Кто владеет информацией,
владеет миром

Диверсия, разгильдяйство, случайность?

Опубликовано 15.07.2015 автором Николай Иванов в разделе комментариев 52

катастрофа самолет ту-95
Диверсия, разгильдяйство, случайность?

Согласно данным из открытых источников, с начала года Военно-воздушные силы (ВВС) РФ потеряли в серьезных авиационных инцидентах (без учета катастрофы 6 июля 2015 года) 5 воздушных судов, при этом в трех катастрофах погибли три человека.

11 февраля 2015 года при заходе на посадку после тренировочного полета Су-24МР ВВС РФ потерпел крушение на берегу Карповского водохранилища в 7 км от аэродрома "Мариновка" (Калачевский район Волгоградской области). Погибли пилоты полковник Игорь Кукарцев и майор Анатолий Волосков.

4 июня 2015 года истребитель МиГ-29УБ (бортовой номер "15 синий", регистрационный — RF-92191) ВВС России потерпел крушение в районе полигона Ашулук в Астраханской области. Пилоты - подполковник Виктор Тарола и капитан Алексей Титаренко катапультировались и были госпитализированы (один в крайне тяжелом состоянии, второй - в состоянии средней тяжести с черепно-мозговой травмой и переломами конечностей). Истребитель полностью разрушился; по предварительным данным, причиной аварии стал отказ техники.

4 июня 2015 года на военном аэродроме Бутурлиновка (Воронежская область) фронтовой бомбардировщик Су-34 (бортовой номер "28 красный", регистрационный номер RF-95067 47-го отдельного смешанного авиаполка 105-й смешанной авиадивизии 1-го командования ВВС и ПВО России, выполнявший тренировочный полет, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, опрокинулся и получил повреждения. Экипаж не пострадал. По предварительным данным, у самолета не сработала тормозная парашютная система и лопнуло колесо.

8 июня 2015 года на военном аэродроме Украинка (Амурская область) при взлете стратегического бомбардировщика Ту-95МС 6952-й авиабазы ВВС России произошло возгорание одного из двигателей самолета. В результате бомбардировщик развернуло на 180 градусов, он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и полностью сгорел. Погиб второй штурман Алексей Федосеев, другие шесть членов экипажа смогли покинуть самолет и остались в живых. Командир экипажа подполковник Сергей Горшнев был госпитализирован в тяжелом состоянии с ожогом 40% кожи. По данным Минобороны России, самолет должен был совершить плановый тренировочный полет без боекомплекта.

3 июля 2015 года фронтовой истребитель МиГ-29 ВВС России, выполнявший учебно-тренировочный полет без боекомплекта, потерпел крушение близ хутора Нардегин в 8 км от аэродрома "Кущевская" в Краснодарском крае. Пилот - по некоторым данным, начальник Службы безопасности полетов авиации ВС РФ, генерал-майор Александр Берзан - успел катапультироваться и не пострадал. Воздушное судно полностью разрушилось. Причиной крушения, по предварительным данным, стал пожар двигателя.

6 июля 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М в Хабаровском крае потерпел катастрофу, по предварительным данным, из-за отказа двигательной установки после отрыва от взлетно-посадочной полосы аэродрома. Все произошло в считанные мгновения, экипаж физически не мог ни спасти машину, ни спастись сам. Самолет резко накренился влево и врезался в землю. Не выжил никто.

14 июля 2015 года стратегический бомбардировщик Ту-95 взлетел с военного аэродрома Украинка и потерпел крушение. Экипаж в количестве семи человек выпрыгнул с борта падающего самолёта с парашютами, об их судьбе ничего не известно. Место падения обломков самолёта Ту-95 тоже пока не найдено. В небо поднят патрульный самолёт Ан-12, его экипаж ищет уцелевших с борта упавшего Ту-95.

 

Что это? Следствие умышленных диверсий, обыкновенной халатности, грубого нарушения правил авиационной безопасности, нелепая цепочка из 6 (шести) случайных катастроф?

Если к этому добавить уничтожение в результате пожара подводной лодки «Орёл» К-266 (тип «949-А»)в Северодвинске, уничтожение сразу трёх (!) подводных аппаратов, предназначенных для специальных операций (прибыли для ремонта в тот же Северодвинск на буксире в период с февраля по июнь 2015 года), то становится ясным, что эти события носят, скорее всего, не случайный характер.

Россия пытается укреплять армию в ответ на дипломатическую, военную, политическую изоляцию. Укрепить армию не получается — казармы с живыми новобранцами рушатся, самолёты падают, подводные лодки тонут. Уничтожается военное имущество на миллионы рублей, виновные ни в одном из происшествий так и не определены.

Что же происходит на самом деле?


От редакции: В принципе при резком увеличении числа учебно-тренировочных вылетов чисто статистически должно увеличиться и количество авиационных происшествий. Скажем, потери ВВС СССР в мирное время составляли около 2-х полков в год. Ничуть не меньше теряли и наши противники. До советского уровня ни численность военных самолетов, ни количество человнко-вылетов, разумеется, не дотягивает, но действительно в последнее время Россия стала производить больше авиационной техники, а пилоты стали заметно больше летать. Ну а поскольку самолет однозначно тяжелее воздуха, то рано или поздно он должен столкнуться с землей...

Но с другой стороны катастрофы с проверенной и в целом надежной техникой должны настораживать. Так, Ту-95 в разных модификациях стоит на службе уже более 50 лет, это отработанная и очень надежная машина. Всего было произведено более 500 этих самолетов плюс еще 30 единиц его пассажирской модификации Ту-114. И за полвека Ту-114 потерпел всего одну катастрофу, причем исключительно из-за ошибочного решения произвести взлёт в плохих метеоусловиях ночью с ВПП, расчищенной от снега не на полную ширину. А военные за полвека эксплуатации потеряли всего 31 машину. И точно можно сказать, что ситуация с отказом одновременно трех двигателей даже статистически чрезвычайно маловероятна. А если вспомнить, что это уже второе крушение Ту-95 за это лето...

Наверное действительно есть работа для военной контрразведки...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
липовые отчеты написал 19.07.2015 23:07
Четверть века, большинство практических занятий в армии проводились лишь в отчетах. Провели плановые полеты на бумаге, а на самом деле горючее продали, запчасти и не купили, а денюжки украли, только в отчетах все красиво написали:"Ученья провели, к обороне и к войне готовы." А вот теперь пришлось и правда провести учения, результат мы все увидели.
Re: Re: МАСКАЛЬ
-*-*-Светослав-*-*- написал 16.07.2015 06:56
\\\ТУ-95 ДОЛЖНЫ НАД УКРАИНОЙ ЛЕТАТЬ А НЕ НАД ХАБАРОВСКОМ!!!///
.
Согласно последним учениям Вошьдя, если бы у бабушки было кой-чего -- она была бы дедушкой. Но мечтать не вредно, это по крайней мере развивает...
.
Контрразведки в РФ давно уже нет
нехохлопидаржидоукроп написал 16.07.2015 02:24
Горько осознавать что контрразведки в РФ давно уже нет!
Re:
маскаль написал 16.07.2015 00:56
МИТЬКА!
ИДИ СПАТЬ ЛЫСЫЙ ПЕРДУН.
НАДОЕЛ УЖЕ...
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 16.07.2015 00:40
маскаль
Удел кацапорылой нечисти-клетка зоопарка к которой будет прикручена табличка с надписью..Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..Но это удел тех,кому повезет.А так проект кацапомойка закрывается и кацапский вопрос будет решен окончательно.Уже и карта раздела кацапомойки составлена.Приговор последний и обжалованию не подлежит.Мир навсегда освободится от кацапорылой нечисти.Это не вопрос дискуссий.Это реализуемый план.Так то недочеловек кацапорылый.
(без названия)
мацкалю написал 16.07.2015 00:37
А я желаю освобождения Приуралья, Урала, Сибири, Карелии, Кавказа, Ставрополья, Приморья от рашафедерастической и московитской оккупации.
земля от Белгорода до Кубани - украинская, московиты там оккупанты.
...
бомбардировщик наносит удар крылатыми ракетами не входя в зону пво?
так ракеты сбиваются, глупое ты)))
рашисты наложили в мешты та сподни в Дебальцево и Марьинке.
и уже сами своих мочат охотно, и лишь визжат про Украину, а сунуться бздят
Re:
маскаль написал 16.07.2015 00:33
я желаю освобождения Причерноморья от украинской оккупации.
смысл-ту-95 должны делом заниматься а не попусту летать.
земля до Днестра-российская.
бомбардировщик наносит удар крылатыми ракетами не входя в зону пво.
украинцы наложили в мешты та сподни в крыму под Иловайском и Дебальцевом.
еще на Россию хвист поднимають...
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 16.07.2015 00:32
поправочка
Солдаты в любом случае избегнут наказания,ибо их кто направил в Украину?Кто пропустил через границу.
Кто то дал команду и т.д.Да и солдаты уже уволились.В общем виноваты будут Х.У..Л.О. и "кожухет".С них и спросят.Ну еще Гиркина могут "привязать"и кацапорылое руководство лугандонии.Они собственно и
живы до сих пор только по этому.
(без названия)
поправочка написал 16.07.2015 00:23
Допросят тех кто стрелял, выяснят. Если уже не опросили.
Местных жителей опросили точно, те подтвердили что стреляли россияне из под Снежного, а вот то место что указывали россияне - там никого не было. Поскольку давно выяснили и номер машины, и номер части, то скорее всего опросили уже и солдат с офицерами. Тайно, разумеется.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 16.07.2015 00:16
поправочка
Вот так все пусть и говорят,ибо кацапорылые недочеловеки не в состоянии задать два очень простых вопроса.
а)как руководство ВСУ послало Ан-26 в зону АТО,зная что у кацапорылых бандитов есть зрк,учитывая,что
летящий на 5 км тихоходный и неповоротливый Ан-26 является идеальной мишенью для начинающих зенитчиков(как по учебнику).
б)как кацапорылые зенитчики умудрились не попасть в оный Ан-26,а сбить летящий на 4 км выше и с практически в двое большей скоростью Боинг?
Ну а все остальное объявят по результатам расследования.
(без названия)
маскалю. написал 16.07.2015 00:09
"ТУ-95 ДОЛЖНЫ НАД УКРАИНОЙ ЛЕТАТЬ"
---
Долетят ли? А если и долетят, то тут и останутся. Ты желаешь бойни?
(без названия)
поправочка написал 16.07.2015 00:07
система Андрос - подавляет ракеты с инфракрасными головками самонаведения.
У Бука - радиолокационная головка.
Re: Светославу
МАСКАЛЬ написал 16.07.2015 00:03
ТУ-95 ДОЛЖНЫ НАД УКРАИНОЙ ЛЕТАТЬ А НЕ НАД ХАБАРОВСКОМ!!!
КАЖДОМУ МИТЬКЕ-ПО ГОЛОВКЕ!КИРПИЧОМ...))
Светославу
Дмитрий гЗапорожье. написал 15.07.2015 23:47
Совет безопасности ООН согласовал проект устава международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing под Донецком.Если суд ООН признает, что кацапомойка сбила гражданский самолет, дверь к переговорам без выдачи виновников будет закрыта.Виновников два.Х.У...Л.О..и "могучий кожукет".Им светит лет по 300 каждому и сумма выплат примерно $ 30 млд.Вот примерно так.Как я и говорил.Наша
система Андрос,установленная на Ан-26 и отклонившая ракеты ни где не упоминается.В общем блестящая операция наших спецслужб.Эти кацапорылые недочеловеки даже вопросы правильно задать не в состоянии.
В общем убогая нация.
У "напарника" гробанувшейся Тушки тоже отказал двигатель
-*-*-Светослав-*-*- написал 15.07.2015 23:37
В паре с упавшей Тушкой летел другой Ту-95, у которого тоже вышел из строя один двигатель. Вторая Тушка долго вырабатывала топливо перед посадкой и, к сожалению, смогла сесть. А жаль -- был бы двойной праздник... ))
.
З.Ы. Похоже, на бензоколонке "россия" начали слишком сильно бодяжить авиационный керосин...
.
Потери российско-фашистских оккупантов на временно оккупированной части Донбасса
-*-*-Светослав-*-*- написал 15.07.2015 23:29
15.07.2015 г.
.
Р-н н.п. Горловка. Место дислокации подразделений 346-й обрсн (*отдельной бригады специального назначения) ЮВО обстреляно не идентифицированной ДРГ из стрелкового оружия и гранатометов "200" -- 3, "300" -- 9.
.
Р-н н.п. Счастье. Подразделения 108-о горного-десантно-штурмового полка (*Майкоп) при выполнении боевых задач накрыты артиллерийским огнем ВСУ высокой плотности. Потери л\с уточняются. Подразделение несанкционированно покинуло боевые позиции и было остановлено подразделениями ОДОН ВВ МВД РФ (*дивизия им.Дзержинского). В результате боестолкновения с обеих сторон есть потери.
.
Р-н н.п. Счастье. Уточненные потери подразделений 108-о горного-десантно-штурмового полка (*Майкоп) "200" -- 8, "300" -- 17.
.
Р-н н.п. Счастье. Уточненные потери подразделений ОДОН ВВ МВД РФ "200" -- 1, "300" -- 5.
.
Р-н н.п. Ростов (*РФ). СЧВ-1 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 1). Доводим до вашего сведения, что при проведении следственных действий в результате попытки завладеть оружием конвоя, получил тяжелое ранение и скончался в реанимобиле при проведении реанимационных медицинских мероприятий командир 1-й специальной группы "Дельфин", находящийся с 06.07.2015 г. под дисциплинарным арестом. Просим дальшейших указаний по действиям.
.
Р-н н.п. Новоазовск СЧВ-1 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 1) В соответствии с полученными указаниями все тела в\с 1-й специальной группы "Дельфин" переданы в распоряжение подразделений санитарно-медицинской группы НЦ УКС МЧС РФ (*мобильные крематории) .
.
Общие потери регулярной российско-фашистской армии на временно оккупированной части Донбасса:
УБИТО -- 8081
РАНЕНО -- 6658
ПРОПАЛО БЕЗ ВЕСТИ -- 3439
.
Re: рЫдактору
МАСКАЛЬ написал 15.07.2015 22:04
МИТЬКА!
"ГОЛОВКИ"-ТВОЕ САМОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО ПО ВИДИМОМУ....)))))
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье. написал 15.07.2015 21:19
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье. написал 15.07.2015 00:21-продолжение
Кстати а боекомплект,имеется в виду крылатые ракеты на борту были?И если были,то с какими боеголовками.
(без названия)
Неудивительно написал 15.07.2015 20:54
Средний возраст запчастей на авиазаводах - 40 лет. И те сняты со старых самолетов.
(без названия)
Долгожители написал 15.07.2015 20:52
Средний возраст слесарей и сборщиков на авиазаводах- 99 лет. :) И правильно. Они еще для нестерова воздушные шары надували.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss