Кто владеет информацией,
владеет миром

Валить Америку

Опубликовано 11.08.2015 автором Лион Фейхтвангер-младший в разделе комментариев 14

сша америка россия
Валить Америку

Опросы общественного мнения - это одновременно и разведка, и средство манипулирования общественным сознанием. Время от времени американские и британские пиарщики задают своим респондентам провокационные вопросы о том, какую страну они считают самой опасной в плане развязывания масштабной войны или кого из политических деятелей других государств респонденты считают наиболее непредсказуемым, агрессивным, а следовательно, несущим наибольшую угрозу миру.

Как правило, подобные вопросы задаются после какого-нибудь неприятного для интересов США и Британии события, как-то, очередного испытания баллистических ракет Северной Кореей, жесткой реакции России на Кавказе, отказом иранцев признать американский диктат.

Под впечатлением последних событий и особенно, под влиянием подачи этих событий в СМИ, респонденты дают вполне ожидаемые ответы, не давая себя труда лучше изучить историю хотя бы последних нескольких десятилетий.

Если же дать себе труд и хотя бы бегло ознакомиться с историей последних десятилетий, то легко можно обнаружить, что с 1979 года, после победы исламской революции в Иране, эта страна не вела ни одной войны на чужой территории.

Да, помогали Хизбалле и теперь помогают Асаду, но до США и Британии иранцам далеко.

Ливан, Ирак, Югославия, Ливия, Сирия, Украина. Если американцы не участвуют в войне открыто, то участвуют тайно. Именно США и Британия абсолютные чемпионы по развязыванию войн по всему миру еще с позапрошлого века.

Российскую Федерацию часто обвиняют в агрессивных намерениях. Но если взглянуть на карту мира, то можно без труда увидеть, что начиная с девяностых годов прошлого века, Россия повсеместно выводила свои войска и вооружения отовсюду, начиная с восточной Европы и заканчивая Таджикистаном.

США и их союзники наоборот, все эти годы усиливали свое военное присутствие по всему миру и вот уже американские базы есть в странах Балтии, а военные советники и наемники на Украине, в Грузии и в Азербайджане. А ведь обещали еще Горбачеву, что после ухода советской армии из Восточной Европы, НАТО ни на миллиметр не продвинется на Восток.

Часто в американских СМИ можно встретить утверждение о том, что нельзя верить иранцам, русским или северокорейцам. А американцам верить можно? Они ведь не только русских обманули, обещая не расширять НАТО на восток.

Вспомним лживые обвинения в адрес Ирака, о наличии в этой стране ядерного оружия, лживые посулы на которые купился Каддафи, обещания данные Украине.

Арест же счетов целых государств, хранящихся в американских и британских банках, можно рассматривать как мошенничество и откровенный грабеж. На фоне политических реалий, уверения части американских и вообще западных политиков о безосновательности конспирологических теорий выглядят, мягко говоря, неубедительно.

Принцип "разделяй и властвуй" успешно применялся сначала Римской империей, затем Британской и теперь - Американской.

Карабах, Абхазия, Чечня, сталкивание мусульман и православных - все это составные политики "разделяй и властвуй". Однако как в свое время британцы, так сегодня американцы не учли, что данная политика может быть успешно использована против них самих.

В шестидесятые годы СССР успешно использовал национально-освободительные движения во всем мире с тем, чтобы развалить Британскую империю.

Опыт СССР был бы весьма полезен сегодня и России в ее противостоянии с США и ее союзниками.

США - страна многонациональная. И если США хотят независимости для крымских татар и возвращения Крыма Украине, то почему бы России не обеспокоиться национальной автономией для индейцев и мексиканцев, для чернокожих граждан Америки и возвращением Калифорнии, Аризоны, Юты и других штатов, Мексике, у которой они были отторгнуты?

Почему бы России не начать международную компанию за вывод американских оккупационных войск из Европы и Японии?

Почему не поддержать как раньше движения Фаррахана или "Захвати Уолл-Стрит?"

Ведь после ухода России из восточной Европы, у американцев нет никаких оснований находится в западной ее части.

И главное, России и другим странам, прежде всего Китаю, Индии, Бразилии, нужно поскорее вывести свои активы из американских и британских банков. США и Британия - это самое неудачое место для хранения денег. Потому что в этих странах чужие деньги присваиваются неожиданно и бесцеремонно. Тем более нельзя держать у них свое золото.

Прецедентов наглого воровства со стороны этих стран предостаточно: это и Иран, и Ливия, и Ирак. Вряд ли кому-то хочется стать следующими.

А поддерживать американские санкции против кого бы то ни было, попросту смешно. Россия должна отстаивать свои интересы, а не поддерживать чьи-то санкции.

России есть чем ответить. Хотите задушить нас санкциями? В ответ Россия может открыть поставки вооружений тому же Ирану или перекрыть поставки нефти и газа в Европу.

Смелость города берет. А трусость, наоборот, обоходится очень дорого.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Hell написал 19.08.2015 20:36
Не обкакайтесь, когда "валить" США будете!!Коммунисты еще 150 лет назад предрекали крах капитализма, затем уверяли , что США капец( пропагандоны фоткали помойки в Гарлеме и выдавали за обычную жизнь), но капец пришел не к США , а к безрыночному,отсталому по общему развитию,застойному, милитаристскому СССР. Тем более это произойдет и с разворованной Пукиным РФ! В исторической перспективе это будет очень быстро!Поэтому не надрывайтесь в выслуживании бандитам, сами можете пострадать!
замучаешься сыр из земли выкапывать
Уравнитель написал 11.08.2015 23:38
Фихтвангер озабоченный. Ваша страна, щаз.
(без названия)
Ну скажи что это не так? написал 11.08.2015 22:45
Ушла вся Россия через одного.Путина.
(без названия)
почерковедттт написал 11.08.2015 22:19
В в реальности в интересах народа России не валить Америку, а поддержать еще в том, что она пытается скинуть воровской режим с шеи нашего народа.
(без названия)
почерковедттт написал 11.08.2015 22:16
Тупорылый автор что-то гавкает про Чечню, типа это политика амеров по разделению в властвованию? Дебила думает, что все уже забыли о том, как кремль передавал оружие Дудаеву и финансировал его?
Стариков, Вы того.....
Желания? Возможности? написал 11.08.2015 21:50
Не успокоимся пока не найдем дурака? Зачем исследовать прошлое не думая о будущем? Свалить доллар? Это не сбыточная мечта пока существует КАПИТАЛИЗМ.Смешно?Что может предложить миру хоть какая-то иллюзорная альтернатива? Шило в мешке или мыло? Ну можно создать теоретически время Х и предьявить к оплате государственные обязательства США.Теоретически это возможно.Я не против.Давайте сделаем.Наши желания совпадут с желаниями государств? Китай теоретически это может.Но стоит подумать о последствиях.Апокалипсис настанет.
(без названия)
без иллюзий написал 11.08.2015 20:09
Но если взглянуть на карту мира, то можно без труда увидеть, что начиная с девяностых годов прошлого века, Россия повсеместно выводила свои войска и вооружения отовсюду, начиная с восточной Европы и заканчивая Таджикистаном.
=============================================
Какая замечательная фраза. Если не знать-понимать , что этому предшествовало. Автору видимо примерещилось, что все престарелые члены политбюро на старости лет внезапно устыдились и стали пацифистами , остро озадачившись проблемой бесконфликтного сосуществования.Видимо слава Махатмы Ганди их окончательно доконала.
Еще многие помнят тот период, когда СССР вдребезги проиграл холодную войну, остался с голой задницей и что бы окончательно позорно навесь мир не подохнуть начал в спешке выводить свои армии из восточной Европы, опасаясь голодных бунтов и повальных грабежей мирного населения доведенными до голодного отчаяния советских солдат. К тому шло. Внутри великой страны обанкротившейся окончательно,великий советский народ в очередях простаивал чтобы хоть что то купить пожрать. Голодные солдаты в очередях за харчем бы не стояли.
А страны, освободившиеся от братских союзов и объятий подыхающего великого брата, естественно в спешке начали реализовывать свои мечты и чаяния о Великом Европейском Союзе и о членстве в НАТО. Украине этого сделать не удалось . Теперь за свою недальновидность и непредусмотрительность рассчитывается территориями и смертями. Но вновь приобретенный опыт научил Украину на многие поколения вперед осознанно понимать кто друг, а кто враг.
.
без иллюзий написал 11.08.2015 19:21
Валить Америку.....
============================
Бестолковей фразы не бывает. Валить того в чьей руки кормишься. Подобное может заявит шизофреник страдающий суицидальным бредом с фазе обострения. Сейчас РОссия , как целостный организм видимо этим тяжким недугом страдает. Хотя отдельные ее составляющие могут об этом и не догадываться. А вот когда это станет для всех очевидным, будет поздно. Окружающие тихо констатируют что имеет место некурабельный случай, агония предшествует смерти.
Дело не в Америке, дело в нас...
Sergo написал 11.08.2015 15:13
В шестидесятые годы СССР успешно использовал национально-освободительные движения во всем мире с тем, чтобы развалить Британскую империю.
------
При чем здесь Британская империя? СССР помогал порабощенным народам всего мира, безотносительно их принадлежности какой-либо "империи". Вообще, лучший способ борьбы с американским империализмом - явить миру более привлекательный образ жизни, более эффективную экономику, более высокое качество продукции, т. е. продемонстрировать цивилизационные преимущества социализма. Именно в период Советского Союза это было можно сделать, но в силу скудоумия партийной бюрократии, сделано не было. Наоборот, наслушавшись "голосов Америки" и "радио Свободы", советские вельможные лохи всерьез уверовали в "преимущества" капитализма, "рынка", "демократии", "конкуренции", "свободы" и прочих пропагандистских дуростей, которыми министерства Правды империалистических государств использовали для покорения наивных народов по всему миру. "Валить Америку" можно лишь экономически, значит на путях советской власти, социализма, плановой экономики, построенной на строго научных, марксистско-ленинских принципах. С "духовными скрепами", "казаками" с нагайками, попами с кадилами и юристами-экономистами во власти, это не получится.
Re: в чем корни истерии припадочных?
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.08.2015 13:57
"Чем можно объяснить такое странное поведение? Совершив развал СССР, "патриоты" РФ нуждаются в оправдании этого поступка в своих глазах. Оправданием может быть только убеждение себя в том, что стало значительно лучше, что предательство принесло огромные блага стране."
-Таки хуже "русских патриотов" - только ебаныевротлибералыиправозащитники! правильно Великий Ленин назвал эту гав-нолигенцию!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.08.2015 13:55
"Часто в американских СМИ можно встретить утверждение о том, что нельзя верить иранцам, русским или северокорейцам. А американцам верить можно? Они ведь не только русских обманули, обещая не расширять НАТО на восток."
- Таки сшакистанцам верить можно! Они же таки на луну летали и многие в это таки верят... То таки да...
(без названия)
фантомас написал 11.08.2015 13:52
>>Хотите задушить нас санкциями? В ответ Россия может открыть поставки вооружений тому же Ирану или перекрыть поставки нефти и газа в Европу.
.
Автор, надо было эти слова в начале написать, чтобы сразу был понятен уровень адекватности.
(без названия)
John Craftovich написал 11.08.2015 11:37
Агрессивные намерения исходят только от Штатов. Не Россия же тратит миллионы долларов на обучение нацгвардии на Украине, не Россия же выращивает искусственного врага на Ближнем Востоке в виде ИГ, не Россия же подчиняет себе всю Европу. Продолжать можно бесконечно.
в чем корни истерии припадочных?
Профицит бюджета написал 11.08.2015 11:06
Читая дискуссии рос. "патриотов" с вменяемыми обратил внимание на 2 главные особенности.
1. Возвеличение РФ, преувеличение ее достижений и достоинств.
2. Обвинение во всех бедах РФ США.
Чем можно объяснить такое странное поведение? Совершив развал СССР, "патриоты" РФ нуждаются в оправдании этого поступка в своих глазах. Оправданием может быть только убеждение себя в том, что стало значительно лучше, что предательство принесло огромные блага стране.
Всем известно, что это не так, и новости приносят каждый день подтверждение этому. "Патриоты" яростно отрицают очевидное, отсюда впечатление об их умственной неадекватности.
Следствием такой установки является перевод стрелок на зарубежную страну, когда в РФ обнаруживаются какие-то беды. Сама РФ как бы не может быть ответственной, только США.
Такое же поведение "патриотов" и в других республиках СНГ, это одинаковый тип людей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss