Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабы в современной России

Опубликовано 23.07.2015 автором Николай Иванов в разделе комментариев 28

рабы рабовладение
Рабы в современной России

17 октября 2003 года радиохимик Сергей Подойницын, сотрудник Железногорского ГХК, уехал из города, чтобы оформить приобретение автомобиля. И пропал. Обнаружили его только через полтора года. Выяснилось, что Подойницын, имевший с собой в день похищения крупную сумму наличных денег (около 9 тыс. долларов), был похищен работорговцами и превращён в раба.

 

Когда он сумел бежать, на попутном транспорте добрался до КПП на въезде в Железногорск (этот город, ранее имевший отношение к производству ядерного оружия, до сих пор имеет статус закрытого административно-территориального образования). Там он позвонил в городской отдел ФСБ, сотрудники этой службы дали ему денег и помогли ему вернуться домой. Сергей Подойницын частично потерял память и помнил лишь, что работал на какой-то стройке в Новосибирске, но как он туда попал — вспомнить не мог.

 

Случай Подойницына — не единственный. В 2013 году в России было зарегистрировано 66 преступлений, подпадающих под статью «Торговля людьми». Оперативникам удалось раскрыть 78 фактов торговли людьми. Как отмечают в полиции, в 2014 году в России было зарегистрировано всего 25 таких преступлений. Существуют группировки, специализирующиеся на торговле рабами. Жертвами этого вида деятельности чаще всего становятся выходцы из Средней Азии. Они приезжают в крупные города в Европейской части страны, где попадают в сети работорговцев. Часто им стирают память (это делается с помощью сильнодействующих лекарств и электрошока). Рабы попадают на предприятия химической промышленности, в строительство, в производство стройматериалов. Бежать с этих предприятий удаётся немногим.

 

Вот ещё случай. В 2013 году в клинику города Рыбинска поступил неизвестный. Называл себя Александром и производил впечатление образованного человека. Объявился Александр на железнодорожном вокзале. Пришел в отделение милиции и рассказал, что из всей своей жизни помнит только последние два месяца. Какую-то комнату с решетками на окнах. Трех охранников — женщину восточного вида и двух мужчин-кавказцев. Тюремщики его не били, кормили шашлыком с пловом, но на расспросы не отвечали. Если Александр начинал настаивать, ему заламывали руки и вливали в рот какую-то зеленую жидкость, от которой он засыпал. Бежать удалось, когда похитители забыли запереть дверь. Александр выскочил на улицу, перепрыгнул через забор и попал в лес. После долгих блужданий он вышел к железнодорожной станции, залез в товарный вагон и заснул. Проснулся в Рыбинске, где был задержан работниками полиции. Работники городского отдела МВД установили, что этот человек был похищен. Его планировали использовать в качестве невольника на кирпичном заводе. Работорговцы, совершившие это преступление, были задержаны и предстали перед судом.

 

В том же 2013 году нижегородец Сергей Черезов был похищен, работал около 6 месяцев на подпольном водочном заводе и сумел убежать с него. Когда Черезов был задержан сотрудниками ФМС, он затруднился ответить, как его зовут. В его воспоминаниях мелькали горы, пастбища, отара овец. Эпизод работы на линии по разливу поддельной водки и жизнь в бараках в поселке около Махачкалы он помнит хорошо. Бежать с завода в Дагестане он смог благодаря случайности: охранники ночью забыли запереть барак, где жили рабы. Черезов вышел на улицу и увидел рядом машину с маркировкой полиции. Он бросился к этой машине и полицейские оказали ему помощь. И в этом случае преступники понесли заслуженное наказание.

 

Вот как характеризует проблему работорговли журналист Михаил Жуков: «Все начиналось с железной дороги юго-восточного направления: Рязань, Тамбов, Мичуринск… По ж/д вокзалам и вокруг них ходили жители Дагестана, выискивая среди местного населения эдаких маргиналов, мало что соображающих с похмелья и готовых за стакан водки и прочие обещания сесть там же в поезд Москва-Махачкала или в поезд похожего направления, и под постоянным контролем провожатых и, «не просыхая» в пути, добраться до Дагестана. То есть до Махачкалы, Каспийска и прочих городков. А потом, так же под охраной, жить и работать на кирпичном заводе. С утра и до темноты. За стакан водки в неделю. За обещание в конце сезона быть отправленным с зарплатой домой. Оттуда мало кто убегает. Потому что русские люди опустившегося вида и без документов бросаются в глаза на улицах Махачкалы и тем более у вокзалов. Отлавливаются сотрудниками полиции и возвращаются на заводы, где работают до конца сезона и в конце его уезжают так же без документов домой. Если уезжают… На этих заводах к ним относятся, как к опустившимся, что соответствует истине. Они те, кто в этой жизни может только перетаскивать с места на место кирпичи. Что, собственно, как правило, так и есть на самом деле».

 

Газета «Известия» 22 июля 2015 года сообщает, что депутат от фракции ЛДПР в Государственной думе Ярослав Нилов со своими коллегами подготовили проект закона «О внесении изменений в статью УК РФ — «Торговля людьми. Использование рабского труда». Данная поправка увеличивает срок наказания за торговлю людьми до 7 лет. По данным Международной организации труда, в настоящее время в мире незаконно эксплуатируется труд 21 млн человек, а ежегодная прибыль от такого «бизнеса» составляет свыше $150 млрд.

 

В парламенте отмечают, что сейчас в статье УК РФ «Торговля людьми. Использование рабского труда» не установлен нижний предел наказания, что позволяет суду давать за совершение данного преступления незначительные сроки. Сейчас за использование рабского труда в законодательстве предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет. Если это преступление было совершено в отношении группы лиц, несовершеннолетнего, то предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. В связи с этим депутаты предлагают установить нижний предел наказания за подобное преступление от 3 лет и одновременно повысить верхний предел до 7 лет.

 

Как защитить неблагополучных граждан от попадания в сети работорговцев, как искоренить рабство в новой России?



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ларри написал 28.07.2015 11:25
Все россияне потенциальные умственные и экономические РАБЫ путлеризма!Работа на одного человека все время возрастает, зарплата не растет, даже уменьшается, пенсионный возраст явно увеличивается,социальная защита вскоре совсем исчезнет вместе с пенсиями. Кукловоды Ложь-ТВ и остальных СМИ постоянно зомбируют население с целью превратить их в УРОДОВ, бессловесное пушечное мясо для защиты бандитского режима. В общем веселые времена наступают в РФ, которая неизбежно загоняет себя в угол и на уничтожение как государства!
(без названия)
Триб написал 27.07.2015 22:51
Все неограниченные во власти диктаторы - садисты, сволочи и патологические убийцы, независимо от целей( тем болееих кровавые цели уже "оценены" историей, а не недоумками типа Мухина)!! А Николай 2-ни диктатор, слабый политический деятель, хороший семьянин, человек чести. В любом случае убийство его семьи- серьезное политическое, уголовное преступление! Нет убийцам прощения!Само убийство царя разожгло огромную гражданскую войну на несколько лет, вместе с Брестом и Продразверсткой. Но это не значит, что мы не должны казнить и сажать упырей типа НКВД, КГБ,ФСБ, МВД,Прокуратура,Судьи,Следственный комитетет на службе кровавому бандиту, вору,властолюбцу типа Пукину без чести и совести тем более его воровское окружение.
Слова,слова,слова
АНТИДОТ написал 25.07.2015 22:44
Бездоказательная риторика.Даже заклятые враги России уважают Путина. Они в нем чувствуют силу,способную не только сопротивляться,но даже победить.И это уважение к моему президенту приятно и мне,гражданину России. А вот когда пьянчуга Ельцын,выхватив у дирижера его дирижерскую палочку,как клоун принялся размахивать ею перед оркестром,а президент США Клинтон стоял рядом и ухмылялся,я был готов сгореть от стыда за президента России. И вы,Коста,подсознательно уважаете Путина.Ненавидите его,но уважаете.
(без названия)
Коста написал 25.07.2015 22:19
Какое самоуважение вернул вам Пукин?Ненависть большинства нормального мира к стране правового беспредела и бандитского произвола при резком падении уровня жизни? Страной управляют ВОРОВСКИЕ ОТМОРОЗКИ, которые развалили все сферы жизни, уничтожили большинство специалистов, отдали страну на поток и разграбление небольшой кучке ПИТЕРСКИХ( воров и гэбистов), перессорились со всем миром, в напряжении со всеми соседями, безумно балансируют на грани войны.Бодаются по поводу Крыма и Донбаса, но в то же время,отдаются фактически на всегда( на 20 лет) Китаю 200 тыс. кв.км территории на Дальнем Востоке. А внутри подавили организационно и экономически всю реальную оппозицию, монополизировали для грязной пропаганды все СМИ,которые превращают граждан в дезориентированных враньем зомби; развалили правоохранительную и судебную систему, растоптали Конституцию. В результате, установили феодальные отношения в экономике и чисто полицейское государство, где любого могут лишить прав, сфабриковать "дело",отобрать собственность, посадить - при том, что для членов БАНДЫ существует неподсудность. А если ты упорен, упрям и честен, пытаешься бороться, то могут и убить, если не на прямую, то через "третьи руки". Поэтому путлеровская РФ одно из опаснейших для нормального человека государство. Начали бежать уже не только евреи, но и нормальные русские! Это тревожный симптом движения к развалу по пути СССР.
Re: Re: Необходима социальная реабилитация нуждающихся.АНТИДОТ написал 24.07.2015 15:57
АНТИДОТ написал 25.07.2015 21:28
При чем здесь коммунисты? Расцвет коммунистической идеологии был при Брежневе.При чем здесь Путин? Он принял от пьянчуги,развалившего СССР,такие же развалины России.И он сумел ее восстановить,сумел вернуть россиянам самоуважение,но к сожалению,еще не всем.Надеюсь,у Путина и у правительства России дойдут руки для помощи и этим опустившимся людям.
Re: Необходима социальная реабилитация нуждающихся.АНТИДОТ написал 24.07.2015 15:57
Артем..... написал 25.07.2015 03:15
Проблема-очень сложная из-за большого кол-ва бедствующих людей. В СССР не видел,чтобы люди рылись в мусорных баках,а после развала Союза -неоднократно,и даже конкурируют между собой.До какой же степени самоунижения нужно дойти,чтобы позволить себе подобное.
---------------
До такой, до которой людей довели коммунисты: Горбачев, Гайдар, Ельцин, Путин, Чубайс и т.д. имя им легион.
Необходима социальная реабилитация нуждающихся.
АНТИДОТ написал 24.07.2015 15:57
Проблема-очень сложная из-за большого кол-ва бедствующих людей. В СССР не видел,чтобы люди рылись в мусорных баках,а после развала Союза -неоднократно,и даже конкурируют между собой.До какой же степени самоунижения нужно дойти,чтобы позволить себе подобное.И вот таких морально надломленных людей легко превращают в морально убитых,в рабов.А ведь и в нынешней первой экономике мира,США, когда-то процветало рабство и было ими успешно преодолено.Необходимо при победившем Золотом Тельце в России возобновить,скорее создать заново,за счет государства, СОЦИАЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ своих неимущих граждан. Если они нуждаются,им следует помочь.Воруют гораздо больше. И следует,конечно,моральное насилие по степени наказания приравнять,хотя бы,к сексуальному насилию.И конфискация имущества у новых рабовладельцев,по суду,могла бы внести свой вклад в фонд помощи неимущим.Если Россия хочет воспитать у граждан чувство патриотизма,она должна к ним соответственно и относиться,как к гражданам,а не как к мусору.Возьмите пример у Израиля.
Re: СТРАНА КОНЦЛАГЕРЬ - РАШКАЗОНИЯ.Не дождешься.
АНТИДОТ написал 24.07.2015 11:59
"После гражданской войны сразу же начнется межэтническая Резня.Трупы будут лежать на улицах горами и никто их не будет убирать...Жить в концлагере могут только рабы и псы...Скорей бы сдохнуть-нет сил тут жить." -------------------- Аж слюни у тебя текут от нарисованной тобой картины,наш украинский "доброжелатель".Как хочется тебе,чтобы сбылось все это.И вот,используя все наши недостатки,все случаи несправедливости,которые конечно же имеются у нас,сознательно сгущаешь краски,чтобы по меньшей мере разрушить у россиян веру,посеять в наших душах сомнение и неуверенность,заставить нас друг друга ненавидеть и натравить друг на друга.А после,на обломки,придете вы и станете мародерничать(верните Крым,отдайте Кубань и что-то еще в придачу). И никого ты не обманешь своим последним предложением.Не хочешь ты сдохнуть,ты хочешь,чтобы сдохли мы.Да вот не станется,как гадается,и Нострадамус из тебя -никакой.Не будет ни гражданской войны,ни Резни.Взгляни в окно.Ведь это у вас живут в теперешнем концлагере рабы и ПСы. Рабы-это запуганые вами люди,а ПСы-правый сектор и им подобные бандюки.
Значит, прав-таки Михаил Лерма?
Fox Populy написал 24.07.2015 00:15
Россия - страна рабов, страна господ.
А говорили, что не так...
(без названия)
Re написал 23.07.2015 22:43
Так у власти зажравшиеся полные идиоты!Это ж надо развалить средний и мелкий бизнес,законодательную , исполнительную, судебную власти,правоохранительные органы , армию ставшими декоративными обслугами Пукина,растоптать Конституцию РФ, науку с образованием( где эти придурки собираются набирать профессионалов дела?),всю социальную сферу с пенсионным фондом( куда аостоянно суют свои грязные руки), не развивать реальное производство,ухлопывать сотни млрд на спортивные праздники( на откаты и воровство), на дезинформацию и грязную пропаганду, на разжигание ненависти и войны не только с соседями, но и совсем миром!? В Кремле явно сидят больные на головку Люди, оторванные от реальности. Такие люди просто обязательно должны быть изолированы от общества, т.к. разрушают Россию, провоцируют ее распад( Аренда 200 тыс. га. Китаю и т.п.) земель, превращают людей в зверей и параноиков Лже-ТВ РФ. Это уже угроза всему миру. И мир это начинает понимать. Поэтому, ублюдки кончите в любом случае плохо, жаль народа много по глупости погибнет, если их не остановить.
Re: Re:
почерковед написал 23.07.2015 20:38
Толя, Ельцин, Путин, Дудаев и Масхадов - все они коммунисты. Много бы ты при них прогулялся? И еще: СССР был достаточно безопасен при Сталине и Брежневе, которых коммунисты и верные ленинцы прокляли не раз и предали анафеме. Так что Толя, не при коммунистам ты по Махачкале гулял, а при брежневистах. Леонида Ильичане стало и пойди попробуй прогуляться, хотя в кремле и сидел коммунист гГорбачев.
Re:
Толя написал 23.07.2015 20:26
при коммунистах я спокойно ходил по ночной Махачкале.Голову включи.
(без названия)
hume написал 23.07.2015 18:33
Статья злободневная , очень понравилась во всем согласен с автором, решение пробдемы вижу в ужесточении наказания-- что таким людям- зверям отсидеть в в тюряге да ничего,,,заплатят денужки освободят по условно-досрочному, знаем какая у нас правоохранительная система, украл миллиарды-- условное наказание,ВВЕСТИ КОНФИСКАЦИЮ ИМУЩЕСТВА,ВОЗОБНОВИТЬ КАТОРГУ --ЗАСЕЛЯТЬ РАБОТОРГОВЦАМИ ПУСТЕЮЩИЕ ЗЕМЛИ НА КРАИНЕМ СЕВЕРЕ
Re: ср написал 23.07.2015 07:53
дополнение написал 23.07.2015 18:25
" При существующем в РФ социально-экономическом строе проблема работорговли в принципе не решаема. Социальная несправедливость и социальный регресс господствующие в современном российском обществе и порождают такие явления как работорговля и рабский, подневольный труд."-если ,так называемая рыночная экономика есть форма самого совершенного рабства: социально -экономического.То, что-же получается ,за такое экономическое рабовладение по новому закону можно будет всех кто ее создал, крышует и использует пересажать? То есть, всех чиновников, политиков , силовиков и инвесторов предпринимателей?Биржу труда ,как место торговли товаром рабочая сила, всякие агентства по трудоустройству товара рабочая сила закроют , как преступные?Это попахивает попыткой тяжкого преступления , изменения госстроя -рыночной экономики со свободным оборотом на рынке труда товара рабочая сила .Или правоприменительная практика , все обращение товара рабочая сила на рынке, прикроет каким-нибудь фиговым листом "демократии"( власти народа над охлосом) ,и найдет наиболее крайних ,тех кто использует не правильные ,не современные,социальные технологии торговли свободным рыночным товаром рабочая сила а,только традиционалистов использующих устаревшие методики средневековья ,особенно часто практикуемые некоторыми малыми народностями.Но,ведь это уже может выглядеть как ,покушение на чьи-то тысячелетние традиции ?Где-то,даже как притеснение нацменьшинств .Потом ,Евросуды по "правам человека", и бесконечные выплаты многомиллиардных компенсаций потерпевшим, просто занимавшимся обычным промыслом своих предков ..
Ну а что...
Анархия написал 23.07.2015 17:14
Взяли в семью обезьяну - не удивляйтесь, что она смотрит на мир как обезьяна, а не человек...
Re: Re: Re: робоватник
сВидетель написал 23.07.2015 13:24
Режим включил последнюю защиту:"если не Путин, то трындец всем настанет"? Да, видимо плохи у вас дела! Так вот пусть ваш карлик сядет на скамью в Гааге и чем быстрее тем лучше. А Россия тысячу лет без этой твари жила и теперь не пропадает.
Re: как искоренить рабство в новой России?
Ветер-юг написал 23.07.2015 13:17
Автор глупец, сам не знает? Самое простое, запретить чуркам покидать кишлаки. Для разрешения жить в России представь согласие 100 ближайших соседей, и раз в 3 месяца приноси подтверждение. Мешаешь хоть одному - давай, дасвиданья, в Махачкалу!
И конечно, наказание должно быть, как за убийство с отягчающими. Например, пожизненное для самого чурки, и 25 лет для ВСЕХ родственников до 3 колена старше 16 лет. Ведь все знают, что у чурбанов круговая порука, про это даже анекдоты слагают.
Тогда рабства, этого позора России, не станет за год.
Re: Re: робоватник
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.07.2015 13:11
" Re: робоватник
сВидетель написал 23.07.2015 12:43
В случае падения режима Путина, в стране будет быстро наведения порядок. Управлять при помощи убийств, грабежей и хаоса новые власти не смогут, тем более что им придется восстанавливать экономическое пространство, а для этого нужны грамотные и трезвые спецы. Путину же нужно лишь полупьянле было, вечно сосущее пиво и орущее "кримнаш". "
- Таки "бандера придет- порядок наведет"? То таки дааа? Поверим тебе, абиздяне? Так на к-л "юкрейнистан" таки поверили...
Re: робоватник
сВидетель написал 23.07.2015 12:43
В случае падения режима Путина, в стране будет быстро наведения порядок. Управлять при помощи убийств, грабежей и хаоса новые власти не смогут, тем более что им придется восстанавливать экономическое пространство, а для этого нужны грамотные и трезвые спецы. Путину же нужно лишь полупьянле было, вечно сосущее пиво и орущее "кримнаш".
(без названия)
анамнез написал 23.07.2015 12:08
>>скорей бы сдохнуть - нет сил тут жить.
<<жители России которые плохо себя вели в этой жизни в следующей опять попадут в Россию )
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss