Кто владеет информацией,
владеет миром

Рак на заказ и прочие «сюрпризы» американских спецслужб

Опубликовано 11.07.2015 автором Николай Иванов в разделе комментариев 5

цру агент рак
Рак на заказ и прочие «сюрпризы» американских спецслужб

Правозащитная общественность США шокирована смертью Каспара Боудена (Caspar Bowden), британского правозащитника и со-основателя Фонда исследования информационной политики (Foundation for Information Policy Research, FIPR).

 

Как сообщает сайт eff.org, Боуден умер от онкологического заболевания. Однако некоторые обстоятельства его гибели заставляют, как минимум, усомниться в этой версии. Дело в том, что деятельность Боудена, поддерживавшего контакты с МИ-5 и МИ-6 (контрразведкой и внешней разведкой Великобритании) была очень неудобна для американских спецслужб, в первую очередь, АНБ.

 

В 1990 году правительство США не обладало ещё квантовыми компьютерами для поточной дешифровки сообщений, зашифрованных блочными шифрами с использованием асимметричных алгоритмов передачи ключевой информации (примером могут служить программы типа PGP). АНБ США пыталось ввести обязательное депонирование ключей, причем не только на территории своей страны, но и в тех странах, которые поддерживали контакты с американским разведывательным сообществом. Великобритания относится к числу таких стран, так как её инфраструктура радиоэлектронной разведки интегрирована в инфраструктуру США (например, в систему ECHELON).

 

Каспар Боуден организовал PR компанию и к удивлению многих смог отстоять в британском парламенте право юридических лиц использовать средства криптографической защиты информации. Лицензирование этих средств GCHQ (орган внутренней безопасности Великобритании, отвечающий за правительственную связь и радиоэлектронную разведку) гарантировало защиту коммуникаций британских компаний. АНБ осталось ни с чем.

 

Вторая атака со стороны АНБ была предпринята в 1997 году, когда лоббисты, работавшие на американское правительство, пытались лоббировать в Великобритании закон, согласно которому все криптографические средства, производимые и допущенные к применению в стране, должны были иметь умышленно ослабленные алгоритмы кодирования (Regulation of Investigatory Powers Act). Но своевременное вмешательство Каспара Боудена и его коллег из внутренней безопасности Великобритании позволило нейтрализовать и эту попытку.

 

В период с 2002 по 2011 годы Каспар Боуден работал в компании Microsoft в качестве аналитика по вопросам безопасности. В 2011 году он собрал и опубликовал доказательства неконтролируемого доступа американского АНБ практически ко всем «облачным» средствам вычислений в США, включая дата-центры самой Microsoft.

 

Смерть Каспара Боудена от скоротечного онкологического заболевания 09 июля 2015 года шокировала многих в стране и в мире. Была ли она случайной?

 

Известно, что американские спецслужбы с 1931 года проводили эксперименты по имплантации очагов опухолевого роста в организм людей. Корнелиус Родс (Cornelius Rhods) из Рокфеллеровского института медицинских исследований умышленно имплантировал фрагменты опухолей 15 пуэрториканцам. В результате 13 умерли от рака.

 

От рака умер Джек Руби, застреливший Ли Харви Освальда - предполагаемого убийцу президента Кеннеди. Это же заболевание убило Эдгара Гувера, основателя ФБР, югославского экс-президента Слободана Милошевича, экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса. Их смерть была явно не случайной, в разные периоды своей деятельности все эти люди, отстаивавшие идеалы демократии, подвергались давлению со стороны спецслужб США.


Материалы по теме:

CIA Targeted Assassinations by Induced Heart Attack and Cancer

In Memoriam: Caspar Bowden



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 12.07.2015 12:31
Насколько я знаю, такой "диагноз", как "скоротечный", "молниеносный", "ураганный" рак, иногда, якобы, сводящий в могилу людей за считанные дни, - это исключительно американское пропагандистское внушение, прикрывающее спецслужбное убийство. Теоретически, возможны два варианта, не обязательно взаимоисключающих:
- американцы владеют технологией привития скоротечного рака,
- людей убивают другими способами, а так называют вымышленную, намеренно пугающую, для дополнительного эмоционального воздействия, причину смерти.
)
Здесь параллелью может служить ложный диагноз "внезапная смерть новорожденных", принятый во всем мире только в США и предназначенный скрывать, что американские матери не встают ночью к плачущему младенцу, который, перевернувшись лицом на подушку, задыхается.
)
Под видом "скоротечного рака" был устранен федеральный агент Уильям Грир, водитель президентского лимузина, убивший Джона Кеннеди, через полтора-два месяца после покушения на президента.
)
Больше известно об убийстве директора ЦРУ Уильяма Кейси. Вот как описывает последовательность событий Боб Вудворд, в книге "Признание шефа разведки":
"Утром в понедельник 15 декабря Кейси находился в своем кабинете на седьмом этаже в Лэнгли, готовясь к показаниям в сенатском комитете по разведке, когда у него произошел приступ. На скорой помощи его доставили в Джорджтаунский госпиталь. Там у него случился еще один удар. Однако он нормально говорил и передвигался. В 7 часов 40 минут в четверг Кейси отправили в хирургию, и до 13 часов его оперировала бригада из трех человек. Ему удалили _злокачественную мягкую опухоль_, называемую липомой. Ее извлекли из внутренней части левого полушария мозга. В своем заявлении врачи высказали мнение, что 73-летний Кейси сможет вернуться к своей нормальной деятельности.
Гейтс стал исполнять обязанности директора центральной разведки и большую часть января сопротивлялся давлению Белого дома найти замену Кейси, который был серьезно болен и _практически не мог говорить_. (...)
Через шесть недель состояние Кейси значительно улучшилось. В среду 28 января Гейтсу разрешили посетить его в госпитале.
Кейси сидел у окна. У него никогда не было обилия волос на голове, поэтому их потеря в результате химиотерапии и облучения была почти незаметна. (...)
На следующий день Гейтс организовал визит в госпиталь для Дона Ригана и Миза. _Писать Кейси не мог_, поэтому прошение об отставке подписала его жена София".
)
То есть, утром в понедельник у Кейси случаются два внезапных "приступа", непонятного свойства, так как после них "он нормально говорил и передвигался". Тем не менее, в четверг ему делают операцию, в результате которой "он практически не мог говорить" и писать. А через 4 месяца, "утром 6 мая, на следующий день, когда конгресс приступил к публичным слушаниям по делу Иран-контрас, Кейси скончался".
Как приступы, так и смерть, воспоследовали в момент слушаний, связанных со скандальными обвинениями Кейси по делу "Иран - контрас". Приступы не привели к потере дееспособности, но операция, с полностью благоприятным послеоперационным прогнозом, - почему-то привела. Операция была сделана через три дня после приступов, что, на мой дилетантский взгляд, не соответствует обстоятельному порядку подготовки к ней пациента в возрасте.
)
Я подозреваю, что "приступы" были вызваны каким-то воздействием, возможно - микроволновым, а операция была подставной, вредительской, больница служила тюрьмой, и затем Кейси был там убит, как через годы Милошевич, с началом открытых слушаний в Конгрессе.
Re:
Левон Казарян написал 12.07.2015 11:37
ZK написал 11.07.2015 18:40:
"Подробнее в историческом и медицинском аспекте на http://vk.com/topic-68634088_31180425"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Спасибо, это весьма интересно.
)
"...катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза."
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Похоже не случайно Таманяну Александру, внуку создателя генплана Еревана и Степанакерта, умершему от рака, примерно, в 2006, врачи говорили, что у него кандидоз, и он, отвечая на мой вопрос, какой диагноз ему поставили в Республиканской больнице в Ереване, упоминал грибок. Поскольку близкие и знакомые А.Таманяна были в курсе тяжелой болезни, то его обманывали - но, возможно, с намеком, что убивают раком, посредством заражения этим грибком. Такие садистические намеки типичны для нынешних господ мира, и это косвенно подтверждает информацию по Вашей ссылке.
(без названия)
рс написал 11.07.2015 21:25
Стоит заметить, что Слободан Милошевич и Уго Чавес отстаивали национальные интересы своих государств и были приверженцами демократии в том смысле, что занимали свои должности, благодаря волеизъявлению большинства населения своих стран. Вполне возможно, что они были устранены спецслужбами заокеанской *империи добра*. Странно, что автор ставит в один ряд с ними многолетнего директора ФБР Джона Эдгара Гувера. Гувер-директор Бюро расследований (предшественника ФБР) с 1924 по 1935 годы, а затем и ФБР с 1935 до своей смерти в 1972 году в возрасте 77 лет. Конечно, Гувер был человеком незаурядным и вошел в историю США 20 века. Он был государственным деятелем крайне реакционных взглядов, открытым масоном высокой степени посвящения,организатором т.н. *охоты на ведьм* в довоенные и особенно послевоенные годы, когда преследовались американцы прогрессивных взглядов. Гувер был создателем ныне усовершенствованной системы тотального контроля над населением США. Недоброжелатели называли его и заказчиком убийства Джона Кеннеди. Гувер верно служил американскому истеблишменту, занимая свою должность рекордный срок и устранять его ЦРУ не было никакой практической необходимости.
(без названия)
ZK написал 11.07.2015 18:40
Подробнее в историческом и медицинском аспекте на http://vk.com/topic-68634088_31180425
(без названия)
Аля написал 11.07.2015 13:07
Про это еще и Чавес говорил. А если учесть новости про рассылку и использование по всему миру Штатами спор Сибирской язвы, да еще все эти птичье-свиные атипичные пневмонии последних лет, то ни малейших сомнений не останется: США не только разрабатывают подобное биологическое оружие, но и испытывают его на людях и применяют для устранения неугодных им людей!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss