получают, применяя методы агентурной разведки (HUMINT).

 

Агентурная разведка обычно осуществляется с помощью многоуровневой децентрализованной конспиративной сети. Соображения безопасности требуют, чтобы человек, являющийся агентом на низовом уровне, не знал, кому на самом деле он предоставляет информацию, и каков истинный замысел проводимых мероприятий. Вот в этом и кроется уязвимость американской системы HUMINT.

 

Контрразведка ФБР старалась внедрять своих представителей во все компании, так или иначе "работающие с населением". Агенты ФБР, АНБ, Департамента внутренней безопасности включались в трудовые коллективы больниц, ресторанов, предприятий транспорта. Практически в каждой смене крупного госпиталя в США были по нескольку агентов "под прикрытием" - как среди врачей, так и среди медсестёр. То же самое можно было сказать про водителей такси, работников АЗС, прачечных, коммунального сектора.

 

Замысел этой дьявольской системы состоял в том, чтобы можно было без особых усилий в нужный момент подвести к ничего не подозревающему лицу агента и дальше сделать всё, что нужно. Разложить, спровоцировать сексуальные развратные действия, деморализовать, или просто убить. Это делается сегодня и делалось до Лео Паннеты.

 

Но в чем причина его беспокойства?

 

Бывший шеф ЦРУ выразил недовольство в связи с тем, что эта "невидимая армия" работает крайне неэффективно. Суммы, растрачиваемые на подкуп "свежих агентов", на их обучение по ускоренной программе оперативной психологии и оперативному мастерству превосходят ценность добываемых сведений.

 

Кроме того, на разного рода предприятиях стали часты случаи, когда внедренные сотрудники перехватывают управление компанией и доводят её до банкротства. А это не идет ни в какое сравнение с разумной практикой и принятыми в ЦРУ стандартами профессионализма.

 

Из этого бывший шеф ЦРУ сделал вывод о том, что Америке не нужна такая сложная и запутанная система внутренней разведки. Тот же самый результат может быть достигнут меньшими усилиями.

 

Однако США сегодня - полицейское государство. Где не принято прислушиваться к умным людям, оставившим свой пост.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: про структуры
Левон Казарян написал 10.07.2015 12:20
Я узнаю их не только по словам заветным написал 10.07.2015 01:07:
"Регистратор срабатывает и получает некий набор закономерностей в который я закладываю будущий ключ.Их много.Этих точек.А здесь например я создаю пункт приема будущих ключей.Другим методом.И жду своих ласточек.ЯСНО?".
- - - - - - - - - - - - - - - -
Не совсем. Вы решаете какую задачу? Ключ - это критерий реагирования? Почему он будущий? И какая разница, где и каким методом накапливать результаты?
про структуры
Я узнаю их не только по словам заветным написал 10.07.2015 01:07
По простому...
Вот допустим я заложил структурированных и математически точных жуков на некоторых точках интернета.Ну как это работает.Ну любая автоматически определяющая система работает на основах вполне известных.Ну допустим я захожу на какой-то сайт и создаю четкую систему своих посещений.Регистратор срабатывает и получает некий набор закономерностей в который я закладываю будущий ключ.Их много.Этих точек.А здесь например я создаю пункт приема будущих ключей.Другим методом.И жду своих ласточек.ЯСНО?
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.07.2015 00:40
" (без названия)
valentin46 написал 09.07.2015 20:00
Ишо один коммуняцкий кретин увидел фигу в книге)))) ЦРУ это работа с внешними объектами - на работу набирают персонал через систему HUMINT - способных ребят собирать информацию - работа как работа - любой гражданин США может попытаться стать агентом - оплата достойная)))"
- Да мы давно знаем, что сшакигея - стран бандитов, сволочей и подонков человечества!
(без названия)
valentin46 написал 09.07.2015 20:00
Ишо один коммуняцкий кретин увидел фигу в книге)))) ЦРУ это работа с внешними объектами - на работу набирают персонал через систему HUMINT - способных ребят собирать информацию - работа как работа - любой гражданин США может попытаться стать агентом - оплата достойная)))
ФБР - борцы с коррупцией - вы знаете что ваш мэр продал общественный транспорт компании родственика? - телефонный звонок в ФБР и мэр на нарах)) Что бы попасть на службу в ФБР - претенденты начинают брать курсы по криминалогии - далее специализация - таможня-бухгалтерский учет-биржевая игра и прочее и прочее для выявления криминала в рядах белых воротничков - выпускнику колледжа со знанием воторого языка только на старт дают ЗП от 60000 баксов годовых....особенно приветствуются знающие экзотические языки типа русского)))Внедрение персонала с целью банкротства?!?! - шиза косит ряды идиотов - в америках и так каждый день банкротятся кучи компаний и тут же появляются новые - конкурирующая экономика не более))))
(без названия)
автор написал 09.07.2015 19:48
Видимо осЁл...
Re: Re:
Левон Казарян написал 09.07.2015 13:26
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.07.2015 12:58:
"Таки сшакистания всегда была преступн6ым государством! Сначала - таки бандитским, потом - таки поли-цейским...".
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Чекисты опаснее, чем США, так как они подчиняются США.
Уничтожение чекизма есть шаг к преодолению США.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.07.2015 12:58
Таки сшакистания всегда была преступн6ым государством! Сначала - таки бандитским, потом - таки поли-цейским...
Таки эти ублюдки берутся учить весь мир таки "правам человека"? То таки дааа?
(без названия)
Левон Казарян написал 09.07.2015 12:49
Продолжение. Соответственно, в действительности задачей агентуры является травля людей, о чем автор и пишет:
"Замысел этой дьявольской системы состоял в том, чтобы можно было без особых усилий в нужный момент подвести к ничего не подозревающему лицу агента и дальше сделать все, что нужно. Разложить, спровоцировать сексуальные развратные действия, деморализовать, или просто убить".
(без названия)
Левон Казарян написал 09.07.2015 12:45
"Хотя деятельность АНБ и других служб, занимающихся радиоэлектронной разведкой (SIGINT, COMINT в англоязычной терминологии) не сходит со страниц газет, гораздо больше информации секретные службы США получают, применяя методы агентурной разведки (HUMINT)."
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Это байка, предназначенная скрыть то, что, во всяком случае, примерно с 1975, во всем мире действует тотальная система слежки, посредством микроволновой радиолокации, позволяющей с земли и из космоса, на открытом пространстве и в помещениях, сквозь стены, в частности, прочитывать:
- внутреннюю речь, мысли и образы в мозгу каждого человека,
- напечатанные и записываемые тексты,
- детектировать предметы, спрятанные в сумках и под одеждой(см., например, сообщение о такой технологии: "Эксперты МИЭМ помогут найти оружие на расстоянии" - http://opec.ru/1823958.html ).
Впервые эту байку я услышал, примерно, в 2002, от вернувшегося из США Геворка Тер-Габриеляна.
Полагаю, Николай Иванов есть двоюродная сестричка незабвенной Говнюши Волковой?
Азерман написал 09.07.2015 12:27
Несколько лет назад кто-то из американцев говорил, что США сегодня содержат внутри страны больше агентуры, чем во времена "холодной войны" (при существовании СССР). НЕ знаю, правда, какое дело до этого бывш. директору ЦРУ, и, самое главное - КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ МОГУТ СТАВИТЬСЯ ПЕРЕД АРМИЕЙ внутренней агентуры? Собираться вал информации? Так ее рано или поздно начнут просто сочинять... Брать с потолка, как это делается в Рашке..
Нашим коллегам американских "чекистов" куда проще.
Во-первых, никто не должен догадаться, что страной правят "гаранты безопасности Европы" и что это значит.
Во-вторых, вытекающие из во-первых колоссальные льготы. Право крышевать, участвовать в рейдерских "делишках" и т. д. и т. п..
В-третьих, усегда можно выкинуть в окно с 6-го этажа вскяого, кто сунет нос куда не надо.
В-четверых - усегда можно кого-то взять за попу за "мыслепреступление", осудить в режиме закрытого процесса и объявить, что ФСБ предотвратила 99 терактов.
В-пятых, что вытекает из всех предыдущих пунктов - отличное понимание, что к чему и как, страх за себя ("а что будет с нами, если "самого" уберут?") и целенаправленная деятельность по принципу "рашка не должна пережить нас, иначе нам будет бо-бо". Консолидация того типа, которая сплачивает уголовный мир.
Так что г-н Панетта в некотором смысле может быть спокоен: Роиссю, во всяко случае, "чекисты" зароют сами.
(без названия)
Левон Казарян написал 09.07.2015 11:01
То есть, "невидимая армия Паннеты" есть "невидимая рука рынка" сегодня.
(без названия)
Левон Казарян написал 09.07.2015 10:59
"...на разного рода предприятиях стали часты случаи, когда внедренные сотрудники перехватывают управление компанией и доводят ее до банкротства."
- - - - - - - - - - - - - - -
Я предупреждал, что в Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК), пропитанном спецслужбными сектами, экономика должна схлопываться, то есть - доход получаться не за счет созидания, а уничтожения (присвоения, потребления, разложения и т.д.) ранее созданного.
Лео Паннета дал чрезвычайно ценное профессиональное свидетельство, что фигуранты спецслужбных сект задействованы в этом непосредственно или даже по своей частной инициативе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss